Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?

Как вы живете в Городах?

Сообщений 361 страница 379 из 379

361

#p42080,tom написал(а):

Вы знаете как бредить! Даёте тут мастер классы в каждом посте. Невпопад, но громко и скандально.

Отредактировано tom (Сегодня 02:01:54)

:D Ну, что вы врете. Меня упрекают с нечеловеческом терпении.
А как бредить, я действительно знаю. Это уже не ваша забота, пациент.

362

#p42030,Никола написал(а):

Я всегда поражаюсь тому что все разбираются в Сельском хозяйстве.  А знакомы только как в институте картошку собирали. А обратка? Какая? О том как растения реагируют на органику? Выбираешь в этом деле оптимальный вариант. Минимум затрат-максимум отдачи.  У меня просто жизненный опыт. 60 лет в деревне -институт -армия. И я не гуглю Я просто знаю о чем пишу. Ибо это все выверялось годами.
Но возник вопрос я ответил. И начинается. Я понимаю сколько людей столько мнений. Кто хоть раз слышал от меня познания в компе. Но не засираю мозги я им. Мне хватает  того что знаю И не лезу с советами.

Отредактировано Никола (Вчера 20:17:03)

Вот как раз картошку в институте я не собирал, косил от этих земляных работ...  :) За всю свою горожанскую жизню я всего пару раз был на битве с урожаем, хотя в армии.... Служил я на так называемой "точке", продуктами в основном мы обеспечивали себя сами, поэтому сутки на боевом дежурстве, а остальное время, что бы служба не казалась медом, хозработы, в том числе и на хоздворе, а летом заготовка кормов на лугах, шефская помощь местному колхозу в обмен на продовольствие в виде овощей, картошки, морковки, капусты... Так что как убирать навоз, косить, ухаживать за скотиной типа коров, свиней, овец и даже доить коров я знаю отнюдь не из интернета. Я, будучи 100% горожанином, даже научился ездить верхом на лошади и даже без седла, научился запрягать лошадей в повозки и сани... это же так здорово слинять в самоход на лошади в ближайшую деревню к местным дефкам или в сельпо за "пряниками" :) Эх, такая романтика была...

363

#p42089,Лопух написал(а):

Вот как раз картошку в институте я не собирал, косил от этих земляных работ...   За всю свою горожанскую жизню я всего пару раз был на битве с урожаем, хотя в армии.... Служил я на так называемой "точке", продуктами в основном мы обеспечивали себя сами, поэтому сутки на боевом дежурстве, а остальное время, что бы служба не казалась медом, хозработы, в том числе и на хоздворе, а летом заготовка кормов на лугах, шефская помощь местному колхозу в обмен на продовольствие в виде овощей, картошки, морковки, капусты... Так что как убирать навоз, косить, ухаживать за скотиной типа коров, свиней, овец и даже доить коров я знаю отнюдь не из интернета. Я, будучи 100% горожанином, даже научился ездить верхом на лошади и даже без седла, научился запрягать лошадей в повозки и сани... это же так здорово слинять в самоход на лошади в ближайшую деревню к местным дефкам или в сельпо за "пряниками"  Эх, такая романтика была...

Ты на лошади покатался и поковырял навоз.
И все равно не понимаешь, что такое кормиться плодами сельхоз труда.
Вот, Коля почему никого не учит. Хотя, опыт у него уже на подкорке записан.
Да, потому что нельзя.
И горожанин этого никогда не поймет. У него отключат воду, он знает, куда жаловаться.
А у крестьянина, когда засуха, жаловаться некому. Можно только молиться.

364

#p42090,САЛИМА написал(а):

Ты на лошади покатался и поковырял навоз.
И все равно не понимаешь, что такое кормиться плодами сельхоз труда.
Вот, Коля почему никого не учит. Хотя, опыт у него уже на подкорке записан.
Да, потому что нельзя.
И горожанин этого никогда не поймет. У него отключат воду, он знает, куда жаловаться.
А у крестьянина, когда засуха, жаловаться некому. Можно только молиться.

Угу, поковырял... если мне не изменяет память, на хоздворе в штатном расписании числилось 250 свиней, 15 коров, порядка 40 овец и три лошади. Сколько тонн сена требуется для козы? А корова не коза, парой тонн сена не отделаешься.
Кстати, прикольно было, что бы не сдавать молока государству, все коровы числились как быки, хотя без своего мяса мы никогда не были, всегда свежее охлажденное мясо.

365

#p42094,Лопух написал(а):

Угу, поковырял... если мне не изменяет память, на хоздворе в штатном расписании числилось 250 свиней, 15 коров, порядка 40 овец и три лошади. Сколько тонн сена требуется для козы? А корова не коза, парой тонн сена не отделаешься.
Кстати, прикольно было, что бы не сдавать молока государству, все коровы числились как быки, хотя без своего мяса мы никогда не были, всегда свежее охлажденное мясо.

Ты не зависел от этого хозяйства, не руководил им, а выполнял, что тебе скажут.
Не морочь голову.

