Что то последние годы происходит с нашим светилом. Светит гораздо резче Как огромная сварка и сильно жжет Раньше такого не было Было Солнце желтого цвета.а сейчас белое с синевой. И загорают моментально(сгорают) люди на Хопре. Может в чем то ошибаюсь Хотя вряд ли
Солнце. Ах Солнце.
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22017-07-23 14:33:26
Надо есть больше морковки - кожа становится более защищенной от Солнца.
Период повышенной солнечной активности, наоборот, закончился. Не знаю, почему у тебя такие наблюдения.
Поделиться32017-07-23 15:18:22
Что то последние годы происходит с нашим светилом. Светит гораздо резче Как огромная сварка и сильно жжет Раньше такого не было Было Солнце желтого цвета.а сейчас белое с синевой. И загорают моментально(сгорают) люди на Хопре. Может в чем то ошибаюсь Хотя вряд ли
Это ты, Никола, стареешь. И вся Россия опускается и вымирает, несмотря на нефтяные триллионы.
Поделиться42017-07-23 15:19:49
Период повышенной солнечной активности, наоборот, закончился. Не знаю, почему у тебя такие наблюдения.
Такое впечатление, что поэтому Вы и ходите по клумбам.
Поделиться52017-07-23 15:21:43
Такое впечатление, что поэтому Вы и ходите по клумбам.
Как вас наши клумбы-то подкосили
Неужели в Нью-Йорке цветов нет?
Поделиться62017-07-23 15:32:26
Как вас наши клумбы-то подкосили
Неужели в Нью-Йорке цветов нет?
Вы за морковкой и ходите. И по гуляньям, где раздают бесплатные каши и блины или в монастырь за дешёвым обедом.
Поделиться72017-07-23 15:35:31
Вы за морковкой и ходите. И по гуляньям, где раздают бесплатные каши и блины или в монастырь за дешёвым обедом.
За морковкой и кашей я хожу в супермаркет. И покупаю морковку мытую, а кашу в виде хлопьев.
А в монастырь я не хожу, а зашла. Мне очень понравилось.
Что вы беситесь-то? Недовольны, что Гитлер не всех евреев уничтожил? Перебьетесь.
Поделиться82017-07-23 16:00:51
За морковкой и кашей я хожу в супермаркет. И покупаю морковку мытую, а кашу в виде хлопьев.
А в монастырь я не хожу, а зашла. Мне очень понравилось.
Что вы беситесь-то? Недовольны, что Гитлер не всех евреев уничтожил? Перебьетесь.
Я не требую от Вас отчета. Вы сами...
Поделиться92017-07-23 16:03:52
Причина простая — особая прозрачность атмосферы, вызванная местными погодными условиями.
Поделиться102017-07-23 16:05:35
Причина простая — особая прозрачность атмосферы, вызванная местными погодными условиями.
Обама спортил атмосферу.
Поделиться112017-07-23 16:08:26
Я не требую от Вас отчета. Вы сами...
Вы клевещете. От зависти.
Поделиться122017-07-23 16:26:25
Вы клевещете. От зависти.
От зависти к чему? К атмосфере, к Вашим трусам?
Поделиться132017-07-23 16:38:00
От зависти к чему? К атмосфере, к Вашим трусам?
Да, уймитесь уже с трусами.
Сходите к сексологу. Если вам по карману, конечно.
Поделиться142017-07-23 20:21:15
Значит уменьшение озонового слоя. Сейчас посмотрю
» Толщина озонового слоя над Урюпинском на 19.07.17 составила 319 еД (приблизительно 3.19 мм)
("нормальная" толщина в среднем по планете 3 мм)
Не катит
Поделиться152017-07-23 20:23:50
Да потому что почаще приходится на небо смотреть.
"Свет наш солнышко! ты ходишь
Круглый год по небу, сводишь
Зиму с теплою весной,
Всех нас видишь под собой.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видало ль где на свете
Ты царевны молодой?
Я жених ей". — "Свет ты мой,
—
Красно солнце отвечало, —
Я царевны не видало.
Знать, ее в живых уж нет.
Разве месяц, мой сосед,
Где-нибудь ее да встретил
Или след ее заметил".
Поделиться162017-07-23 20:25:01
НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ
(Пушкино, Акулова гора, дача Румянцева, 27 верст по Ярославской жел. дор.)
В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла —
на даче было это.
Пригорок Пушкино горбил
Акуловой горою,
а низ горы —
деревней был,
кривился крыш корою.
А за деревнею —
дыра,
и в ту дыру, наверно,
спускалось солнце каждый раз,
медленно и верно.
