Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Закат Солнца вручную-2

Закат Солнца вручную-2

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

#p172234,BOBAH_59 написал(а):

Но ведь есть/были очень хорошие сериалы, не смотреть которые совершенно невозможно, ибо классика. Навскидку: "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "17 мгновений весны",.. Из более поздних — "Ликвидация".
Как насчет них? Только не надо говорить, что это не сериалы, а многосерийные фильмы, это именно сериалы. А иначе я бы привел в пример еще и "Освобождение", "Щит и меч", "Адъютант его превосходительства" и еще кучу.

Эти смотрела, как и "Ставка больше, чем жизнь". "Ставка", хоть и не российский сериал - меня больше других зацепил.
Но это было давно. Сейчас сериалы я не смотрю,у меня просто не хватает времени на них.

32

Забыла: "Ликвидацию" уже не смотрела, только читала.

33

BOBAH_59 написал(а):
#p172227,Иголочка написал(а):

Я не смотрю сериалы, милый Иваныч! Даже сейчас на дистанционке... Не мое.

Но ведь есть/были очень хорошие сериалы, не смотреть которые совершенно невозможно, ибо классика. Навскидку: "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "17 мгновений весны",.. Из более поздних — "Ликвидация".

Мне "Ликвидация" очень нравится - удачный сериал.

34

Ну вот... Про пиндосов обутых все и забыли.

35

А теперь поговорим на ещё одну затрёпанную тему.
Но краткое вступление.
Что есть история? В широком смысле. Это наши знания о прошлом. О событиях, которые произошли какое-то время назад. Сами события произошли, и их уже нет. Мы судим о них по информационному следу, который они оставили. Информация - отображение реального мира на носителе. В зависимости от природы носителя меняется объём и состав информации о том или ином объекте реального мира.
То есть, на картинах Верещагина реальный объект (война) отображался одной своей частью, в кинохронике Второй мировой - в другом объёме, другими частями. О более ранних событиях тогдашние скудные технологии работы с информацией вообще донесли только тень события. И я не имею в виду лишь письменные источники, я имею в виду и материальные свидетельства - различные предметы, остатки сооружений, останки людей.
То есть, о чём я? О том, что мы имеем дело с тенями прошедших событий. И с интерпретациями.  Интерпретация - это дополнение информационного следа новой информацией. А новая информация - она рождается при участии различных игроков, у которых есть свои цели и намерения. В особо тяжёлых случаях сам информационный след теряется в объёме вновь привнесённой информации. Пример - появление информационных монстров типа "60 млн репрессированных", "трупами закидали".
Чисто теоретически сам объект реального мира вообще не имеет значения, в информационном пространстве может жить конструкт, состоящий из хилого каркаса информационного следа, на который намотан клубок позже привнесённой информации. Как, например, "татаро-монгольское иго". Этому конструкту соответствует некий объект реального мира, но только лишь в роли тонкого каркаса. Говоря простыми словами - что-то происходило, какие-то события. Но они скрыты под клубком более поздних информационных наслоений. Эти наслоения в своё время сыграли определённую роль, но теперь продолжают жить уже больше по инерции, раздражая своим странным видом.
Вот примерно так.
Ну а поскольку сам объект реального мира не имеет значения, а имеют значение лишь интерпретации, то какая нам разница - летали пиндосы на Луну или не летали? В информационном пространстве начинает жить конструкт о том, что не летали. Для чего он создаётся, какую роль должен сыграть? А такую же, какую сыграли монстры "60 млн репрессированных", "трупами закидали", "ночевала тучка золотая". Они сломали СССР. И неважно, что они на 90% состояли из информации, не имеющей в своей основе объекта реального мира.
А сейчас пришла пора переформатировать США. Вот и появился информационный конструкт "Лунная афера". И нужно относиться к нему, как к чему-то вполне себе живому, независимо от того, были ли пиндосы на Луне. Какая разница, если в информационном пространстве будет жить информационный монстр "Лунная афера"?

36

#p172260,Ivanych написал(а):

