Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ваучер - 25 лет обмана.

Ваучер - 25 лет обмана.

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Главной авантюре Человечества, 14 августа с.г. будет четверть века.
Ценности на триллионы долларов в одночасье, практически задарма, перекочевали в карманы группы жуликов. Плоды этой операции по изъятию у государства (народа) огромных материальных ценностей, ощущаем сегодня мы и будет ощущать еще не одно поколение русских. Вспомним как это было.

В это день в 1992 году первый президент России Борис Ельцин подписал указ, согласно которому все граждане России - от младенцев до стариков - стали обладателями ваучера номиналом в 10 тысяч рублей.

Предполагалось, что на эти чеки граждане будут покупать акции предприятий или вкладывать их в чековые фонды-посредники с целью дальнейших инвестиций в разного рода производства.

Таким образом, начале 1990-х годов правительство реформаторов решило одним махом разделить все госимущество между гражданами страны. Номинальную стоимость ваучера установили в 10 тысяч рублей, и вся постсоветская экономика оценивалась таким образом всего лишь в 100 млрд долларов.

Государство должно было объяснить населению суть приватизации и возможности размещения ваучеров с перспективой получения впоследствии дохода от инвестиций. Однако поскольку этого разъяснения так и не было сделано, до оптимального варианта использования ваучеров додумались очень немногие люди. Лишь единицы, которых теперь все знают как олигархов, скупив у населения приватизационные чеки, приобрели на них заводы, создавая большие промышленные империи.

Только 15% населения страны вложили свой ваучер в российские предприятия и стали их мелкими акционерами. Например, очень неплохую прибыль смогли получить те, кто приобрел акции "Газпрома".

Большая же часть россиян (34 %), по имеющейся статистике, предпочли свои ваучеры продать, 25% вложили чеки в инвестиционные фонды (МММ, "Хопер", ОЛБИ и др.) и вообще все потеряли. Порядка 11% населения ваучеры предпочли подарить, а еще шесть процентов и вовсе не помнят, что произошло с их ценными бумагами.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/14aug2012 … 20yrs.html

2

Так само каждый раз. Ах, Расея, кто только тебя распахал, чем засеял? Магаданский заповедник.

3

#p33619,tom написал(а):

Так само каждый раз. Ах, Расея, кто только тебя распахал, чем засеял? Магаданский заповедник.

Штат аляска является главной халявой в пиндосии, ежегодно сосущий из бюджета сотни мильярдов. Россия живет в более суровых климатических условиях чем указанный ранее штат.
Информация к размышлению.

4

Меня в статистике нет - я вообще отказался получать по принципиальным соображениям.

5

Ivanych написал(а):

Меня в статистике нет - я вообще отказался получать по принципиальным соображениям.

нас двое)

6

СССР был плох в том, что растил поколение через чур доверчивых, когда вокруг сплошные джунгли.

7

Воля написал(а):

СССР был плох в том, что растил поколение через чур доверчивых, когда вокруг сплошные джунгли.

Это чересчур. СССР был вполне хорош для своего времени

8

#p33628,Воля написал(а):

Сама идея СССР была в том, чтобы строить Будущее по законам людей, а не джунглей. И людей воспитывал вполне адекватных этому Будущему.
Читала "Полдень, XXI век"?

9

#p33630,Chest написал(а):

для своего времени

Для Будущего.

10

Chest написал(а):
Воля написал(а):

Это чересчур. СССР был вполне хорош для своего времени

Ну да. Поэтому так легко "съели"? Столько пролитой крови в гражданскую, чтобы сегодня опять миллиардеры и нищии?

11

Ivanych написал(а):

У меня та же история - даже и не думал получать

12

Сергей Ильвовский написал(а):
Ivanych написал(а):

У меня та же история - даже и не думал получать

нас двое)

так вот откуда мешки ваучеров на покупку Норникеля!

Отредактировано Chest (2017-06-17 15:49:00)

13

#p33640,Chest написал(а):

Думаешь, мне следует обратиться за моими акциями?

14

Ivanych написал(а):
#p33640,Chest написал(а):

Думаешь, мне следует обратиться за моими акциями?

за своим полноценным чириком по итогам года, без сомнения!

Отредактировано Chest (2017-06-17 16:19:38)

15

А мой ваучер лежит у меня, иногда я его достаю посмотрю пролью скупую мужскую слезу, о двух волгах обещанных ебн и комп. кладу обратно, и еду на своей Оде 2002 года выпуска на дачу, лягу там на диване и думаю о не справедливом устройстве мира.
Один который 25 лет назад навешал нам лапшу на уши, сейчас Роснано возглавляет, и рассказывает всем как у них "не просто много денег, а очень много..." а другой в поте лица и на пенсии вкалывает как папа карло.

16

Соснин (uncle) написал(а):

А мой ваучер лежит у меня, иногда я его достаю посмотрю пролью скупую мужскую слезу, о двух волгах обещанных ебн и комп. кладу обратно, и еду на своей Оде 2002 года выпуска на дачу, лягу там на диване и думаю о не справедливом устройстве мира.
Один который 25 лет назад навешал нам лапшу на уши, сейчас Роснано возглавляет, и рассказывает всем как у них "не просто много денег, а очень много..." а другой в поте лица и на пенсии вкалывает как папа карло.

А чего же твой любимый Путин не перераспределит по справедливости? 18 лет не хватило, пиндосы за руки держали?

17

#p33701,tom написал(а):

А чего же твой любимый Путин не перераспределит по справедливости? 18 лет не хватило, пиндосы за руки держали?

