Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник


Пикник

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Нужно нам еще о жраке.

Я вот собираюсь наливку черешневую делать. Нашла на тырнете рецепты с водкой и без. Буду делать без - мне по градусам больше подходит.

А у вас есть фирменные рецепты наливок - желательно, низкого градуса?

Меня интересуют черешня, персики и нектарины. И чтоб для совсем дурных. Я не люблю вкладывать много сил.

2

Наливка без градуса — это компот.

3

#p42972,BOBAH_59 написал(а):

Наливка без градуса — это компот.

Получится 10-12%. С водкой больше 20%. Я хочу пить, не разбавляя. Водочную мне придется разбавлять - я не осилю столько градусов.

Рецепты - оба - здесь.

На том же сайте нашла персиковую.

Но вот интересно, есть ли у вас любимые рецепты?

4

#p42973,Ms. Mercenary написал(а):

Получится 10-12%. С водкой больше 20%. Я хочу пить, не разбавляя. Водочную мне придется разбавлять - я не осилю столько градусов.

Рецепты - оба - здесь.

На том же сайте нашла персиковую.

Но вот интересно, есть ли у вас любимые рецепты?

Жинка сейчас мудрит над вишневой наливкой, вчера я жмых слимондил у неё для вишневой настойки, а наливка дозревает до нужной кондиции....

5

#p42969,Ms. Mercenary написал(а):

Нужно нам еще о жраке.

Я вот собираюсь наливку черешневую делать. Нашла на тырнете рецепты с водкой и без. Буду делать без - мне по градусам больше подходит.

А у вас есть фирменные рецепты наливок - желательно, низкого градуса?

Меня интересуют черешня, персики и нектарины. И чтоб для совсем дурных. Я не люблю вкладывать много сил.

Не заморачивай голову сложными рецептами. Самый простой я уже писал Берешь трехлитровую банку . Засыпаешь половину фруктами или ягодами.   Сыплешь 200 гр сахару Доливаешь водкой,или самогоном,или спиртом. Потом под крышку и на ДЛИТЕЛЬНОЕ хранение.

6

Никола написал(а):

Не заморачивай голову сложными рецептами. Самый простой я уже писал Берешь трехлитровую банку . Засыпаешь половину фруктами или ягодами.   Сыплешь 200 гр сахару Доливаешь водкой,или самогоном,или спиртом. Потом под крышку и на ДЛИТЕЛЬНОЕ хранение.

Скока ждать-то???
час, два...?

7

#p43039,Chest написал(а):

Скока ждать-то???
час, два...?

8

#p43039,Chest написал(а):

Скока ждать-то???
час, два...?

А зачем ... ждать то когда можно

водкой,или самогоном,или спиртом.

Сразу в горлО, а ягоды и прочее на зАкусь.
А все эти извращения или в урюпинске или на брайтон бич.

9

Варвары.

10

Мне вот совет нужен... я практически не сомневаюсь, что черешню поливали пестицидами, потому помыть хочу. А как закваску делать?

11

#p43036,Никола написал(а):

Не заморачивай голову сложными рецептами. Самый простой я уже писал Берешь трехлитровую банку . Засыпаешь половину фруктами или ягодами.   Сыплешь 200 гр сахару Доливаешь водкой,или самогоном,или спиртом. Потом под крышку и на ДЛИТЕЛЬНОЕ хранение.

А если вином залить? Нет?

12

#p43056,Ms. Mercenary написал(а):

Мне вот совет нужен... я практически не сомневаюсь, что черешню поливали пестицидами, потому помыть хочу. А как закваску делать?

Ну купи винные дрожжи, а лучше, бюджетнее и надежнее, на стакан воды возьми горсть любых ягод, сухофруктов, которые не вызывают у тебя подозрений по поводу пестицидов, гр. 100 сахара, все размешай и в теплое место поставь на три-четыре дня, вот тебе и закваска, когда увидишь, что смесь забродила. Ягоды и сухофрукты желательно не мыть, т.к. именно на немытых ягодах и живут дрожжевые грибки.
На емкость, в которой ты собралась делать наливку, обязательно нужен затвор, или медицинская резиновая перчатка  с дыркой, или гидрозатвор, который сейчас можно найти в хозяйственном магазине, по крайне мере в России или Белоруссии.

