Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?

Как вы живете в Городах?

Сообщений 1 страница 30 из 379

1

Вчера ездили с супругой на встречу  выпускников Прошло 35 лет окончания институтов. Ипока я там подышал загазованного воздуха.  Лимфосистема как сбесилась. Не поймет что это за гадость .Городской воздух. Глаза заливаются слезами . Чих. Сопли.  Не я лучше буду ходить в сартир на улице чем дышать такой смесью. Интересно вас что эта отрава не берет? А приехал домой и вроде все стало на свои места. Чем вы спасаетесь от загазованности на улицах

2

Сейчас в Москве стало можно дышать. Не то, что раньше.
Но за городом лучше, конечно.

3

Никола написал(а):

Вчера ездили с супругой на встречу  выпускников Прошло 35 лет окончания институтов. Ипока я там подышал загазованного воздуха.  Лимфосистема как сбесилась. Не поймет что это за гадость .Городской воздух. Глаза заливаются слезами . Чих. Сопли.  Не я лучше буду ходить в сартир на улице чем дышать такой смесью. Интересно вас что эта отрава не берет? А приехал домой и вроде все стало на свои места. Чем вы спасаетесь от загазованности на улицах

Открыто хвастасть достатком, здоровьем, экологическими преимуществами и прочими ништяками, сравнивая их условиями жизни людей, лишенными этих благ, неприлично.)

4

"как в урюпинским колхозе
еб@ут девок на навозе.
их еб@т,
они пердят,
брызги далеко летят."

5

Зато у тебя Архангельское под носом.
http://www.vg-travels.ru/thumb/646x458xCUT/upload/iblock/6be/архангельское.jpg
https://kak2z.ru/my_img/img/2015/11/27/cb08a.jpg
http://klassniytur.ru/wp-content/uploads/2016/07/arhangelskoe2.jpg

6

Разруха там и деревья пилят. Что-то долго чинят Архангельское.
Я там редко бываю. Есть музей рядом военной и гражданской техники. Вот там я оттягиваюсь.
--
А воздух приличный появляется по Волоколамке или Риге только после Дедовска, когда пробки вечные рассасываются. А Красногорск стоит обычно как вьюноша.

Отредактировано Chest (2017-07-16 12:44:00)

7

Конечно, если дышать из машины, то фигня полная.
А когда пешком ходишь, совсем другое дело.

В Архангельское надо сгонять. "Посмотреть, как там ничего нет".

8

#p39936,Chest написал(а):

Открыто хвастасть достатком, здоровьем, экологическими преимуществами и прочими ништяками, сравнивая их условиями жизни людей, лишенными этих благ, неприлично.)

А почему бы и не похвастаться. Есть пока еще чистые места. А достатком любят хвастатся городские товарищи. Увы но я их много встречал на форумах

9

#p39937,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

еб@ут девок на навозе.
их еб@т,
они пердят,
брызги далеко летят."

Но и е..ите своих на мазуте.  Смотрите не загоритесь

10

#p39937,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

еб@ут девок на навозе.
их еб@т,
они пердят,
брызги далеко летят."

Мы ходили по деревне
Девяносто девять раз...
Неужели в сотый раз
В морду нам никто даст!

11

http://s9.uploads.ru/t/zHxKJ.jpg

12

Никола написал(а):

А почему бы и не похвастаться. Есть пока еще чистые места. А достатком любят хвастатся городские товарищи. Увы но я их много встречал на форумах

В экологически чистые места все бы переехали с удовольствием и упрекать других в том, что они не имеют такой возможности глупо.
Но не у всех людей сельские профессии или такой достаток, что можно полностью забить на работу.
Потому твой восторг от сельской экологической жизни - какая то примитивная банальность, ну еще хорошо быть молодым, здоровым и богатым. И чо? С этим трудно спорить)

13

#p39951,Chest написал(а):

В экологически чистые места все бы переехали с удовольствием и упрекать других в том, что они не имеют такой возможности глупо.
Но не у всех людей сельские профессии или такой достаток, что можно полностью забить на работу.
Потому твой восторг от сельской экологической жизни - какая то примитивная банальность, ну еще хорошо быть молодым, здоровым и богатым. И чо? С этим трудно спорить)

Но что же поделаешь . Каждому свое.

14

"какая-то примитивная банальность">>

Чест,
а вас не посещала мысль о том,
что " метать бисер" в интернета
-- не менее "примитивная банальность"

* в интернетах

Отредактировано Житослав Порхатов_mobile (2017-07-16 14:42:33)

15

#p39929,Никола написал(а):

В 2003 году, когда я ездил в РФ, я это чувствовал с первого до последнего дня. Меня удивляло, что никто больше этого не чувствовал. У меня, правда, ничего не "сбесилось". И это все из-за автомобилей. Март, снег, грязь и на штанах сизые разводы масла, бензина, выхлопов, грязи.

