ну, хорошо - агностик. Это ничего, собственно, не меняет...
Сути твоей не меняет, просто уточняет обозначение. Потому что атеисты - верующие, считающие себя неверующими. Причем, чаще агрессивные и фанатичные.
А ты не такой.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Полный абзац
ну, хорошо - агностик. Это ничего, собственно, не меняет...
Сути твоей не меняет, просто уточняет обозначение. Потому что атеисты - верующие, считающие себя неверующими. Причем, чаще агрессивные и фанатичные.
А ты не такой.
#p48507,maikl1292 написал(а):ну, хорошо - агностик. Это ничего, собственно, не меняет...
А ты не такой.
мне слово "атеист" больше нравится, чем "агностик". Оно более звучно, более красиво, что ли...
мне слово "атеист" больше нравится, чем "агностик". Оно более звучно, более красиво, что ли...
Но это же разные вещи...
Ты просто привык себя так называть, но это неправильно. И слишком примитивно для тебя.
"Агностик" звучит не музыкально, да. Но это суровая правда, которую надо иметь мужество принять
#p48512,maikl1292 написал(а):мне слово "атеист" больше нравится, чем "агностик". Оно более звучно, более красиво, что ли...
Ты просто привык себя так называть, но это неправильно. И слишком примитивно для тебя.
"Агностик" звучит не музыкально, да. Но это суровая правда, которую надо иметь мужество принять
а я, собственно, сою позицию обозначил и без того достаточно чётко. А уж как её кто хочет называть - "хоть горшком назови..." Так что мужества здесь и не может никакого в моём случае...
а я, собственно, сою позицию обозначил и без того достаточно чётко. А уж как её кто хочет называть - "хоть горшком назови..." Так что мужества здесь и не может никакого в моём случае...
Не пойму, о чем мы спорим-то?
#p48516,maikl1292 написал(а):а я, собственно, сою позицию обозначил и без того достаточно чётко. А уж как её кто хочет называть - "хоть горшком назови..." Так что мужества здесь и не может никакого в моём случае...
Не пойму, о чем мы спорим-то?
да мы и не спорим... так, трепемся от нечего делать...
Полный абзац!
Полный абзац!
а чё? я лично не против и потрепаться хорошим-то человеком...
а чё? я лично не против и потрепаться хорошим-то человеком...
Завтра от литературного музея Пушкина будут бесплатные экскурсии (и вход в музей и филиалы бесплатный). В 13:00 обе.
Вот, думаю, по Басманной идти
http://www.pushkinmuseum.ru/?q=event/ek … oy-slobode
или по Пречистенке
http://www.pushkinmuseum.ru/?q=event/pe … ukrashenyu
#p48502,Китти написал(а):прощать себя любимого? - это обычно слишком легко делается, не задумываясь
насчёт врага и жены не поняла, а в остальном так всё примерно и есть
вопрос, следует ли мыслить рационально, поскольку это демонстрирует, насколько мы неизбывно греховны
и следует ли это так и понимать - мы платим за Адамов грех в том смысле, что не за чужой, а за свой собственный, постоянно его повторяяУбивая человека, по-вашему, уже нельзя сметь говорить, что любишь каких-то людей. Чего тут непонятного?
И, по-вашему, любят животных лишь те, кто обрекает их на муки. Ибо, собачка, которая ест гороховую муку, не живет, а мучается. Так же и дети, испытывающие белковое голодание.
Прощать себя любимого необходимо. Мы - в нашем земном существовании - чудесный дар Божий. Для чего-то такие... несовершенные. Совершенные уже были, но не решили задачи. Тогда создали нас. Но не для того, чтобы мы себя ненавидели настолько, что не признавали за собой право существовать.
Человек не может не есть мяса. Не может не убивать. Не может не совершать ошибок сто раз на дню. Но он может научиться отличать зло от добра. И прощать. Не впадая при этом в гордыню, которой согрешили совершенные - за то им и доверия нет.И грех Адама в том, что он сделал выбор в сторону гордыни, наущаемый бывшим совершенным. Изгнание - знак, что гордыня и совершенство не путь.
Путь - научиться любить, будучи грешным и неказистым. А требование совершенства - гордыня.
Прощать легко невозможно. Это не прощение, а равнодушие.
Прощение - тяжелый труд души. Но приносящий облегчение страданиям.
