Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Чему люди посвящают свою жизнь?

Чему люди посвящают свою жизнь?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Иванов посвятил свою жизнь искусству, Петров – науке, Сидоров – Богу, Собакин – собакам, Кошкин – кошкам, Козявкин – козявкам, Путин – власти, 10% россиян – уничтожению любой инакости...
И только добрым людям никто почему-то не посвящает свою жизнь...

2

А добрые люди это не что, а кто ))))))

3

САЛИМА написал(а):

А добрые люди это не что, а кто ))))))

Совокупность одушевленных и неодушевленных предметов обозначается словом что, не кто.

Но это игра для другой темы.

4

Виктор Сорокин написал(а):

Иванов посвятил свою жизнь искусству, Петров – науке, Сидоров – Богу, Собакин – собакам, Кошкин – кошкам, Козявкин – козявкам, Путин – власти, 10% россиян – уничтожению любой инакости...

Виктор, знаете, что объединяет всех перечисленных Вами? Все, вот абсолютно все люди, живут для того, что бы получать удовольствия, и те 10% россиян тоже получают удовольствия от уничтожения инакости, наравне с собакиными и петровыми. Каждый получает удовольствия от того, что ему ближе.

5

Совокупность одушевленных и неодушевленных предметов обозначается словом что, не кто.

Вот, опять. "Одушевленные предметы".
Никому в голову не придет жить для одушевленных предметов.
А для ближних своих (и не обязательно добрых) живут многие люди. Особенно женщины.

Из профессионалов сразу вспоминаю Эмилию Ивановну Леонгард, которая всю свою сознательную жизнь посвятила глухим детям.
Выдающийся ученый и педагог, она самоотверженно трудилась, большую часть в условиях преследования со стороны сильных мира сего, ибо, не угодила, вначале "носившей ее на руках" начальнице. Честностью и бескомпромиссностью не угодила.
И самоотверженной своей жизнью Эмилия Ивановна помогла многим глухим детям полноценно жить в мире слышащих людей. Уж, не говорю о том, что по развитию дети, воспитывающиеся по ее методике, не только не отставали, превосходили обычных слышащих детей.
Это я со своим слышащим сыном сравнивала  :D

Посмотрим несколько издалека и ввысь... Мой кумир на все времена - Николай Иванович Вавилов.
Конечно, он фанател от науки. Но какова была его побуждающая идея, заставлявшая его в условиях опасности собирать свою коллекцию? Он хотел накормить людей.
И не задумывался - добрые они или нет.
Говорят, что в лагере он умер от голода.

6

САЛИМА написал(а):

Вот, опять. "Одушевленные предметы".
Никому в голову не придет жить для одушевленных предметов.
А для ближних своих (и не обязательно добрых) живут многие люди. Особенно женщины.

Из профессионалов сразу вспоминаю Эмилию Ивановну Леонгард, которая всю свою сознательную жизнь посвятила глухим детям.
Выдающийся ученый и педагог, она самоотверженно трудилась, большую часть в условиях преследования со стороны сильных мира сего, ибо, не угодила, вначале "носившей ее на руках" начальнице. Честностью и бескомпромиссностью не угодила.
И самоотверженной своей жизнью Эмилия Ивановна помогла многим глухим детям полноценно жить в мире слышащих людей. Уж, не говорю о том, что по развитию дети, воспитывающиеся по ее методике, не только не отставали, превосходили обычных слышащих детей.
Это я со своим слышащим сыном сравнивала   

Посмотрим несколько издалека и ввысь... Мой кумир на все времена - Николай Иванович Вавилов.
Конечно, он фанател от науки. Но какова была его побуждающая идея, заставлявшая его в условиях опасности собирать свою коллекцию? Он хотел накормить людей.
И не задумывался - добрые они или нет.
Говорят, что в лагере он умер от голода.

Салима, но моя же тема провокационная - чтобы те, кто живет ради кошек или коллекционирования марок задумались бы над своей жизнью. Вот и все. Мне важно, чтобы люди отетили на мой вопрос САМИ СЕБЕ.
Всего Вам наилучшего!

7

Turman написал(а):

===========

Виктор, знаете, что объединяет всех перечисленных Вами? Все, вот абсолютно все люди, живут для того, что бы получать удовольствия, и те 10% россиян тоже получают удовольствия от уничтожения инакости, наравне с собакиными и петровыми. Каждый получает удовольствия от того, что ему ближе.

Да, НО:
Удовольствия навязаны человеку ИЗВНЕ его сознания. Но человек имеет возможность выбрать себе цель независимо от удовольствий. Именно такие люди являются духовными (и хорошие, и плохие).

8

Салима, но моя же тема провокационная - чтобы те, кто живет ради кошек или коллекционирования марок задумались бы над своей жизнью. Вот и все. Мне важно, чтобы люди отетили на мой вопрос САМИ СЕБЕ.
Всего Вам наилучшего!

Если человеку свойственно жить марками или кошками, то тут ничего не поделаешь. Такие и себя-то забывают. Но их немного, чаще на них всегда находится какая-нибудь сердобольная нянька.
Гораздо разрушительней жизнь ради низменных удовольствий сверхпотребления, усиленно навязываемая современному обществу. Тут забота о ближних мутирует в перекармливание, осыпание ближних и любимых подарками, вместо человеческого внимания и понимания, в прививание бездуховных ориентиров, в потакание их порокам.

Отредактировано САЛИМА (2013-06-26 13:00:18)

9

Turman написал(а):

===========

Да, НО:
Удовольствия навязаны человеку ИЗВНЕ его сознания. Но человек имеет возможность выбрать себе цель независимо от удовольствий. Именно такие люди являются духовными (и хорошие, и плохие).

Эти люди тоже живут ради удовольствия...просто они получают его от постижения духовности.

10

Вот и выбирают - кто власть, кто уничтожение любой инакости..
почему-то обычно именно эти громче всех вопят про "духовность"

11

Космополит написал(а):

Вот и выбирают - кто власть, кто уничтожение любой инакости..
почему-то обычно именно эти громче всех вопят про "духовность"

Однако я (почти) не представляю себе стремление к власти без сильнейших чувств тщеславия и честолюбия. Так что я не считаю это стремление духовной потребностью. А вот уничтожение инакости как чисто логическая (без тени чувств) цель мне представляется возможным.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Чему люди посвящают свою жизнь?