Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Полный абзац

Полный абзац

Сообщений 241 страница 270 из 391

241

#p44660,Сергей Ильвовский написал(а):

Так... Конституцией же прямо запрещена единая государственная идеология. Вот в том-то и суть! В этой Констигуции не одна такая мина заложена

Разминировать!

242

#p44662,Соснин (uncle) написал(а):

Но все благие пожелания Президента, плутократия спустила на тормозах.

Вот то-то и оно!

243

САЛИМА написал(а):
#p44660,Сергей Ильвовский написал(а):

Так... Конституцией же прямо запрещена единая государственная идеология. Вот в том-то и суть! В этой Констигуции не одна такая мина заложена

Разминировать!

Думаете это так просто? Да и... а кто будет сапёрами?

244

#p44656,САЛИМА написал(а):

На что может  действовать этот яд в постхристианском обществе? Уже в этом смысле все сделано.
А тот, кто не поддался идеологии вседозволенности - у того врожденная резистентность.

И, как результат, вот такое вот произведение искусства, например. Это в Латвии, кстати.

http://s010.radikal.ru/i313/1708/42/0789c58306b9.jpg

245

#p44670,Сергей Ильвовский написал(а):

Это в Латвии, кстати.

Видимо на смену памятникам, советским воинам освободителям.
Свято место пусто не бывает, в том числе и в сознании.

246

#p44669,Сергей Ильвовский написал(а):

Думаете это так просто? Да и... а кто будет сапёрами?

Глаза боятся, руки делают.

Кому Родина прикажет, тот и будет. Из специалистов, конечно.

#p44670,Сергей Ильвовский написал(а):

И, как результат, вот такое вот произведение искусства, например. Это в Латвии, кстати.

Это результат агрессивной маркетинговой рекламы либерализма и сверхпотребления, а не детских сказок с ребусами про апокрифы. Изучение апокрифов само по себе безвредно. Как и знакомство с мифами Древней Греции, Бхагават Гитой, Кораном, Талмудом или учением манихеев.

247

#p44676,САЛИМА написал(а):

Это результат агрессивной маркетинговой рекламы либерализма и сверхпотребления, а не детских сказок с ребусами про апокрифы. Изучение апокрифов само по себе безвредно. Как и знакомство с мифами Древней Греции, Бхагават Гитой, Кораном, Талмудом или учением манихеев.

Вот именно - ИЗУЧЕНИЕ.

Но эти апокрифы подпихиваются Детям Айфона в привлекательной остросюжетной упаковке и никакого изучения не требуют! Это сродни тому, как если бы нам предлагали знакомиться с творчеством Пушкина только на основании его Дон Жуанских списков.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-08-12 23:50:39)

248

#p44679,Сергей Ильвовский написал(а):

Вот именно - ИЗУЧЕНИЕ.

Но эти апокрифы подпихиваются Детям Айфона в привлекательной остросюжетной упаковке и никакого изучения не требуют! Это сродни тому, как если бы нам предлагали знакомиться с творчеством Пушкина только на основании его Дон Жуанских списков.

Как раз, в Коде да Винчи действо направлено на активизацию познавательной функции, а не зомбирование и создание ментальных клише.
Не Бог весть каких достоинств книжка, но занятная, как кроссворд. Не более.
В идее, что у Христа могли быть дети, нет ничего разрушающего. Вот, если бы внушалось, что Он был предателем почище Иуды, это было бы реально подрывом.
А дети это событие уровня, что Он умер. Только свидетельство Его телесности на определенном этапе.
Это повод для теологических споров и только. На веру обычного человека это не влияет. На уважение к религии тоже.

249

Российские и буддийские учёные будут сотрудничать
https://ria.ru/religion/20170811/1500227119.html

офигеть
знаю кое-кого с этой встречи - активные антихристиане, писали петиции против православной теологии как науки - и целуются в дёсна с буддийскими учёными
т.е. буддийские учёные существовать могут, а христианские - нет
ну, политкорректность и свихнутость мозгов в цвету

Отредактировано Китти (2017-08-13 17:09:04)

250

про уникальность русской улыбки
http://vegchel.ru/index.php?newsid=27585

вот да, и ко мне иностранцы всегда пристают: почему вы такие суровые?
а мы не суровые, мы улыбаемся только искренне, а не для вежливости

251

Одесская киностудия выложила на ютьюб 456 фильмов

https://www.youtube.com/playlist?list=P … fChA96Go1s

252

#p46569,Китти написал(а):

Спасибо  :)

253

#p46569,Китти написал(а):

Спасибо, раньше я любила эту киностудию...

254

ага, ага, мы все любили, я тоже порадовалась

255

#p46684,Китти написал(а):

Им за это ничего не будет, надеюсь?

256

Иголочка написал(а):
#p46684,Китти написал(а):

Им за это ничего не будет, надеюсь?

это же сама студия выложила - как я поняла
вроде всё законно

257

#p44684,САЛИМА написал(а):

В идее, что у Христа могли быть дети, нет ничего разрушающего. Вот, если бы внушалось, что Он был предателем почище Иуды, это было бы реально подрывом.

Как говорят китайцы - "Даже дорога в 1000 ли (500 км) начинается с одного первого шага"

258

#p46714,Сергей Ильвовский написал(а):

Как говорят китайцы - "Даже дорога в 1000 ли (500 км) начинается с одного первого шага"

Не обязательно тащиться так далеко. С одного шага еще не определено, какая дорога.
Тем более, что мы ищем путь, нет ничего предопределенного. Ибо, мы рождены все время выбирать.
Шаг к протянутому яблоку не обязывает его есть.

