Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Умер Алексей Баталов

Умер Алексей Баталов

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

#p151059,Chest написал(а):

Ему что играть в кадре, что просто молчать, что за кадром говорить - завораживает как личность.

У нас таких много было. Признанные мастера закадрового текста, во многом делавшие этим текстом фильм — Зиновий Гердт и Ефим Копелян. А какие мастера дубляжа у нас были, один Кенигсон чего стоит! Да и голос Николая Караченцова подходил Бельмондо больше, чем самого Бельмондо.

62

Да, образ Баталова соответствовал моральному облику строителя коммунизма. Такой герой из светлого будущего, которое уже никогда не настанет...

63

#p151068,serg2019 написал(а):

Да, образ Баталова соответствовал моральному облику строителя коммунизма. Такой герой из светлого будущего, которое уже никогда не настанет...

Похоже, что Вы только МСнВ смотрели с его участием....

64

Иголочка написал(а):

Похоже, что Вы только МСнВ смотрели с его участием....

А в "Летят журавли" Баталов до героя светлого будущего не дотягивает?

65

Тот редкий случай когда соглашусь с вами.

66

#p151070,serg2019 написал(а):

А в "Летят журавли" Баталов до героя светлого будущего не дотягивает?

В "Летят журавли" есть пронзительная история любви. Мне она запомнилась гораздо больше. Пересмотрите на всякий случай.

67

Поражает меня одно: я понимаю критиков-специалистов, людей, всерьез занимающихся театральным и киноискусством.... Но когда незаслуженная критика лезет из людей, которые сами из себя мало что представляют - это изумляет. Они оценивают Гулливера со своего лилипутского роста... И таких же примерно способностей.....

68

Пересмотрите "9 дней 1-го года" (к вопросу о строителе коммунизма). Там есть открытая ирония по части идеологических штампов, и не заметить этого нельзя. Эпизодические и яркие роли Евстигнеева, Никулина, Дурова этому свидетельство.
Образ маниакального ученого-экспериментатора в Исполнении Баталова - эгоистичный, тиранический, не жалеющий ни себя, ни других во имя результата.
Намека на политику даже близко нет.
Полное осознание - а с какой благой целью я это делаю и последствий работы над проектом - еще раз возникает при посещении родителей (наверное в последний раз), и убеждает его в правильности выбранной профессии и конечной цели.

69

#p151075,Chest написал(а):

Пересмотрите "9 дней 1-го года" (к вопросу о строителе коммунизма). Там есть открытая ирония по части идеологических штампов, и не заметить этого нельзя. Эпизодические и яркие роли Евстигнеева, Никулина, Дурова этому свидетельство.
Образ маниакального ученого-экспериментатора в Исполнении Баталова - эгоистичный, тиранический, не жалеющий ни себя, ни других во имя результата.
Полное осознание - а с какой благой целью я это делаю и последствий работы над проектом - еще раз возникает при посещении родителей (наверное в последний раз), и убеждает его в правильности выбранной профессии и конечной цели.

Тебя не услышат: один в глухих Пермских лесах, другой - в либеральных очках.

70

Настанет, только уже не при нашей жизни. СССР был проектом, который значительно опередил своё время, но оно обязательно настанет. К сожалению, теперь намного позже, чем могло бы быть, так как маятник истории в 1991 качнулся в другую сторону и намного отбросил нас назад.   [взломанный сайт]

71

#p151075,Chest написал(а):

убеждает его в правильности выбранной профессии и конечной цели.

Так и я об этом, советские идеологи выдавали желаемое за действительное. И создавались эти высосанные образы над которыми настоящие фронтовики смеялись.

72

Играть положительного героя - сложнее всего!

73

#p151077,BOBAH_59 написал(а):

но оно обязательно настанет.

Надежды юношу питают, а вам уже седьмой десяток пора бы ...

74

#p151079,Сергей Ильвовский написал(а):

тем более загнаного в рамки советской идеологемы.

75

Соснин написал(а):
#p151079,Сергей Ильвовский написал(а):

тем более загнаного в рамки советской идеологемы.

Нет. Любого. "Пересиропить" - элементарно.

76

#p151078,Соснин написал(а):

Так и я об этом, советские идеологи выдавали желаемое за действительное. И создавались эти высосанные образы над которыми настоящие фронтовики смеялись.

Даже отвечать не буду, насколько жалкий скулеж...
-----
Для других еще что хочу сморозить - образ ученого Гусева из "девяти дней..." Ромма был тщательно списан и литературно обработан с соратников И.В.Курчатова. Затем лента была представлена специалистам в этой весьма специфической области, где киношникам по определению не разобраться, с тем условием, что если это совсем никуда не годится, то режиссер ленту отправит в топку.
Это был то ли 61 год, то ли 62. Ученые дали добро, по-мойму, даже с первого раза.)
Вот так.
Ну серж2019 это лучше меня должен знать, но стесняется, видимо, сказать.

