Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Полный абзац

Полный абзац

Сообщений 61 страница 90 из 391

61

офигеть
Люди в масках попытались атаковать здание Роскомнадзора в Москве
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ … 4286.shtml

62

#p40528,Китти написал(а):

такие папы, такие дочки
сын её пасёт всю свою жизнь, и со мной она поддерживала самые приветливые отношения
а тут попросилась в очередной раз пожить - после операции
пожила - и уехала в Крым, прихватив зарядку для мобильника (своя у неё сдохла) и пододеяльник
мы в шоке
не верится всё же
пытались получить объяснения по телефону - она пообещала, но на связь для объяснений не вышла
не понимаю
совсем

А че такого, ей же надо.
Но папа вызывает вопросы. Девка по рукам ходит, жить негде...

63

САЛИМА написал(а):
#p40528,Китти написал(а):

такие папы, такие дочки
сын её пасёт всю свою жизнь, и со мной она поддерживала самые приветливые отношения
а тут попросилась в очередной раз пожить - после операции
пожила - и уехала в Крым, прихватив зарядку для мобильника (своя у неё сдохла) и пододеяльник
мы в шоке
не верится всё же
пытались получить объяснения по телефону - она пообещала, но на связь для объяснений не вышла
не понимаю
совсем

А че такого, ей же надо.
Но папа вызывает вопросы. Девка по рукам ходит, жить негде...

да девке-то уже к сороковнику
и квартира у неё есть, она её сдаёт
не работает и на арендную плату живёт
ох
в прежние времена была бы нормальной хозяйственной женой чьей-нибудь

64

#p40532,Китти написал(а):

ох

Почему нельзя в настоящие? Что-то тут порылось...

65

ох
в прежние времена

В прежние времена пошла бы по этапу в ЛТП, за уклонение от трудовой деятельности.
Интересно сколько в белокаменной таких халявщиков.
Знаю что в пупе земли уже несколько поколений негров не знают что такое работа, живут на пособия государства.

66

У моей приятельницы сестра главный бухгалтер в банке. Устроила ее на должность - какие-то бумажки рвать. Та очень довольна.
Но ходить на работу надо. От и до.

67

САЛИМА написал(а):

ох

Почему нельзя в настоящие? Что-то тут порылось...

не получается
сейчас с этим вообще образовалось много сложностей, которых наше поколение не знало
есть целый слой богатых молодых работающих женщин - нет подходящих женихов
есть бедные молодые парни - на что содержать семью?
есть те, кто вообще взяли моду чайлдфри
она-то надеется, что нынешний бойфренд замуж возьмёт, но в любом случае вроде настроена родить наконец
я вот всё понимаю - не понимаю, как можно вообще не работать и как можно брать чужие вещи без спросу у людей, которым ты многим обязана

68

#p40535,САЛИМА написал(а):

Но ходить на работу надо. От и до.

Вот и мы вслед за пиндосией превращаемся в страну офисного планктона, только в отличии от пупа земли не зелеными бумашками торгуем, а продаем наши недра за бесценок, голубая мечта гайдаров и пр. хлама.

69

#p40536,Китти написал(а):

не получается
сейчас с этим вообще образовалось много сложностей, которых наше поколение не знало
есть целый слой богатых молодых работающих женщин - нет подходящих женихов
есть бедные молодые парни - на что содержать семью?
есть те, кто вообще взяли моду чайлдфри
она-то надеется, что нынешний бойфренд замуж возьмёт, но в любом случае вроде настроена родить наконец
я вот всё понимаю - не понимаю, как можно вообще не работать и как можно брать чужие вещи без спросу у людей, которым ты многим обязана

Вот, и подходящие женихи чего-нибудь подобного тоже не понимают. Оттого их у нее и нет.

70

#p40537,Соснин (uncle) написал(а):

Вот и мы вслед за пиндосией превращаемся в страну офисного планктона, только в отличии от пупа земли не зелеными бумашками торгуем, а продаем наши недра за бесценок, голубая мечта гайдаров и пр. хлама.

Знаете, кассирши и при Союзе были.

71

#p40539,САЛИМА написал(а):

Знаете, кассирши и при Союзе были.

А сколько "чугуна и стали на душу населения страны..."
Китай стал мировой фабрикой, потому что пошел по пути начертанным великим лениным, а мы на стекляшки купились...
Трамп вон понял пагубность пути и дает задний ход и это символично.

