Да это совсем не обязательно.
Я, например, в детстве на балконе в тазу выводила головастиков из лягушачьей икры, которую сама собрала около речки в затопленной пойме.
Меня родители один раз даже отлупили, чтобы я туда не ходила. Но там была моя страна.
А в городе мне было фигово.
Как вы живете в Городах?
Сообщений 301 страница 330 из 379
Поделиться3012017-07-26 21:56:20
Поделиться3022017-07-26 22:06:02
Мне кажется, я и так делаю больше, чем можно было от меня ожидать.
Вот у каждого человека есть в голове образ эдакой городской-прегородской балованной барышни.
Это - я.
Поделиться3032017-07-26 22:10:03
Я тоже городская балованная-пребалованная
Но я всегда мечтала сбежать. И сбежала.
Поделиться3042017-07-26 23:27:14
Аналогично, как сказал Вован со следопытами
Тоже вне города не просуществую долго
Поделиться3062017-07-27 08:57:14
Извини, я не спрашивала, я возмущалась
Возмущаться надо тебе по поводу твоего дремучего невежества в части почвы и живности в ней.
Поделиться3072017-07-27 09:04:31
Возмущаться надо тебе по поводу твоего дремучего невежества в части почвы и живности в ней.
В которой части почвы ты обнаружил мое дремучее невежество?
Дремучее невежество считать, что дождевые черви будут жить в помойке или навозе.
Все виды дождевых червей живут в компосте или земле. Это знает любой деревенский ребенок.
В отличие от тебя, горожанин.
Поделиться3082017-07-27 09:31:51
В которой части почвы ты обнаружил мое дремучее невежество?
Дремучее невежество считать, что дождевые черви будут жить в помойке или навозе.
Все виды дождевых червей живут в компосте или земле. Это знает любой деревенский ребенок.
В отличие от тебя, горожанин.
Твоя дремучесть как раз в твоей фразе-Дремучее невежество считать, что дождевые черви будут жить в помойке или навозе.
Земляны́е или дождевы́е че́рви[1] (лат. Lumbricina) — подотряд малощетинковых червей из отряда Haplotaxida.
Разведение земляных червей (вермикультура) позволяет переработать различные виды органических отходов в качественное экологически чистое удобрение — биогумус. Кроме этого, благодаря плодовитости червей можно наращивать их биомассу для использования в качестве кормовых добавок к рациону сельскохозяйственных животных и птицы. Для разведения червей подготавливают компост из различных органических отходов: навоза, куриного помета, соломы, опилок, опавших листьев, сорняков, веток деревьев и кустов, отходов перерабатывающей промышленности, овощехранилищ и т. д. После того, как в компосте условия среды приводят к оптимальным, осуществляется заселение червей в компост. Через 2—3 месяца производится выборка размножившихся червей из получившегося биогумуса.
Поделиться3092017-07-27 09:39:54
Тупишь? Я уже приводила этот отрывок.
Чтоб ты знал: условия среды, подходящие червям это перепревший навоз или компост, а не свежий.
Сиди уже
Ты повторяешь за мной, но с таким видом, что меня учишь. Не позорься.
Поделиться3102017-07-27 10:01:43
Твоя дремучесть как раз в твоей фразе-Дремучее невежество считать, что дождевые черви будут жить в помойке или навозе.
Это когда на даче делай НЕ,Й тогда можно и червей разводить А в деревне куры сами их найдут. А я лучше кроликов разводить буду. А гумус они (черви) и на огороде сделают. если навозу вносить
Поделиться3112017-07-27 10:25:40
Тупишь? Я уже приводила этот отрывок.
Чтоб ты знал: условия среды, подходящие червям это перепревший навоз или компост, а не свежий.
Сиди ужеТы повторяешь за мной, но с таким видом, что меня учишь. Не позорься.
Компост уже не интересен червям, ибо там одни какашки от тех же червей. Компост уже готовый продукт, в отличии от разлагающейся органики, при разложении органики получается "бульон" для червяков, зубов то у них нет, что бы травку и отходы с кухни жувать.
Поделиться3122017-07-27 10:29:07
Это когда на даче делай НЕ,Й тогда можно и червей разводить А в деревне куры сами их найдут. А я лучше кроликов разводить буду. А гумус они (черви) и на огороде сделают. если навозу вносить
Ни какой ты не агроном Никола, ты лопух по жизни, червей специально разводят в качестве дармового корма для птиц и рыб. У тебя навозная куча это же целый каландайк, из которого можно получать дармовой компост и корм для птиц, но ты предпочитаешь покупать комбикорм или зерно.
Поделиться3132017-07-27 10:40:35
Ни какой ты не агроном Никола, ты лопух по жизни, червей специально разводят в качестве дармового корма для птиц и рыб. У тебя навозная куча это же целый каландайк, из которого можно получать дармовой компост и корм для птиц, но ты предпочитаешь покупать комбикорм или зерно.