366

#p42095,САЛИМА написал(а):

Ты не зависел от этого хозяйства, не руководил им, а выполнял, что тебе скажут.
Не морочь голову.

как это я не зависел от этого хозяйства? Если бы не наш ударный труд на хоздворе и на полях и лугах, жили бы мы в проголодь, поди ты сам слыхала, как "хорошо" кормили солдат в армии. Кстати, у нас дедам было западло отнимать еду у молодых, в отличии от других воинских частей, где молодые часто просто голодали ибо еды на всех не хватало.

367

#p42096,Лопух написал(а):

как это я не зависел от этого хозяйства? Если бы не наш ударный труд на хоздворе и на полях и лугах, жили бы мы в проголодь, поди ты сам слыхала, как "хорошо" кормили солдат в армии. Кстати, у нас дедам было западло отнимать еду у молодых, в отличии от других воинских частей, где молодые часто просто голодали ибо еды на всех не хватало.

Короче, ты вообще не понимаешь, о чем речь. Переходи на другую тему.

368

#p42097,САЛИМА написал(а):

Короче, ты вообще не понимаешь, о чем речь. Переходи на другую тему.

Странно, как тебя еще понимает твой муж... у тебя всегда так, "ноль пишем, остальное в уме"?

369

#p42098,Лопух написал(а):

Странно, как тебя еще понимает твой муж... у тебя всегда так, "ноль пишем, остальное в уме"?

Чтоб ты знал. Если человек отличник физтеха и высококлассный специалист в программировании, то у него обычно хватает ума не считать себя главным знатоком в сельском хозяйстве  :D
Вообще-то это способна понять и уборщица с кухаркой.

Ты жену учил, как детей рожать? Не удивлюсь.

370

САЛИМА написал(а):

Чтоб ты знал. Если человек отличник физтеха и высококлассный специалист в программировании, то у него обычно хватает ума не считать себя главным знатоком в сельском хозяйстве  :D

Вы мне тут здесь Лопуха не обижайте. Он для умирающей Энергетики нужен)

371

#p42100,Chest написал(а):

Вы мне тут здесь Лопуха не обижайте. Он для умирающей Энергетики нужен)

Вот, и забирай его туда.
А то он залез в кучу куриного помета и строит из себя гуру для стеклянниц и проволочников.

372

#p42099,САЛИМА написал(а):

Чтоб ты знал. Если человек отличник физтеха и высококлассный специалист в программировании, то у него обычно хватает ума не считать себя главным знатоком в сельском хозяйстве  

Ну ты то опытная женщина, должна знать, что мужское дело не рожать, "сунул, вынул и бежать"..
А программисты все такие, они ходы свои наперед просчитывают, мы, программисты, программируем, а не считаем. Вот тебе твой программист хорошо запрограммировал, потому и не парится с сельским хозяйством.

373

#p42101,САЛИМА написал(а):

Вот, и забирай его туда.
А то он залез в кучу куриного помета и строит из себя гуру для стеклянниц и проволочников.

Глюпый баба, уйду из этой темы, загнется эта тема. О чем ты будешь кудахтать с Николой?

374

#p42103,Лопух написал(а):

Глюпый баба, уйду из этой темы, загнется эта тема. О чем ты будешь кудахтать с Николой?

Почему ты решил, что нам непременно надо кудахтать? Я за осмысленный разговор, а не переливние из пустого в порожнее.
Вот, Шест тебя зовет развивать энергетику. С Богом, мальчики.

375

#p42102,Лопух написал(а):

Ну ты то опытная женщина, должна знать, что мужское дело не рожать, "сунул, вынул и бежать"..
А программисты все такие, они ходы свои наперед просчитывают, мы, программисты, программируем, а не считаем. Вот тебе твой программист хорошо запрограммировал, потому и не парится с сельским хозяйством.

Вообще-то акушеры тоже бывают мужчины. Но ты не парься  :)

376

Лопух написал(а):

Лоп, ты же авиатор, нет? или программист?
Мы в Вас так верили, товарищ!

377

#p42104,САЛИМА написал(а):

Почему ты решил, что нам непременно надо кудахтать? Я за осмысленный разговор, а не переливние из пустого в порожнее.
Вот, Шест тебя зовет развивать энергетику. С Богом, мальчики.

Я тебя за язык не тянул... чао бамбино!!!
Посмотрим как будет жить эта тема без Лопуха.
А с Шестом мы найдем об чем нам погутарить про энергетику.

378

#p42107,Лопух написал(а):

Я тебя за язык не тянул... чао бамбино!!!
Посмотрим как будет жить эта тема без Лопуха.
А с Шестом мы найдем об чем нам погутарить про энергетику.

Вот, и умничка.

379

Лопух написал(а):
#p42099,САЛИМА написал(а):

Чтоб ты знал. Если человек отличник физтеха и высококлассный специалист в программировании, то у него обычно хватает ума не считать себя главным знатоком в сельском хозяйстве  

https://4.404content.com/resize/730x-/1/0E/99/922516367787427596/fullsize.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?