Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник


Пикник

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Мерси!
Шашлык от Лазерсона (он стоящий кулинар)

https://takprosto.cc/kak-marinovat-myaso/

272

Это, правда, из курицы, но зато с беконом

https://7days.ru/lifestyle/food/kurinye … m=mirtesen

273

Спасибо, Салимушка. Я курицу не ем почти, но попробую обязательно.

274

#p77404,Ms. Mercenary написал(а):

Спасибо, Салимушка. Я курицу не ем почти, но попробую обязательно.

Ну да, ты же не каннибал, что подруг своих кушать.

275

#p77404,Ms. Mercenary написал(а):

Спасибо, Салимушка. Я курицу не ем почти, но попробую обязательно.

Лазерсона посмотри, дяденька что надо.

276

#p77412,САЛИМА написал(а):

Лазерсона посмотри, дяденька что надо.

Я посмотрела. Планирую не шашлык так сделать, а куриные бедрышки. Просто помариновать подольше.

Мне кажется, со свининой не очень будет. Но когда куплю подешевле отрез, тоже попробую.

277

Иголыч, а твой маринад на больше, чем сутки, можно?

Я хотела уже сегодня замариновать, а 1го жарить.

278

Посмотрела некуриный от Лазерсона. Проблема в том, что я, как раз, люблю кислинку. Но попробую тоже. Мало ли, вдруг станет любимым рецептом?

279

#p77912,Ms. Mercenary написал(а):

Иголыч, а твой маринад на больше, чем сутки, можно?

Я хотела уже сегодня замариновать, а 1го жарить.

Можно! там, в кефире - есть грибки, которые удерживают свежесть мяса. У меня и неделю стоял (но лучше все-таки покороче).

280

Замариновала.

Половину - по Иголочкиному рецепту (с маленьким отступлением - я соль не очень чувствую и люблю, потому с солью не растирала, только со специями; если будет несоленое, посолю готовый - я вообще мало что солю, когда для себя готовлю).

Вторую - на ходу просто придумала, базируясь на прошлых опытах: имбирь, соевый соус, чеснок, мед, жгучий красный перец, сок лайма; поскольку до этого перетирала с хмели-сунели и рубленым луком, эти ингридиенты тоже попали.

Оставлю на час при комнатной температуре, потом - в холодильник, и за час до готовки опять - в комнатной.

Куда б сладкий перец добавить? Что-то в кефире он у меня вызывает сомнения.

281

#p78138,Ms. Mercenary написал(а):

Куда б сладкий перец добавить? Что-то в кефире он у меня вызывает сомнения.

Сладкий? В сгущенку! :crazy:

282

#p78145,BOBAH_59 написал(а):

Сладкий? В сгущенку!

Гы.

Чукча.

283

Я бы сладкий перец съела так. Он сам по себе хорош и самодостаточен.

284

#p78147,Ms. Mercenary написал(а):

Гы.

Чукча.

Аз есмь:

https://otvet.imgsmail.ru/download/9978a70795181c0ee83674f06a31a924_i-6.jpg

285

Ms. Mercenary написал(а):

Замариновала.

Половину - по Иголочкиному рецепту (с маленьким отступлением - я соль не очень чувствую и люблю, потому с солью не растирала, только со специями; если будет несоленое, посолю готовый - я вообще мало что солю, когда для себя готовлю).

Вторую - на ходу просто придумала, базируясь на прошлых опытах: имбирь, соевый соус, чеснок, мед, жгучий красный перец, сок лайма; поскольку до этого перетирала с хмели-сунели и рубленым луком, эти ингридиенты тоже попали.

Оставлю на час при комнатной температуре, потом - в холодильник, и за час до готовки опять - в комнатной.

Куда б сладкий перец добавить? Что-то в кефире он у меня вызывает сомнения.

Господа гусары, маааалчать!!!)))
С праздником, Юленька!

286

#p78161,Turman написал(а):

Господа гусары, маааалчать!!!)))
С праздником, Юленька!

Добавить, а не запихнуть, Гусар ты мой. :D

И тебя!!!

Пролетарии всех стран, объединяйтесь!!!

287

Ms. Mercenary написал(а):
#p78161,Turman написал(а):

Господа гусары, маааалчать!!!)))
С праздником, Юленька!

Добавить, а не запихнуть, Гусар ты мой. :D

И тебя!!!

Пролетарии всех стран, объединяйтесь!!!

Пролетевшие всех стран, приземляйтесь!!!

288

Жадность - мать креатива.

В холодильнике завалялась огромная банка Лукашинских маринованых помидоров. Мне их маринад не понравился, а выбросить жаба давила.

Но она мне надоела. Год уже стоит.

Родился план.

Почистила 2 луковицы, целую головку чеснока, взяла штук 5 разных сортов маринованого жгучего перца (своего).

Бросила в свою Ниндзю (блендер), перемолола. Бросила в кастрюлю. Довела до кипения, поставила на низкий огонь, бросила дофига хмели-сунели и сахар по вкусу.

Ребят.

Обожраться можно.

Оно еще горячее, но шикарная аджика получилась.

Вывод: не выбрасывайте неудачные маринованые помидоры.

Сижу думаю, что сделать с туевой хучей разного рода мариноваными огурцами. Кроме салатов. :)

289

#p78252,Ms. Mercenary написал(а):

Жадность - мать креатива.

В холодильнике завалялась огромная банка Лукашинских маринованых помидоров. Мне их маринад не понравился, а выбросить жаба давила.

Но она мне надоела. Год уже стоит.

Родился план.

Почистила 2 луковицы, целую головку чеснока, взяла штук 5 разных сортов маринованого жгучего перца (своего).

