Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Полный абзац

Полный абзац

Сообщений 361 страница 390 из 391

361

#p54786,Китти написал(а):

Возрождение Европы?
О Парижском заявлении ведущих европейских интеллектуалов
http://www.pravoslavie.ru/108065.html

Дай Бог нашему теляти волка съесть.

362

Учился в институте Познакомился с девушкой. Но не сложилось Она не хотела в деревню я в город  Она уехала в Москву  И все ни слуху ни духу. Совсем недавно в однокласниках  забил в Поиск  Фамилию и Имя. Сначало по Моске высветилось 300 человек. Нет. Забиваю область. Просмотрел  нет  похожего И вот приходит ответ Она меня узнала А прошло больше 30 лет Сейчас переписываемся В хороших отношениях.

363

Жена не заревнует?)

364

вышел новый материал
Человек жующий
https://www.nalin.ru/chelovek-zhuyushhij-6166

365

#p55842,Китти написал(а):

вышел новый материал
Человек жующий

Пошучу (еще не читала). Это - про меня. Заедаю отчет большой дозой клюквы в сахаре... :)
Киттичка, прости пожалуйста за offtop. Статью обязательно прочитаю.

366

Иголочка написал(а):
#p55842,Китти написал(а):

вышел новый материал
Человек жующий

Пошучу (еще не читала). Это - про меня. Заедаю отчет большой дозой клюквы в сахаре... :)
Киттичка, прости пожалуйста за offtop. Статью обязательно прочитаю.

:flag:

367

мой простой материал к Новому Году
https://www.nalin.ru/ded-moroz-bogu-ne-navredit-6249

мой сложный материал про фотосекстинг и как чувствовать, что ты живёшь
http://sias.ru/publications/magazines/k … /5275.html

368

прислали:

О чем думает ваша собака

Глаза широко раскрыты, голова склонилась набок, а пасть будто разъезжается в улыбке... Многие владельцы собак в такие минуты отдали бы последнюю рубашку, лишь бы узнать, о чем думает их любимец.

К счастью, раздевать хозяев четвероногих красавцев никто не собирается: исследователи наконец-то нашли ответы на вопросы, мучившие людей с тех пор, как собака стала другом человека. То, что в собачьем носу насчитывается до трехсот миллионов рецепторов, улавливающих запахи (против шести миллионов у людей), установлено уже давно.

Александра Горовиц, автор книги "Внутри собаки: что она видит, чувствует и знает", утверждает, что псы способны чувствовать даже запах рака — не того, который "свистит на горе", а того, который убивает человека. Запах страха собаки тоже с легкостью различают — в этом виновато не только повышенное потоотделение испуганного гражданина, но и выброс адреналина, который, как оказалось, тоже имеет запах.

Более того, собака, подобно мужу-ревнивцу, всегда знает, чем вы занимались на протяжении всего дня. Смешение запахов, исходящих от хозяина, подсказывает псу: ага, сначала он совершил утреннюю пробежку, принял душ, потом позавтракал в той ужасной забегаловке, занялся сексом, выкурил сигарету, а потом долго трясся в метро.

Коллега Горовиц Джеффри Муссаиф Массон, автор книги "Собака, которая вас обожает", утверждает, что собаки в состоянии освоить человеческий словарь, правда, в более чем скромных объемах — всего порядка четырех-пяти слов. Например, собаки-поводыри четко понимают такие слова, как "лечи" или "стой".

Исключения, конечно, бывают: в 2004 году мир обошла история о колли Рико, который знает по имени каждую из своих 200 игрушек. Обычно же собака реагирует не на само слово, а на интонацию, с которой вы его произносите, и увязывает монолог хозяина с последующими его действиями — так, все собаки пускаются в пляс, заслышав "Пойдем гулять?". Однако, если вы скажете с той же вопросительной интонацией что-то вроде "Хочешь велосипед?", танцы будут не менее интенсивными.

