Мангал горит. Сейчас начнем жарить
Пикник
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522018-06-03 15:57:41
А я съела два пирожка и хочу спать. Какой разврат!
Поделиться4532018-06-03 16:49:48
Мангал горит. Сейчас начнем жарить
Я тоже думала сегодня шашлычить, но ветер сильный. У меня гибридный гриль (газ и угли), но я на углях больше люблю, два раза только на газе жарила. Пепел будет летать везде, не люблю такое.
С другой стороны, ездила по фермам, прикупила молодую спаржу - поставила срезами в водичку, как положено, но чем быстрее приготовлю - тем лучше. Хотела в маслице с чесночком на гриле... короче, не решила еще. Но у нас и 10 нет, может, к вечеру решу.
А я съела два пирожка и хочу спать. Какой разврат!
Я тоже бы вздремнула. Но вчера пол дня продрыхла. Стыдно.
Поделиться4542018-06-03 17:07:24
Я тоже бы вздремнула. Но вчера пол дня продрыхла. Стыдно.
Ужас в том, что не могу спать днем. Я пробитый и конченный жаворонок.
Поделиться4552018-06-03 17:10:59
Иногда могу спать 25 часов в сутки)))
Особенно, если рядом котя. Очень усыпляющий кот))
Поделиться4562018-06-03 18:55:21
Я неновижу жратву!
Поделиться4572018-06-03 18:58:36
Я неновижу жратву!
А бухло?
Поделиться4582018-06-03 19:13:58
А бухло?
Завязал надолго...
Поделиться4592018-06-03 19:34:53
Завязал надолго...
Рыбу пугал?
Поделиться4602018-06-03 19:35:20
Глупая...
Поделиться4612018-06-03 19:36:59
Глупая...
День рождения кончился. Будь осторожен. Я пЫво пила.
Поделиться4622018-06-03 19:42:00
Я плавно выходить буду....
Такой ужыс отразить считай за три дня)
Считай чел 10 минимум. Ну всё вроде закончилось без последствий.
Хорошо девочки мои мне помогли с зятьями
Поделиться4632018-06-03 20:31:34
Я неновижу жратву!
Завязал надолго...
Неверю!!!
Поделиться4642018-06-05 10:47:21
Вчера опять было лень жарить шашлык, опять креветки лопала скампи. Очень удачную фирму нашла - мороженые, 10 минут на сковородке на медленном огне, и не нужно добавлять вообще ничего - их оболочка сама превращается в соус скампи в достаточном количестве; причем не халтурный соус, а хорошо сбалансированный.
Недолго думая, я прямо в сковородку плюхнула свареную лапшу и обжарила.
До чего же вкусно!!!
————
Говорят, у человека каждые 3 года кардинально меняются предпочтения в еде; вероятно, именно это со мною произошло. С удивлением обнаруживаю, что блюда и продукты, которые я всегда любила, вдруг совершенно не вызывают аппетита. Вообще.
Вплоть до сорта булочек.
На молочку меня потянуло вдруг. Никогда не любила. Буэ. А вдруг без сыра, ряженки, творога, сметаны жизни нет.
Поделиться4652018-06-05 11:18:58
Вчера вечером решил приготовить себе молочную рисовую кашу по технологии "мультиварки."
Ну вообщем всё так же как готовить кашу по обычной технологии, рис+молоко, единственное, довести до кипения, прокипятить пару минут, а затем снять кастрюлю с плиты и поместить кастрюлю под "шубу", у меня шуба это пара банных махровых полотенец, под такой "шубой" каша томилась в кастрюле до утра. Утром разваристая каша готова, даже разогревать не надо, еще теплая, даже горячая.
В принципе это не мое ноу-хау, в 80-ых годах прошлого столетия была подобная кулинарная школа приготовления пищи, пища не пригорает к кастрюле, а витамины сохраняются лучше чем при долгом кипячении, плюс большая экономия электроэнергии или газа и времени стояния возле плиты. В принципе под "шубой" пища готова уже через 40-60 минут.
Кстати, ООНовцы в бедных африканских странах предлагают местному населению подобные технологии для приготовлении пищи на кострах в условиях дефицита топлива, даже наладили выпуск сумок-термосов, в которых "дозревают" до нужной кондиции снятые с костра котелки с пищей.
Поделиться4662018-06-05 16:39:43
Вчера вечером решил приготовить себе молочную рисовую кашу по технологии "мультиварки."
Ну вообщем всё так же как готовить кашу по обычной технологии, рис+молоко, единственное, довести до кипения, прокипятить пару минут, а затем снять кастрюлю с плиты и поместить кастрюлю под "шубу", у меня шуба это пара банных махровых полотенец, под такой "шубой" каша томилась в кастрюле до утра. Утром разваристая каша готова, даже разогревать не надо, еще теплая, даже горячая.
В принципе это не мое ноу-хау, в 80-ых годах прошлого столетия была подобная кулинарная школа приготовления пищи, пища не пригорает к кастрюле, а витамины сохраняются лучше чем при долгом кипячении, плюс большая экономия электроэнергии или газа и времени стояния возле плиты. В принципе под "шубой" пища готова уже через 40-60 минут.
Кстати, ООНовцы в бедных африканских странах предлагают местному населению подобные технологии для приготовлении пищи на кострах в условиях дефицита топлива, даже наладили выпуск сумок-термосов, в которых "дозревают" до нужной кондиции снятые с костра котелки с пищей.
Это, скорее, медленноварка, в мультиварке (у меня их несколько) каша готова за час-два, обычно.
Поделиться4672018-06-05 16:48:15
Это, скорее, медленноварка, в мультиварке (у меня их несколько) каша готова за час-два, обычно.
