Мерси!
Шашлык от Лазерсона (он стоящий кулинар)
Пикник
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2712018-04-24 13:35:33
Поделиться2722018-04-26 10:10:16
Это, правда, из курицы, но зато с беконом
Поделиться2732018-04-27 13:47:26
Спасибо, Салимушка. Я курицу не ем почти, но попробую обязательно.
Поделиться2742018-04-27 14:24:01
Спасибо, Салимушка. Я курицу не ем почти, но попробую обязательно.
Ну да, ты же не каннибал, что подруг своих кушать.
Поделиться2752018-04-27 14:39:28
Спасибо, Салимушка. Я курицу не ем почти, но попробую обязательно.
Лазерсона посмотри, дяденька что надо.
Поделиться2762018-04-29 17:58:24
Лазерсона посмотри, дяденька что надо.
Я посмотрела. Планирую не шашлык так сделать, а куриные бедрышки. Просто помариновать подольше.
Мне кажется, со свининой не очень будет. Но когда куплю подешевле отрез, тоже попробую.
Поделиться2772018-04-29 18:00:01
Иголыч, а твой маринад на больше, чем сутки, можно?
Я хотела уже сегодня замариновать, а 1го жарить.
Поделиться2782018-04-29 18:04:03
Посмотрела некуриный от Лазерсона. Проблема в том, что я, как раз, люблю кислинку. Но попробую тоже. Мало ли, вдруг станет любимым рецептом?
Поделиться2792018-04-29 18:46:06
Иголыч, а твой маринад на больше, чем сутки, можно?
Я хотела уже сегодня замариновать, а 1го жарить.
Можно! там, в кефире - есть грибки, которые удерживают свежесть мяса. У меня и неделю стоял (но лучше все-таки покороче).
Поделиться2802018-05-01 14:54:04
Замариновала.
Половину - по Иголочкиному рецепту (с маленьким отступлением - я соль не очень чувствую и люблю, потому с солью не растирала, только со специями; если будет несоленое, посолю готовый - я вообще мало что солю, когда для себя готовлю).
Вторую - на ходу просто придумала, базируясь на прошлых опытах: имбирь, соевый соус, чеснок, мед, жгучий красный перец, сок лайма; поскольку до этого перетирала с хмели-сунели и рубленым луком, эти ингридиенты тоже попали.
Оставлю на час при комнатной температуре, потом - в холодильник, и за час до готовки опять - в комнатной.
Куда б сладкий перец добавить? Что-то в кефире он у меня вызывает сомнения.
Поделиться2812018-05-01 15:39:29
Куда б сладкий перец добавить? Что-то в кефире он у меня вызывает сомнения.
Сладкий? В сгущенку!
Поделиться2822018-05-01 15:58:46
Сладкий? В сгущенку!
Гы.
Чукча.
Поделиться2832018-05-01 16:21:40
Я бы сладкий перец съела так. Он сам по себе хорош и самодостаточен.
Поделиться2842018-05-01 16:23:11
Гы.
Чукча.
Аз есмь:
Поделиться2852018-05-01 16:41:24
Замариновала.
Половину - по Иголочкиному рецепту (с маленьким отступлением - я соль не очень чувствую и люблю, потому с солью не растирала, только со специями; если будет несоленое, посолю готовый - я вообще мало что солю, когда для себя готовлю).
Вторую - на ходу просто придумала, базируясь на прошлых опытах: имбирь, соевый соус, чеснок, мед, жгучий красный перец, сок лайма; поскольку до этого перетирала с хмели-сунели и рубленым луком, эти ингридиенты тоже попали.
Оставлю на час при комнатной температуре, потом - в холодильник, и за час до готовки опять - в комнатной.
Куда б сладкий перец добавить? Что-то в кефире он у меня вызывает сомнения.
Господа гусары, маааалчать!!!)))
С праздником, Юленька!
Поделиться2862018-05-01 16:56:40
Господа гусары, маааалчать!!!)))
С праздником, Юленька!
Добавить, а не запихнуть, Гусар ты мой.
И тебя!!!
Пролетарии всех стран, объединяйтесь!!!
Поделиться2872018-05-01 16:59:59
#p78161,Turman написал(а):Господа гусары, маааалчать!!!)))
С праздником, Юленька!Добавить, а не запихнуть, Гусар ты мой.
И тебя!!!
Пролетарии всех стран, объединяйтесь!!!
Пролетевшие всех стран, приземляйтесь!!!
Поделиться2882018-05-02 14:41:42
Жадность - мать креатива.
В холодильнике завалялась огромная банка Лукашинских маринованых помидоров. Мне их маринад не понравился, а выбросить жаба давила.
Но она мне надоела. Год уже стоит.
Родился план.
Почистила 2 луковицы, целую головку чеснока, взяла штук 5 разных сортов маринованого жгучего перца (своего).
Бросила в свою Ниндзю (блендер), перемолола. Бросила в кастрюлю. Довела до кипения, поставила на низкий огонь, бросила дофига хмели-сунели и сахар по вкусу.
Ребят.
Обожраться можно.
Оно еще горячее, но шикарная аджика получилась.
Вывод: не выбрасывайте неудачные маринованые помидоры.
Сижу думаю, что сделать с туевой хучей разного рода мариноваными огурцами. Кроме салатов.
Поделиться2892018-05-02 15:56:23
Жадность - мать креатива.
В холодильнике завалялась огромная банка Лукашинских маринованых помидоров. Мне их маринад не понравился, а выбросить жаба давила.
Но она мне надоела. Год уже стоит.
Родился план.
Почистила 2 луковицы, целую головку чеснока, взяла штук 5 разных сортов маринованого жгучего перца (своего).
Бросила в свою Ниндзю (блендер), перемолола. Бросила в кастрюлю. Довела до кипения, поставила на низкий огонь, бросила дофига хмели-сунели и сахар по вкусу.
Ребят.
Обожраться можно.
Оно еще горячее, но шикарная аджика получилась.
Вывод: не выбрасывайте неудачные маринованые помидоры.
Сижу думаю, что сделать с туевой хучей разного рода мариноваными огурцами. Кроме салатов.
Супер! Будем повторить!
Буду делать или в мультиварке, или в slow cooker.
Поделиться2902018-05-02 16:19:39
Жадность - мать креатива.
В холодильнике завалялась огромная банка Лукашинских маринованых помидоров. Мне их маринад не понравился, а выбросить жаба давила.
Но она мне надоела. Год уже стоит.
Родился план.
Почистила 2 луковицы, целую головку чеснока, взяла штук 5 разных сортов маринованого жгучего перца (своего).
Бросила в свою Ниндзю (блендер), перемолола. Бросила в кастрюлю. Довела до кипения, поставила на низкий огонь, бросила дофига хмели-сунели и сахар по вкусу.
Ребят.
Обожраться можно.
Оно еще горячее, но шикарная аджика получилась.
Вывод: не выбрасывайте неудачные маринованые помидоры.
Сижу думаю, что сделать с туевой хучей разного рода мариноваными огурцами. Кроме салатов.
Чёта снова гусары вспомнились...)))
Поделиться2912018-05-02 16:55:52
Чёта снова гусары вспомнились...)))
Это неспроста.
Поделиться2922018-05-02 18:29:42
Чёта снова гусары вспомнились...)))
«Иногда банан — это просто банан» © Зигмунд Фрейд
Поделиться2932018-05-02 19:55:21
#p78254,Turman написал(а):Чёта снова гусары вспомнились...)))
«Иногда банан — это просто банан» © Зигмунд Фрейд
"Но огурец, это всегда не огурец" (с), подумав, добавил он.
Поделиться2942018-05-02 20:44:47
Сегодня ко мне на дачу приезжал внук, сделали из крылышек замечательный т.н. шашлык.
Крылышки купила вчера, сегодня за два часа до тнермообработки, обрезал у них кончики т.е. одну треть и замариновал, в купленный маринад, затем на решетку и на мангал.
Запивали березовым соком, осилили почти по кило на брата, те деда и внука.
Кстати в это же время на вестях фм, все тот же армянин рассказывал о технологии приготовления шашлыка, весьма познавательно.
Поделиться2952018-05-03 16:10:58
А мы в эти выходные дни несколько раз вкушали шашлыки в разных местах.
Первый раз в ресторане, который держат азербайджанцы, шашлык вроде ничаво, вкусный, но перед ним было столько съедено салатов и выпито коньяка...., что вкуса шашлыка оценить не смог.
Потом на даче сын с зятем затеяли шашлык, вернее два типа шашлыка, из телятины взрослым, из куриных ножек детям, в итоге победила дружба и оба типа шашлыков прошли на ура как у детской так и взрослой аудитории.
Поделиться2962018-05-03 22:02:22
Вот делюсь рецептом. Получилось очень удачно. Все бросала на глазок, так что буду говорить в частях.
Начала с перетирания порезаной свинины с хмели-сунели и луковой кашицей. Тем временем в пакетик с молнией плеснула 1 часть соевого соуса, 1 часть сока лайма, и где-то полчасти меда; свежетертый имбирь, специи карри, красный сушеный жгучий перец и рубленый чеснок. Пожмакала, чтоб все перемешалось, пихнула туда пальчик, облизала и добавила еще меда.
Маринада было не очень много, стакан-полтора.
В тот же пакет плюхнула свинину, выжала воздух, застегнула пакетик (получилось почти как вакуум, чуть-чуть места оставила), и жмакала-жмакала-жмакала. Оставила при комнатной температуре часа на два, потом убрала в холодильник.
У меня мариновалось чуть больше суток. Мне было лень.
Получилось ни кисло, ни сладко, и не очень остро (для меня; но я люблю очень острое), просто вкусно. Вот и объяснить не могу вкус. Но очень удачно.
Подозреваю, и с курицей будет вкусно.
Оно не совсем тайское получилось, но нотки есть, безусловно. В следующий раз попробую с соусом ореховым. Лень возиться.
Если вы любите киндзу, она хорошо пойдет с этим маринадом.
Поделиться2972018-05-04 08:29:19
А мы в эти выходные дни несколько раз вкушали шашлыки в разных местах.
Первый раз в ресторане, который держат азербайджанцы, шашлык вроде ничаво, вкусный, но перед ним было столько съедено салатов и выпито коньяка...., что вкуса шашлыка оценить не смог.
Потом на даче сын с зятем затеяли шашлык, вернее два типа шашлыка, из телятины взрослым, из куриных ножек детям, в итоге победила дружба и оба типа шашлыков прошли на ура как у детской так и взрослой аудитории.
Слова. Одни слова. Я такое могу написать. Но зачем Всему действию должно быть подтверждение
Поделиться2982018-05-04 09:24:49
Слова. Одни слова. Я такое могу написать. Но зачем Всему действию должно быть подтверждение
Можешь, напиши, тебе никто не мешает.
Поделиться2992018-05-04 09:26:14
Можешь, напиши, тебе никто не мешает.
Сфотай ему груду обглоданных косточек
Поделиться3002018-05-04 09:33:48
Сфотай ему груду обглоданных косточек
Да ну его нафиг, опять на городских обижаться будет, что зажрались горожане, вот их бы опять на битву с урожаем, как это было в советские времена, колхозникам потом ордена за битву, а горожанам гнилая картошка в магазинах.