Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Полный абзац

Полный абзац

Сообщений 271 страница 300 из 391

271

Сегодня у всех у них большой праздник, я поздравила и его, и своих коллег по работе (есть мусульмане).

272

А мне они плов принесли  :)
А я в пятницу поститься было вздумала  :unsure:

273

#p46861,Иголочка написал(а):

У меня тоже есть такой знакомый. С высшим образованием, но вынужден работать в России. Вот уже 2 года, что тянется строительство нового домика у нас на даче, он ухаживает за нашим участком. Участок всегда как с иголочки...  Вот он тоже очень предан своей семье, я его очень ценю и уважаю.

Аналогично. Только "мой" - врач реаниматолог. Мы знакомы уже 13 лет. Его дети у нас на глазах из мальчишек превратились в дядек.

274

Китти! Ватное радио сейчас сказало, что некоторые граждане в квартирах устанавливают какие-то майнинг фермы (это связано с биткоинами), которые резко увеличивают потребление электроэнергии и повышают температуру в квартирах.
И как бы хотят это запретить на законодательном уровне.

275

САЛИМА написал(а):

Китти! Ватное радио сейчас сказало, что некоторые граждане в квартирах устанавливают какие-то майнинг фермы (это связано с биткоинами), которые резко увеличивают потребление электроэнергии и повышают температуру в квартирах.
И как бы хотят это запретить на законодательном уровне.

ой
а  ссылки нет?
я же продолжаю мучиться от жары с открытыми окнами

276

#p47312,Китти написал(а):

ой
а  ссылки нет?

Не, я по радио мельком слышала. Но тема такая есть, значит, можно искать.

277

САЛИМА написал(а):
#p47312,Китти написал(а):

ой
а  ссылки нет?

Не, я по радио мельком слышала. Но тема такая есть, значит, можно искать.

спасибо, я в этом направлении даже не думала
допросила сына, у него 2-3 компа в комнате работают
уверяет, что у него нет никаких возможностей для майнинг-фермы

278

1 работающий комп, это 100 ватт/час тепла

279

,

Отредактировано Олегатор (2017-09-06 20:43:53)

280

Олегатор написал(а):

это зависит
у него, конечно, оч. старые компы,  а у меня размером с сумочку - и греется практически только сам, но не воздух

281

#p47808,Олегатор написал(а):

АЙ-яй-йай!!
Ватт/час - нет таких единиц.
Ватт - это уже мощность [Джоуль/c] - энергия в единицу времени.

282

Chest написал(а):
#p47808,Олегатор написал(а):

АЙ-яй-йай!!
Ватт/час - нет таких единиц.
Ватт - это уже мощность [Джоуль/c] - энергия в единицу времени.

Ну да, чойта я? :dontknow:

283

Китти написал(а):
Олегатор написал(а):

это зависит
у него, конечно, оч. старые компы,  а у меня размером с сумочку - и греется практически только сам, но не воздух

Если греется сам, куда отдаёт тепло?

284

#p47806,Китти написал(а):

Это могут быть соседи. Речь шла о повышении температуры и в соседних квартирах.

285

САЛИМА написал(а):
#p47806,Китти написал(а):

Это могут быть соседи. Речь шла о повышении температуры и в соседних квартирах.

жалобы были в соседнем корпусе!
вопрос к понимающим: а что, работающие у соседей майнинг-фермы могут нагревать воздух у меня в квартире?! o.O

286

о мужском свинстве, матильдоборцах и матильдопочитателях
https://www.nalin.ru/o-dialekticheskoj- … nosti-5918

287

Китти написал(а):

А что, если однажды покупать перестать?..