Собака всегда знает, когда хозяину грозит опасность. Правда, спасатели из необученных собак чаще всего получаются аховые. В ходе эксперимента несколько владельцев собак разыграли перед своими питомцами сердечный приступ, и что же — кто-то из четвероногих кинулся звонить в "скорую"? Ничего подобного. Одни продолжили прогулку, как ни в чем не бывало, другие, потрогав хозяина лапой, садились рядом и ждали, что будет дальше.

Возможно, правда, "спасатели" поняли, что ничего страшного на самом деле не случилось, поэтому и вели себя так спокойно. Однако, если происходит что-то выходящее за рамки собачьих представлений о норме, она начинает громко выражать свое беспокойство. Не одна семья была спасена от смерти в огне именно потому, что пес, учуявший запах дыма, будил лаем хозяев.

Глядя на то, как собака увлеченно роется в куче мусора, а потом лезет обниматься и целоваться или вырывает последний кусок у вас изо рта, невольно думаешь: что, мол, за эгоистичное создание! Горовиц объясняет: "Такое поведение означает лишь то, что собаки обладают самосознанием.

Они не только отрада и помощь для своего хозяина — они личности. Это подтверждается поведением собак при виде своего отражения в зеркале. Одни реагируют на него как на симпатичного незнакомца, другие игнорируют, не желая общаться с конкурентом. А маленькие собаки, например, нарочно шумят сильнее, чем их более габаритные собратья, чтобы показать свою значимость".

Понимают ли псы, что такое хорошо и что такое плохо? Большинство владельцев, застигших своих собак за разорением мусорного ведра и увидевших их виноватые глаза и бровки домиком, уверены, что да. Однако Горовиц считает, что это далеко не всегда так.

Просто вид сурового хозяина наводит собаку на мысль о неминуемом наказании, и те самые бровки домиком — индикатор не угрызений совести, а страха перед карой. Опять же в мусоре питомец ковыряется не из желания насолить своему владельцу, а, скорее, из любопытства.

А вот извиняются собаки вполне искренне. Не исключено, что они научились этому у людей. Если пес нечаянно прихватил хозяина зубами во время игры, он начинает заглядывать в глаза, стелится по полу и усиленно виляет хвостом. Сами собаки никогда не обижаются — хозяева пользуются безграничным кредитом доверия. Там, где кошка выгнет спину и удалится, собака даже и не подумает дуться.

Любовь — это то, без чего немыслима собачья жизнь. Когда пес лижет вам руку, он не выпрашивает еду, а показывает свою любовь. Проявления насилия собак пугают: когда хозяева ссорятся и машут кулаками, питомцы обычно стараются найти местечко поукромнее, чтобы не травить свою нежную душу подобным зрелищем.

С другой стороны, моменты нежности настолько радуют собак, что не один вечер при свечах оказывался испорченным: едва супруги начинают обниматься, как тут же раздается стук собачьего хвоста по полу, а сам пес принимается скакать вокруг хозяев, радуясь тому, что в доме царит любовь.

369

Эта Александра что-то ни разу не упоминает, что собаки стайные, категорически социализированные животные, и они сами человека могут научить эмпатии и социальному поведению. А не захотите, так, заставят!  :D

370

моя собака меня однажды спасла, взяв на себя мою болезнь

371

из аннотации на "В поисках утраченного времени:
"Кроме личных переживаний автор затрагивает капитализм и буржуазию. Во времена Марселя Пруста страна от капитализма переходила в буржуазную систему".
у меня только один вопрос: кто эти аннотации пишет?
я хочу видеть этого человека (с)

372

#p62282,Китти написал(а):

Да уж, "шиПко грамотно"))

373

"Кроме личных переживаний автор затрагивает капитализм и буржуазию. Во времена Марселя Пруста страна от капитализма переходила в буржуазную систему".

Так такие "грамотеи" - в гуманитарных профессиях еще ничего (просто посмеяться), а вот представьте таких в медицине.... Вот где ужас....

374

Иголочка написал(а):

Так такие "грамотеи" - в гуманитарных профессиях еще ничего (просто посмеяться), а вот представьте таких в медицине.... Вот где ужас....