А теперь поговорим на ещё одну затрёпанную тему.
Но краткое вступление.
Что есть история? В широком смысле. Это наши знания о прошлом. О событиях, которые произошли какое-то время назад. Сами события произошли, и их уже нет. Мы судим о них по информационному следу, который они оставили. Информация - отображение реального мира на носителе. В зависимости от природы носителя меняется объём и состав информации о том или ином объекте реального мира.
То есть, на картинах Верещагина реальный объект (война) отображался одной своей частью, в кинохронике Второй мировой - в другом объёме, другими частями. О более ранних событиях тогдашние скудные технологии работы с информацией вообще донесли только тень события. И я не имею в виду лишь письменные источники, я имею в виду и материальные свидетельства - различные предметы, остатки сооружений, останки людей.
То есть, о чём я? О том, что мы имеем дело с тенями прошедших событий. И с интерпретациями.  Интерпретация - это дополнение информационного следа новой информацией. А новая информация - она рождается при участии различных игроков, у которых есть свои цели и намерения. В особо тяжёлых случаях сам информационный след теряется в объёме вновь привнесённой информации. Пример - появление информационных монстров типа "60 млн репрессированных", "трупами закидали".
Чисто теоретически сам объект реального мира вообще не имеет значения, в информационном пространстве может жить конструкт, состоящий из хилого каркаса информационного следа, на который намотан клубок позже привнесённой информации. Как, например, "татаро-монгольское иго". Этому конструкту соответствует некий объект реального мира, но только лишь в роли тонкого каркаса. Говоря простыми словами - что-то происходило, какие-то события. Но они скрыты под клубком более поздних информационных наслоений. Эти наслоения в своё время сыграли определённую роль, но теперь продолжают жить уже больше по инерции, раздражая своим странным видом.
Вот примерно так.
Ну а поскольку сам объект реального мира не имеет значения, а имеют значение лишь интерпретации, то какая нам разница - летали пиндосы на Луну или не летали? В информационном пространстве начинает жить конструкт о том, что не летали. Для чего он создаётся, какую роль должен сыграть? А такую же, какую сыграли монстры "60 млн репрессированных", "трупами закидали", "ночевала тучка золотая". Они сломали СССР. И неважно, что они на 90% состояли из информации, не имеющей в своей основе объекта реального мира.
А сейчас пришла пора переформатировать США. Вот и появился информационный конструкт "Лунная афера". И нужно относиться к нему, как к чему-то вполне себе живому, независимо от того, были ли пиндосы на Луне. Какая разница, если в информационном пространстве будет жить информационный монстр "Лунная афера"?

Круто! Но я на все это смотрю проще (спорить не буду - возможно, не стоит упрощать). Но, на мой взгляд, произошла обычная халатность. Это я про вирус. И человечество поздновато спохватилось.... Могли раньше остановить пандемию. Вот и все.

37

#p172263,Иголочка написал(а):

Могли раньше остановить пандемию. Вот и все.

Ты в своём уме?! Тогда демиурги запустили бы настоящий боевой вирус. Радуйся, что легко отделались. Потому все так охотно включились в игру. Потому что альтернатива - десятки миллионов смертей.

38

#p172264,Ivanych написал(а):

Ты в своём уме?! Тогда демиурги запустили бы настоящий боевой вирус. Радуйся, что легко отделались. Потому все так охотно включились в игру. Потому что альтернатива - десятки миллионов смертей.

Значит, все еще впереди.

39

#p172260,Ivanych написал(а):

информационных монстров типа "60 млн репрессированных"

Каких там 60 млн., если одним только Ежовым было арестовано полтора миллиарда?!  :crazy:

40

#p172266,Иголочка написал(а):

Значит, все еще впереди.

Впереди - "О, чудный новый мир!". Одни ждут его с восторгом, другие с ужасом.
Вчера набрался терпения и послушал некую Ольгу Четверикову. В её интерпретации - всё ужас-ужас-ужас!
Единственно ценное, что я вынес - некоторые неизвестные мне фактические данные и некоторые неизвестные мне подробности известных мне фактических данных.

41

#p172263,Иголочка написал(а):

Но, на мой взгляд, произошла обычная халатность. Это я про вирус.

Да, скорее соглашусь. Был готов план по запуску искусственного вируса, но произошёл фальстарт - у китайцев случился естественный вирус. И план был запущен в действие. Возможно, не в самое удобное для сценаристов время, в спешке, что-то пришлось дорабатывать на ходу. Но план заработал. И вот мы сидим с открытыми ртами, забыв про попкорн и наблюдаем за грандиозным спектаклем.

42

#p172268,Ivanych написал(а):

...послушал некую Ольгу Четверикову.

«Кто такая, почему не знаю?» ©  Чапаев

43

#p172271,BOBAH_59 написал(а):

«Кто такая, почему не знаю?»

А... Полный интернет роликов с её интервью. Пугает всех цифровизацией.

44

#p172271,BOBAH_59 написал(а):

«Кто такая, почему не знаю?» ©  Чапаев

Я Олю очень хорошо знаю. Это моя однокурсница.

45

#p172274,Иголочка написал(а):

Мне кажется, она немного неадекватно реагирует на процесс цифровизации.

46

#p172276,Ivanych написал(а):

Мне кажется, она немного неадекватно реагирует на процесс цифровизации.

Вполне возможно. На наши встречи она не приходит, но всегда для всех нас остается Олечкой.

47

#p172274,Иголочка написал(а):

А кроме этого чем она еще прославилась, чтобы ее мнение не то чтоб учитывать, а вообще слушать? :sceptic:

48

#p172282,BOBAH_59 написал(а):

А кроме этого чем она еще прославилась, чтобы ее мнение не то чтоб учитывать, а вообще слушать?