77

Почему то реальные фильмы о наших чернополях создают забугорные режиссеры, наверное наши ученые не разрешили, реалии событий показывать.

78

Тая, спасибо
не очень похож - или это в таком ракурсе?
не понимаю, что там в левом нижнем углу - сигареты?
он много курил
или что?
я подслеповата

79

Ну что же, вечер точно перестал быть томным....
Ведь тут собрались удивительные люди: знатоки - без образования и профессии - но знатоки!
Они же все знают, всему могут дать оценку....
Даже - великому Артисту, которого обожают миллионы.... Интересно, много ли обожателей у Соснина и Серга?
Но самое главное, для нашего человеколюба из Перми - Баталов - НЕ ЕВРЕЙ! И очень любил собак, могу доказать.
А для Серга - и того не могу. Потому что сравнить Серебренникова и его шарашку с Баталовым - это как пылинку какашку со Звездой.

80

#p151088,Соснин написал(а):

Почему то реальные фильмы о наших чернополях создают забугорные режиссеры, наверное наши ученые не разрешили, реалии событий показывать.

В твоем чернопыле голливудском правда только в одном - то что авария на ЧАЭС-4 была.
Остальное - враньё голимое.
И давай впредь договоримся - общаемся только в теме спорт.
Доклад для тебя закончил.

81

Chest написал(а):

Может быть поэтому по сценарию фильма был поставлен спектакль в Гоголь-центре. Я его с удовольствием посмотрел. Фильм тоже видел.

82

#p151091,Chest написал(а):

В твоем чернопыле голливудском правда только в одном - то что авария на ЧАЭС-4 была.
Остальное - враньё голимое.

Подтверждаю.

83

а, посмотрела в большом увеличении - это как бы книги-роли из фильмов
вероятно, как я не увидела, так и издали - если высоко - будет не видно
или видно, Тая?

84

Нет не договоримся, оставляю за собой право излагать свое мнение в любой теме, собственно поэтому я здесь.
Можете впредь не утомлять себя докладами, это ваше право.

85

#p151096,Китти написал(а):

или видно, Тая?

Ань, примерно как ты говоришь - так и есть. Но барельеф висит высоко - посмотрю завтра.

86

Соснин написал(а):

Нет не договоримся, оставляю за собой право излагать свое мнение в любой теме, собственно поэтому я здесь.
Можете впредь не утомлять себя докладами, это ваше право.

87

Иголочка написал(а):
#p151096,Китти написал(а):

или видно, Тая?

Ань, примерно как ты говоришь - так и есть. Но барельеф висит высоко - посмотрю завтра.

ага, ага, расскажите потом, как оно

88

#p151078,Соснин написал(а):

Сейчас любой посмеется над тобой.Ты фронтовик что ли?
Нет, ты просто мелкий завистник, которому неймется как-то нагадить на память любимых в народе людей. Вот, и все.

Кстати, то что Баталов очень подходил к образу гармонического человека будущего, но при этом не был скучен и приторен, а наоборот - увлекателен и романтичен - это ему только в плюс.
Это очень редкий дар - в амплуа героя быть интересным и магнетическим. Легче быть интересным плохишом. Закон жанра.

89

#p151077,BOBAH_59 написал(а):

Настанет, только уже не при нашей жизни. СССР был проектом, который значительно опередил своё время, но оно обязательно настанет. К сожалению, теперь намного позже, чем могло бы быть, так как маятник истории в 1991 качнулся в другую сторону и намного отбросил нас назад.

Думаю, к нему вернутся, но на более высоком уровне. В нем проявилось естество нашего этноса, но было загублено несамостоятельностью мышления руководителей, которые ничего лучше не придумали, как по-мещаски оглядываться на Запад.
Сталин при всех его ужасах имел самостоятельное мышление, поэтому и смог добиться для страны столько. А на смену пришла серость.

90

#p151088,Соснин написал(а):

Мне казалось, это очевидно, но некоторые с особыми способностями не догоняют. Жирными буквами.
Там, где печатают доллары, больше денег выделяется на пропаганду. Вот, и снимают всякую лживую клюкву.
Чтобы тебя, глупый пермский дедушка совсем под плинтус закопать. С твоими детьми и внуками. А то наше руководство упирается и не дает.

От себя. Счастье, что у нас меньше стало дерьма на самих же себя литься. А кто недоволен, может выйти в лес с ночным горшком и вылить себе на голову.
Даже собаки грызть не станут.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Умер Алексей Баталов