Начала разговор на фтвс, там педагоги официальные есть
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=128086
Но может быть, кто из наших что-то подскажет. Фигово дело (((((
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У подруги беда
Начала разговор на фтвс, там педагоги официальные есть
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=128086
Но может быть, кто из наших что-то подскажет. Фигово дело (((((
Почитала тему на твс
Тут Необходимо сделать выбор
Если женщине важен ребенок- бросить все!
Мужа, работу... и в деревню, в монастырь , куда угодно, но рядом с ребенком и полностью для него
Если же на первом месте собственная жизнь- смириться с тем, что есть и не дергаться
Деньги прятать
Игра в танчики не самый страшный порок
Зы: неужели у женщины нет подруг, родителей, родных?
У подруги моей мамы дочь жутко болела
Ее необходимо было вывезти на несколько месяцев к морю
Так две подруги взяли отпуска и по очереди жили по месяцу с девочкой у моря, плюс мать с отцом
Таким образом ребенка удалось за четыре месяца практически оздоровить
Зызы: если о подруге речь- возьми к себе в деревню, научи коз пасти, за животными ухаживать, книжки вечером почитай, поговори по душам
Отредактировано Стер (2017-07-07 12:17:05)
Во-первых, мы с тобой не можем ей советовать бросить все. Это не наше.
Она материально зависит от мужа. Детей у нее двое. 8 маленьких собачек. Квартира, которую они с дочкой любовно ремонтируют и благоустраивают собственными руками. В прекрасном районе, где замечательный парк с рекой. Дочь поступает в ВУЗ. У подруги работа, которая ей нравится и необходима по многим параметрам.
Ребенка я взять не могу, мне это просто физически тяжело. Да, я и не справлюсь. У него начнется ломка по танчикам ( а дети, когда их не пускают играть и кончают с собой, и даже убивают своих родителей).
Никто не поручится, что мальчик не сбежит в город (который совсем недалеко) к своим танчикам. Ты бы взяла на себя такую ответственность? С ним может в дороге случиться все, что угодно.
Кроме того, он может привыкнуть бегать. Мало того, что деньги берет, еще и убегать будет. Оно нам надо?
Тут нужны профи. Система (грамотная), чтобы ребенок в нее включился и перелопатился без страшных потерь.
Да, советовать легко.
Конечно здесь какой-то специалист нужен.
Я таких не знаю.
Если нужно помочь, я бы взяла на себя такую ответственность
А ты еще и профессионал в этой области
Не может быть, чтоб одиннадцатилетний ребенок был настолько безбашенным, чтоб сбегать
А ломку по танчикам на свежем воздухе при хорошей физической и эмоциональной загрузке вполне можно безболезненно преодолеть
Главное правильно оформить ссылку
Не называть ее воспитательной акцией, а преподнести как необходимую ОТ него помощь.
Ребенка нужно увлечь и вызвать у него уважение к самому себе
Тут как раз твоя чисто физическая слабость может стать козырем
Да, советовать легко.
Конечно здесь какой-то специалист нужен.
Я таких не знаю.
Легко советовать, если под советами нет почвы
Но два взрощенных сына дают мне право такие советы давать
Тем более, что за ними пот и кровь
Если нужно помочь, я бы взяла на себя такую ответственность
А ты еще и профессионал в этой области
Не может быть, чтоб одиннадцатилетний ребенок был настолько безбашенным, чтоб сбегать
А ломку по танчикам на свежем воздухе при хорошей физической и эмоциональной загрузке вполне можно безболезненно преодолеть
Главное правильно оформить ссылку
Не называть ее воспитательной акцией, а преподнести как необходимую ОТ него помощь.Ребенка нужно увлечь и вызвать у него уважение к самому себе
Тут как раз твоя чисто физическая слабость может стать козырем
Ты переоцениваешь мои физические и профессиональные возможности.
Я занималась подготовкой детей к школе. И ни разу не нарколог. А это род наркомании.
И, уверяю тебя, с этим ребенком ты бы не справилась. Представь, что он (а он выше тебя ростом) начал орать, что он хочет домой и рваться на улицу.
А я очень хорошо представляю, что он ушел и погиб. Дети пропадают слишком часто.
Кстати, мы профессионально работали в тандеме с родителями. Если родители не воспринимали методику, что-то с детьми сделать было невозможно.
Легко советовать, если под советами нет почвы
Тем более, что за ними пот и кровь
Ты растила своих детей. А я этому мальчику чужая тетя.
Ну, хорошая знакомая и только. Редко-редко встречаемая.
Во-первых, мы с тобой не можем ей советовать бросить все. Это не наше...
Ну да... моя одноклассница бросила всё, престижную работу, уехала из Москвы ради спасения сына наркомана. Кто-то посоветовал ей одного знахаря в сибирской глубинке за тридевять земель. Она рассказывала сколько и чего она пережила, пока везла сына к знахарю. Он трижды сбегал с поезда из-за ломки, что бы уменьшить боли от ломки она покупала ему водки, что бы он напившись до беспамятства засыпал. Ну вообщем сына она довезла до знахаря, и знахарь сыну действительно помог избавиться от нар.зависимости, поил его какими-то травками. Потом одноклассница поменяла место жительства, уехав с ним на ПМЖ в другой город, что бы сын не смог вернуться в ту среду откуда она его вырвала.
