Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник


Пикник

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Мангал горит. Сейчас начнем жарить

452

А я съела два пирожка и хочу спать. Какой разврат!

453

#p85590,Никола написал(а):

Мангал горит. Сейчас начнем жарить

Я тоже думала сегодня шашлычить, но ветер сильный. У меня гибридный гриль (газ и угли), но я на углях больше люблю, два раза только на газе жарила. Пепел будет летать везде, не люблю такое.

С другой стороны, ездила по фермам, прикупила молодую спаржу - поставила срезами в водичку, как положено, но чем быстрее приготовлю - тем лучше. Хотела в маслице с чесночком на гриле... короче, не решила еще. Но у нас и 10 нет, может, к вечеру решу.

#p85592,САЛИМА написал(а):

А я съела два пирожка и хочу спать. Какой разврат!

Я тоже бы вздремнула. Но вчера пол дня продрыхла. Стыдно.

454

#p85601,Ms. Mercenary написал(а):

Я тоже бы вздремнула. Но вчера пол дня продрыхла. Стыдно.

Ужас в том, что не могу спать днем. Я пробитый и конченный жаворонок.

455

Иногда могу спать 25 часов в сутки)))

Особенно, если рядом котя. Очень усыпляющий кот))

456

Я неновижу жратву!

457

#p85632,Chest написал(а):

Я неновижу жратву!

А бухло?

458

#p85636,Ms. Mercenary написал(а):

А бухло?

Завязал надолго...

459

#p85644,Chest написал(а):

Завязал надолго...

Рыбу пугал?

460

Глупая...

461

#p85650,Chest написал(а):

Глупая...

День рождения кончился. Будь осторожен. Я пЫво пила.

462

Я плавно выходить буду....
Такой ужыс отразить считай за три дня)
Считай чел 10 минимум. Ну всё вроде закончилось без последствий.
Хорошо девочки мои мне помогли с зятьями

463

#p85632,Chest написал(а):

Я неновижу жратву!

#p85644,Chest написал(а):

Завязал надолго...

Неверю!!!

464

Вчера опять было лень жарить шашлык, опять креветки лопала скампи. Очень удачную фирму нашла - мороженые, 10 минут на сковородке на медленном огне, и не нужно добавлять вообще ничего - их оболочка сама превращается в соус скампи в достаточном количестве; причем не халтурный соус, а хорошо сбалансированный.

Недолго думая, я прямо в сковородку плюхнула свареную лапшу и обжарила.

До чего же вкусно!!!
————
Говорят, у человека каждые 3 года кардинально меняются предпочтения в еде; вероятно, именно это со мною произошло. С удивлением обнаруживаю, что блюда и продукты, которые я всегда любила, вдруг совершенно не вызывают аппетита. Вообще.

Вплоть до сорта булочек.

На молочку меня потянуло вдруг. Никогда не любила. Буэ. А вдруг без сыра, ряженки, творога, сметаны жизни нет.

465

Вчера вечером решил приготовить себе молочную рисовую кашу по технологии "мультиварки."
Ну вообщем всё так же как готовить кашу по обычной технологии, рис+молоко, единственное, довести до кипения, прокипятить пару минут, а затем снять кастрюлю с плиты и поместить кастрюлю под "шубу", у меня шуба это пара банных махровых полотенец, под такой "шубой" каша томилась в кастрюле до утра. Утром разваристая каша готова, даже разогревать не надо, еще теплая, даже горячая.
В принципе это не мое ноу-хау, в 80-ых годах прошлого столетия была подобная кулинарная школа приготовления пищи, пища не пригорает к кастрюле, а витамины сохраняются лучше чем при долгом кипячении, плюс большая экономия электроэнергии или газа и времени стояния возле плиты. В принципе под "шубой" пища готова уже через 40-60 минут.
Кстати, ООНовцы в бедных африканских странах предлагают местному населению подобные технологии для приготовлении пищи на кострах в условиях дефицита топлива, даже наладили выпуск сумок-термосов, в которых "дозревают" до нужной кондиции снятые с костра котелки с пищей.

466

#p85908,Лопух написал(а):

Вчера вечером решил приготовить себе молочную рисовую кашу по технологии "мультиварки."
Ну вообщем всё так же как готовить кашу по обычной технологии, рис+молоко, единственное, довести до кипения, прокипятить пару минут, а затем снять кастрюлю с плиты и поместить кастрюлю под "шубу", у меня шуба это пара банных махровых полотенец, под такой "шубой" каша томилась в кастрюле до утра. Утром разваристая каша готова, даже разогревать не надо, еще теплая, даже горячая.
В принципе это не мое ноу-хау, в 80-ых годах прошлого столетия была подобная кулинарная школа приготовления пищи, пища не пригорает к кастрюле, а витамины сохраняются лучше чем при долгом кипячении, плюс большая экономия электроэнергии или газа и времени стояния возле плиты. В принципе под "шубой" пища готова уже через 40-60 минут.
Кстати, ООНовцы в бедных африканских странах предлагают местному населению подобные технологии для приготовлении пищи на кострах в условиях дефицита топлива, даже наладили выпуск сумок-термосов, в которых "дозревают" до нужной кондиции снятые с костра котелки с пищей.

Это, скорее, медленноварка, в мультиварке (у меня их несколько) каша готова за час-два, обычно.

467

#p86013,Иголочка написал(а):

Это, скорее, медленноварка, в мультиварке (у меня их несколько) каша готова за час-два, обычно.

Ну и в "медленноварке" каша будет готова в те же сроки, главное довести до кипения, а потом за счет запасенного тепла каша томится без всякого тепла(энергии) извне. Вот с картошкой такой номер не пройдет, она разваривается практически до крахмала если не уследить за временем.

