#p42030,Никола написал(а):Я всегда поражаюсь тому что все разбираются в Сельском хозяйстве. А знакомы только как в институте картошку собирали. А обратка? Какая? О том как растения реагируют на органику? Выбираешь в этом деле оптимальный вариант. Минимум затрат-максимум отдачи. У меня просто жизненный опыт. 60 лет в деревне -институт -армия. И я не гуглю Я просто знаю о чем пишу. Ибо это все выверялось годами.
Но возник вопрос я ответил. И начинается. Я понимаю сколько людей столько мнений. Кто хоть раз слышал от меня познания в компе. Но не засираю мозги я им. Мне хватает того что знаю И не лезу с советами.
Отредактировано Никола (Вчера 20:17:03)
Вот как раз картошку в институте я не собирал, косил от этих земляных работ... За всю свою горожанскую жизню я всего пару раз был на битве с урожаем, хотя в армии.... Служил я на так называемой "точке", продуктами в основном мы обеспечивали себя сами, поэтому сутки на боевом дежурстве, а остальное время, что бы служба не казалась медом, хозработы, в том числе и на хоздворе, а летом заготовка кормов на лугах, шефская помощь местному колхозу в обмен на продовольствие в виде овощей, картошки, морковки, капусты... Так что как убирать навоз, косить, ухаживать за скотиной типа коров, свиней, овец и даже доить коров я знаю отнюдь не из интернета. Я, будучи 100% горожанином, даже научился ездить верхом на лошади и даже без седла, научился запрягать лошадей в повозки и сани... это же так здорово слинять в самоход на лошади в ближайшую деревню к местным дефкам или в сельпо за "пряниками" Эх, такая романтика была...