Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Умер Алексей Баталов

Умер Алексей Баталов

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

https://russian.rt.com/russia/news/3999 … ei-batalov

https://kak2z.ru/my_img/img/2016/12/19/35d0d.gif

2

Любимый артист. Навсегда.

3

САЛИМА написал(а):

Любимый артист. Навсегда.

любимый, да
вообразите, как была потрясена, когда познакомилась и с великим педагогом

4

#p33364,Китти написал(а):

любимый, да
вообразите, как была потрясена, когда познакомилась и с великим педагогом

Можно такое предположить. Кроме теплоты, человечности и неповторимого обаяния личности видно, что это мастер, которому есть, что передать. А если мастер, то он умеет и это делать.
А еще Баталов - носитель нашей многострадальной отечественной культуры. Из первых рук.

5

не всякий мастер умеет научить мастерству, а он мог, и делал это потрясающе точно, вне всяких педагогических рамок и теорий
для таких вещей нет языка, но я попробую: рядом с ним было чувство, что смерти нет

6

#p33366,Китти написал(а):

не всякий мастер умеет научить мастерству, а он мог, и делал это потрясающе точно

Он же Артист.

#p33366,Китти написал(а):

рядом с ним было чувство, что смерти нет

И это правда.

7

Очень жаль. Искренне.

8

https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/15/12/20170615120556074/detail_aa8cd3318a71f2c70d8873037b14989c.jpg

О смерти
К смерти отношусь как к тому, что полагается. Пора уже собираться, нельзя делать вид, будто этого никогда не произойдет.

Иногда мне кажется, что столько не живут… Я бесконечно благодарен врачам, которые встречались мне в жизни.

В этом году мне исполнится 85. Я не торгуюсь с судьбой, не знаю, сколько мне еще отмерено. Но хотел бы еще пожить по одной причине: беспокоюсь о дочери. Как она будет без меня?

Не верьте дурным слухам. Я жив....

Пока живут те, кто о нем помнит - он жив.

9

Алексей Баталов: Я благодарю Бога…
http://www.pravmir.ru/alexei-batalov-ya … ryu-boga1/

10

Одна из лучших его ролей:

11

Всегда играл положительные и героические роли.
Единственная условно отрицательная роль - князь Трубецкой из Звезды пленительного счастья.

12

Мне, наверное, очень повезло. Но я последние 20 лет жила с Алексеем Владимировичем в одном подъезде.
Кроме последних 2-х лет мы часто встречались в подъезде. А последние 2 года он практически не выходил.
Всегда А.В. галантно распахивал передо мной дверь. Всегда спрашивал о делах. Всегда садился на корточки перед моим эрдельтерьером Джеромом и пожимал ему лапу.... Собака Качалова!
Маленьких тоев он всегда гладил, если вместе ехали в лифте.....
Он был очень и очень добр... И поэтому уже вчера в подъезде началось движение: люди приходят и приходят (коллеги по профессии)....
Его жену (теперь вдову) Гитану я видела последний раз недели 2 назад. Тогда еще были какие-то надежды....
Но ОН ушел. И с ним ушла эпоха - не только в кинематографе, не только в России... Но и в отдельном маленьком подъезде, где мы все его знали и очень любили...
Светлая память....

13

Ужастно жаль!

14

Говорят, он родственник Ахматовой.
Ночью по 1-му каналу о нем фильм будет

Отредактировано Chest (2017-06-15 21:54:58)

15

Chest написал(а):

Говорят, он родственник Ахматовой.
Ночью по 1-му каналу о нем фильм будет

не родственник, сын подруги
его мать была подругой Ахматовой - актриса Ольшевская
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ольшевская,_Нина_Антоновна

16

Я б его за один голос любила. Это ж с ума сойти можно, какой голос.

17

Ms. Mercenary написал(а):

Я б его за один голос любила. Это ж с ума сойти можно, какой голос.