Вот я и не покупаю... То-есть, другими словами говоря, прочитав более-менее внимательно по ссылкам, совершенно ясно вижу, что лично я не подвержен ни алармизму, ни терроризму ни прочему "изму"... Лишний раз убеждаюсь про себя, что вот со мной-то, как раз, всё нормально в этом смысле... Я, в принципе, не подвержен никакой моде, никакому "следованию толпы" и на всё есть именно своё мнение, а не зомбирование со стороны, и не важно откуда - со СМИ или ещё откуда... И вообще, как мне кажется, страхи несколько преувеличены. Я не думаю, что в массовом масштабе народ можно зомбировать... В любой сложной системе есть понятие некоего иммунитета, защищающего организм от влияния извне, если внешняя информация входит в противоречие с установивщимися критериями, принципами, фактологией, пройденной практикой...
Что же касается, конкретно, Поклонской и вообще о "о мужском свинстве, матильдоборцах и матильдопочитателях", то я, хоть и не состою в этих группах (ИМХО), тем не менее считаю, что фильм запрещать нельзя. А сама Поклонская, на мой дилетантский взгляд выбрала не совсем верную линию в этом вопросе вообще, да и её позиция или, даже некоторый фанатизм, вызывает вполне понятное удивление...

Отредактировано maikl1292 (2017-09-08 13:28:53)

288

maikl1292 написал(а):
Китти написал(а):

Вот я и не покупаю... То-есть, другими словами говоря, прочитав более-менее внимательно по ссылкам, совершенно ясно вижу, что лично я не подвержен ни алармизму, ни терроризму ни прочему "изму"... Лишний раз убеждаюсь про себя, что вот со мной-то, как раз, всё нормально в этом смысле... Я, в принципе, не подвержен никакой моде, никакому "следованию толпы" и на всё есть именно своё мнение, а не зомбирование со стороны, и не важно откуда - со СМИ или ещё откуда... И вообще, как мне кажется, страхи несколько преувеличены. Я не думаю, что в массовом масштабе народ можно зомбировать... В любой сложной системе есть понятие некоего иммунитета, защищающего организм от влияния извне, если внешняя информация входит в противоречие с установивщимися критериями, принципами, фактологией, пройденной практикой...
Что же касается, конкретно, Поклонской и вообще о "о мужском свинстве, матильдоборцах и матильдопочитателях", то я, хоть и не состою в этих группах (ИМХО), тем не менее считаю, что фильм запрещать нельзя. А сама Поклонская, на мой дилетантский взгляд выбрала не совсем верную линию в этом вопросе вообще, да и её позиция или, даже некоторый фанатизм, вызывает вполне понятное удивление...

Вить, ты подумай на минуточку
это со стороны кажется фанатизмом
а если подумать - просто верностью своим святыням
просто надо доводить мысли до конца
вот люди кричат о том, что любят животных - и едят их, чем способствуют продолжающейся бесконечно пищевой цепочке пожирания одних другими
другие кричат о том, как любят детей, - но уверили себя, что пока дети в животе, то они не люди, и спокойно относятся к абортам - а ведь это убийства
да и само представление о том, что такое "собственное мнение", у нас очень романтизированное

289

Китти написал(а):

Как всегда порадовали интересной позицией.
Может немного не согласен с феминисткой линией, и тем что г-на жириновского приравнивают к мужскому свинству.
Конечно Поклонская и ее взгляд на нашу историю имеют право на существование в нашем медиапространстве но игра почему то идет в одни ворота, и поэтому учитель со своей шоблой, заказывает музыку.

290

Соснин (uncle) написал(а):
Китти написал(а):

Как всегда порадовали интересной позицией.
Может немного не согласен с феминисткой линией, и тем что г-на жириновского приравнивают к мужскому свинству.
Конечно Поклонская и ее взгляд на нашу историю имеют право на существование в нашем медиапространстве но игра почему то идет в одни ворота, и поэтому учитель со своей шоблой, заказывает музыку.