А завтра
снова
мир залить
вставало солнце а́ло.
И день за днем
ужасно злить
меня
вот это
стало.
И так однажды разозлясь,
что в страхе все поблекло,
в упор я крикнул солнцу:
«Слазь!
довольно шляться в пекло!»
Я крикнул солнцу:
«Дармоед!
занежен в облака ты,
а тут — не знай ни зим, ни лет,
сиди, рисуй плакаты!»
Я крикнул солнцу:
«Погоди!
послушай, златолобо,
чем так,
без дела заходить,
ко мне
на чай зашло бы!»
Что я наделал!
Я погиб!
Ко мне,
по доброй воле,
само,
раскинув луч-шаги,
шагает солнце в поле.
Хочу испуг не показать —
и ретируюсь задом.
Уже в саду его глаза.
Уже проходит садом.
В окошки,
в двери,
в щель войдя,
валилась солнца масса,
ввалилось;
дух переведя,
заговорило басом:
«Гоню обратно я огни
впервые с сотворенья.
Ты звал меня?
Чаи́ гони,
гони, поэт, варенье!»
Слеза из глаз у самого —
жара с ума сводила,
но я ему —
на самовар:
«Ну что ж,
садись, светило!»
Черт дернул дерзости мои
орать ему, —
сконфужен,
я сел на уголок скамьи,
боюсь — не вышло б хуже!
Но странная из солнца ясь
струилась, —
и степенность
забыв,
сижу, разговорясь
с светилом постепенно.
Про то,
про это говорю,
что-де заела Роста,
а солнце:
«Ладно,
не горюй,
смотри на вещи просто!
А мне, ты думаешь,
светить
легко?
— Поди, попробуй! —
А вот идешь —
взялось идти,
идешь — и светишь в оба!»
Болтали так до темноты —
до бывшей ночи то есть.
Какая тьма уж тут?
На «ты»
мы с ним, совсем освоясь.
И скоро,
дружбы не тая,
бью по плечу его я.
А солнце тоже:
«Ты да я,
нас, товарищ, двое!
Пойдем, поэт,
взорим,
вспоем
у мира в сером хламе.
Я буду солнце лить свое,
а ты — свое,
стихами».
Стена теней,
ночей тюрьма
под солнц двустволкой пала.
Стихов и света кутерьма —
сияй во что попало!
Устанет то,
и хочет ночь
прилечь,
тупая сонница.
Вдруг — я
во всю светаю мочь —
и снова день трезвонится.
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой —
и солнца!
[1920]
Поделиться172017-07-23 20:41:25
Значит уменьшение озонового слоя. Сейчас посмотрю
...
Не катит.
Оптическая прозрачность атмосферы и озоновый слой не имеют между собой ничего общего, потому и не катит.
Это из серии сравнений теплого с мягким и зеленого с кислым.
Поделиться192017-07-26 18:39:45
Печет под 40 . Жарко блин
Поделиться202017-07-26 18:44:33
Россия решила "заморозить" США и Канаду: потепление в российской Арктике вызвало похолодание в других странах
Ученые из Южной Кореи и Соединенных Штатов, проанализировав значительное похолодание на территории Канады и США, пришли к выводу, что во всем виноват теплый воздух, идущий с российской части Арктики.
Эта неочевидная на первый взгляд закономерность приводит к тому, что тёплый воздух с Тихого океана не попадает в Северную Америку, передает LIGAnews со ссылкой на Nature Geoscience.
Проведя анализ температурных колебаний за последние 36 лет в данных регионах, ученые установили, что потепление в Арктике вызывало мощные антициклоны на Аляске и в Беринговом море, которые в свою очередь блокировали перемещение тёплого воздуха с Тихого океана в сторону США и Канады.
Все это привело к тому, что не только зимы, а и другие времена года стали аномально холодными в данных регионах.
Ученые отмечают, что данная тенденция будет только усиливаться, что приведет к катастрофическим последствиям для животного и растительного мира США и Канады, а ухудшение урожайности сельхозкультур в этих регионах приведет к большим проблемам в экономике.
Как сообщалось ранее LIGAnews, ученые заявили, что "чистейшие" ранее льды Гренландии стали токсичными.
Поделиться212017-08-01 17:33:04
Листья на деревьях с солнечной стороны горят
Поделиться222017-08-01 20:39:07
Странные явления природы, которые наука не может объяснить
Поделиться232017-08-01 21:13:42
а... поавали, знаем.