72

#p40544,Соснин (uncle) написал(а):

А сколько "чугуна и стали на душу населения страны..."
Китай стал мировой фабрикой, потому что пошел по пути начертанным великим лениным, а мы на стекляшки купились...
Трамп вон понял пагубность пути и дает задний ход и это символично.

Китай ввел многоукладность экономики. А менталитет у них не ленинизм, а конфуцианство. Ленина они уважают, но их культура гораздо древнее.

73

#p40545,САЛИМА написал(а):

Китай ввел многоукладность экономики. А менталитет у них не ленинизм, а конфуцианство. Ленина они уважают, но их культура гораздо древнее.

При главенствующей роли государства в экономике, и эти социалистические постулаты хорошо легли на менталитет. Кстати и наши либералы уже за крутили задами, что мол частная собственность это не панацея, что государство должно активно действовать в экономике.
Так что скоро ждите кто еще совсем недавно рвали глотки за рынок, который своей невидимой рукой расставит все по местам, столь же аргументированно будут доказывать обратное, трамповский тренд понимаешь.

74

Вот, вчера прогуляла день, а сколько в этой теме интересного! От Тома до экономики Китая...
И рассказ Китти. Да, бывает и такое.... Хорошо хоть она деньги не взяла....

75

Иголочка написал(а):

Вот, вчера прогуляла день, а сколько в этой теме интересного! От Тома до экономики Китая...
И рассказ Китти. Да, бывает и такое.... Хорошо хоть она деньги не взяла....

вот это всё и странно
деньги были в открытом доступе, как и золотая цепочка
но пропали только зарядка для мобильника и пододеяльник - и заоконный термометр, который прожил у меня больше 30 лет, но он, вероятно, упал от её неосторожного обращения с окном (правда, об этом тоже следовало мне сказать, а она промолчала)
вот не могу я этого понять
у людей нет понимания границ своего и чужого
"моё - это моё, но и твоё - моё, если оно мне нужно"
что при этом в голове-то? o.O

76

одесситы шутят
https://lamp.im/17-odesskih-shutok-koto … astroenie/

77

Это чушь! Всё внутри нас. Переезд не поможет. Не перевози несчастья. Не помещай своё безделье, бездарность, бескультурье в другое место, не порть его. Умей наслаждаться всем, что по пути.

Не можешь двигаться вперёд - наслаждайся поворотом, получи удовольствие от движения назад. И топтание на месте тренирует организм.

Ищи новое в знакомом. Копайся в изученном. Преврати дело в хобби, а хобби - в дело. Изучай потолок.

Наслаждайся подробностями. Везут в тюрьму - получай удовольствие от поездки. Привезли - изучай опыт соседа.
Примем и запишем:

Склочник - норма. Деликатный - исключение.
Отсутствие чего-то - норма. Присутствие - исключение.
Нет - норма. Да - исключение.
Дождь - норма. Солнечный день - исключение.
Отсутствие денег - норма. Присутствие - исключение.
Теснота - норма. Пустой автобус - исключение.
Обязательность и точность - исключение. Хамство, вранье - нормальный разговор.
Тоска, подавленность, недовольство - нормальны, как фигура и национальность.
Богатство - не наша черта характера.
Здоровье - исключение. Болезнь - норма.
Попадание в больницу - правило. Выход из неё - исключение.

Тайн в личной и служебной жизни не бывает. Каждый шаг известен всем всегда, и все интимные слова произносятся на публику.

Эти знания делают человека счастливым и дарят каждый день как исключение.

Михаил Жванецкий

78

Китти написал(а):

но пропали только зарядка для мобильника и пододеяльник - и заоконный термометр, который прожил у меня больше 30 лет, но он, вероятно, упал от её неосторожного обращения с окном (правда, об этом тоже следовало мне сказать, а она промолчала)

Зарядку - еще могу понять, но вот зачем пододеяльник?!

79

#p40578,Китти написал(а):

вот это всё и странно
что при этом в голове-то?

Да, просто обыкновенный эгоизм. Ей надо. И все.
Она же самая несчастная, а вы перебьетесь.

80

Иголочка написал(а):
Китти написал(а):

поехала в Крым, возможно, там понадобится, он хорошего качества - не знаю
ещё теплится надежда: вдруг да позвонит и что-то объяснит?

