Куда больше за зиму.
4 машины сена. Сколько им нужно травы таскать?
Отредактировано Никола (2017-07-25 22:27:34)
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?
Куда больше за зиму.
Отредактировано Никола (2017-07-25 22:27:34)
Примерно в 8 раз больше. Коровам еще можно таскать, они не капризные.
А козам надоест - все на пол покидают. А с пола не будут есть.
А зачем таскать траву?
Салага
Ты вынеси навоз из козлятника после зимы, тогда и воображай. И так более 15 лет.
А навоз там не чистый навоз, а не меньше тонны сена, попавшего на пол. И какое-то количество песка.Листья он косил.
И чо? Ты хоть в курсе, гуманитарка, что при компостировании от исходного продукта остается 3-4% конечного продукта, компоста, все остальное это продукты разложения в виде газов и воды...
А теперь займемся арихметикой и геометрией, 15 соток это 1500 кв.м., ты говоришь, что подняла участок на 1 метр, т.е. компосту должно быть 1500 кубометров, за 15 лет твои козы должны были произвести 37500 кубометров исходного продукта в виде навоза и подстилки...
И чо? Ты хоть в курсе, гуманитарка, что при компостировании от исходного продукта остается 3-4% конечного продукта, компоста, все остальное это продукты разложения в виде газов и воды...
А теперь займемся арихметикой и геометрией, 15 соток это 1500 кв.м., ты говоришь, что подняла участок на 1 метр, т.е. компосту должно быть 1500 кубометров, за 15 лет твои козы должны были произвести 37500 кубометров исходного продукта в виде навоза и подстилки...
Вот когда машин 5 сена скотина + отходы от кроликов кур употребит и вытащишь на огород Посмотрю какие 3-5 %
Отредактировано Никола (2017-07-26 09:17:10)
А козам надоест - все на пол покидают. А с пола не будут есть.А зачем таскать траву?
У меня с овцами такая же проблема
На базке за лето почти перегорает А в сарае сухро не перегорает. Вот потом мотоблоком и утюжу. Зато получается картошка в навозе
Отредактировано Никола (2017-07-26 09:19:30)
А козам надоест - все на пол покидают. А с пола не будут есть.А зачем таскать траву?
Это я про Лопуха который на даче компост из травы делает
Это я про Лопуха который на даче компост из травы делает
А из чего ты мне предлагаешь делать компост, если из всей живности на даче у нас только кошки?
Какие еще 15 соток? Вычти из 6 соток полторы-две под постройками. Строительные работы с выемкой грунта (+рытье трех колодцев и дренажных канав. На козу за зиму уходит 2 т сена. Это примерно 100 кубометров исходного продукта от двух коз только за зиму. 4х15=60 кубометров компоста. На 4 сотки (это 20х20м) это седьмая часть площади толщиной в метр. Немало. Плюс песок, идущий на подстилку и вынутый грунт при благоустройстве - чему не надо перепревать.
С арихметикой у нас все в порядке. Сдавали вступительные в МГУ. И прикладные задачки решать еще не разучились.
Какие еще 15 соток? Вычти из 6 соток полторы-две под постройками. Строительные работы с выемкой грунта (+рытье трех колодцев и дренажных канав. На козу за зиму уходит 2 т сена. Это примерно 100 кубометров исходного продукта от двух коз только за зиму. 4х15=60 кубометров компоста. На 4 сотки (это 20х20м) это седьмая часть площади толщиной в метр. Немало. Плюс песок, идущий на подстилку и вынутый грунт при благоустройстве - чему не надо перепревать.
С арихметикой у нас все в порядке. Сдавали вступительные в МГУ. И прикладные задачки решать еще не разучились.
Я тебя за язык не тянул...
Если я участок за 15 лет на метр подняла своим животноводством, как ты думаешь?
Я тебя за язык не тянул...
Ты даже проследить мои выкладки не можешь? Там все расписано.
И я сказала "животноводством", а не "чистым навозом". И не говорила ни о каких 15 сотках.
Вот, яркий пример образа мысли горожанина, не способного комплексно охватить действительность в ее подробностях и витающего хрен знает где. Слишком много самомнения и отрыв от реальности.
Ты даже проследить мои выкладки не можешь? Там все расписано.
И я сказала "животноводством", а не "чистым навозом". И не говорила ни о каких 15 сотках.Вот, яркий пример образа мысли горожанина, не способного комплексно охватить действительность в ее подробностях и витающего хрен знает где. Слишком много самомнения и отрыв от реальности.
Еще раз для Салимы
Если я участок за 15 лет на метр подняла своим животноводством, как ты думаешь?
Еще раз для Салимы
Сам прочитай раз десять, может поймешь. Я уже все сказала.
ой, а можно я буду жить за городом не по уши в говне, как здесь предлагается,
и не "корячась" при этом, "как раб на галерах".
Сам прочитай раз десять, может поймешь. Я уже все сказала.
Послушай женщину и сделай наоборот (с)
Послушай женщину и сделай наоборот (с)
Если слушать не умеешь, то без разницы
Можно, купи путевку в санаторий...
Для вас сделаем редкое исключение. Но только для вас.
Если слушать не умеешь, то без разницы
Ты права, лучше не слушать.
Ты права, лучше не слушать.
Но ты же все время отвечаешь. При этом сам не знаешь, на что
Для вас сделаем редкое исключение. Но только для вас.
Трезвый образ жизни.. это же такая скукотища на природе.
Но ты же все время отвечаешь. При этом сам не знаешь, на что
Так ты же сама задаешь вопросы, а потом героически отвечаешь сама же на них.
А это ты к чему? Завсегда о ней думаешь?
А это ты к чему? Завсегда о ней думаешь?
О ком о ней? О природе? Ну да частенько думаю о ней
А из чего ты мне предлагаешь делать компост, если из всей живности на даче у нас только кошки?
Сам с семьей над компостой кучей поставь времянку и ходи в туалет. Выгода да еще какая будет
По правде некогда скучать. Щас уж больно жарко Почти 35 гр.
Скучать будешь и все надоест.
Сам с семьей над компостой кучей поставь времянку и ходи в туалет. Выгода да еще какая будет
За 10 примерно лет от бытовых отходов образовалось полтора кубометра (не меньше) превосходного компоста - шикарной плодородной земли. Без животноводства, только от жизнедеятельности людей.
О ком о ней? О природе? Ну да частенько думаю о ней
Ну, если это для тебя уже природа...
Твоя времянка тоже над компостной кучей?
Вообще-то у нас на даче два туалета, один в доме, там все городские условия обеспечивает система "Топаз". Раз в год "Топаз" выдает чистейший ил, сапропель вместо компоста. Уличный туалет чистить надо ХЗ когда, ибо что бы наполнить выгребную яму потребуется не одно поколение дачников, т.к. туда заходят в основном пописать, когда народ на полянке развлекается.
За 10 примерно лет от бытовых отходов образовалось полтора кубометра (не меньше) превосходного компоста - шикарной плодородной земли. Без животноводства, только от жизнедеятельности людей.
Если серьезно.. мы бытовые отходы компостируем вместе с "отходами" которые появляются при прополке и обкашивании травы. Ящик для компостирования примерно объемом с кубометр, с осени прошлого года всё наполняется... хотя за последние пару выходных вывезли порядка 6-8 тачек с травой...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?