Поэтому и жизнь у тебя такая скучная? На деревне испокон веком народ умел работать, но и умел веселиться, медовуха реками текла... правда веселье было строго по праздникам.
Послушай, а без спиртного веселья ты не мыслишь? Это же тоска.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?
Поэтому и жизнь у тебя такая скучная? На деревне испокон веком народ умел работать, но и умел веселиться, медовуха реками текла... правда веселье было строго по праздникам.
Быть трезвенником тоже тоска. Ты же, как христианка, должна знать, что спиртное используется даже в религиозных обрядах. Человечество уже десятки тысяч лет употребляет алкоголь, теперь вы (мн.ч) предлагаете нарушить традиции?
Я неподражаемо корректна, не выдумывай.
Остальная твоя тирада показывает беспомощность горожанина перед капризами погоды и неадекватность ситуации - "что же мне на работу не идти?"
Да, молнии наплевать на твою работу. И урагану тоже. Шарахнет и спасибо не скажет.
А горожанин не всегда при жизни успеет это понять.Селянин воспринимает ситуацию, как она есть.
Даже я, неполноценная селянка, только с краешку пожившая сельской жизнью, чувствую погоду лучше, чем приборы. И знаю, что будет лучше сайтов прогнозов.Тебе совет. Знаешь, что возможна гроза, мобильник хотя бы выключи.
А чем тебе мобильник то не угодил? Ты еще предложи из розетки все электрические приборы выключать, а из телевизора антенну вынимать. Вот только наверняка у тебя антенна не имеет устройства заземления, которое раньше было обязательным на всех телевизионных антеннах, и даже были рекомендации, уходя из избы, заземли антенну.
Быть трезвенником тоже тоска. Ты же, как христианка, должна знать, что спиртное используется даже в религиозных обрядах. Человечество уже десятки тысяч лет употребляет алкоголь, теперь вы (мн.ч) предлагаете нарушить традиции?
Мне как-то все равно.
Христианский обряд не предполагает алкогольного веселья. И алкоголь без ущерба заменяется компотом.
Веселье от спиртного вообще не понимаю. Интересный разговор, юмор, приятные люди, музыка, танцы, пение, красота, в том числе и рукотворная, игры и т.п. - вот, веселье.
Вино - как некоторое эстетическое дополнение к праздничному столу. Но не обязательное. Сегодня часто друзья приезжают на своих автомобилях. И алкоголь тут вообще ни к чему.
А чем тебе мобильник то не угодил? Ты еще предложи из розетки все электрические приборы выключать, а из телевизора антенну вынимать. Вот только наверняка у тебя антенна не имеет устройства заземления, которое раньше было обязательным на всех телевизионных антеннах, и даже были рекомендации, уходя из избы, заземли антенну.
У меня тарелка Триколор. Она не возвышается над домом. Но какое-то заземление дома есть.
Впрочем, ты вообще не врубаешься, о чем идет речь, горожанин
Мне как-то все равно.
Христианский обряд не предполагает алкогольного веселья. И алкоголь без ущерба заменяется компотом.
Веселье от спиртного вообще не понимаю. Интересный разговор, юмор, приятные люди, музыка, танцы, пение, красота, в том числе и рукотворная, игры и т.п. - вот, веселье.
Вино - как некоторое эстетическое дополнение к праздничному столу. Но не обязательное. Сегодня часто друзья приезжают на своих автомобилях. И алкоголь тут вообще ни к чему.
Мне сейчас тоже как-то все равно, могу пить, могу и не пить. А почему же тогда в Библии сказано о застольях где Иисус вино вкушает?
У нас тоже друзья на авто приезжают, далее по обстановке...но пьяными никто за руль не садится.
У меня тарелка Триколор. Она не возвышается над домом. Но какое-то заземление дома есть.
Ты сам не врубаешься, полуселянка. Тарелка Триколор, всегда находится в работе, на ней всегда работает усилитель, значит на неё подается напряжение, и она источник электромагнитных излучений, на ней может скапливаться электростатический заряд. Так что во время грозы и уходя из дому отключай усилитель на своей тарелке к ядрене фене, а саму тарелку заземляй.
#p40776,Никола написал(а):Если считать . Да я целиком зависим от Матушки природы Это отрицать нельзя
Одно из тяжелых поражений интеллекта у горожан - иллюзия независимости от природы.
Поэтому от молнии и бури в Москве недавно погибло намного больше людей, чем в области.
Не важно какие иллюзии. Важнее - сколько их? А этим "грешат" многие. И хорошо, если эти иллюзии не смертельны. Тут уже сама жизнь все расставляет.
Ты сам не врубаешься, полуселянка. Тарелка Триколор, всегда находится в работе, на ней всегда работает усилитель, значит на неё подается напряжение, и она источник электромагнитных излучений, на ней может скапливаться электростатический заряд. Так что во время грозы и уходя из дому отключай усилитель на своей тарелке к ядрене фене, а саму тарелку заземляй.
Вообще-то я интуитивно отключаю.
#p40835,САЛИМА написал(а):У меня тарелка Триколор. Она не возвышается над домом. Но какое-то заземление дома есть.
7 лет назад в сильную грозу у меня сгорел отключённый от работы, но не выключенный из сети ресивер Триколор ТВ. Статическое электричество...
Лопух написал(а):#p40781,САЛИМА написал(а):Одно из тяжелых поражений интеллекта у горожан - иллюзия независимости от природы.
Поэтому от молнии и бури в Москве недавно погибло намного больше людей, чем в области.Фигню не болтай, при чем здесь молнии и бури? Кстати, сила ветра в городе всегда больше чем "на природе", а вероятность поражения молнией больше "на природе" чем в городе, где полно "молнеотводов" в виде высотных зданий и столбов ЛЭП и освещения.
Почему в городе сила ветра больше?
При таком количестве препятствий она не может быть больше, чем в чистом поле
Это ж очевидно
Про аэродинамику что-нибудь слышала? Ну, про сквозняки хотя бы... Такого сильного сквозняка, как на Комсомольском проспекте в Комсомольске-на-Амуре ни в одном чистом поле не встретишь.
Turman
Ладно
Твоя взяла
Есть все- таки польза от форумов
Поняла , почему у меня во время грозы тарелка перестает сигнал давать
Видимо предохранитель какой в ней есть
Turman
Ладно
Твоя взялаЕсть все- таки польза от форумов
Видимо предохранитель какой в ней есть
Моя ничего не брала, моя училась хорошо и наблюдательная.)))
пысы. В тарелке ничего нет, а вот конвертор или LNB ( это такая мандула по центру тарелки)- да, глючит в непогоду. Конвертор это прибор, который собирает сфокусированный сигнал антенны, усиливает его для последующей передачи по кабелю на ресивер, шоб ты знала.
Отредактировано Turman (2017-07-21 22:01:14)
Стер написал(а):Turman
Ладно
Твоя взялаЕсть все- таки польза от форумов
Видимо предохранитель какой в ней естьМоя ничего не брала, моя училась хорошо и наблюдательная.)))
Твоя просто мужское восприятие имеет
А моя- женско- железнодорожное
Почему скучная? Нормальная жизнь.
Почему скучная? Нормальная жизнь.
И чего там нормального в сельской жизни? Арбайтничать как раб на галере от зори до заката?
И чего там нормального в сельской жизни? Арбайтничать как раб на галере от зори до заката?
У меня труд для души А вот вы упираетесь рогами на нелюбимой работе. Это хуже А отдыхать? Когда хочу -тогда и отдыхаю
Сейчас в Москве стало можно дышать. Не то, что раньше.
Но за городом лучше, конечно.
Волгоград накрыло ядовитым смогом неизвестного происхождения
0
В минувшее воскресенье, 23 июля, над Волгоградом нависло облако серого смога и люди жаловались на сильный запах гари.
О смоге над столицей областного центра стало известно из соцсетей. Люди стали выкладывать сообщения о задымленности в Красноармейском, Кировском, Советском, Ворошиловском, Центральном и Дзержинском районах Волгограда.
Один из горожан поднял в воздух свой квадрокоптер и съемки смога опубликовал в соцсети. на Facebook. На основе видеосъемок с воздуха волгоградцы предположили большой ландшафтный пожар, однако в ГУ МЧС России по Волгоградской области не подтвердили данных о возгорании, сообщает 161.ru. Ситуацию в экстренным ведомствам намерены проверить сегодня.