Ну и в "медленноварке" каша будет готова в те же сроки, главное довести до кипения, а потом за счет запасенного тепла каша томится без всякого тепла(энергии) извне. Вот с картошкой такой номер не пройдет, она разваривается практически до крахмала если не уследить за временем.
Поделиться4682018-06-05 17:05:45
Ну и в "медленноварке" каша будет готова в те же сроки, главное довести до кипения, а потом за счет запасенного тепла каша томится без всякого тепла(энергии) извне. Вот с картошкой такой номер не пройдет, она разваривается практически до крахмала если не уследить за временем.
Так очень вкусно готовить т.н. "Монастырскую кашу". 3 вида крупы (гречка, рис, пшено), морковь и лук слегка обжаренные - много; грибы (свежие или консервированные - тоже немало), специи по вкусу (у меня - много разных, и соль я люблю). Дальше - тот же рецепт... На выходе - прекраснейшая каша.
Поделиться4692018-06-05 17:07:36
Так очень вкусно готовить т.н. "Монастырскую кашу". 3 вида крупы (гречка, рис, пшено), морковь и лук слегка обжаренные - много; грибы (свежие или консервированные - тоже немало), специи по вкусу (у меня - много разных, и соль я люблю). Дальше - тот же рецепт... На выходе - прекраснейшая каша.
Ну не зря же раньше каши томили в печи после того как там прогорали все дрова.
Поделиться4702018-06-05 17:16:26
Ну не зря же раньше каши томили в печи после того как там прогорали все дрова.
Конечно.
Поделиться4712018-06-05 17:26:59
Конечно.
У нас по даче сосед этнический афганец, пуштун, очень они любят делать тип гороховой каши с рисом, правда у них сорта гороха иные чем у нас, забыл название, горох мелкий как черный перец в зернах, плюс лук, морковь, чеснок....
Поделиться4722018-06-05 18:02:14
правда у них сорта гороха иные чем у нас, забыл название, горох мелкий как черный перец в зернах
Может нут?
А мне у моих турецких родственников очень нравится суп из чечевицы - мерджимек чорбасы)) (çorbası)
У меня никогда такой вкусноты не получается.
Вообще много есть разновидностей этого чорбасы и названия у всех разные. Но очень вкусные.
Турецкая кухня вообще кулинарная пеСТня. Хоть и без свинины.
Поделиться4732018-06-05 18:09:59
по технологии "мультиварки."
Кстати, а кто-нибудь юзает настоящую мультиварку? Есть ли смысл ее приобретать: дает ли она существенный выигрыш по времени в приготовлении пищи, много ли возни с мойкой/чисткой после использования и т.п.?
Поделиться4742018-06-05 18:17:12
Кстати, а кто-нибудь юзает настоящую мультиварку? Есть ли смысл ее приобретать: дает ли она существенный выигрыш по времени в приготовлении пищи, много ли возни с мойкой/чисткой после использования и т.п.?
Я юзаю, причем несколько. И очень довольна.
Поделиться4752018-06-05 18:20:25
Может нут?
А мне у моих турецких родственников очень нравится суп из чечевицы - мерджимек чорбасы)) (çorbası)
У меня никогда такой вкусноты не получается.Вообще много есть разновидностей этого чорбасы и названия у всех разные. Но очень вкусные.
Турецкая кухня вообще кулинарная пеСТня. Хоть и без свинины.
Сын, когда прорабом был на стройке Делового центра, своих рабочих пристроил в турецкую столовую. Говорит, очень вкусно готовят даже там.
А рецептик супа не дашь? Люблю чечевицу.
Поделиться4762018-06-05 18:34:29
Я юзаю, причем несколько. И очень довольна.
А поподробнее? Возни с ней много?
Поделиться4772018-06-05 18:50:48
А рецептик супа не дашь? Люблю чечевицу.
Я точно не дам. Потому что у меня вечное УГ получалось))
Но в инете полно рецептов "турецкий суп из чечевицы".
Поделиться4782018-06-05 18:56:37
Я точно не дам. Потому что у меня вечное УГ получалось))
Но в инете полно рецептов "турецкий суп из чечевицы".
https://webpudding.ru/turetskij-sup-iz-chechevitsy/
http://povar.me/supy/supy-pyure/chechev … o-turecki/
Видишь, там сказано: специи на глаз. В этом все дело.
Поделиться4792018-06-05 20:11:32
#p86055,Арина написал(а):Может нут?
А мне у моих турецких родственников очень нравится суп из чечевицы - мерджимек чорбасы)) (çorbası)
У меня никогда такой вкусноты не получается.Вообще много есть разновидностей этого чорбасы и названия у всех разные. Но очень вкусные.
Турецкая кухня вообще кулинарная пеСТня. Хоть и без свинины.Сын, когда прорабом был на стройке Делового центра, своих рабочих пристроил в турецкую столовую. Говорит, очень вкусно готовят даже там.
А рецептик супа не дашь? Люблю чечевицу.
Во "Вкусе Вилл" продаётся готовая основа для этого и других чечевичных супов. С красным перцем, с базиликом....полно всего. Если ешь мясной, или куриный бульон, вари курицу, или мясо, потом высыпай туда пакет...и по инструкции. Мы без мяса едим. Объедение.
Поделиться4802018-06-05 20:21:49
Во "Вкусе Вилл" продаётся готовая основа для этого и других чечевичных супов. С красным перцем, с базиликом....полно всего. Если ешь мясной, или куриный бульон, вари курицу, или мясо, потом высыпай туда пакет...и по инструкции. Мы без мяса едим. Объедение.
Да, к чечевице мяса совсем не нужно.