Говорят, что умнейшая девушка. Она и правда была умница всегда. Но думаю, сначала послушай немного, потом решишь, стОит ли слушать дальше.

49

А кроме этого чем она еще прославилась, чтобы ее мнение не то чтоб учитывать, а вообще слушать?

Ну вот тот ролик, о котором я говорил:

50

Кстати, Вов, Оля у многих на слуху. Она очень популярный человек, но ты сам реши: слушать ее или нет.

51

Иголочка написал(а):

Кстати, Вов, Оля у многих на слуху. Она очень популярный человек, но ты сам реши: слушать ее или нет.

я послушал...

52

#p172321,maikl1292 написал(а):

я послушал...

И какое впечатление?

53

Ivanych написал(а):

я послушал...

И какое впечатление?

не ахти... очередная пугалка, по сути дела... То-есть, некоторые опасения, что имеют и могущие иметь место возводятся в ранг глобального переустройства всего и вся... всем должно быть уже ясно, что цифровизация, так называемая, неизбежно будет внедрятся во все сферы жизни. Собственно, эта тенденцию происходит и происходила со всеми вещами в нашей жизни. Например, открытие радио, телевидения - сколько уж говорилось, что это убьёт театр? Дело ведь не в том, чтобы запретить, а в том, чтобы грамотно этим распорядиться. Вот же, атом? Если распоряжаться грамотно, то это применение инновационных технологий в медицине, мирная ядерная энергетика и т.д... А если это дать в руки преступников, то война и уничтожение человечества. И так во всём... Стонать же насчтё того, что внедряется удалёнка в образовании и вводится единый информационный регистр по данным населения - бессмысленно. Надо просто определить сколько куда, чего, насколько эффективно, то-есть определить, как говорится - коэффициент цена-качество и согласно ему принимать соответствующие решения. Делов-то...

54

maikl1292 написал(а):
Ivanych написал(а):

я послушал...

И какое впечатление?

не ахти... очередная пугалка, по сути дела... То-есть, некоторые опасения, что имеют и могущие иметь место возводятся в ранг глобального переустройства всего и вся... всем должно быть уже ясно, что цифровизация, так называемая, неизбежно будет внедрятся во все сферы жизни.

У нас прошёл слух, что дистанционно обучение в школах продлится до конца года. Может сбываюся слова Михалкова, что очное обучение будет дорогим, а остальные на дистанционном - репетиция.

55

А мне уже пара коллег позвонили.... Нам завтра выходить? Я успокоила: "Конечно нет"....

56

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):
Ivanych написал(а):

И какое впечатление?

не ахти... очередная пугалка, по сути дела... То-есть, некоторые опасения, что имеют и могущие иметь место возводятся в ранг глобального переустройства всего и вся... всем должно быть уже ясно, что цифровизация, так называемая, неизбежно будет внедрятся во все сферы жизни.

У нас прошёл слух, что дистанционно обучение в школах продлится до конца года. Может сбываюся слова Михалкова, что очное обучение будет дорогим, а остальные на дистанционном - репетиция.

не дороже уже существующего платного, а вот дистанционное явно будет дешевле...

57

Я пока только голосовать собираюсь дистанционно. Заявление в Мос.ру уже написала.

58

#p172427,maikl1292 написал(а):

не дороже уже существующего платного, а вот дистанционное явно будет дешевле...

зато сколько нервов будет испорчено родительских..., попробуй усвоить сорванца за домашнюю парту, да и работу никто не отменял

59

Как быстро меняется мир. Ещё несколько месяцев назад, расскажи нам такое - мы бы... просто не поверили? Или наша реакция была ещё резче?

Полицейские города Кэри, штат Северная Каролина, опустились на колени и вымыли ноги темнокожим пасторам - видео этого события опубликовал телеканал ABC11. Двое служителей-афроамериканцев сидят на скамье. Перед ними на коленях стоят несколько полицейских, которые после молитвы моют им ноги.

Источник: https://fishki.net/3338992-policejskie-ssha-vymyli-nogi-chernokozhim-pastoram.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial © Fishki.net

Мне это сильно напоминает период перед разрушением СССР. Не помню точно насчёт ментов, но военных сильно опускали. В Московском гарнизоне даже установили порядок - ходить на службу в штатском и разрешили носить личное оружие.

60

#p172451,Ivanych написал(а):

Как быстро меняется мир. Ещё несколько месяцев назад, расскажи нам такое - мы бы... просто не поверили? Или наша реакция была ещё резче?

Мне это сильно напоминает период перед разрушением СССР. Не помню точно насчёт ментов, но военных сильно опускали. В Московском гарнизоне даже установили порядок - ходить на службу в штатском и разрешили носить личное оружие.

О господи....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Закат Солнца вручную-2