Если бы вы показали, как надо, он бы сразу  :D

18

САЛИМА написал(а):
#p33701,tom написал(а):

Если бы вы показали, как надо, он бы сразу  :D

Ага, а так он не может, цирк с вопросами может. Умора. Приезжает на строящийся стадион какой-то хрен в каске и говорит, что он тренер детской футбольной школы, а там на стадионе аж 3 человека: один журналист в каске, один начальник в каске и 2 дебила с лопатами, наверное, чекисты,
И этот штырь-тренер спрашивает Путина смогут ли дети приходить на стадион после чемпионата мира?
Путин: конечно, вот в Сочи там все используется и тд

19

#p33734,tom написал(а):

Ага, а так он не может, цирк с вопросами может. Умора. Приезжает на строящийся стадион какой-то хрен в каске и говорит, что он тренер детской футбольной школы, а там на стадионе аж 3 человека: один журналист в каске, один начальник в каске и 2 дебила с лопатами, наверное, чекисты,
И этот штырь-тренер спрашивает Путина смогут ли дети приходить на стадион после чемпионата мира?
Путин: конечно, вот в Сочи там все используется и тд

Это вы ничего не можете. Даже фотки из своей жизни с комментами поставить.
А шикарные стадионы у нас в сельской дыре строятся. И играют на них дофига детей и молодежи в формах - сразу видно, это спортивные клубы.
Все время мимо такого стадиона в нашем селе в магазин хожу. Все мужичье сползается орать  :D

http://s1.uploads.ru/t/rSN8K.jpg

20

Села пустеют, исчезают, а теперь там строят шикарные стадионы. Пишите исче!

21

#p33739,tom написал(а):

Села пустеют, исчезают, а теперь там строят шикарные стадионы. Пишите исче!

Фантазируйте, фантазируйте. Вместо того, чтобы парировать фотографией чего-то подобного в Бронксе.

22

#p33740,САЛИМА написал(а):

Фантазируйте, фантазируйте. Вместо того, чтобы парировать фотографией чего-то подобного в Бронксе.

Парировать фотографией? Это как и зачем? Я, извините, работаю. Ну, может, че и поставлю.

23

#p33742,tom написал(а):

Парировать фотографией? Это как и зачем? Я, извините, работаю. Ну, может, че и поставлю.

Обещанного три года ждем  :D
Работа не мешает постить на форуме, а фотографии поставить мешает. Вам самому не смешно?

24

#p33701,tom написал(а):

Ваши пиндосы и руками и ногами махали когда одного за жабры взяли, все десять лет пока он томился в застенках кровагого режима, ваша прикормленная информационная братия, рассказывала миру сказки о борце за права простых людей.
А сколько таких ваших после 14.08.92 оказались "совершенно случайно" у кормушки и сейчас их не оторвешь от нее, вон мальчик рома уже 3 мильярда фунтов вгрохал в свой чесли, поди непосильным трудом все нажито и сколько их таких дерибасок-вексельбергов и прочих "законных" владельцев некогда общенародной собственности.
А сколько триллионов вывезено в пиндосию в смутное время ебн, только через нью йорк оф банк до сих пор сосчитать не могут, не зря же в команде тимурача, пиндоских советников как собак не резанных было.

25

#p33748,Соснин (uncle) написал(а):

Ваши пиндосы и руками и ногами махали когда одного за жабры взяли, все десять лет пока он томился в застенках кровагого режима, ваша прикормленная информационная братия, рассказывала миру сказки о борце за права простых людей.
А сколько таких ваших после 14.08.92 оказались "совершенно случайно" у кормушки и сейчас их не оторвешь от нее, вон мальчик рома уже 3 мильярда фунтов вгрохал в свой чесли, поди непосильным трудом все нажито и сколько их таких дерибасок-вексельбергов и прочих "законных" владельцев некогда общенародной собственности.
А сколько триллионов вывезено в пиндосию в смутное время ебн, только через нью йорк оф банк до сих пор сосчитать не могут, не зря же в команде тимурача, пиндоских советников как собак не резанных было.

Правильно делают, быдлякам деньги не нужны, покажи им плётку, и они захрюкают от счастья, а Рома с друганами нуждаются в средствах.

26

#p33744,САЛИМА написал(а):

Обещанного три года ждем  
Работа не мешает постить на форуме, а фотографии поставить мешает. Вам самому не смешно?

Кроме Вас и меня свои фото никто не постит, большинство постит демотиваторы и дебильные видео дебильных авторов

Отредактировано tom (2017-06-18 22:12:21)

27

#p33742,tom написал(а):

Я, извините, работаю

Если мы жители России на форуме проводим свободное время, общаемся, обмениваемся мнениями и т.д. то Том здесь на работе, единственный профессионал т.с.
Интересно в чем заключается его работа?

28

#p33828,tom написал(а):

Кроме Вас и меня свои фото никто не постит, большинство постит демотиваторы и дебильные видео дебильных авторов

Все постят: Стер, Мерси, Майкл, Иголочка, Никола, Арина, Воля, Наталья... Шест постил, Иваныч... да,все, практически. Даже перечислить всех, кто постил невозможно.

29

Блин, Том - жопа! Я тут жену отпостил и в придачу Камчатку - самое святое что есть!

Отредактировано Chest (2017-06-18 22:45:29)

30

tom написал(а):

Я, извините, работаю.

Работа Тома -
https://3.bp.blogspot.com/-kuJ4KjVJVdo/Vu_rSeYM78I/AAAAAAAAoVQ/xpJU81XsfxQW9dwXX6BC5_VUR3qjCv8ZQ/s1600/30ae5b6a50fb303de69c839d842.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ваучер - 25 лет обмана.