спасибо
полагаю, что
если бы во всех случаях несогласия с вами женщины бы вам говорили, что вы так думаете, говорите и поступаете, потому что глупее женщин, развратнее и потому что думаете пенисом, а не как все женщины - головой,
если бы вам платили меньше, чем женщинам на той же работе при той же нагрузке и той же квалификации на том основании, что они женщины, а вы перебьётесь у кого-то из женщин под юбкой,
если бы при любом удобном и неудобном случае в отношении вас отпускали бы шуточки, что все мужчины - бездельники, транжиры, идиоты, а мы на вас корячимся и вынуждены вас терпеть из последних сил, хотя отвращение переполняет нас,
полагаю, вы бы слегка изменили своё отношение к феминистками, которые возмущаются ровно этим, в зеркальном отражении

291

Китти написал(а):
maikl1292 написал(а):
Китти написал(а):

Вить, ты подумай на минуточку
это со стороны кажется фанатизмом
а если подумать - просто верностью своим святыням
просто надо доводить мысли до конца
вот люди кричат о том, что любят животных - и едят их, чем способствуют продолжающейся бесконечно пищевой цепочке пожирания одних другими
другие кричат о том, как любят детей, - но уверили себя, что пока дети в животе, то они не люди, и спокойно относятся к абортам - а ведь это убийства
да и само представление о том, что такое "собственное мнение", у нас очень романтизированное

хм... я люблю животных. И - да, ем их, увы... способствую, так сказать "продолжающейся бесконечно пищевой цепочке пожирания одних другими"... более того - их мясо я не просто ем, а очень даже люблю, вот ведь какая я сволочь... Но. как бы это не показалось странным, я на этот счёт и не переживаю особенно... Самих этих животных, что я ем я воспринимаю, можно сказать, скорее теоретически... виртуально, в некотором тумане отстранённости... Скорее даже, вообще не воспринимаю в реальности их бывшего существования... Но, как говорится - се ля ви!.. А как же быть - не есть мяса? Траву жевать?.. Благодарю покорно, но мне это совсем не подходит. Кроме всего прочего по-вашему Создатель, так уж порешил, что "пожирание одних другими", в данном случае, есть естественный путь жизнедеятельности всего живого... А если бы это было не так, то он бы нашёл другой путь утоления голода, без того, чтобы работать на "пищевую цепочку"... Собственно, я даже не вижу и противоречия между тем, что люблю животных - а я их действительно люблю, и - как вы изволили выразиться - "пожираю их"... Скорее здесь, с точки зрения диалектического материализма - единство противоположностей...

да вот и со вторым вашим замечанием я тоже "дьявольски причастен"... В смысле того, что имел, имею и буду иметь далее достаточно твёрдую позицию по оправданию абортов. Точнее - о праве решения на этот счёт самой матери, а не попов со стороны... Развивать этот тезис я здесь не буду, об этом уже много и долго говорили, в том числе и здесь. Я, просто хочу заметить, что вообще понятие "убийство", трактуется именно в том контексте, как кому хочется... То-есть, например, раздавить таракана есть такое же убийство, как зарезать человека. Надо же... Хотя, с формальной точки зрения, это же святая правда. Но, как сказал товарищ Горький, - "Факт ещё не вся правда"... И, скажем, убийство каким-нибудь Чикатилой человека, я никак не могу поставить на одну доску с "убийством" самого Чикатилы за это зверство. В данном случае это уже и не убийство, а святая справедливость, если хотите... Вот, по такой, примерно аналогии, и с абортами. Ученые, юристы, общественники до сих пор спорят и не могут выработать общую точку зрения на тот счёт - когда, с какого момента, плод в чреве матери можно считать именно - человеком. Хотя и здесь, тоже формально, можно бы и принимать поповскую позицию... И вообще - не стоило бы лучше бороться за жизнь и здоровье уже родившихся, а не находящихся" в проекте созидания"?..

Отредактировано maikl1292 (2017-09-09 00:55:04)

292

Виктор, это просто сделать интеллектуально и очень трудно психологически: довести мысль до логического конца
или ты ешь трупы, и тогда не говори, что любишь животных - или ты не трупоед, и животных можешь любить
или ты убиваешь детей в животе матери, и ты убийца - или нет
остальное - самооправдания

293

#p48460,Китти написал(а):

Виктор, это просто сделать интеллектуально и очень трудно психологически: довести мысль до логического конца
или ты ешь трупы, и тогда не говори, что любишь животных - или ты не трупоед, и животных можешь любить

Или ты бьешь врага, или говори, что любишь свою жену?

Родители-вегетарианцы доводят своих детей до болезней, связанных с недостатком белка.
Только они могут любить собачек и кормить их гороховой мукой?

И, кстати, тот, кто ест свежую зелень, не имеет права дышать кислородом? Он же убийца растений.
Уже не говорю о букетах срезанных цветов. Еще и восхищаются!

Ой. Глисты тоже животные.

Не получается быть святым в этом мире. Всем - не получается. Жизнь для своего продолжения неизменно связана с грехом.
Может быть, поэтому надо учиться всю жизнь прощать? Там будет поздно. Там уже прощать некого.

294

Китти написал(а):

ну что же... пусть я буду для вас трупоедом и убийцей. Дальше мне бессмысленно вам что-то пояснять...

295

САЛИМА написал(а):
#p48460,Китти написал(а):

Или ты бьешь врага, или говори, что любишь свою жену?

Родители-вегетарианцы доводят своих детей до болезней, связанных с недостатком белка.
Только они могут любить собачек и кормить их гороховой мукой?

И, кстати, тот, кто ест свежую зелень, не имеет права дышать кислородом? Он же убийца растений.
Уже не говорю о букетах срезанных цветов. Еще и восхищаются!

Ой. Глисты тоже животные.

Не получается быть святым в этом мире. Всем - не получается. Жизнь для своего продолжения неизменно связана с грехом.
Может быть, поэтому надо учиться всю жизнь прощать? Там будет поздно. Там уже прощать некого.

прощать себя любимого? - это обычно слишком легко делается, не задумываясь
насчёт врага и жены не поняла, а в остальном так всё примерно и есть
вопрос, следует ли мыслить рационально, поскольку это демонстрирует, насколько мы неизбывно греховны
и следует ли это так и понимать - мы платим за Адамов грех в том смысле, что не за чужой, а за свой собственный, постоянно его повторяя

296

#p48502,Китти написал(а):

прощать себя любимого? - это обычно слишком легко делается, не задумываясь
насчёт врага и жены не поняла, а в остальном так всё примерно и есть
вопрос, следует ли мыслить рационально, поскольку это демонстрирует, насколько мы неизбывно греховны
и следует ли это так и понимать - мы платим за Адамов грех в том смысле, что не за чужой, а за свой собственный, постоянно его повторяя

Убивая человека, по-вашему, уже нельзя сметь говорить, что любишь каких-то людей. Чего тут непонятного?

И, по-вашему, любят животных лишь те, кто обрекает их на муки. Ибо, собачка, которая ест гороховую муку, не живет, а мучается. Так же и дети, испытывающие белковое голодание.

Прощать себя любимого необходимо. Мы - в нашем земном существовании - чудесный дар Божий. Для чего-то такие... несовершенные. Совершенные уже были, но не решили задачи. Тогда создали нас. Но не для того, чтобы мы себя ненавидели настолько, что не признавали за собой право существовать.
Человек не может не есть мяса. Не может не убивать. Не может не совершать ошибок сто раз на дню. Но он может научиться отличать зло от добра. И прощать. Не впадая при этом в гордыню, которой согрешили совершенные - за то им и доверия нет.

И грех Адама в том, что он сделал выбор в сторону гордыни, наущаемый бывшим совершенным. Изгнание - знак, что гордыня и совершенство не путь.
Путь -  научиться любить, будучи грешным и неказистым. А требование совершенства - гордыня.

297

Прощать легко невозможно. Это не прощение, а равнодушие.
Прощение - тяжелый труд души. Но приносящий облегчение страданиям.

298

САЛИМА написал(а):

Прощать легко невозможно. Это не прощение, а равнодушие.
Прощение - тяжелый труд души. Но приносящий облегчение страданиям.

я вот хоть и атеист, но во-многом с тобою согласен...

299

#p48505,maikl1292 написал(а):

Ты не атеист, а агностик.

300

САЛИМА написал(а):
#p48505,maikl1292 написал(а):

Ты не атеист, а агностик.

ну, хорошо - агностик. Это ничего, собственно, не меняет...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Полный абзац