#p38310,Стер написал(а):Легко советовать, если под советами нет почвы
Тем более, что за ними пот и кровьТы растила своих детей. А я этому мальчику чужая тетя.
Ну, хорошая знакомая и только. Редко-редко встречаемая.
Дети с чужими ведут себя гораздо сдержаннее
Мальчик нормален или с паталогией?
Если нормальный, не будет орать в чужом доме, не будет убегать
Если ненормален, непонятно поведение матери тогда
Дети с чужими ведут себя гораздо сдержаннее
У мальчика явные отклонения в поведении. Будет орать. Он пошел со школой (ему нравились эти занятия) в музей и стал там валяться по полу.
"Мне скучно было!"- сказал.
Она отчаялась, что тут непонятного?
С чужими дети чувствуют себя брошенными.
Ну да... моя одноклассница бросила всё, престижную работу, уехала из Москвы ради спасения сына наркомана. Кто-то посоветовал ей одного знахаря в сибирской глубинке за тридевять земель. Она рассказывала сколько и чего она пережила, пока везла сына к знахарю. Он трижды сбегал с поезда из-за ломки, что бы уменьшить боли от ломки она покупала ему водки, что бы он напившись до беспамятства засыпал. Ну вообщем сына она довезла до знахаря, и знахарь сыну действительно помог избавиться от нар.зависимости, поил его какими-то травками. Потом одноклассница поменяла место жительства, уехав с ним на ПМЖ в другой город, что бы сын не смог вернуться в ту среду откуда она его вырвала.
Тут нет среды, это еще маленький мальчик. И он у нее не один.
Игрушки он себе везде найдет.
#p38283,САЛИМА написал(а):Во-первых, мы с тобой не можем ей советовать бросить все. Это не наше...
Слава Богу, что помог
И слава матери конечно!
Именно так и должна была мать поступить
А тут проблема еще в зародыше
Для ее решения можно малыми жертвами обойтись
Например на все лето уехать с мальчишкой в деревню куда- нибудь
Отпуск за свой счет- не ах какая жертва
Слава Богу, что помог
И слава матери конечно!
Именно так и должна была мать поступитьА тут проблема еще в зародыше
Для ее решения можно малыми жертвами обойтисьНапример на все лето уехать с мальчишкой в деревню куда- нибудь
Отпуск за свой счет- не ах какая жертва
Не дают за свой счет. А еще этого мальчика надо кормить.
#p38320,Стер написал(а):Дети с чужими ведут себя гораздо сдержаннее
У мальчика явные отклонения в поведении. Будет орать. Он пошел со школой (ему нравились эти занятия) в музей и стал там валяться по полу.
"Мне скучно было!"- сказал.Она отчаялась, что тут непонятного?
С чужими дети чувствуют себя брошенными.
А в школу он обычную ходит?
Там позволяет себе какие- нибудь неадекватные выходки?
Как среагировал преподаватель на валяние на полу?
А в школу он обычную ходит?
Там позволяет себе какие- нибудь неадекватные выходки?Как среагировал преподаватель на валяние на полу?
Я же писала, что на них насылают комиссии по делам несовершеннолетних.
Реагируют так, что парень теперь предоставлен сам себе. Никто не хочет брать на себя ответственность.
Педагоги.
#p38326,Стер написал(а):Слава Богу, что помог
И слава матери конечно!
Именно так и должна была мать поступитьА тут проблема еще в зародыше
Для ее решения можно малыми жертвами обойтисьНапример на все лето уехать с мальчишкой в деревню куда- нибудь
Отпуск за свой счет- не ах какая жертваНе дают за свой счет. А еще этого мальчика надо кормить.
Ир, ну это действительно ничтожно в сравнении с проблемой
Похоже подруга причитает ради причитания, а не ради решения проблемы
Что значит не дают?
Что значит кормить?
Всегда можно не бюджет обременять кормежкой, а кормежку подстаивать под бюджет,
#p38329,Стер написал(а):А в школу он обычную ходит?
Там позволяет себе какие- нибудь неадекватные выходки?Как среагировал преподаватель на валяние на полу?
Я же писала, что на них насылают комиссии по делам несовершеннолетних.
Реагируют так, что парень теперь предоставлен сам себе. Никто не хочет брать на себя ответственность.
Педагоги.
Кто насылает?
Преподаватель?
Так норимально
А как иначе дать понять родителям, что поведение их ребенка не соответствует норме?
Что мама сделала, после того как парень в музее повалился на пол?
Поговорила с ним?
Отвела к врачу?
Или отец наорал?
Кто насылает?
Преподаватель?Так норимально
А как иначе дать понять родителям, что поведение их ребенка не соответствует норме?Что мама сделала, после того как парень в музее повалился на пол?
Поговорила с ним?
Отвела к врачу?
Или отец наорал?