проблема в том, что они это разносят и другие за ними повторяют
как зараза распространяется
а потом такая хабалка приходит ко мне и начинает меня, философа, учить Марксу и ставить мне диагнозы "по Фрейду", в котором она ни уха ни рыла
в сети постоянно натыкаешься на подобные перлы, которые уже стали обычным явлением
и ведь кто-то им платит зарплату
просто впадаешь в мизантропию

375

#p62315,Китти написал(а):

проблема в том, что они это разносят и другие за ними повторяют
как зараза распространяется
а потом такая хабалка приходит ко мне и начинает меня, философа, учить Марксу и ставить мне диагнозы "по Фрейду", в котором она ни уха ни рыла
в сети постоянно натыкаешься на подобные перлы, которые уже стали обычным явлением
и ведь кто-то им платит зарплату
просто впадаешь в мизантропию

Ну так это - целая категория людей, которые считают, что знают все лучше других.... Даже если эти другие - специалисты... Учат врачей - лечить, учителей - учить, ну и так далее... Я сама слышу периодически, как лучше изучать (и где) японский язык... Или как сайты делать... Стараюсь спокойнее к этому относиться...

376

Второе пришествие «нечаевцев»?
http://ruskline.ru/news_rl/2018/01/15/v … echaevcev/

377

люди, желающие противостоять окончательному развалу страны и защитить Тимирязевку, могут подписать петицию: https://www.change.org/p/прекратим-развал-ргау-мсха-имени-к-а-тимирязева-увольнение-профессоров-и-запугивание-студентов?recruiter=517998899&;utm_source=share_petition&;utm_medium=copylink&;utm_campaign=share_page&;utm_term=triggered

а также разослать текст, например такой:

Уважаемый…

Просим обратить внимание и вмешаться в конфликтную ситуацию, сложившуюся в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Вуз, больше известный как Тимирязевская академия, обладает учебно-опытными и селекционными полями в 101 га. Эти земли представляют большой интерес для строительных корпораций, поэтому в в 2016 годы земли у академии пытались изъять под коммерческую застройку.
После ожесточенного противостояния и вмешательства в ситуацию Владимира Владимировича Путина правительственная комиссия изменила свое первоначальное решение и оставила земли за вузом.
Однако в конце 2016 года министр сельского хозяйства и экс-губернатор Краснодарского края Ткачев назначил на должность и.о. ректора Галину Золину, которая не обладает даже профильным образованием.
Новый руководитель стал постепенно выдавливать из вуза лидеров протеста 2016 года, были сокращены зарплаты многим сотрудникам. Обращения в суд были безрезультатными.
Одновременно в 2017 году на фоне существенного увеличения затрат на пиар (только по данным сайта Госзакупок на это было потрачено около 6 млн рублей) и развлекательные мероприятия (15 млн рублей) практически перестали выделяться средства на поддержание опытных полей, что в будущем может стать предлогом для возвращения к вопросу об их отчуждении и коммерческой застройке.
Кроме того, учредитель вуза – Министерство сельского хозяйства - внес изменения в устав, отменив процедуру выбора ректора.
На фоне избавления от неугодных сотрудников в университете сложилась ситуация непонимания между администрацией с одной стороны и частью профессорско-преподавательского и административно-технического состава университета.
Открытые призывы руководства к диалогу в декабре 2017 остались без ответа. Вместо этого и.о. Галина Дмитриевна Золина пошла на эскалацию конфликта, публикуя на официальном сайте вуза голословные обвинения сотрудников в корыстных и политических интересах.
25 декабря студенты провели серию одиночных пикетов на территории вуза, не вызвавшие претензий правоохранительных органов. Однако уже вечером в общежитие прибыли сотрудники ОВД и устроили многочасовой допрос студенток-участниц пикетов, угрожая отчислением и оказывая психологическое давление, пользуясь недостаточной юридической грамотностью, они пытались склонить студенток к признанию в организации несанкционированного митинга. К студенткам не пускали адвоката.
16 января 2018 года руководство вуза освободило от занимаемой должности декана агрономического факультета проф. А.А. Соловьева, оставив его на 0,25 профессорской ставки.
Поддерживая стремление ученых, преподавателей, аспирантов, студентов и всех неравнодушных к судьбе вуза и аграрного образования и науки в целом, настаиваем на отстранении Г.Д. Золиной от должности ректора, возврате прямых выборы ректоров Тимирязевской академии и других аграрных вузов их коллективами, проверке законности действий полиции, установлении приоритетов в расходовании внебюджетных средств.