Целую неделю дышали дрянью Потом дошло. Какой то слезоточивый газ .Который плохо действует на горожан
У меня труд для души А вот вы упираетесь рогами на нелюбимой работе. Это хуже А отдыхать? Когда хочу -тогда и отдыхаю
Сказки не рассказывай, у тебя труд из серии "что потопаешь, то и полопаешь". Это горожане когда хотят, тогда и отдыхают, у нас нет ни больших огородов, ни живности, которую надо поить и кормить не зависимо от настроения или желания, вставая из постели "ни свет ни заря". Потому и бегут из деревни, что там труд как раз не для души...
Сказки не рассказывай, у тебя труд из серии "что потопаешь, то и полопаешь". Это горожане когда хотят, тогда и отдыхают, у нас нет ни больших огородов, ни живности, которую надо поить и кормить не зависимо от настроения или желания, вставая из постели "ни свет ни заря". Потому и бегут из деревни, что там труд как раз не для души...
Две пенсии (около 25 тысяч) + 4 тонны зерна. Вполне хватит что бы жить. + льготы у супруги. Можно лежать глядеть телевизор да яйца чесать Но хочется что бы было своё. Пошел на огород огурцы. помидоры. кабачкикартошка. вишня абрикосы. Знатный чеснок фото покажу. Петрушка укроп Кролики куры. гуси овцы порося. Просто ИНТЕРЕСНЕЙ так жить
Две пенсии (около 25 тысяч) + 4 тонны зерна. Вполне хватит что бы жить. + льготы у супруги. Можно лежать глядеть телевизор да яйца чесать Но хочется что бы было своё. Пошел на огород огурцы. помидоры. кабачкикартошка. вишня абрикосы. Знатный чеснок фото покажу. Петрушка укроп Кролики куры. гуси овцы порося. Просто ИНТЕРЕСНЕЙ так жить
Он не поймет. Горожанин.
Он не поймет. Горожанин.
Я тебя разве нанимал в мои толмачи?
Дык, у нас, если доживу, пенсии с жинкой поболее будут, свой огородик имеется, правда оставили от него несколько небольших грядок, всё остальное отдали под "альпийский лужок", где резвятся внуки, плюс теплица (планируется еще одна)... так что я тоже могу сходить на огород за огурцами с кабачками, но это скорее хобби, чем жизненная необходимость добывания себе пропитания.
"альпийский лужок", где резвятся внуки
Не строй тут из себя цензуру. Кто что хочет, то и комментирует.
Вот, ты жаловался, что тебе внуки досаждают проказами. А у Николы внуки работают.
И выглядят при этом расчудесно. Безо всякого альпийского лужка.
Дык, у нас, если доживу, пенсии с жинкой поболее будут, свой огородик имеется, правда оставили от него несколько небольших грядок, всё остальное отдали под "альпийский лужок", где резвятся внуки, плюс теплица (планируется еще одна)... так что я тоже могу сходить на огород за огурцами с кабачками, но это скорее хобби, чем жизненная необходимость добывания себе пропитания.
Но считай что и у меня ХОБИ.
Не строй тут из себя цензуру. Кто что хочет, то и комментирует.
Вот, ты жаловался, что тебе внуки досаждают проказами. А у Николы внуки работают.
И выглядят при этом расчудесно. Безо всякого альпийского лужка.
У меня внуки тоже работают, родителей и деда с бабкой воспитывают. Вот вчера внук сводил бабку свою на экскурсию к соседям, у которых целое стадо коз, есть табун кроликов и стая кур. А еще внуки познакомили бабульку с ежиками, которые живут у нас на даче...
У меня внуки тоже работают, родителей и деда с бабкой воспитывают. Вот вчера внук сводил бабку свою на экскурсию к соседям, у которых целое стадо коз, есть табун кроликов и стая кур. А еще внуки познакомили бабульку с ежиками, которые живут у нас на даче...
Ты зубы не заговаривай. У Николы внуки за кроликами ухаживают. А это работка еще та. Им одной травы надо таскать постоянно воз.
А городские внуки с бабушкой гуляют. Это нормально, но совсем другое дело.
Целую неделю дышали дрянью Потом дошло. Какой то слезоточивый газ .Который плохо действует на горожан
Начальство претворяет в жизнь программу уничтожения быдла.
Начальство претворяет в жизнь программу уничтожения быдла.
Мы начальство утруждать не будем оно ведь (начальство) от бога, поэтому сами сиганем с 12 этажа и к свиньям... это ж какая экономия в пензии будет.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?