Мерсичка, поверь: он и в жизни точно такой.... был...

18

#p33444,Иголочка написал(а):

Мне, наверное, очень повезло. Но я последние 20 лет жила с Алексеем Владимировичем в одном подъезде.
Кроме последних 2-х лет мы часто встречались в подъезде. А последние 2 года он практически не выходил.
Всегда А.В. галантно распахивал передо мной дверь. Всегда спрашивал о делах. Всегда садился на корточки перед моим эрдельтерьером Джеромом и пожимал ему лапу.... Собака Качалова!
Маленьких тоев он всегда гладил, если вместе ехали в лифте.....
Он был очень и очень добр... И поэтому уже вчера в подъезде началось движение: люди приходят и приходят (коллеги по профессии)....
Его жену (теперь вдову) Гитану я видела последний раз недели 2 назад. Тогда еще были какие-то надежды....
Но ОН ушел. И с ним ушла эпоха - не только в кинематографе, не только в России... Но и в отдельном маленьком подъезде, где мы все его знали и очень любили...
Светлая память....

А Гитане сколько лет? А что с дочкой? Следите, как бы они с Гитаной не уехали в пансионат Уют-123, а в их квартире не поселились бы отморозки
с участием Участкового и всяких социальных служб.

19

Какой "информированный".)

20

tom написал(а):

А Гитане сколько лет? А что с дочкой? Следите, как бы они с Гитаной не уехали в пансионат Уют-123, а в их квартире не поселились бы отморозки

Вокруг этой семьи очень много замечательных людей. Я уверена, что их не бросят.

21

Иголочка написал(а):
tom написал(а):

так и мошенники крутятся рядом... один сосед на даче уже явный пример...

22

Иголочка написал(а):
tom написал(а):

это правда, много
но теперь такие пошли времена...
последние годы Тамары Макаровой тому печальное свидетельство - там вымогали наследство, и никто не смог её защитить
странная смерть, её и её домработницы

23

maikl1292 написал(а):
Иголочка написал(а):
tom написал(а):

так и мошенники крутятся рядом... один сосед на даче уже явный пример...

В той истории все закончилось хорошо. Как раз благодаря окружению.

24

Китти написал(а):

это правда, много
но теперь такие пошли времена...
последние годы Тамары Макаровой тому печальное свидетельство - там вымогали наследство, и никто не смог её защитить
странная смерть, её и её домработницы

К сожалению, есть и такие примеры тоже....

25

На другом ресурсе я написала небольшой материал о своих впечатлениях от общения с этим замечательным Артистом и Человеком. Было бы вам, дорогие форумчане, интересно почитать, или лучше не надо?

26

Иголочка написал(а):

На другом ресурсе я написала небольшой материал о своих впечатлениях от общения с этим замечательным Артистом и Человеком. Было бы вам, дорогие форумчане, интересно почитать, или лучше не надо?

конечно, интересно

27

http://st.stranamam.ru/data/cache/2017jun/18/24/22601304_87166nothumb650.jpg
Как я уже писала - мне в жизни повезло. 20 лет, с 1997 г., мне посчастливилось жить с Алексеем Владимировичем и его семьей в одном подъезде.
Так получилось, что я в этом доме, в этом подъезде родилась, закончила школу на Кадашевской набережной, но потом переехала с родителями на Большую Никитскую, а бабушка с дедушкой остались здесь.

Бабушка мне часто рассказывала, что в подъезд уже после моего переезда заселилась семья Баталова. Я всегда очень любила этого Актёра, но, пока навещала бабушку, ни разу его не встретила.

А в 1997 г. бабушка осталась одна, и я вернулась в дом и подъезд своего рождения.
С тех пор я часто встречала Алексея Владимировича. Я живу на 8-м этаже, он - на 4-м, и так получалось, что мы периодически встречались в лифте и вместе выходили из подъезда.