Уж, не лез бы ты туда, где ничего не понимаешь.
Одними червями без зерна кур не прокормишь. В комбикорме витамины и минералы, биодобавки, которые черви тебе не обеспечат.
А червей у Коли в огороде и на хоздворе навалом. Их не надо специально разводить.
Это летом. А зимой этих червей надо обогревать. Выгоднее кормить кур белковым продуктом - остатками от стола, сывороткой от молока. Этого вполне курам достаточно. И не трудозатратно.
А вермикультурой люди занимаются специально на продажу, для себя это совсем не рентабельно, особенно в районах с плодородной почвой.
А на продажу - надо иметь сбыт. Какой тебе сбыт червей в Урюпинске?
Голову иногда включай все-таки.
Поделиться3142017-07-27 11:04:05
Уж, не лез бы ты туда, где ничего не понимаешь.
Одними червями без зерна кур не прокормишь. В комбикорме витамины и минералы, биодобавки, которые черви тебе не обеспечат.
А червей у Коли в огороде и на хоздворе навалом. Их не надо специально разводить.
Это летом. А зимой этих червей надо обогревать. Выгоднее кормить кур белковым продуктом - остатками от стола, сывороткой от молока. Этого вполне курам достаточно. И не трудозатратно.А вермикультурой люди занимаются специально на продажу, для себя это совсем не рентабельно, особенно в районах с плодородной почвой.
А на продажу - надо иметь сбыт. Какой тебе сбыт червей в Урюпинске?
Голову иногда включай все-таки.
Куры в огороде это пипец огороду, в поисках червяков и букашек куры перепахают и перетопчат весь огород.
Тебя никто не заставляет разводить червей и уж тем более заниматься продажами их.
Вермикультурой люди занимаются не только ради продажи, но и ради уменьшения затрат на покупку компоста и корма для своей живности.
Помимо калифорнийских червей в России выведен их аналог, приспособленный к нашим климатическим условиям, называется он "старатель".
Поделиться3152017-07-27 11:19:53
Куры в огороде это пипец огороду, в поисках червяков и букашек куры перепахают и перетопчат весь огород.
Тебя никто не заставляет разводить червей и уж тем более заниматься продажами их.
Вермикультурой люди занимаются не только ради продажи, но и ради уменьшения затрат на покупку компоста и корма для своей живности.
Помимо калифорнийских червей в России выведен их аналог, приспособленный к нашим климатическим условиям, называется он "старатель".
Не нужно Коле покупать компост, ты о чем?
Смешные вы, горожане.
Поделиться3162017-07-27 11:21:56
Не нужно Коле покупать компост, ты о чем?
Смешные вы, горожане.
Но корм для кур он покупает, или по советской привычке, коммуниздит, откуда у него в хозяйстве тонны зерна?
Поделиться3172017-07-27 11:34:55
Знаешь это когда навозная куча развлечение. А когда скопится навоза тонн 5. И нужно все это тачкой развести по огороду. Да и не доходят руки до червей
Поделиться3182017-07-27 11:38:59
Но корм для кур он покупает, или по советской привычке, коммуниздит, откуда у него в хозяйстве тонны зерна?
На паи получаю. 4 тонны зерна и мне хватает. А коммуниздили не только в деревнях. В деревнях нельзя было законно приобрести корм. За этим делом горожане строго следили.
Поделиться3192017-07-27 11:43:48
На паи получаю. 4 тонны зерна и мне хватает. А коммуниздили не только в деревнях. В деревнях нельзя было законно приобрести корм. За этим делом горожане строго следили.
Странно, а как же в деревнях раньше подсобное хозяйство содержали? Всё коммуниздили из колхозов и совхозов, или все же за трудодни получали зерно и комбикорм?
Поделиться3202017-07-27 11:48:19
Знаешь это когда навозная куча развлечение. А когда скопится навоза тонн 5. И нужно все это тачкой развести по огороду. Да и не доходят руки до червей
И чо? Одно другому не мешает, часть навоза на содержание червей, а остальное в поле, в огород... да и наукой уже доказано, что чрезмерное увлечение унавоживанием полей и огородов это экологическая катастрофа.
Поделиться3212017-07-27 13:23:59
Странно, а как же в деревнях раньше подсобное хозяйство содержали? Всё коммуниздили из колхозов и совхозов, или все же за трудодни получали зерно и комбикорм?
В совхозе давали по два центнера зерна. Купить было нельзя Поэтому на воровство закрывали глаза. Но было то что нельзя делать и можно схлопотать в тюрьму. Это воровство семенного фонда при посеве.