81

САЛИМА написал(а):
#p40578,Китти написал(а):

вот это всё и странно
что при этом в голове-то?

Да, просто обыкновенный эгоизм. Ей надо. И все.
Она же самая несчастная, а вы перебьетесь.

Салимушка, да ведь это означает разрыв отношений, а она регулярно нуждается в помощи, но несчастной себя не признаёт
даже из прагматических соображений то, что она могла бы ещё получить от нас в будущем, стоит дороже зарядки с пододеяльником

82

#p40587,Китти написал(а):

Салимушка, да ведь это означает разрыв отношений, а она регулярно нуждается в помощи, но несчастной себя не признаёт
даже из прагматических соображений то, что она могла бы ещё получить от нас в будущем, стоит дороже зарядки с пододеяльником

Ааа. Простите. Вы добрые, она это знает.

Могу, конечно, ошибаться, но скорее всего это человек-паразит. Для нее это естественно.

83

воровства не прощу
дело даже не в стоимости исчезнувших вещей - дело в самом факте
ведь не чужая же
чувствую себя совершенно оплёванной, ни одна сволочь не смогла меня так обидеть, как удалось ей
эх :no:

84

#p40593,Китти написал(а):

воровства не прощу
дело даже не в стоимости исчезнувших вещей - дело в самом факте
ведь не чужая же
чувствую себя совершенно оплёванной, ни одна сволочь не смогла меня так обидеть, как удалось ей
эх

А она вернет. Взяла на время.
А может и потеряет.

85

#p40530,Китти написал(а):

офигеть
Люди в масках попытались атаковать здание Роскомнадзора в Москве
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ … 4286.shtml

Опознаны Обама и его жена Мишелл

86

#p40584,Иголочка написал(а):

А в чем ходить на народные гуляния?!

87

пропала также недавно купленная для походов на работу бутербродница - пластиковая коробочка для бутербродов
с ума сойти
вопрос к Салиме как психологу
стоял вопрос о добро- или злокачественности новообразований, удалённых при операции
она очень боялась результатов
задержалась с получением гистологии, но, вернувшись, сказала, что всё нормально
при этом лицо не выражало ни радости, ни облегчения
поэтому я переспросила ещё раз и получила тот же ответ
вопрос: может ли быть вышеописанная реакция (когда чел плюёт на всё и пускается во все тяжкие), если чел пережил страх близкой смерти и/или ему подтвердили неблагоприятный диагноз?

88

#p40632,Китти написал(а):

пропала также недавно купленная для походов на работу бутербродница - пластиковая коробочка для бутербродов
с ума сойти
вопрос к Салиме как психологу
стоял вопрос о добро- или злокачественности новообразований, удалённых при операции
она очень боялась результатов
задержалась с получением гистологии, но, вернувшись, сказала, что всё нормально
при этом лицо не выражало ни радости, ни облегчения
поэтому я переспросила ещё раз и получила тот же ответ
вопрос: может ли быть вышеописанная реакция (когда чел плюёт на всё и пускается во все тяжкие), если чел пережил страх близкой смерти и/или ему подтвердили неблагоприятный диагноз?

Ань, очень сложно что-то предполагать, не видя, не зная человека.
Шизоидная личность может и не проявлять естественных эмоций. Она может и совершать необъяснимые с нормальных позиций поступки.
Или может быть маскированная депрессия.
Характер пропавших вещей говорит о какой-то странности. Обычно берут что-то ценное.
Пододеяльник, коробочка... дурдом.

89

САЛИМА написал(а):

Характер пропавших вещей говорит о какой-то странности. Обычно берут что-то ценное.
Пододеяльник, коробочка... дурдом.

именно
но взято то, в чём имелась сиюминутная потребность - зарядка её вышла из строя - понадобилась другая, бельё и бутербродница - возможно, для житья "дикарём" в Крыму и в дорогу

90

#p40636,Китти написал(а):

именно
но взято то, в чём имелась сиюминутная потребность - зарядка её вышла из строя - понадобилась другая, бельё и бутербродница - возможно, для житья "дикарём" в Крыму и в дорогу

Думаю, она собирается все это вернуть. Если не потеряет или не испортит. Или не забудет.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Полный абзац