За эти полторы-две минуты он успевал спросить меня обо всем: о настроении, работе, собачках, бабушке... Он успевал присесть на корточки перед моим эрдельтерьером Джеромом и пожать ему лапу. Он успевал погладить моих тойчиков. Он успевал, войдя в узкий лифт позже меня, сделать так, чтобы я из лифта вышла первая, и всегда галантно распахивал передо мной дверь подъезда.

Я пишу о себе - а ведь он так вел себя со всеми живущими в нашем подъезде дамами! Для всех находил добрые слова. И с большим уважением и симпатией относился ко всем нашим мужчинам, общаясь всегда добросердечно и на равных.

Алексей Владимирович очень любил свою дочку Машу. Не всегда, но довольно часто говорил о ее достижениях и успехах, причем как о совсем здоровом человеке. Я хорошо запомнила сказанные им однажды дословно слова: "А Машка новый рассказ закончила!". Сказал с такой любовью и гордостью...

Он очень любил жену - Гитану. Об этом говорили его глаза, когда он смотрел на нее, и его поступки.

Одним из самых ярких эпизодов для меня стал год его 75-летия - 2003. Я тогда активно общалась на портале 7-я (www7ya.ru), на форуме по вышивке "Марья-Искусница". Может быть, кто-то из Страны Мам тоже был там? В тот год я решила вышить для него подарки. И вышила. Это Риолисовский набор "Ордынка" (он же рос там), и небольшая икона, схему мне подарила одна из участниц того форума. Я посмотрела - в моем альбоме на 7-е сохранились эти вышивки! http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=29213
Но и здесь размещу фотографии.
http://st.stranamam.ru/data/cache/2017jun/17/59/22597562_73564nothumb650.jpg

http://st.stranamam.ru/data/cache/2017jun/17/59/22597564_47213nothumb650.jpg

В сам день Юбилея вручить не получилось: к нему приходило очень много людей: артисты, писатели, журналисты... Помню, как они с Гитаной бежали с шариками с толпой молодёжи (ученики!) к машинам - ехали на банкет. Было очень празднично и красиво.

Но буквально через 2 дня я дозвонилась Гитане, и мы с ней договорились о встрече. Ко мне приехала еще одна участница форума "Марья-Искусница" Валя (Валькирия), и мы в назначенное время пошли с цветами и подарками к нему домой.

Но не повезло. Алексея Владимировича куда-то срочно вызвали, и мы просто передали подарки и цветы Гитане. Она была очень тронута, прослезилась... Позже и он при встрече очень искренне благодарил. Я не сказала, что вышивала я, сказала, что это подарок от всех девочек-рукодельниц России... :)

И дальше, вплоть до 2014 г. мы с ним постоянно встречались в лифте, подъезде и около подъезда... Он всегда был таким же галантным, добрым, внимательным... Но встречи постепенно становились все реже. А потом я стала встречать только Гитану. Алексей Владимирович уже почти не выходил из дома, болел, часто лежал в больнице...

До последнего дня у него дома всегда собирались люди, ученики, помогали ему во всем. И это совершенно неудивительно. Они были с ним все годы: и в здравии, и потом, когда он начал болеть. Были рядом до конца.

Ну вот, собственно, и все, что хотела рассказать.

Человека такой огромной и светлой души, такого чистого сердца не стало. Это потеря для всех. И даже для одного отдельного небольшого подъезда в центре Москвы, и для меня - отдельно взятой соседки, которая будет всю оставшуюся жизнь вспоминать его доброту и душевную щедрость.
Светлая память!

p.s. Фотографию Алексея Владимировича взяла в Интернете. Примерно таким я и запомнила его. Личных фотографий у меня нет, к сожалению...

28

Оригинал сообщения и отзывы на него - ЗДЕСЬ.

29

Иголочка, спасибо

30

Китти написал(а):

Иголочка, спасибо

Я плакала, когда писала, и сейчас заплакала.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Умер Алексей Баталов