http://echo.msk.ru/blog/amountain/2000202-echo/
«Ну давай Володя, не тяни резину! Я устала ждать!»
АВТОР
Александр Горный
блогер, Крым
Завтра будет проходить очередное Президент-шоу, когда нашему Гаранту правильные ведущие будут задавать, а Владимир Путин будет отвечать на жёсткие и коварные вопросы россиян. Список вопросов давно согласован и утверждён, генеральная репитиция проведена.
Всё пройдёт как по нотам, наверняка будет пару сюрпризов, пару шуток, пару жёстиков с интригующей интонацией от ведущих, но те, кто понимает и следит за жизнью Олимпа будут слушать не ответы, а смотреть эмоции, реакции, паузы Президента. Но прежде чем продолжить мой пост, расскажу небольшую историю, свидетелем которой я вчера стал.
«Ну давай Володя, не тяни резину! Я устала ждать!» — вот такое я услышал вчера на набережной, когда возвращался домой. Подвыпивший здоровый бугай в шортах и майке видимо, что-то пытался сказать своей спутнице, но брутальность не позволяла бугаю говорить с девушкой по нормальному. Симпатичная девушка плюнула и ответила – «Хрен с тобой», пошла дальше одна по тёмной алее оставив Володю бороться с мужскими комплексами. Девушке хотелось нормальной человеческой эмоции, слова, цветочка, праздника, а тут из серии – пацаны не танцуют. Наверное силовик, их тут сейчас много приезжает на отдых. Я не видел, чем закончилась эта история, но Володя оказался в глупом положении.
Так вот, Владимир Путин завтра может оказаться именно в таком положении, когда девушка развернётся и уйдёт по аллее одна. Ну что за цирк там, в кремлёвской администрации – пойду не пойду? Через 9 месяцев мы узнаем имя победившего на выборах Президента РФ, а здесь держат и паузу, и интригу, и загадочно щурятся. Володин же сказал – «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», вот мы все и замерли в ожидании, будем мы или нет. Ну какие там вопросы ЖКХ и про страдающих котиков? У нас тут судьба России решается.
Уверен, что Президент обязан чётко и однозначно ответить на этот самый главный вопрос и себе, и россиянам. Если идёт, то можем все расслабиться и жить дальше, а если нет? Так действительно можно дотянуть, что девушка плюнет и пойдёт дальше, например, с Навальным, который шустрый молодой парень и в своих желаниях определился.
Есть ощущение усталости от этих политических интриг. Ну ладно, когда нефть по 100 и доллар по 25, тогда можно хоть паузу, хоть с бубном, хоть на голове. 12 июня показало, что в стране начались серьёзные и необратимые процессы, которые уже не остановить, и дело тут не в Навальном, и его митинге. Навальный лишь катализатор этой затянувшейся истории. Если мы завтра не услышим чёткого и однозначного ответа от Президента, то ждёт нас смута и майдан. Помните, как Янукович дотянул и Украину расколбасило?
Сложно предсказать реакцию системы в условиях неопределённости, она может быть очень неадекватной, что мы уже и наблюдаем. Мне хочется перемен, я как и миллионы россиян, устал от этой брутальной неопределённости, от этой вечной Единой России. Хочется верить, что Путин это понимает. Хотя и возможно, что за долгие годы жизни в Кремле связь с реальностью была потеряна. Не знаю…Я хочу предвыборную компанию, битву кандидатов за мой голос, как в пАгАной АмЭрике, а тут фигня полная…иду не иду...
У меня к Путину один единственный вопрос – «Что дальше Владимир Владимирович?». Какой бы вы задали вопрос Президенту? Пишите мне Здесь.
А. Горный
Отредактировано tom (2017-06-15 02:53:34)