Коперфилд куражится или Аринка шалит
Поделиться242017-08-01 21:16:24
Аринка шалит
А я при чём? Я сегодня смирная))))
Поделиться252017-08-03 02:28:55
А шо так?
Поделиться262017-08-03 09:50:50
НАСА предупреждает о чудовищных последствиях из-за возвращения солнечного пятна AR2665
Новости науки 01.08.2017 .Солнечное пятно AR2665 возвращается, угрожая мощным выбросом энергии.
Исследователи солнечной системы делают срочное предупреждение относительно новой волны солнечной энергии, которая будет вызвана пятном AR2665 в ближайшее время. Как рассказывают специалисты НАСА после двухнедельного путешествия по невидимой стороне Земли солнечное пятно AR2665 вновь возвращается.
Возвышающийся магнитный шлейф солнечного пятна теперь виден над восточной конечностью Солнца, как показано на ультрафиолетовой фотографии из Обсерватории Солнечной динамики НАСА.
В начале июля пятно AR2665, пересекая видимую часть солнца, вызвало сильные геомагнитные бури на Земле. Активность пятна произвела два мощных выброса корональной массы направленные в сторону Марса.
Теперь ученые НАСА сообщают о том, что AR2665 возвращается, направляя свою бешеную активность в сторону Земли. Чем обернется всплеск энергии, и каковы будут ее мощные взрывы пока неизвестно, но специалисты советуют быть готовыми и следить за здоровьем.
Поделиться272017-09-08 20:18:35
Уфологи: после вспышки Солнце окружили сотни НЛО
Практически сразу после мощнейшей вспышки на Солнце его окружили сотни таинственных кораблей пришельцев, сообщают некоторые СМИ со ссылкой на уфологов.
Пока неизвестна точная причина такой активности инопланетян, однако, по первым предположениям, многие из них пришли к Солнцу для того, чтобы во время самой мощной за 12 лет вспышки получить мощный заряд солнечной энергии.
Уфологи рассказали, что только за прошедшую ночь с 06.09.2017 на 07.09.2017 рядом с Солнцем пролетело около 100 НЛО, в которых, по их мнению, были пришельцы с других планет и цивилизаций.
Поделиться282017-09-08 20:20:08
Ученые заявили о сжигании линии магнитного поля Земли ударной волной от Солнца .
Выброс массы от вспышки на Солнце класса X9.3 достиг планеты раньше ожидаемого срока и в настоящее время «сжигает» линии поля Земли Как говорится в сообщении Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН), облако плазмы достигло Земли раньше планируемого срока.
облако плазмы достигло Земли раньше планируемого срока.
«Выброс массы от вспышки X9.3 достиг Земли. Облако плазмы от Солнца пришло к орбите нашей планеты примерно на 12 часов раньше ожидаемого. Это означает, что его скорость превысила ожидавшуюся в 1,5 раза, и удар по Земле произведен с большей мощностью, чем планировалось», — передает передает РИА «Новости» сообщение ФИАН.
По данным ученых, направление магнитного поля выброса является неблагоприятным для нашей планеты — поле направлено противоположно земному, и в настоящий момент «сжигает» линии поля Земли.
Напомним, ранее в пятницу сообщалось, что на Солнце зафиксирована новая мощная вспышка класса X, ее максимум приходился на 11.00 мск.
Выброс плазмы от вспышки на Солнце класса X9.3 достиг планеты раньше ожидаемого срока и в настоящее время «сжигает» линии поля Земли.
Отредактировано Никола (2017-09-08 20:20:25)
Поделиться292017-09-08 20:23:06
На Солнце произошла третья сильная вспышка
На Солнце произошла новая мощная вспышка, относящаяся к максимальному классу «X» – максимум пришелся на 11:00 8 сентября, передает РИА Новости со ссылкой на Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН).
Серия вспышек на Солнце началась 4 сентября. Вслед за пятью небольшими вспышками класса «М» мощностью 4-5 баллов 6 сентября последовала вспышка класса «X» мощностью 2,2 балла. Затем в этот же день произошла еще одна, экстремально сильная, вспышка X9.3. Ученые пока не берутся предсказывать последствия этого природного явления.
Ранее сообщалось, что в настоящий момент на Земле происходит сильная магнитная буря – уровень 4 по 5-балльной шкале. Причем буря оказалась намного сильнее, чем предсказывали ученые (примерно в 10 раз). Так, в Канаде наблюдаются сейчас сильные полярные сияния на высоких и средних широтах.
Поделиться302017-09-08 21:22:21
...сообщают некоторые СМИ со ссылкой на уфологов.
А. ©