Отредактировано tom (2017-07-16 15:11:44)

16

А работать как? Не все могут фермерами быть, а ездить в Москву на работу каждый день - это мучение. Да и родилась я здесь, скучновато мне в негородских условиях.... То есть люблю - но временно, для "отдохнуть"....
А сортир на улице решается просто: проведите канализацию в дом. Вроде бы сейчас это несложно....

17

Я - сугубо урбанизированая особа. Мне, наоборот, за городом дискомфортно.

18

#p39997,Иголочка написал(а):

А работать как? Не все могут фермерами быть, а ездить в Москву на работу каждый день - это мучение. Да и родилась я здесь, скучновато мне в негородских условиях.... То есть люблю - но временно, для "отдохнуть"....
А сортир на улице решается просто: проведите канализацию в дом. Вроде бы сейчас это несложно....

А откуда вести? У дяревне нет канализационных систем. А с septic tank хапнете горя, дык, Расея

19

#p40000,Ms. Mercenary написал(а):

Вам надо в башкирский "загород", а не в американский.

20

Ms. Mercenary написал(а):

Вот, Мерсичка меня поймёт. Мне не дискомфортно, но скучновато.

21

tom написал(а):
#p39997,Иголочка написал(а):

А откуда вести? У дяревне нет канализационных систем. А с septic tank хапнете горя, дык, Расея

Не знаю. В нашем дачном поселке (начало Калужской области) у многих септики, и пока никто не жаловался.

22

#p40003,Иголочка написал(а):

Вот, Мерсичка меня поймёт. Мне не дискомфортно, но скучновато.

А мне именно что дискомфортно. Пешком никуда не дойти. Сливки кончились? Изволь за руль. И пЫва не выпъешь - только сразу после закупок. А вдруг ехать куда?

Доставка из ресторанов только совсем поблизости. Остальные - за денюжку. Да и сами рестораны - гэ. В хороший - опять же, изволь за руль. И потому весь вечер цедишь один коктейль.

Мусор копи - собирают раз в неделю (летом - 2). Для овощных отходов - еще ладно, можно в раковине перемолоть. А вот если мясо - то подстраивайся под сбор - иначе завоняются обрезки. Я реально в холодильнике обустроила ящичек закрывающийся, куда складываю проблемный мусор.

Зимой снег грести или нанимать кого. А у них клиентов много. То есть если на работу - будешь сама грести.

Осенью листья по колено собирать. А у меня - круглый год, бо у меня - клен. То он носики роняет, то сопли, то листья. Стоки забивает - опять нанимать кого-то чистить.

Везде букашки какие-то. Включая кусачих. Да и вообще за домом следить - проще удавиться.

То ди дело в квартире в городе. Вообще голова не болит.

23

#p40005,Иголочка написал(а):

Не знаю. В нашем дачном поселке (начало Калужской области) у многих септики, и пока никто не жаловался.

Это хорошо.

24

tom написал(а):

Это хорошо.

Ну наконец-то хоть что-то похвалил из написанного мною....

25

Зато Том из Бронкса знает наверняка. В Бронксе септики постоянно летят - их же строят с прицелом на дальнейшее обслуживание, нарочно.

26

Ms. Mercenary написал(а):

Зато Том из Бронкса знает наверняка. В Бронксе септики постоянно летят - их же строят с прицелом на дальнейшее обслуживание, нарочно.

Конечно! Я уже поняла, что Том - это ходячая энциклопедия с мощной логикой и яркой аргументацией.

27

#p40001,tom написал(а):

У всех, кто живет или бывает на дачах зимой - канализация. Это недорого.
В деревне не сделать такое просто глупо.
У нас в деревне сейчас интернет, канализация и посудомоечные машины.

28

#p40016,САЛИМА написал(а):

Том живет в прошлом. Не только он, но и Штаты в целом в офуе от того, как быстро Россия от 90х отошла - все ж были уверены, что - пипец.

Ну и комплекс эмигранта никто не отменял. Если уехали по шкурной причине, срать на Родину - необходимость. Все от комплексов.

Я вот не чувствую вину - и мне совершенно не жаль, что Россия поднимается. Наоборот - я рада, что людям легче живется.

Молодцы.

29

#p40017,Ms. Mercenary написал(а):

Том живет в прошлом. Не только он, но и Штаты в целом в офуе от того, как быстро Россия от 90х отошла - все ж были уверены, что - пипец.

Ну и комплекс эмигранта никто не отменял. Если уехали по шкурной причине, срать на Родину - необходимость. Все от комплексов.

Я вот не чувствую вину - и мне совершенно не жаль, что Россия поднимается. Наоборот - я рада, что людям легче живется.

Молодцы.

У тебя не чувствуешь какой-то ущербности, которая исходит от многих наших эмигрантов.
Ты просто живешь на Земле. И можешь позволить себе роскошь быть самой собой.
А томы в отказе от Родины. От ворон ушли, а к лебедям так и не пришли.

30

САЛИМА написал(а):
#p40001,tom написал(а):

Именно! Вот я и удивляюсь, что мешает сделать то же самое в других деревнях...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?