13

Лень мидовке в винный сходить, ленивые

14

А можно ли дрожжи винные добавить позже? Все просто - их только через пару дней доставят, а черешню нужно засахарить сегодня.

Водки в подвале - ящики. Так что есть. Но очень не хочется.

15

А вот о бухле. Я нашла для себя оптимальный медиум - алюминевые бутылки, идеальный для меня (Девы) гибрид бутылки и банки.

Увы, спектр весьма ограниченый. С трудом нашла Хайнекен; а так - Будвайзер (нормальный и лайт), Миллер Лайт, Микелоуб Ультра. Больше не видела ничего.

Но это просто прелесть!!!

16

#p43202,Ms. Mercenary написал(а):

А можно ли дрожжи винные добавить позже? Все просто - их только через пару дней доставят, а черешню нужно засахарить сегодня.

Водки в подвале - ящики. Так что есть. Но очень не хочется.

Не загружай себя Делай настойку. А вино делать ?Лишь черешню губить

17

#p43213,Никола написал(а):

Не загружай себя Делай настойку. А вино делать ?Лишь черешню губить

Я эксперементирую. Получится то, что получится.

18

#p43219,Ms. Mercenary написал(а):

Я эксперементирую. Получится то, что получится.

Пробовать пригласи кого-нибудь из малоприятных соседей.
   

19

#p43224,BOBAH_59 написал(а):

Пробовать пригласи кого-нибудь из малоприятных соседей.

Китайку приглашу. И польку.

Полька вечно свою жратву мне впаривает. Не жру я ее гавно.

Додумалась - голубцы с индюшкой. Это ж какой жопой нужно быть?!?!?!

20

#p43225,Ms. Mercenary написал(а):

Китайку приглашу. И польку.

Полька вечно свою жратву мне впаривает. Не жру я ее гавно.

Додумалась - голубцы с индюшкой. Это ж какой жопой нужно быть?!?!?!

Попробуй ? Голубцы из птичьего фарша очень даже НЕЧЕГО.

21

Вот именно, что ничего.

Нафига мне замена нормального приготовления?

Свинка и коровка. Пусть сама ест свое псевдомясо.

22

Ох, до хрена же у меня черешни. Уже час косточки удаляю, а миска всё полная...

http://s6.uploads.ru/t/QKeGk.jpg

23

#p43238,Ms. Mercenary написал(а):

Ох, до хрена же у меня черешни. Уже час косточки удаляю, а миска всё полная...

Неужели в стране высоких технологий нет какой-нибудь специальной машинки для выдергивания косточек?!? :dontknow:

24

#p43242,BOBAH_59 написал(а):

Неужели в стране высоких технологий нет какой-нибудь специальной машинки для выдергивания косточек?!?

Дык ею и пользуюсь. 6 черешенок за раз, очень чисто и практически нулевая потеря соков.

http://sa.uploads.ru/t/tRUQ2.jpg

25

#p43242,BOBAH_59 написал(а):

Неужели в стране высоких технологий нет какой-нибудь специальной машинки для выдергивания косточек?!?

До хрена всяких штук для этой цели существует.

26

Победа!!!

http://s5.uploads.ru/t/WzPax.jpg
http://s8.uploads.ru/t/hiq0f.jpg

27

А с косточками нельзя?

Вроде даже варенье вишневое с косточками варят

А в наливке и подавно горчинка не повредит

Или они вредные?

28

Дык говорят стрихнин. На самом деле - можно, но горечи добавит (исходя из того, что я читала), а я не хочу.

Короче, я все сделала интуитивно, и что получится - понятия не имею.

Проба пера перед перезревшими персиками. Варенье я все равно не ем.

29

Я б не осилила косточковынимание

А чего у вас черешня так поздно?
Или это уже второй урожай?

30

#p43258,Стер написал(а):

Я б не осилила косточковынимание

А чего у вас черешня так поздно?
Или это уже второй урожай?

Не знаю. Я купила, когда про распродаже была - $1.99 за фунт. Давно хотела попробовать наливку замутить.

Меня как раз персики больше интересуют. Скоро начнется завал персиков. А я очень их люблю.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник