Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?

Как вы живете в Городах?

Сообщений 241 страница 270 из 379

241

#p41615,САЛИМА написал(а):

Куда больше за зиму.

4 машины сена. Сколько им нужно травы таскать?

Отредактировано Никола (2017-07-25 22:27:34)

242

#p41617,Никола написал(а):

4 машины сена. Сколько им нужно травы таскать?

Примерно в 8 раз больше. Коровам еще можно таскать, они не капризные.
А козам надоест - все на пол покидают. А с пола не будут есть.

А зачем таскать траву?

243

#p41584,САЛИМА написал(а):

Салага  

Ты вынеси навоз из козлятника после зимы, тогда и воображай. И так более 15 лет.
А навоз там не чистый навоз, а не меньше тонны сена, попавшего на пол. И какое-то количество песка.

Листья он косил.

И чо? Ты хоть в курсе, гуманитарка, что при компостировании от исходного продукта остается 3-4% конечного продукта, компоста, все остальное это продукты разложения в виде газов и воды...
А теперь займемся арихметикой и геометрией, 15 соток это 1500 кв.м., ты говоришь, что подняла участок на 1 метр, т.е. компосту должно быть 1500 кубометров, за 15 лет твои козы должны были произвести 37500 кубометров исходного продукта в виде навоза и подстилки...

244

#p41644,Лопух написал(а):

И чо? Ты хоть в курсе, гуманитарка, что при компостировании от исходного продукта остается 3-4% конечного продукта, компоста, все остальное это продукты разложения в виде газов и воды...
А теперь займемся арихметикой и геометрией, 15 соток это 1500 кв.м., ты говоришь, что подняла участок на 1 метр, т.е. компосту должно быть 1500 кубометров, за 15 лет твои козы должны были произвести 37500 кубометров исходного продукта в виде навоза и подстилки...

Вот когда машин 5 сена скотина  + отходы от кроликов кур  употребит и вытащишь на огород Посмотрю какие 3-5 %

Отредактировано Никола (2017-07-26 09:17:10)

245

#p41619,САЛИМА написал(а):

А зачем таскать траву?

У меня с овцами такая же проблема
  На базке за лето почти перегорает А в сарае  сухро не перегорает. Вот потом мотоблоком и утюжу. Зато получается картошка в навозе

Отредактировано Никола (2017-07-26 09:19:30)

246

#p41619,САЛИМА написал(а):

А зачем таскать траву?

Это я про Лопуха который на даче компост из травы делает

247

#p41649,Никола написал(а):

Это я про Лопуха который на даче компост из травы делает

А из чего ты мне предлагаешь делать компост, если из всей живности на даче у нас только кошки?

248

#p41644,Лопух написал(а):

Какие еще 15 соток? Вычти из 6 соток полторы-две под постройками. Строительные работы с выемкой грунта (+рытье трех колодцев и дренажных канав. На козу за зиму уходит 2 т сена. Это примерно 100 кубометров исходного продукта от двух коз только за зиму. 4х15=60 кубометров компоста. На 4 сотки (это 20х20м) это седьмая часть площади толщиной в метр. Немало. Плюс песок, идущий на подстилку и вынутый грунт при благоустройстве - чему не надо перепревать.

С арихметикой у нас все в порядке. Сдавали вступительные в МГУ. И прикладные задачки решать еще не разучились.

249

#p41652,САЛИМА написал(а):

Какие еще 15 соток? Вычти из 6 соток полторы-две под постройками. Строительные работы с выемкой грунта (+рытье трех колодцев и дренажных канав. На козу за зиму уходит 2 т сена. Это примерно 100 кубометров исходного продукта от двух коз только за зиму. 4х15=60 кубометров компоста. На 4 сотки (это 20х20м) это седьмая часть площади толщиной в метр. Немало. Плюс песок, идущий на подстилку и вынутый грунт при благоустройстве - чему не надо перепревать.

С арихметикой у нас все в порядке. Сдавали вступительные в МГУ. И прикладные задачки решать еще не разучились.

Я тебя за язык не тянул...

#p41564,САЛИМА написал(а):

Если я участок за 15 лет на метр подняла своим животноводством, как ты думаешь?

250

#p41656,Лопух написал(а):

Я тебя за язык не тянул...

Ты даже проследить мои выкладки не можешь? Там все расписано.
И я сказала "животноводством", а не "чистым навозом".  И не говорила ни о каких 15 сотках.