по избранным адресам, например: https://www.mos.ru/advisor/receptio...
http://priemnaya.parliament.gov.ru/...
http://letters.kremlin.ru/
http://oletter.org/letter/add
http://www.mcx.ru/feedback/v7_index

378

Информационная война против Церкви: позиционные бои
http://ruskline.ru/news_rl/2018/01/27/i … 1517043781

379

без фотошопа
это просто фантастика
как же прекрасен мир
http://na-golovu.ru/kruto/kazhdyj-iz-et … t-byt.html

380

Не верим мы Вам!
такого быть не может в натури...

Особливо вот это - "Потоки застывшей лавы — или души, сползающие в адскую бездну?"

Отредактировано Chest (2018-01-27 23:18:28)

381

Chest написал(а):

Не верим мы Вам!
такого быть не может в натури...

Собливо вот это - "Летучий голландец в облаках? На самом деле, это — вершина башни Сатро Тауэр в Сан-Франциско, скрытой туманом"

сама не поверила  :flag:

382

дружба!
https://twitter.com/agendaplay/status/9 … 0326031361

383

на днях повёл в садик своего Викторку (в первый день...) , а потом мне дочка рассказала как там бабуля одна, никак не могла выйти, открыть дверь... ну, не знает пенсионерка что надо карточкой электронной, пропускной открывать дверь. Так она сделала проще - притащила из группы стул, встала на него, оторвала какие-то провода и обесточила всю систему блокирования дверей по садику, открыла дверь и спокойно пошла домой...  :rofl:  смекалистый у нас народец...

384

А смекнуть позвать на помощь никак? Обязательно все крушить?

385

САЛИМА написал(а):

А смекнуть позвать на помощь никак? Обязательно все крушить?

ты у неё спроси...  :mybb:

386

#p101638,maikl1292 написал(а):

ты у неё спроси...

Неа. Я ее боюсь.

387

maikl1292 написал(а):

на днях повёл в садик своего Викторку (в первый день...) , а потом мне дочка рассказала как там бабуля одна, никак не могла выйти, открыть дверь... ну, не знает пенсионерка что надо карточкой электронной, пропускной открывать дверь. Так она сделала проще - притащила из группы стул, встала на него, оторвала какие-то провода и обесточила всю систему блокирования дверей по садику, открыла дверь и спокойно пошла домой...  :rofl:  смекалистый у нас народец...

фигасе бабули пошли o.O

388

#p101634,maikl1292 написал(а):

на днях повёл в садик своего Викторку (в первый день...) , а потом мне дочка рассказала как там бабуля одна, никак не могла выйти, открыть дверь... ну, не знает пенсионерка что надо карточкой электронной, пропускной открывать дверь. Так она сделала проще - притащила из группы стул, встала на него, оторвала какие-то провода и обесточила всю систему блокирования дверей по садику, открыла дверь и спокойно пошла домой...    смекалистый у нас народец...

Бабуля не врубилась сразу, и в панике кардинально решила проблему.
Можно было деликатней поступить.
Если блокировка магнитная, надо просто посильнее и решительней рвануть дверь на себя - магниты поддадутся.

389

#p101679,Chest написал(а):

Бабуля не врубилась сразу, и в панике кардинально решила проблему.
Можно было деликатней поступить.
Если блокировка магнитная, надо просто посильнее и решительней рвануть дверь на себя - магниты поддадутся.

Это какой-то неженственный способ решения. Женщина обязательно использовала бы повод пообщаться.

390

#p101679,Chest написал(а):

...надо просто посильнее и решительней рвануть дверь на себя - магниты поддадутся.

А если дверь открывается от себя? Дергать дверь посильнее, шоб вместе с косяком вырвать?!? Наши бабульки могут... :D

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Полный абзац