259

Да. И мы не китайцы. Они не приемлют крест вообще.

260

САЛИМА написал(а):

Да. И мы не китайцы. Они не приемлют крест вообще.

да
но с моим аспирантом-буддистом из Китая у меня понимание самых важных в жизни вещей более общее, чем с иными христианами

Женщина - враг человека
https://www.nalin.ru/zhenshhina-vrag-cheloveka-5900

261

#p46813,Китти написал(а):

да
но с моим аспирантом-буддистом из Китая у меня понимание самых важных в жизни вещей более общее, чем с иными христианами

Экуменизм считается еще более опасным течением, чем апокрифы.
Но мне кажется, что не всегда, не во всех случаях. Опасно и гибельно формальное отношение к истинам, без глубинного их восприятия.

Женщина - враг человека

На мой взгляд эта "ненависть" имеет корни в иррациональном страхе перед женщиной, перед всесильной матерью. И вся чертовщина получается, когда женщина неумело и агрессивно пользуется этой силой, в том числе и растит детей с различными деструктивными комплексами.

262

САЛИМА написал(а):

да

Экуменизм считается еще более опасным течением, чем апокрифы.
Но мне кажется, что не всегда, не во всех случаях. Опасно и гибельно формальное отношение к истинам, без глубинного их восприятия.

я не про экуменизм
я - про понимание экзистенциальных вещей: как жить, как прощать, как переносить страдания
кстати, он считает, что я слишком много людям прощаю в реале - у них принято рвать отношения после второго (после предупреждения) нарушения правил, первое прощается, второе - нет
а безвинное охаивание им переносить труднее, чем нам - он признавался, когда действительно одна наша стерва на него клеветала (а от неё зависела вся его дальнейшая профессиональная судьба), он был реально готов её убить, и только длительные медитации отвратили его от этого намерения, но депрессия продолжалась ещё несколько лет

Женщина - враг человека

На мой взгляд эта "ненависть" имеет корни в иррациональном страхе перед женщиной, перед всесильной матерью. И вся чертовщина получается, когда женщина неумело и агрессивно пользуется этой силой, в том числе и растит детей с различными деструктивными комплексами.

да природой много чего закладывается
фокус в том, что если социум, в котором взрастает ребёнок, поощряет его страхи и мизогинию, это будет один результат, если не поощряет - другой

263

#p46842,Китти написал(а):

я не про экуменизм

фокус в том, что если социум, в котором взрастает ребёнок, поощряет его страхи и мизогинию, это будет один результат, если не поощряет - другой

Вроде бы американское общество не поощряет. А мужики там боятся за тетками ухаживать.
Это правильно?

264

САЛИМА написал(а):
#p46842,Китти написал(а):

я не про экуменизм

Вроде бы американское общество не поощряет. А мужики там боятся за тетками ухаживать.
Это правильно?

Ир, оно только недавно и пока вопреки довлеющему общественному мнению такое
и кто-то боится, а для кого-то норма - бить жён по воскресеньям и щипать за попы всех проходящих

265

#p46847,Китти написал(а):

и кто-то боится, а для кого-то норма - бить жён по воскресеньям и щипать за попы всех проходящих

Но успехи достигнуты немалые.
Подруга работала в НЙ при Союзе, и потом в нулевых. Небо и земля. Мужики просто боятся смотреть на женщин.
В итоге вышла замуж за русского. О чем нисколько не жалеет.  :)

266

САЛИМА написал(а):
#p46847,Китти написал(а):

Но успехи достигнуты немалые.
Подруга работала в НЙ при Союзе, и потом в нулевых. Небо и земля. Мужики просто боятся смотреть на женщин.
В итоге вышла замуж за русского. О чем нисколько не жалеет.  :)

а моя знакомая вышла замуж на американца, и он её бил смертным боем
кстати, в суде соседи свидетельствовали честно - не смотря на то, что она русская, а он свой
теперь опять замужем за американцем - этот не бьёт

267

#p46851,Китти написал(а):

а моя знакомая вышла замуж на американца, и он её бил смертным боем
кстати, в суде соседи свидетельствовали честно - не смотря на то, что она русская, а он свой
теперь опять замужем за американцем - этот не бьёт

Видимо, общество как-то не так сработало. Внимания от мужчин не дождешься, а выйти замуж - русская рулетка.

268

А моя приятельница (бывшая коллега, тоже японист) вышла в 90-е замуж за австралийца. Прекрасный человек! Относительно недавно, к сожалению, овдовела. Осталась жить в Тасмании, работает там в местном Университете. В браке была очень счастлива.

269

А у меня знакомый правоверный таджик очень уважает и любит свою жену, детей, многочисленных внуков.
Они очень счастливы в отношениях друг с другом.

Кстати, жители Средней Азии с гордостью говорят: "наши женщины землю не копают!"

270

#p46860,САЛИМА написал(а):

А у меня знакомый правоверный таджик очень уважает и любит свою жену, детей, многочисленных внуков.
Они очень счастливы в отношениях друг с другом.

Кстати, жители Средней Азии с гордостью говорят: "наши женщины землю не копают!"

У меня тоже есть такой знакомый. С высшим образованием, но вынужден работать в России. Вот уже 2 года, что тянется строительство нового домика у нас на даче, он ухаживает за нашим участком. Участок всегда как с иголочки... :) Вот он тоже очень предан своей семье, я его очень ценю и уважаю.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Полный абзац