Вот, яркий пример образа мысли горожанина, не способного комплексно охватить действительность в ее подробностях и витающего хрен знает где. Слишком много самомнения и отрыв от реальности.

251

#p41657,САЛИМА написал(а):

Ты даже проследить мои выкладки не можешь? Там все расписано.
И я сказала "животноводством", а не "чистым навозом".  И не говорила ни о каких 15 сотках.

Вот, яркий пример образа мысли горожанина, не способного комплексно охватить действительность в ее подробностях и витающего хрен знает где. Слишком много самомнения и отрыв от реальности.

Еще раз для Салимы

#p41564,САЛИМА написал(а):

Если я участок за 15 лет на метр подняла своим животноводством, как ты думаешь?

252

#p41659,Лопух написал(а):

Еще раз для Салимы

Сам прочитай раз десять, может поймешь. Я уже все сказала.  %-)

253

ой, а можно я буду жить за городом не по уши в говне, как здесь предлагается,
и не "корячась" при этом, "как раб на галерах".

254

#p41660,САЛИМА написал(а):

Сам прочитай раз десять, может поймешь. Я уже все сказала.

Послушай женщину и сделай наоборот (с)    :)

255

#p41663,Лопух написал(а):

Послушай женщину и сделай наоборот (с)

Если слушать не умеешь, то без разницы  :dontknow:

256

#p41662,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

Можно, купи путевку в санаторий...

257

Для вас сделаем редкое исключение. Но только для вас.

258

#p41664,САЛИМА написал(а):

Если слушать не умеешь, то без разницы

Ты права, лучше не слушать.

259

#p41667,Лопух написал(а):

Ты права, лучше не слушать.

Но ты же все время отвечаешь. При этом сам не знаешь, на что  :unsure:

260

#p41666,САЛИМА написал(а):

Для вас сделаем редкое исключение. Но только для вас.

Трезвый образ жизни.. это же такая скукотища на природе.

261

#p41668,САЛИМА написал(а):

Но ты же все время отвечаешь. При этом сам не знаешь, на что

Так ты же сама задаешь вопросы, а потом героически отвечаешь сама же на них.

262

#p41669,Лопух написал(а):

А это ты к чему? Завсегда о ней думаешь?

263

#p41671,САЛИМА написал(а):

А это ты к чему? Завсегда о ней думаешь?

О ком о ней? О природе? Ну да частенько думаю о ней

264

#p41650,Лопух написал(а):

А из чего ты мне предлагаешь делать компост, если из всей живности на даче у нас только кошки?

Сам с семьей над компостой кучей поставь времянку и ходи в туалет. Выгода да еще какая будет

265

#p41669,Лопух написал(а):

По правде некогда скучать. Щас уж больно жарко Почти 35 гр.

266

Скучать будешь и все надоест.

267

#p41676,Никола написал(а):

Сам с семьей над компостой кучей поставь времянку и ходи в туалет. Выгода да еще какая будет

За 10 примерно лет от бытовых отходов образовалось полтора кубометра (не меньше) превосходного компоста - шикарной плодородной земли. Без животноводства, только от жизнедеятельности людей.

268

#p41674,Лопух написал(а):

О ком о ней? О природе? Ну да частенько думаю о ней

Ну, если это для тебя уже природа...  :unsure:

269

#p41676,Никола написал(а):

Твоя времянка тоже над компостной кучей?
Вообще-то у нас на даче два туалета, один в доме, там все городские условия обеспечивает система "Топаз". Раз в год "Топаз" выдает чистейший ил, сапропель вместо компоста. Уличный туалет чистить надо ХЗ когда, ибо что бы наполнить выгребную яму потребуется не одно поколение дачников, т.к. туда заходят в основном пописать, когда народ на полянке развлекается.

270

#p41679,САЛИМА написал(а):

За 10 примерно лет от бытовых отходов образовалось полтора кубометра (не меньше) превосходного компоста - шикарной плодородной земли. Без животноводства, только от жизнедеятельности людей.

Если серьезно.. мы бытовые отходы компостируем вместе с "отходами" которые появляются при прополке и обкашивании травы. Ящик для компостирования примерно объемом с кубометр, с осени прошлого года всё наполняется... хотя за последние пару выходных вывезли порядка 6-8 тачек с травой...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как вы живете в Городах?