Поделиться3222017-07-27 13:27:08
И чо? Одно другому не мешает, часть навоза на содержание червей, а остальное в поле, в огород... да и наукой уже доказано, что чрезмерное увлечение унавоживанием полей и огородов это экологическая катастрофа.
Очнись ! Какая наука? Последние годы я из сарая вывожу на огород минуя КУЧУ компоста И получается очень даже неплохо. Жизнь закипает в плодородном слое. Только мотоблоком приходится побольше возится
Поделиться3232017-07-27 14:08:23
Очнись ! Какая наука? Последние годы я из сарая вывожу на огород минуя КУЧУ компоста И получается очень даже неплохо. Жизнь закипает в плодородном слое. Только мотоблоком приходится побольше возится
Ну например...
Питательные вещества органического удобрения играют
важную роль в обеспечении получения высокой урожайности.
К сожалению, эти же питательные вещества могут нанести большой
вред окружающей среде, если они попадут за пределы удобряемой
территории.
Некоторые негативные последствия неправильного
использования органического удобрения будут заметны не
сразу, а только по прошествии некоторого времени и,
возможно, далеко от места первоначального попадания
удобрения в природу. Денитрификация и потеря фосфора
являются тому примером. Другие повреждения проявляют себя
быстрее. Например, попадание навозной жижи в водоемы в
период таяния снега. Требуется очень много времени для
нормализации флоры и фауны опять, а потому, необходимо
минимизировать риск причинения ущерба природе неправильным
применением органического удобрения.
...При транспортировке и распространении органического удобрения
существует риск переноса инфекции от одной фермы к другой, вызванного
расплескиванием и проливанием навозной жижи, содержащей патогенные
микроорганизмы, или же недостаточной очисткой. Поэтому очень важно
использовать оборудование, которое исключает переполнение или
проливание. Правильное соблюдение норм гигиены, в том числе проведение
хорошей очистки, сводит риск заражения до минимума.
Существует только незначительный риск распространения
инфекции в посевах, которые собирают намного позднее
периода внесения органического удобрения. За это время
большинство микробов погибают благодаря эффективности
солнечных UV-лучей. Самый большой риск заражения
существует при внесении органического удобрения на поле с
проросшей травой. В этом случае надо придерживаться
специальных правил.
Поделиться3242017-07-27 15:58:08
Знаешь Лопух. Не привязывай сюда промышленное производство. 5 ти соток хватит что бы перерабатывать гомно. в ЛПХ.. среднего уровня Но бывало и соседям помогал,когда была корова.
Вот ответь на один вопрос. Когда стадо коров пасется на лугу. Отчего не сгорает трава от коровьих ляпегов.?
Отредактировано Никола (2017-07-27 15:59:37)
Поделиться3252017-07-27 16:24:49
Знаешь Лопух. Не привязывай сюда промышленное производство. 5 ти соток хватит что бы перерабатывать гомно. в ЛПХ.. среднего уровня Но бывало и соседям помогал,когда была корова.
Вот ответь на один вопрос. Когда стадо коров пасется на лугу. Отчего не сгорает трава от коровьих ляпегов.?
Отредактировано Никола (Сегодня 13:59:37)
Еще как сгорает трава под коровьими ляпёгами.... да и сравнил сколько ляпёг этих на лугу и сколько навозу ты укапываешь на своих 5 сотках.
Поделиться3262017-07-27 16:41:47
Я, кстати, написала об этом, когда глюк на сайте был - потом было лень перечепятывать.
Я тоже читала, что от навоза легко могут сгореть растения - в моем случае - цветы - и что с ним нужно очень осторожно.
А пионам вообще нельзя. Только извести немного изредка.
Поделиться3272017-07-27 16:45:52
Я, кстати, написала об этом, когда глюк на сайте был - потом было лень перечепятывать.
Я тоже читала, что от навоза легко могут сгореть растения - в моем случае - цветы - и что с ним нужно очень осторожно.
А пионам вообще нельзя. Только извести немного изредка.
Дык, надо учитывать в каких условиях живут дикие предки растений, вот клюква не будет расти и плодоносить на супер-пупер плодородной почве унавоженной компостом, ей подавай болото...
Поделиться3282017-07-27 16:48:34
Дык, надо учитывать в каких условиях живут дикие предки растений, вот клюква не будет расти и плодоносить на супер-пупер плодородной почве унавоженной компостом, ей подавай болото...
Дык я верю. В фиалки добавила чуть-чуть. Не знаю, что будет. Боюсь.
Поделиться3292017-07-27 16:50:27
Дык я верю. В фиалки добавила чуть-чуть. Не знаю, что будет. Боюсь.
Читай вумные книжки, тогда боязнь поуменьшится.
Поделиться3302017-07-27 16:51:49
Читай вумные книжки, тогда боязнь поуменьшится.
Если я буду читать книги, не будет времени на тырнет.