Ира, вы сердитесь и говорите что попало
когда рацио заменяют эмоцией, тут и возражать бестолку
но обозначу:
не следует заявлять о любви КО ВСЕМ ЛЮДЯМ и КО ВСЕМУ ЖИВОМУ, если готов убивать и поедать - тогда это честно доведённая до конца мысль
в понятие данности человека входила и входит и свобода воли - вопрос в том, как её употребить
согрешил человек не потому, что был совершенен, а потому, что так употребил свой дар свободы
без совершенства/святости, к которой можно и нужно идти как к горизонту, нет развития, посему это не гордыня, а условие развития
и о прощении - я сказала о прощении СЕБЯ; и это ужасно, когда ты принимаешь себя во грехе, и это делают многие даже без всякого размышления и колебания
мне как-то ближе Альберт Швейцер, сказавший: чистая совесть - изобретение дьявола
Ира, вы сердитесь и говорите что попало
когда рацио заменяют эмоцией, тут и возражать бестолку
но обозначу:
не следует заявлять о любви КО ВСЕМ ЛЮДЯМ и КО ВСЕМУ ЖИВОМУ, если готов убивать и поедать - тогда это честно доведённая до конца мысль
в понятие данности человека входила и входит и свобода воли - вопрос в том, как её употребить
согрешил человек не потому, что был совершенен, а потому, что так употребил свой дар свободы
без совершенства/святости, к которой можно и нужно идти как к горизонту, нет развития, посему это не гордыня, а условие развития
и о прощении - я сказала о прощении СЕБЯ; и это ужасно, когда ты принимаешь себя во грехе, и это делают многие даже без всякого размышления и колебания
мне как-то ближе Альберт Швейцер, сказавший: чистая совесть - изобретение дьявола
С какой это стати я сержусь? Нисколько.
Просто ставлю на контраст, чтобы показать бесперспективность предлагаемых вами требований. Если любишь собачку, тебе надо кого-то убить или воспользоваться кем-то убитым, чтобы она жила и не мучилась.
Мало того, мы каждую секунду одним своим дыханием убиваем множество живых существ.
Но совершенно при этом неестественно не любить живое.
Я говорила о том, что человек за свой земной путь должен научиться отделять добро от зла и прощать. А не принимать себя или кого-то во грехе. Это совершенно разное.
И себя надо тоже уметь прощать. Если человек нетерпим к себе, он нетерпим и к другим. Себя тоже надо уметь уважать и любить, как великий подарок Бога.
Китти, жизнь это как роды. Тебе не может быть не больно, но когда ты делаешь в этом жутком процессе то, что правильно, как-то легче.
Так и жизнь: святости быть не может (у обычного человека), но духовным трудом ты как-то отрываешься от погибели. И движешься к спасению.
офигеть
почему наши собаки как дети?
потому что они - ошибка природы
http://hvylya.net/news/digest/genetiki- … sobak.html
офигеть
http://hvylya.net/news/digest/genetiki- … sobak.html
Кстати там же...
Удаление или повреждение GTF2I в геноме мышей, по словам исследователей, резко меняет поведение грызунов и лишает их страха перед человеком.
От сюда делаем вывод что князь Мышкин, с " синдромом эльфа" где то повредил седьмую хромосому.
#p49455,Китти написал(а):офигеть
http://hvylya.net/news/digest/genetiki- … sobak.htmlКстати там же...
Удаление или повреждение GTF2I в геноме мышей, по словам исследователей, резко меняет поведение грызунов и лишает их страха перед человеком.
От сюда делаем вывод что князь Мышкин, с " синдромом эльфа" где то повредил седьмую хромосому.
ну у князя-то была эпилепсия, очень загадочная болезнь
О свободной любви и сутенёрстве
https://www.nalin.ru/o-svobodnoj-lyubvi … rstve-6002
О свободной любви и сутенёрстве
https://www.nalin.ru/o-svobodnoj-lyubvi … rstve-6002
Как всегда Аннушка, интересно и своевременно.
Напрашивается что та модель, общественного развития предложенная прогрессивным западом, является тупиковой. Государство должно контролировать СМИ особенно в таком вопросе, как сексуальные отношения, в противном случае общественной морали будет нанесен вред, а это может повлечь невосполнимые потери для нации.
Видимо поэтому нашу, православную церковь, называют ортодоксальной что не пошла на поводу, у всяких прогрессивных.
Китти написал(а):О свободной любви и сутенёрстве
https://www.nalin.ru/o-svobodnoj-lyubvi … rstve-6002Как всегда Аннушка, интересно и своевременно.
Напрашивается что та модель, общественного развития предложенная прогрессивным западом, является тупиковой. Государство должно контролировать СМИ особенно в таком вопросе, как сексуальные отношения, в противном случае общественной морали будет нанесен вред, а это может повлечь невосполнимые потери для нации.
Видимо поэтому нашу, православную церковь, называют ортодоксальной что не пошла на поводу, у всяких прогрессивных.