468

#p86015,Лопух написал(а):

Ну и в "медленноварке" каша будет готова в те же сроки, главное довести до кипения, а потом за счет запасенного тепла каша томится без всякого тепла(энергии) извне. Вот с картошкой такой номер не пройдет, она разваривается практически до крахмала если не уследить за временем.

Так очень вкусно готовить т.н. "Монастырскую кашу". 3 вида крупы (гречка, рис, пшено), морковь и лук слегка обжаренные - много; грибы (свежие или консервированные - тоже немало), специи по вкусу (у меня - много разных, и соль я люблю). Дальше - тот же рецепт... На выходе - прекраснейшая каша.

469

#p86028,Иголочка написал(а):

Так очень вкусно готовить т.н. "Монастырскую кашу". 3 вида крупы (гречка, рис, пшено), морковь и лук слегка обжаренные - много; грибы (свежие или консервированные - тоже немало), специи по вкусу (у меня - много разных, и соль я люблю). Дальше - тот же рецепт... На выходе - прекраснейшая каша.

Ну не зря же раньше каши томили в печи после того как там прогорали все дрова.

470

#p86029,Лопух написал(а):

Ну не зря же раньше каши томили в печи после того как там прогорали все дрова.

Конечно.

471

#p86036,Иголочка написал(а):

Конечно.

У нас по даче сосед этнический афганец, пуштун, очень они любят делать тип гороховой каши с рисом, правда у них сорта гороха иные чем у нас, забыл название, горох мелкий как черный перец в зернах, плюс лук, морковь, чеснок....

472

#p86041,Лопух написал(а):

правда у них сорта гороха иные чем у нас, забыл название, горох мелкий как черный перец в зернах

Может нут?

А мне у моих турецких родственников очень нравится суп из чечевицы - мерджимек чорбасы)) (çorbası)
У меня никогда такой вкусноты не получается.

Вообще много есть разновидностей этого чорбасы и названия у всех разные. Но очень вкусные.
Турецкая кухня вообще кулинарная пеСТня. Хоть и без свинины.

473

#p85908,Лопух написал(а):

по технологии "мультиварки."

Кстати, а кто-нибудь юзает настоящую мультиварку? Есть ли смысл ее приобретать: дает ли она существенный выигрыш по времени в приготовлении пищи, много ли возни с мойкой/чисткой после использования и т.п.?

474

#p86059,BOBAH_59 написал(а):

Кстати, а кто-нибудь юзает настоящую мультиварку? Есть ли смысл ее приобретать: дает ли она существенный выигрыш по времени в приготовлении пищи, много ли возни с мойкой/чисткой после использования и т.п.?

Я юзаю, причем несколько. И очень довольна.

475

#p86055,Арина написал(а):

Может нут?

А мне у моих турецких родственников очень нравится суп из чечевицы - мерджимек чорбасы)) (çorbası)
У меня никогда такой вкусноты не получается.

Вообще много есть разновидностей этого чорбасы и названия у всех разные. Но очень вкусные.
Турецкая кухня вообще кулинарная пеСТня. Хоть и без свинины.

Сын, когда прорабом был на стройке Делового центра, своих рабочих пристроил в турецкую столовую. Говорит, очень вкусно готовят даже там.

А рецептик супа не дашь? Люблю чечевицу.

476

#p86065,Иголочка написал(а):

Я юзаю, причем несколько. И очень довольна.

А поподробнее? Возни с ней много?

477

#p86068,САЛИМА написал(а):

А рецептик супа не дашь? Люблю чечевицу.

Я точно не дам. Потому что у меня вечное УГ получалось))

Но в инете полно рецептов "турецкий суп из чечевицы".

https://webpudding.ru/turetskij-sup-iz-chechevitsy/

http://povar.me/supy/supy-pyure/chechev … o-turecki/

478

#p86089,Арина написал(а):

Я точно не дам. Потому что у меня вечное УГ получалось))

Но в инете полно рецептов "турецкий суп из чечевицы".

https://webpudding.ru/turetskij-sup-iz-chechevitsy/

http://povar.me/supy/supy-pyure/chechev … o-turecki/

Видишь, там сказано: специи на глаз. В этом все дело.

479

САЛИМА написал(а):
#p86055,Арина написал(а):

Может нут?

А мне у моих турецких родственников очень нравится суп из чечевицы - мерджимек чорбасы)) (çorbası)
У меня никогда такой вкусноты не получается.

Вообще много есть разновидностей этого чорбасы и названия у всех разные. Но очень вкусные.
Турецкая кухня вообще кулинарная пеСТня. Хоть и без свинины.

Сын, когда прорабом был на стройке Делового центра, своих рабочих пристроил в турецкую столовую. Говорит, очень вкусно готовят даже там.

А рецептик супа не дашь? Люблю чечевицу.

Во "Вкусе Вилл" продаётся готовая основа для этого и других чечевичных супов. С красным перцем, с базиликом....полно всего. Если ешь мясной, или куриный бульон, вари курицу, или мясо, потом высыпай туда пакет...и по инструкции. Мы без мяса едим. Объедение.

480

#p86115,Turman написал(а):

Во "Вкусе Вилл" продаётся готовая основа для этого и других чечевичных супов. С красным перцем, с базиликом....полно всего. Если ешь мясной, или куриный бульон, вари курицу, или мясо, потом высыпай туда пакет...и по инструкции. Мы без мяса едим. Объедение.

Да, к чечевице мяса совсем не нужно.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник