САЛИМА написал(а):#p45654,Ms. Mercenary написал(а):Есть разница, имхо, когда это себе позволяет человек, которого принимали дома.
Это - совершенно особая ситуация.
После Крыма мы для них расчеловечены. Причем очень искусно, при помощи передовых технологий.
Ведь, я почему стала слушать госрадио и смотреть телик - наши эмигрантки в Европе визжали, что Путин нападет. Вот-вот война.
А у меня сын офицер запаса.
Кстати, тогда подруга поехала в Австрию и первый вопрос от местных австрийских знакомых: "Путин нападет?" Правда, австрийцы быстро успокоились. Они Дождь не смотрят и Эхо не слушают.
а мы, будучи в Австрии... Я, как-то в палатке у метро, когда ихние колбаски (и вправду вкусные... не Чевапчичи какие-нить... ), с продавцом "политику обсуждал" в кратком изложении... Ваша Меркель, говорю, про сравнению с Путиным - ноль без палочки... дура она набитая, короче... Ну и всё в таком духе... Австрияк смеялся, уж и не знаю понимал ли смысл... Наверное понимал хотя бы в общих чертах, потому как я с матерком выражался... Мило побеседовали и он даже согласно кивал в ответ... про войну, правда, не было разговоров.
Вот в Париже с одним потомком политэмигранта из России с известной фамилией (он и есть основатель района Москвы) Лианозофф, милый такой старичок... Подсел к нам в кафе, услышав русскую речь, мы разговорились... Так он просто за "наших", русских - горой!.. -русские, -говорит, никогда не нападают, а только защищаются. Пришёл к нам (- "к нам"!..) Наполеон, русские ему по сусалам!.. Пришёл Гитлер и того - вон!.. Я не дословно, но смысл именно этот... Так что и про войну было...
Отредактировано maikl1292 (2017-08-24 20:04:03)