спасибо, дорогой, на добром слове
свобода вообще, слова ли, сексуальная ли - дело тонкое
свобода необходима, но не вседозволенность
следует разграничивать личное пространство, где может быть что угодно, что не нарушает законы, - и пространство публичное
как тут провести тонкую грань, не знает никто
как тут провести тонкую грань, не знает никто
.
Так уж и никто.
А создание комиссий или комитетов за контролем за сми, из людей компетентных и порядочных, разве не сбыточная мечта.
СМИ особенно общественно значимые, считаю должны цензурироваться.
#p50709,Китти написал(а):как тут провести тонкую грань, не знает никто
.
Так уж и никто.
А создание комиссий или комитетов за контролем за сми, из людей компетентных и порядочных, разве не сбыточная мечта.
СМИ особенно общественно значимые, считаю должны цензурироваться.
слаб человек и всегда субъективен
слаб человек и всегда субъективен
А также ищет выгод и безопасности.
после публикации статьи против торговли женщинами сексисты обвинили меня в том, что (далее обычный джентльменский набор оскорблений в адрес феминисток), а группа феминисток - в мизогинии и риторике ненависти
я фигею, дорогая редакция
после публикации статьи против торговли женщинами сексисты обвинили меня в том, что (далее обычный джентльменский набор оскорблений в адрес феминисток), а группа феминисток - в мизогинии и риторике ненависти
я фигею, дорогая редакция
Значит, вы умеете зажечь аудиторию. А, уж, горит она со свойственным ей запахом.
#p50828,Китти написал(а):после публикации статьи против торговли женщинами сексисты обвинили меня в том, что (далее обычный джентльменский набор оскорблений в адрес феминисток), а группа феминисток - в мизогинии и риторике ненависти
я фигею, дорогая редакцияЗначит, вы умеете зажечь аудиторию. А, уж, горит она со свойственным ей запахом.
полное ощущение, что нахожусь в сумасшедшем доме
полное ощущение, что нахожусь в сумасшедшем доме
Может быть виртуал так действует? Люди несколько съезжают?
#p50835,Китти написал(а):полное ощущение, что нахожусь в сумасшедшем доме
Может быть виртуал так действует? Люди несколько съезжают?
трудно сказать, что это за эффект
к набору оскорблений в адрес той, что защищает простые вещи по поводу женского достоинства, в России я уже привыкла, хотя такая их разнузданность ещё лет 10-12 назад была бы неслыханной
но фемки чисто сумасшедшие: такой степени безумия и агрессивности я не припомню; авторитарны, чудовищно глупы, бездумно лепят ярлыки, нашли в моём лице главного врага женщин
трудно сказать, что это за эффект
к набору оскорблений в адрес той, что защищает простые вещи по поводу женского достоинства, в России я уже привыкла, хотя такая их разнузданность ещё лет 10-12 назад была бы неслыханной
но фемки чисто сумасшедшие: такой степени безумия и агрессивности я не припомню; авторитарны, чудовищно глупы, бездумно лепят ярлыки, нашли в моём лице главного врага женщин
Как говорил мой папа: жуткие бабы.
Значит, вы умеете зажечь аудиторию. А, уж, горит она со свойственным ей запахом.
Действительно у Ани это хорошо получается, острые проблемные темы, своевременно и со знанием вопроса, лично мне нравится.
Кстати я и комментарии читаю там тоже много интересного, но думаю Ане не надо зацикливаться на ответах, народ то всякий бывает.
авторитарны, чудовищно глупы, бездумно лепят ярлыки, нашли в моём лице главного врага женщин
Думаю будет лучше Анна если вы не будет входить с ними в клинч, а держаться на дистанции, а то погрязните в этих склоках.
Но в целом мне кажется комментарии на ваши статьи в основном положительные, и это радует.
#p50830,САЛИМА написал(а):Значит, вы умеете зажечь аудиторию. А, уж, горит она со свойственным ей запахом.
Думаю будет лучше Анна если вы не будет входить с ними в клинч, а держаться на дистанции, а то погрязните в этих склоках.
Но в целом мне кажется комментарии на ваши статьи в основном положительные, и это радует.
да я уже ушла оттуда, но всё это меня просто поразило
не знаю, видно ли незарегистрированным в группе - вот ссылка на это "обсуждение" фемок меня, несчастной женоненавистницы
там и название статьи, и мой портрет морды лица
https://www.facebook.com/groups/zafemin … hSb9AJqWyo
там и название статьи, и мой портрет морды лица
Зайти не смог, но думаю что напрасно переживаете " да пусть хоть горшком назовут, да в печь не ставят".
Вы пишете серьезные статьи и реакция отдельных лузеров или их групп, не должна вас отвлекать.
Удачи.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Полный абзац