Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?

Как вы живете в Городах?

Сообщений 271 страница 300 из 379

271

#p41682,Лопух написал(а):

Если серьезно.. мы бытовые отходы компостируем вместе с "отходами" которые появляются при прополке и обкашивании травы. Ящик для компостирования примерно объемом с кубометр, с осени прошлого года всё наполняется... хотя за последние пару выходных вывезли порядка 6-8 тачек с травой...

Ну, правильно. Отходы засыпаются сорняком - и сорняк убран и отходы прикрыты. Добавить минеральных удобрений и полить водой с бактериями - не надо ждать 10 лет.
Ящик должен быть щелястый для дыхания, можно и не перелопачивать - из-за рыхлости от растительной составляющей и притока воздуха процессы идут как надо.
Хорошо, если снизу можно выбирать уже готовый слой компоста, пока верхние дозревают.

272

Читаю, как о жизни на другой планете) Серьёзно.

Я наверное и не выживу, если мне свет на денёк отключить.

Кошмар, конечно. Я абсолютно не приспособлена к жизни.

Я уже подвигом считаю цветочек самой вырастить.

273

#p41685,САЛИМА написал(а):

Ну, правильно. Отходы засыпаются сорняком - и сорняк убран и отходы прикрыты. Добавить минеральных удобрений и полить водой с бактериями - не надо ждать 10 лет.
Ящик должен быть щелястый для дыхания, можно и не перелопачивать - из-за рыхлости от растительной составляющей и притока воздуха процессы идут как надо.
Хорошо, если снизу можно выбирать уже готовый слой компоста, пока верхние дозревают.

Добавлять минеральные удобрения? Да ты садистка, маньяк, геноцидишь землянных червяков и пр. живность, которые и без всяких там поливок водой с бактериями делают из отходов компост.
Ты хоть в курсе, что любое минеральное удобрение это яд для живности живущей в земле?

274

Лопух написал(а):
#p41662,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

ой, а можно я буду жить за городом не по уши в говне, как здесь предлагается,
и не "корячась" при этом, "как раб на галерах".

Можно, купи путевку в санаторий...

нет, спасибо -- боюсь это ухудшит мои жилищные условия.

275

#p41688,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

А может наоборот? Отдельный номер, трехразовое питание, прогулки по лесу, где полно грибов и ягод, бассейн... а вечером кафе с любыми напитками...

276

#p41686,Арина написал(а):

Научишься. Главное, не паниковать.

277

#p41687,Лопух написал(а):

Добавлять минеральные удобрения? Да ты садистка, маньяк, геноцидишь землянных червяков и пр. живность, которые и без всяких там поливок водой с бактериями делают из отходов компост.
Ты хоть в курсе, что любое минеральное удобрение это яд для живности живущей в земле?

Не кликушествуй. Минералку надо вносить по норме и не на хлоре.
И червяки в мусоре не заводятся, они роются в уже земле. Видно, что ты знаток еще тот.
Пр.живность - это и есть бактерии, которых не сразу разводится достаточно. Их очень полезно внести.
А равномерно получается именно с водой.

Не учи ученого, лучше задачки порешай, тебе полезно.

278

#p41692,САЛИМА написал(а):

Не кликушествуй. Минералку надо вносить по норме и не на хлоре.
И червяки в мусоре не заводятся, они роются в уже земле. Видно, что ты знаток еще тот.
Пр.живность - это и есть бактерии, которых не сразу разводится достаточно. Их очень полезно внести.
А равномерно получается именно с водой.

Не учи ученого, лучше задачки порешай, тебе полезно.

По какой норме надо вносить минералку в компост? А навозные черви тоже заводятся в земле, а калифорнийские черви?
Большинство минеральных удобрений легкорастворимы в воде, эти удобрения по своему ph отнюдь не нейтральны, поэтому проникая растворенными в воде в почву или компостную кучу, они изменяют кислотно-щелочной баланс среды, в которой живет почвенная живность.

279

#p41687,Лопух написал(а):

А ты попробуй Азотными покорми дрожжи в банке? Только кусочек хлеба кинь. А как ЖИВОЕ на очистных живет в потоках мыла и прочей химической дряни Все относительно в этом мире

280

#p41681,Лопух написал(а):

Твоя времянка тоже над компостной кучей?
Вообще-то у нас на даче два туалета, один в доме, там все городские условия обеспечивает система "Топаз". Раз в год "Топаз" выдает чистейший ил, сапропель вместо компоста. Уличный туалет чистить надо ХЗ когда, ибо что бы наполнить выгребную яму потребуется не одно поколение дачников, т.к. туда заходят в основном пописать, когда народ на полянке развлекается.

У меня гомна и от животных хватает. Копается глубокая яма и на 7-8 лет. Потом закапывается и туалет на другое место

281

#p41694,Никола написал(а):

А ты попробуй Азотными покорми дрожжи в банке? Только кусочек хлеба кинь. А как ЖИВОЕ на очистных живет в потоках мыла и прочей химической дряни Все относительно в этом мире

А ты знаешь как избавиться от почвенной нематоды? Совет простой, мочевиной покруче "посоли" почву.

282

#p41695,Никола написал(а):

У меня гомна и от животных хватает. Копается глубокая яма и на 7-8 лет. Потом закапывается и туалет на другое место

У нас такой метод не в моде, сортиры стационарны, к ним дорожки проложены...

283

#p41696,Лопух написал(а):

А ты знаешь как избавиться от почвенной нематоды? Совет простой, мочевиной покруче "посоли" почву.

Жирно будет. Да и несильно они вредят у нас

284

#p41698,Никола написал(а):

Жирно будет. Да и несильно они вредят у нас

Жирно, не жирно, но эффект офигительный.

285

#p41686,Арина написал(а):

286

#p41693,Лопух написал(а):

По какой норме надо вносить минералку в компост? А навозные черви тоже заводятся в земле, а калифорнийские черви?
Большинство минеральных удобрений легкорастворимы в воде, эти удобрения по своему ph отнюдь не нейтральны, поэтому проникая растворенными в воде в почву или компостную кучу, они изменяют кислотно-щелочной баланс среды, в которой живет почвенная живность.

У тебя такая каша в голове. Не надо использовать большинство. Надо конкретно знать что и сколько.
Какие еще калифорнийские черви? О, Господи  :tired:
Навозные черви это опарыши, ты мух предлагаешь разводить?
Черви у нас дождевые, они в навозе не живут.

287

#p41716,САЛИМА написал(а):

У тебя такая каша в голове. Не надо использовать большинство. Надо конкретно знать что и сколько.
Какие еще калифорнийские черви? О, Господи  

Какие черви говоришь...

Разведение калифорнийских червей в домашних условиях постепенно набирает популярность в России. Вы можете создать условия, благоприятные для размножения этого вида, практически без вложений. Черви не требуют особого ухода, вам не придется тратить много денег на их содержание. Правильно организованный бизнес может приносить серьезный доход, если найти хорошие каналы сбыта. Ниже вы найдете информацию об организации такого предприятия и условиях разведения калифорнийского червя.

Калифорнийский червь – это относительно новая порода дождевого червя, выведенная людьми для использования с целью переработки почвы и улучшения ее свойств. Черви обитают в навозе, компостах, различных отходах биологического происхождения. Отличаются долгой продолжительностью жизни (до 16 лет) и быстрым размножением. Порода активно используется предпринимателями для разведения в целях дальнейшей реализации.Калифорнийские черви, как бизнес, стали источником дохода для многих предпринимателей за счет своей неприхотливости и полезных качеств.

Салима, ты точно занимаешься животноводством на практике, а не в теории?

288

Лопух написал(а):
#p41688,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

А может наоборот? Отдельный номер, трехразовое питание, прогулки по лесу, где полно грибов и ягод, бассейн... а вечером кафе с любыми напитками...

ухудшат, ухудшат.

289

#p41734,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

ухудшат, ухудшат.

Почему?

290

#p41731,Лопух написал(а):

Какие черви говоришь...

Салима, ты точно занимаешься животноводством на практике, а не в теории?

В теории это ты.
Я не занимаюсь разведением калифорнийских червей, это совсем не то, что создание малозатратного компоста из отходов.
А калифорнийский червь требует особых условий и затрат. Например, обогрева зимой. Обсуждать эту маниловщину даже не собираюсь. У меня сельхоз животные, не требующие обогрева.

291

#p41737,САЛИМА написал(а):

В теории это ты.
Я не занимаюсь разведением калифорнийских червей, это совсем не то, что создание малозатратного компоста из отходов.
А калифорнийский червь требует особых условий и затрат. Например, обогрева зимой. Обсуждать эту маниловщину даже не собираюсь. У меня сельхоз животные, не требующие обогрева.

Ты спросила по калифорнийских червей, я тебе ответил.

292

#p41738,Лопух написал(а):

Ты спросила по калифорнийских червей, я тебе ответил.

Извини, я не спрашивала, я возмущалась  :D

293

#p41716,САЛИМА написал(а):

Какие еще калифорнийские черви? О, Господи  

Навозные-это навозные.  Дождевые-есть дождевые и есть опарыши

294

#p41743,Никола написал(а):

Навозные-это навозные.  Дождевые-есть дождевые и есть опарыши

Есть навозные жуки, навозных червей не знаю.

295

Лопух написал(а):
#p41734,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

ухудшат, ухудшат.

Почему?

потому что у меня, как минимум, _не хуже_

296

#p41748,САЛИМА написал(а):

Есть навозные жуки, навозных червей не знаю.

Может у вас и не живут А у нас живут Они помельче дождевых и красные.а дождевые беловатые. На навозных рыбу ловят

297

#p41756,Никола написал(а):

Может у вас и не живут А у нас живут Они помельче дождевых и красные.а дождевые беловатые. На навозных рыбу ловят

Это тоже разновидность дождевого червя. И он водится в перепревшем навозе, а не в свежем.

Для разведения червей подготавливают компост из различных органических отходов: навоза, куриного помета, соломы, опилок, опавших листьев, сорняков, веток деревьев и кустов, отходов перерабатывающей промышленности, овощехранилищ и т. д. После того, как в компосте условия среды приводят к оптимальным, осуществляется заселение червей в компост. Через 2—3 месяца производится выборка размножившихся червей из получившегося биогумуса.

Копают червей в местах их постоянного обитания: в кучах перепрелого навоза (в свежем навозе не водятся), в земле около скотных дворов, в парниках и там, где выкидывают старый бытовой мусор. В любом городе на окраине можно найти такие стихийные свалки присыпанные сухими ветками и прошлогодними листьями.

Но я такого названия не знала.

298

А я покупаю навоз в магазине. Он не пахнет.

Я попыталась компост делать, но не знаю, получилось ли. Я просто выбросила контейнер с ним, не заглядывая. Я так и думала, что в нем, небось, какая-то гадость живет.

299

#p41765,Ms. Mercenary написал(а):

А я покупаю навоз в магазине. Он не пахнет.

Я попыталась компост делать, но не знаю, получилось ли. Я просто выбросила контейнер с ним, не заглядывая. Я так и думала, что в нем, небось, какая-то гадость живет.

Не пахнет, значит, уже компост.
Самое гадкое это опарыши. Но если не заглядывать долго, это будет просто земля.

300

Я не могу рисковать. Визгу будет на неделю.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?