Они его водили к невропатологу. Вроде помогало. А сейчас он остался без надзора на полдня.
И стал брать деньги без спросу на свои танчики. Подсел.
А она в панике.
Ир, ну это действительно ничтожно в сравнении с проблемой
Похоже подруга причитает ради причитания, а не ради решения проблемы
Что значит не дают?
Что значит кормить?Всегда можно не бюджет обременять кормежкой, а кормежку подстаивать под бюджет,
Не всегда. Если уже все подстроено перестроено.
САЛИМА
Почитала ту тему.... И здесь тоже... Сложно. На мой взгляд - только что-то дисциплинарное, с положительными примерами рядом... Но что может отвечать таким параметрам - затрудняюсь ответить
САЛИМА
Почитала ту тему.... И здесь тоже... Сложно. На мой взгляд - только что-то дисциплинарное, с положительными примерами рядом... Но что может отвечать таким параметрам - затрудняюсь ответить
Надо искать практиков. Родителей и профи. Такие должны быть. Он же не один проблемный ребенок.
#p38360,Иголочка написал(а):САЛИМА
Почитала ту тему.... И здесь тоже... Сложно. На мой взгляд - только что-то дисциплинарное, с положительными примерами рядом... Но что может отвечать таким параметрам - затрудняюсь ответитьНадо искать практиков. Родителей и профи. Такие должны быть. Он же не один проблемный ребенок.
Судя по всему он просто разнузданный ребенок
А мама на то и дана ребенку, чтоб не игрушки покупать, а научить ребенка играть
И через игру научить человеческому поведению
Судя по всему он просто разнузданный ребенок
И через игру научить человеческому поведению
Там очень все непросто.
Ситуация очень тяжелая. Но девочка-то получилась то, что надо.
Просто золотой ребенок. А тоже были проблемы. Но не такие.
#p38360,Иголочка написал(а):САЛИМА
Почитала ту тему.... И здесь тоже... Сложно. На мой взгляд - только что-то дисциплинарное, с положительными примерами рядом... Но что может отвечать таким параметрам - затрудняюсь ответитьНадо искать практиков. Родителей и профи. Такие должны быть. Он же не один проблемный ребенок.
Не один... У моей самой лучшей и близкой подруги (знакомы лет с 2-х) сын - не общается с людьми. И он - не аутист. Просто почему-то так устроен... Но из-за этого не смог учиться в институте (школу как-то закончил), и не может работать. Обеспечивает мама.
#p38365,Стер написал(а):Судя по всему он просто разнузданный ребенок
И через игру научить человеческому поведениюТам очень все непросто.
Ситуация очень тяжелая. Но девочка-то получилась то, что надо.
Просто золотой ребенок. А тоже были проблемы. Но не такие.
Ситуация материальная?
Моральная?
Там просто мама - эгоистка, судя по описанному тобой
Не один... У моей самой лучшей и близкой подруги (знакомы лет с 2-х) сын - не общается с людьми. И он - не аутист. Просто почему-то так устроен... Но из-за этого не смог учиться в институте (школу как-то закончил), и не может работать. Обеспечивает мама.
Вообще можно найти вариант и для него.
У нас по-соседству есть удивительный пример адаптации.
Девушка (она уже тетенька) страдает олигофренией, но тем вариантом, когда прекрасная память.
Она знает массу молитв, псалмов и т.п.
Читает в церкви, сама себя обеспечивает, кушает даже слишком хорошо. Не может себя ограничивать.
Но в целом - удивительный молодец.
Конечно, какие-то хорошие люди ей помогают. Не без того.
Ситуация материальная?
Моральная?Там просто мама - эгоистка, судя по описанному тобой
Я же писала - материальная и моральная.
Из описанного мной не следует, что она эгоистка.
Ребенка упустила, но легко судить, не находясь внутри.
Из описанного мной следует, что она в отчаянии.
#p38368,Стер написал(а):Ситуация материальная?
Моральная?Там просто мама - эгоистка, судя по описанному тобой
Я же писала - материальная и моральная.
Из описанного мной не следует, что она эгоистка.
Ребенка упустила, но легко судить, не находясь внутри.
Из описанного мной следует, что она в отчаянии.
Из описанного тобой выходит, что есть деньги на ремонт, на собачек
Есть помощница- старшая дочь
Есть неадекватный отец
Где тут материальная и моральная проблема?
Однажды моя мама, будучи тридцати лет отроду, с одним чемоданом и семилетним ребенком ушла в никуда
И благополучно справилась
Женщина хочет хорошо воспитать сына, заведомо поместив его в нездоровую психологическую обстановку
В танчики он играет, потому что бежит от грубости отца и отсутствия матери
А так как для этого нужны деньги- он их и берет
Мать сама его вынуждает
Кто осудит голодного ребенка, который съест украдкой кусок колбасы?
Полное согласие! Многим хочется одновременно и того и другого, да не получается. Жизнь постоянно принуждает к выбору - что-то находим, чтобы что-то потерять. Во всей этой ситуации жалко мальчика, что ни родителей, ни одного нормального взрослого рядом, способного понять и помочь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У подруги беда