А я никогда не видел дождя в Атакаме. Впрочем, его там ваще никто и никогда не видел.
Был. Был там дождь. И даже океан тоже там был.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В Подмосковье (лучше места даже не ищи)
А я никогда не видел дождя в Атакаме. Впрочем, его там ваще никто и никогда не видел.
Был. Был там дождь. И даже океан тоже там был.
Пройдя все довольно большое село Матвейково, нам захотелось увидеть что-то еще. И съесть мороженое. Но в магазине у остановки никакого мороженого не оказалось, холодильники были пусты - там нет покупателей. Действительно, кто туда дойдет без дорог? Ну, кроме нас, пробитых и конченных
Было решено ехать за мороженым в Назарьево. Посидев на благообразной остановке, подивившись на телефон-автомат (модернового вида, но все равно реликт из советского прошлого), мы поняли, что автобус может никогда не прийти. И на грех продавец в магазине уверял, что до Назарьева 500 м. Вот, змей! За лесом было не видно, сколько там м. Или км.
Оказалось км дурацкой дороги по краю шоссе со свистящими мимо машинами, и км замечательно ухоженных (они всегда были такими) совхозных полей.
Красиво, конечно.
Назарьево это бывшая вотчина предков наших знаменитых Михалковых. Сергей Владимирович там провел раннее детство.
Имение было пожаловано Голицыным, потомкам воспитателя Петра. Помещик Михалков женился на княжне Голицыной, а имение было дано за ней.
В селе сначала была деревянная церковь, потом была построена каменная в стиле позднего классицизма. Сейчас она действующая и восстанавливается.
Сама усадьба с парком и запрудой на речке Большой Вяземке превращена в дом отдыха.
Когда сын был маленький, мы, захватив компанию детей и еду на целый день, уезжали купаться в Назарьево. Здесь можно было покататься и на лодке. На территорию дома отдыха мы попадали через дырки в заборе.Потом через лес и госдачи (тогда эти нарядные простенькие финские домики нам казались шикарными) мы возвращались на остановку. Из лесу можно было позвонить по автомату в Москву бабушке, который торчал в елках, как рояль в кустах.
Это было роскошью советской жизни.
Снабжение продуктами в Жаворонках тогда уже было скудным. Но в Назарьеве можно было затовариться - там была своя птицефабрика, молочные продукты, свои овощи.
Сегодня поселок выглядит весьма неплохо. Старенькие домики городского типа подновили, покрыли металлочерепицей, во дворах кое-где также сушится белье, но появились и вполне красивые клумбы. Какая-то очень стильная сказочная детская площадка, очень симпатичная школа (я даже думала, что это какой-то элитный лицей), есть ДК (там и спортивный клуб, и танцы) работает рабочая столовая еще советских времен. Но мы туда не пошли. Мы ели мороженое.
Дом отдыха оказался наглухо охраняем и закрыт на ремонт. Из-за мощной листвы, разросшейся этим влажным летом, нам даже издалека не удалось разглядеть господский дом. Но я поставлю сюда из инета - таким, какой он был раньше, сейчас он совсем не такой интересный.
Было и сейчас
Начало 60х
А этот павильон был разрушен из-за ветхости, а на его месте стоит бетонное унылое здание. Очень жаль.
Ну, и мы пошли к речке в обход по заросшим деревьями и круто спускающимся извилистым улицам.
Деревенские колоритные гаражи
Люблю это место
А это парк и запруда, снятые напротив дома отдыха. Там ровесники моего сына ловят рыбу. А купаться запрещено.
С моста
Обратно часть пути мы проехали на автобусе. Но все равно прошли не менее 10 км в быстром темпе и с препятствиями
Но там тоже есть где-то святой источник! Надо его будет найти.
Не стала фоткать. Жутко депрессивные места - развалюхи да разорившиеся маленькие бизнесы.
Только Толику не говорите. А то он расстроится.
Не стала фоткать. Жутко депрессивные места - развалюхи да разорившиеся маленькие бизнесы.
Типа декораций к германовскому "Трудно быть богом"?
Типа декораций к германовскому "Трудно быть богом"?
Я не смотрела.
Но безрадостно.
И природа соответствовала.
Короче, я туда больше не поеду.
Я не смотрела.
Я тоже. Честно пытался себя заставить, но больше, чем минут на десять меня не хватало — тянуло блевануть.
Я тоже. Честно пытался себя заставить, но больше, чем минут на десять меня не хватало — тянуло блевануть.
А зачем заставлять? Это все необязательно.
А зачем заставлять? Это все необязательно.
Ну, вроде как "классика" — одно из самых значительных произведений Стругацких и последняя (не крайняя!) работа А. Германа... По-хорошему надо бы посмотреть, чтобы иметь возможность составить свое мнение и высказывать его. То есть не повторять пресловутое «я Пастернака не читал, но...»