Бросила в свою Ниндзю (блендер), перемолола. Бросила в кастрюлю. Довела до кипения, поставила на низкий огонь, бросила дофига хмели-сунели и сахар по вкусу.

Ребят.

Обожраться можно.

Оно еще горячее, но шикарная аджика получилась.

Вывод: не выбрасывайте неудачные маринованые помидоры.

Сижу думаю, что сделать с туевой хучей разного рода мариноваными огурцами. Кроме салатов.

Супер! Будем повторить! :)
Буду делать или в мультиварке, или в slow cooker.

290

Ms. Mercenary написал(а):

Жадность - мать креатива.

В холодильнике завалялась огромная банка Лукашинских маринованых помидоров. Мне их маринад не понравился, а выбросить жаба давила.

Но она мне надоела. Год уже стоит.

Родился план.

Почистила 2 луковицы, целую головку чеснока, взяла штук 5 разных сортов маринованого жгучего перца (своего).

Бросила в свою Ниндзю (блендер), перемолола. Бросила в кастрюлю. Довела до кипения, поставила на низкий огонь, бросила дофига хмели-сунели и сахар по вкусу.

Ребят.

Обожраться можно.

Оно еще горячее, но шикарная аджика получилась.

Вывод: не выбрасывайте неудачные маринованые помидоры.

Сижу думаю, что сделать с туевой хучей разного рода мариноваными огурцами. Кроме салатов. :)

Чёта снова гусары вспомнились...)))

291

#p78254,Turman написал(а):

Чёта снова гусары вспомнились...)))

Это неспроста. :D

292

#p78254,Turman написал(а):

Чёта снова гусары вспомнились...)))

«Иногда банан — это просто банан» © Зигмунд Фрейд

293

BOBAH_59 написал(а):
#p78254,Turman написал(а):

Чёта снова гусары вспомнились...)))

«Иногда банан — это просто банан» © Зигмунд Фрейд

"Но огурец, это всегда не огурец" (с), подумав, добавил он.

294

Сегодня ко мне на дачу приезжал внук, сделали из крылышек замечательный т.н. шашлык.
Крылышки купила вчера, сегодня за два часа до тнермообработки, обрезал у них кончики т.е. одну треть и замариновал, в купленный маринад, затем на решетку и на мангал.
Запивали березовым соком, осилили почти по кило на брата, те деда и внука.
Кстати в это же время на вестях фм, все тот же армянин рассказывал о технологии приготовления шашлыка, весьма познавательно.

295

А мы в эти выходные дни несколько раз вкушали шашлыки в разных местах.
Первый раз в ресторане, который держат азербайджанцы, шашлык вроде ничаво, вкусный, но перед ним было столько съедено салатов и выпито коньяка...., что вкуса шашлыка оценить не смог.
Потом на даче сын с зятем затеяли шашлык, вернее два типа шашлыка, из телятины взрослым, из куриных ножек детям, в итоге победила дружба и оба типа шашлыков прошли на ура как у детской так и взрослой аудитории.

296

Вот делюсь рецептом. Получилось очень удачно. Все бросала на глазок, так что буду говорить в частях.

Начала с перетирания порезаной свинины с хмели-сунели и луковой кашицей. Тем временем в пакетик с молнией плеснула 1 часть соевого соуса, 1 часть сока лайма, и где-то полчасти меда; свежетертый имбирь, специи карри, красный сушеный жгучий перец и рубленый чеснок. Пожмакала, чтоб все перемешалось, пихнула туда пальчик, облизала и добавила еще меда. :P

Маринада было не очень много, стакан-полтора.

В тот же пакет плюхнула свинину, выжала воздух, застегнула пакетик (получилось почти как вакуум, чуть-чуть места оставила), и жмакала-жмакала-жмакала. Оставила при комнатной температуре часа на два, потом убрала в холодильник.

У меня мариновалось чуть больше суток. Мне было лень.

Получилось ни кисло, ни сладко, и не очень остро (для меня; но я люблю очень острое), просто вкусно. Вот и объяснить не могу вкус. Но очень удачно.

Подозреваю, и с курицей будет вкусно.

Оно не совсем тайское получилось, но нотки есть, безусловно. В следующий раз попробую с соусом ореховым. Лень возиться.

Если вы любите киндзу, она хорошо пойдет с этим маринадом.

297

#p78336,Лопух написал(а):

А мы в эти выходные дни несколько раз вкушали шашлыки в разных местах.
Первый раз в ресторане, который держат азербайджанцы, шашлык вроде ничаво, вкусный, но перед ним было столько съедено салатов и выпито коньяка...., что вкуса шашлыка оценить не смог.
Потом на даче сын с зятем затеяли шашлык, вернее два типа шашлыка, из телятины взрослым, из куриных ножек детям, в итоге победила дружба и оба типа шашлыков прошли на ура как у детской так и взрослой аудитории.

Слова. Одни слова. Я такое могу написать. Но зачем Всему действию должно быть подтверждение

298

#p78400,Никола написал(а):

Слова. Одни слова. Я такое могу написать. Но зачем Всему действию должно быть подтверждение

Можешь, напиши, тебе никто не мешает.

299

#p78401,Лопух написал(а):

Можешь, напиши, тебе никто не мешает.

Сфотай ему груду обглоданных косточек   :D

300

#p78402,САЛИМА написал(а):

Сфотай ему груду обглоданных косточек

Да ну его нафиг, опять на городских обижаться будет, что зажрались горожане, вот их бы опять на битву с урожаем, как это было в советские времена, колхозникам потом ордена за битву, а горожанам гнилая картошка в магазинах.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник