Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?

Как вы живете в Городах?

Сообщений 121 страница 150 из 379

121

САЛИМА написал(а):
#p40444,Turman написал(а):

Однажды, давно уже дело было, на охоте в вологодской глуши, я видел, как Августа Павловна лечила навозом радикулит. Зарылась в него голая по уши и сидела-кряхтела. Минут сорок просидела, и сразу в баню...Во времена были, сейчас такого не увидишь.
Коровий навоз - величайшее благо. Именно коровий, только он.

Ты не в теме. Любой навоз подходит. Но свиной дюже противный, хотя, и он сгодится.
И не закапываться надо, а тупо поубирать в хлеву.
Вдыхайте оздоровляющую мудрость, пробитые и конченные горожане! Пользуйтесь, что земля еще не оскудела.

Нет, не любой. Что ест свинья, и что корова с козой...То-то. Конский ещё хорош, но его мало.

122

#p40460,Лопух написал(а):

И чо это научно доказано, что работающие с навозом меньше болеют?

Еще раз. Дело не в работе с навозом, а в терапевтическом применении такой работы.
Это способ, известный издревна. И становится сейчас актуальным из-за широкого применения антибиотиков, что приводит к засилью хронических бактериальных заболеваний.
Если ты будешь регулярно дышать испарениями навоза в хлеву, а в остальном гробить свой организм, навоз тебе не поможет.
Как себя ведут работники с навозом, никто не исследовал. Но в народе оздоровляющее влияние было замечено.

Видимо, оттого и появились такие радикальные методы, как закапывание в навоз. Тоже не на пустом месте. Но лучше по-проще и разумнее.
Убрал в хлеву и в баньку. И без пива-водки и потом гармошки с девками. Чай с травами и на печку. А до ветру только в шушуне и валенках.
И колом не расшибешь.

123

#p40464,Turman написал(а):

Нет, не любой. Что ест свинья, и что корова с козой...То-то. Конский ещё хорош, но его мало.

Все же дело не столько в том что едят, дело в кислотнощелочном балансе навоза. Свинной навоз наиболее кислотный...

124

Тут нет разницы, кто что ест. Тут главное - сероводород. Просто свиной навоз очень неприятный. Но убирать тоже надо.

125

#p40465,САЛИМА написал(а):

Еще раз. Дело не в работе с навозом, а в терапевтическом применении такой работы.
Это способ, известный издревна. И становится сейчас актуальным из-за широкого применения антибиотиков, что приводит к засилью хронических бактериальных заболеваний.
Если ты будешь регулярно дышать испарениями навоза в хлеву, а в остальном гробить свой организм, навоз тебе не поможет.
Как себя ведут работники с навозом, никто не исследовал. Но в народе оздоровляющее влияние было замечено.

Видимо, оттого и появились такие радикальные методы, как закапывание в навоз. Тоже не на пустом месте. Но лучше по-проще и разумнее.
Убрал в хлеву и в баньку. И без пива-водки и потом гармошки с девками. Чай с травами и на печку. А до ветру только в шушуне и валенках.
И колом не расшибешь.

Ну как бы тебе сказать по проще... у жены тетка всю жизнь проработала на коровьей ферме, то телятницей, то дояркой, алкоголем никогда не злоупотребляла, как говорится, всегда вела здоровый образ жизни, но болеет не меньше городских.

126

#p40467,САЛИМА написал(а):

Тут нет разницы, кто что ест. Тут главное - сероводород. Просто свиной навоз очень неприятный. Но убирать тоже надо.

Помимо сероводорода навоз еще выделяет аммиак, а это при определенной концентрации яд.

127

#p40446,Turman написал(а):

Мацу поливаешь?

Зачот!

128

#p40471,Лопух написал(а):

Помимо сероводорода навоз еще выделяет аммиак, а это при определенной концентрации яд.

Сероводород тоже яд, все зависит от концентрации. Легкая уборка в хлеву не опасна.

129

#p40469,Лопух написал(а):

Ну как бы тебе сказать по проще... у жены тетка всю жизнь проработала на коровьей ферме, то телятницей, то дояркой, алкоголем никогда не злоупотребляла, как говорится, всегда вела здоровый образ жизни, но болеет не меньше городских.

Чем болеет? От чего? Тут надо рассматривать конкретно.

130

САЛИМА написал(а):

Ещё как имеет! Иначе, человеческое дерьмо тоже называли бы навозом.

131

#p40474,САЛИМА написал(а):

Чем болеет? От чего? Тут надо рассматривать конкретно.

Ну по крайне мере грипп не обходит её стороной.

132

#p40475,Turman написал(а):

Человеческое действует также, только его нет необходимости так убирать. Хотя, и допускается удобрение участков. Но это бяяяяяяяя...

133

Кстати, чистил я как-то дачный сортир... человеческое дерьмо со временем по своему цвету и вони похоже на коровье дерьмо.

134

#p40477,Лопух написал(а):

Ну по крайне мере грипп не обходит её стороной.

Я же про грипп объяснила. Кроме того, в организме могут быть вялотекущие хронические вирусные процессы, которые иногда обостряются по разным причинам. Тут вдыхание сероводорода может и не помочь. Про это я не знаю. Но бактерицидный эффект известен. И аммиак так же действует.

135

#p40478,САЛИМА написал(а):

Человеческое действует также, только его нет необходимости так убирать. Хотя, и допускается удобрение участков. Но это бяяяяяяяя...

Эко ты права ца-ца... раньше дачники специально использовали "жидкую фракцию" из общественных сортиров в качестве так модного сейчас "жидкого удобрения".

136

#p40482,Лопух написал(а):

Эко ты права ца-ца... раньше дачники специально использовали "жидкую фракцию" из общественных сортиров в качестве так модного сейчас "жидкого удобрения".

Да, я цаца. Избалованная благородным козьим навозом. И этим я горжусь  :D

137

САЛИМА написал(а):

Прошу тебя, не говори больше таких глупостев. Коровий навоз уникален по своим свойствам в отличии от человеческого дерьма.

138

#p40485,Turman написал(а):

Прошу тебя, не говори больше таких глупостев. Коровий навоз уникален по своим свойствам в отличии от человеческого дерьма.

Смотря в чем.
Если ты про закапывание в него, я тут не спец.

139

А мужу изменяла?

140

#p40481,САЛИМА написал(а):

Я же про грипп объяснила. Кроме того, в организме могут быть вялотекущие хронические вирусные процессы, которые иногда обостряются по разным причинам. Тут вдыхание сероводорода может и не помочь. Про это я не знаю. Но бактерицидный эффект известен. И аммиак так же действует.

Аммиак в малых дозах полезен и даже используется для подкормки растений, но в больших дозах это яд... вспомни аммияк как газ относится к одним из самых опасных газов, который...

Аммиак хорошо растворяется в воде, вследствие чего адсорбируется слизистыми оболочками глаз и верхних дыхательных путей, вызывая сильное их раздражение. Появляется кашель, слезотечение с последующим воспалением слизистых оболочек носа, гортани, трахеи, бронхов и конъюнктивы глаз. При высоком содержании аммиака во вдыхаемом воздухе (1000-3000 мг/м3) у животных наблюдаются спазмы голосовой щели, трахеальной и бронхиальной мускулатуры, смерть наступает от отека легких или паралича дыхания[6].
При поступлении аммиака в кровь он превращает гемоглобин в щелочной гематин, вследствие чего снижается количество гемоглобина и возникает кислородное голодание. При продолжительном вдыхании воздуха, содержащего аммиак, снижается щелочной резерв крови, газообмен и перевариваемость питательных веществ. Поступление больших количеств аммиака в кровь вызывает сильное возбуждение центральной нервной системы, судороги, коматозное состояние, паралич дыхательного центра и смерть. При более высоких концентрациях аммиак вызывает острое отравление, сопровождающееся быстрой гибелью животных.
Токсичность и агрессивность аммиака значительно возрастает при высокой влажности воздуха. В таких условиях происходит окисление аммиака и образование азотной кислоты, которая, соединяясь с кальцием штукатурки стен и других ограждающих конструкций (образуется азотнокислый кальций), вызывает их разрушение.

141

#p40480,Лопух написал(а):

Кстати, чистил я как-то дачный сортир... человеческое дерьмо со временем по своему цвету и вони похоже на коровье дерьмо.

Тонкое научное наблюдение.

142

#p40488,Лопух написал(а):

Аммиак в малых дозах полезен и даже используется для подкормки растений, но в больших дозах это яд... вспомни аммияк как газ относится к одним из самых опасных газов, который...

Там нет больших доз, нечего и говорить об этом.
В больших дозах все яд. Особенно лекарства.

143

#p40489,tom написал(а):

Тонкое научное наблюдение.

А ты без наблюдений свой сортир чистишь?

144

#p40441,Лопух написал(а):

Никола, а что мешает тебе жить без городских прибамбас, типа электричества или подшипников? Почему ты не живешь при лучине, ведра у тебя городские, сделанные в городе, сделал бы бурдюк и таскал бы в нем воду? А лапти ты умеешь плести и сколько тебе эти лаптей требуется на год на всю твою семью?

Но тебе же тоже  кушать хочется.  Или ты в городе можешь прожить без магазина? Хотя все относительно в этом мире. Сейчас порося кормлю кабачками. А на базаре они 40 р. Но мне лучше их скормить поросю  Родственникам и знакомым просто отдаю..

Отредактировано Никола (2017-07-19 12:27:55)

145

#p40497,Никола написал(а):

Но тебе же тоже пожрать хочется

Никола! У тебя сколько соток?

146

#p40445,Turman написал(а):

Мыкола, ну хоть одно "ухищерение" раскрой, ну побалуй...прошу.

Турманыч но ты же все видел и все знаешь Как фотки попадутся так вставлю

147

#p40467,САЛИМА написал(а):

И так же на нем все растет

148

#p40499,tom написал(а):

Никола! У тебя сколько соток?

На данный момент у меня 14.5 соток. И напротив  поземелье сына 11 соток.  Он просто не живет здесь Вот и приходится засаживать

149

#p40497,Никола написал(а):

Но тебе же тоже  кушать хочется.  Или ты в городе можешь прожить без магазина? Хотя все относительно в этом мире. Сейчас порося кормлю кабачками. А на базаре они 40 р. Но мне лучше их скормить поросю  Родственникам и знакомым просто отдаю..

Отредактировано Никола (Сегодня 10:27:55)

Ну я же в отличии от тебя не качу бочки на крестьян, и скажу даже больше, я стараюсь поддерживать отечественного производителя с\х продукции

150

У меня тетка под 90 Всю жизнь на ферме дояркой проработала. Трое девок от разных мужей. И совсем недавно сердечко стало покалывать у неё А выглядет бодренькой.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?