Ну, вроде как "классика" — одно из самых значительных произведений Стругацких и последняя (не крайняя!) работа А. Германа... По-хорошему надо бы посмотреть, чтобы иметь возможность составить свое мнение и высказывать его. То есть не повторять пресловутое «я Пастернака не читал, но...»
Это все - манипуляция. Когда говорят "каждый должен..."
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Я это поняла после того, как посмотрела "Покаяние" и прочитала "Петлю и камень", потому что была кому-то должна.
А мне стало все же интересно посмотреть на Нью Джерси.
Пишут: штат садов.
Похоже на нашу природу. Только океан.
А еще мне одна моя подружка говорила, что на восточном побережье какая-то гигантская и первозданная природа.
Ей очень понравилось.
Понимаешь, если я постараюсь - я очень красивые места сфоткаю. Я хорошо знаю Нью Джерзи.
Но из всех мест в Штатах, где я жила/бывала - это самое гадостное место.
Сразу оговорюсь, что я знакома с западной частью в основном. Калифорния, например, меня никогда не привлекала ни в малейшей степени.
За исключением Манхеттана (где мне удобней всего и приятней), Вирджиния - любая ее часть - моя любовь.
Нью Джерзи, в моем видении - недоштат. Вот нет в нем ничего, кроме придурков с комплексами. Наряду с природой - это свалка и склад.
Даже сосновые заповедники, меня окружающие - вот гадостные они какие-то.
Я долго пыталась объяснить родителям разницу НДж и Вирджинии. И только после ухода Папы, когда я смогла свозить Маму туда - в разные части - она поняла, что я имею в виду.
Я живу в одной из лучших частей, кстати. Но это ужасное гавно.
Я, кстати, потому и езжу за персиками 2 часа - хотя рядом есть прекрасные сады персиковые с проверенными сортами. Раз мне здесь жить некоторое время - я пытаюсь найти позитив какой-нибудь.
Безуспешно.
Я себя чувствую примерно так. Только без мужа, а просто по обстоятельствам:
Может там аура поврежденная?
Может там аура поврежденная?
Но другим же нравится.
Знаешь, я просто верю, что у каждого человека есть свое место. Я потому верю в миграцию. Вот именно миграцию, а не эммиграцию.
Я в Манхеттан влюбилась в возрасте 4х лет - там нет ничего, интересного ребенку 4х лет. А я - вот честное слово, с первого взгляда.
Это почти как с мужчинами. Вот чувствуешь - твоё, хотя вроде бы прямая противоположность твоей эстетике.
И необъяснимость похожа - вот как иногда про мужика не можешь объяснить, почему именно он, так и с местами. У меня, во всяком случае.
Но другим же нравится.
Знаешь, я просто верю, что у каждого человека есть свое место. Я потому верю в миграцию. Вот именно миграцию, а не эммиграцию.
Я в Манхеттан влюбилась в возрасте 4х лет - там нет ничего, интересного ребенку 4х лет. А я - вот честное слово, с первого взгляда.
Это почти как с мужчинами. Вот чувствуешь - твоё, хотя вроде бы прямая противоположность твоей эстетике.
И необъяснимость похожа - вот как иногда про мужика не можешь объяснить, почему именно он, так и с местами. У меня, во всяком случае.
Да, есть такое.
Потомственная мидовка?
И тут "всезнайка".))
И тут "всезнайка".))
Знать не стыдно.
#p42366,Воля написал(а):И тут "всезнайка".))
Знать не стыдно.
Стыдно врать, что все и всегда знаешь.)
Потомственная мидовка?
Толян, че тебя так на МИДе заклинило? Они тебя обидели, что ли?
Толян, че тебя так на МИДе заклинило? Они тебя обидели, что ли?
Да, так, Маруся. Знакомые там были ещё до твоего приезда.
Да, так, Маруся. Знакомые там были ещё до твоего приезда.
То есть до 72го?!?
САЛИМА
Назарьево!!!! Помню, скучаю и очень люблю. Спасибо тебе за фотографии!!!
А я хочу найти в подмосковье место, где вокруг сосновый лес, мало народа и снять
там дачу или зимний домик. Но пока не нашел.
А я хочу найти в подмосковье место, где вокруг сосновый лес, мало народа и снять
чижолый случай(
Помочь?
Николина гора...
Николина гора...
Как-то попали мы с мужем на автомобиле в район Николиной горы под выходные.
Джипы с включенными фарами шли сплошным потоком - словно фашист прорвался... в ушах слышалась 7 симфония Шостаковича... жуть.
Мамочки с колясками жались к зеленым высоким заборам дач.
Мы еле оттуда выбрались.
Не сказала бы, что там мало народа.
Да и природа в наших краях не сосновая - глина, болото, грунтовые воды близко к поверхности. Основной лес - ель и береза с орешником.
На востоке области почва песчаная, лес сосновый, веселый, сухой.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В Подмосковье (лучше места даже не ищи)