Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник


Пикник

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p86055,Арина написал(а):

Может нут?

А мне у моих турецких родственников очень нравится суп из чечевицы - мерджимек чорбасы)) (çorbası)
У меня никогда такой вкусноты не получается.

Вообще много есть разновидностей этого чорбасы и названия у всех разные. Но очень вкусные.
Турецкая кухня вообще кулинарная пеСТня. Хоть и без свинины.

Наверное нут :)
По поводу турецкой кухни у меня есть смутные подозрения :), скорее это кухня тюркских народов, нам сосед, когда рассказывал рецепт "горохового плова" рекомендовал покупать горох и специи на рынке у кавказцев или узбеков, они подскажут что именно надо купить для настоящего кулинарного изыска :)
Рис для плова мы покупаем у соседа, когда впервые он угостил нас пловом, мы думали, что он угостил нас вермишелем с луком, морковью и кусками баранины сверху :) Оказалось, что это сорт риса такой, специально для плова

482

Да, рис - вообще очень разный. И тот, который используется в японской кухне для суси - совершенно не годится для плова (и наоборот).

483

Внучата настояли что бы дед крылышек купил  куриных и пожарил Пришлось купить Замариновали  Мангал разжег и в решетку их Пожарили и поелис великим удовольствие Быстро и сердито. Зелени сейчас много. Правда огурцы с помидорами растут Редиска есть,лук.чеснок.укроп. ЛЕТО,

484

Сегодня праздник живота устроила себе я. Пользуясь тем, что осталась на сутки одна в квартире. Заказала сасими и купила большую коробку мороженого, клубники и черешни. Поймала себя на том, что иногда очень приятно побаловать себя в одиночестве....  :rolleyes:

485

#p87113,Иголочка написал(а):

Сегодня праздник живота устроила себе я. Пользуясь тем, что осталась на сутки одна в квартире. Заказала сасими и купила большую коробку мороженого, клубники и черешни. Поймала себя на том, что иногда очень приятно побаловать себя в одиночестве....

Кстати, хорошо, что напомнила! Пойду-ка я поставлю супчик разогреваться.

486

А я завтракала сырой цветной капустой!!!

(Макая ее в смесь из майонеза, концентрата лукового супа и чеснока.)

487

Ms. Mercenary написал(а):

А я завтракала сырой цветной капустой!!!

(Макая ее в смесь из майонеза, концентрата лукового супа и чеснока.)

Ростовская клубника с творогом! Ням-ням.

488

#p87120,Ms. Mercenary написал(а):

А я завтракала сырой цветной капустой!!!

(Макая ее в смесь из майонеза, концентрата лукового супа и чеснока.)

Тоже вкусно! А я подсела на разные аджики, теперь не могу без них ничего есть.... :(

489

#p87143,Иголочка написал(а):

Тоже вкусно! А я подсела на разные аджики, теперь не могу без них ничего есть....

Ну вот, разоблачила меня. :D

Я нарочно мелким бледным шрифтом написала, чтоб все подумали, что у меня - здоровый образ жизни, а не чревоугодие. ;)

490

#p87146,Ms. Mercenary написал(а):

Ну вот, разоблачила меня.

Я нарочно мелким бледным шрифтом написала, чтоб все подумали, что у меня - здоровый образ жизни, а не чревоугодие.

Ой! Я не специально... Так высветилось... Прости пожалуйста, Мерсик! :'(

491

#p87148,Иголочка написал(а):

Ой! Я не специально... Так высветилось... Прости пожалуйста, Мерсик!

Да я шучу. ;)

492

#p87146,Ms. Mercenary написал(а):

Я нарочно мелким бледным шрифтом написала, чтоб все подумали, что у меня - здоровый образ жизни, а не чревоугодие.

Аха. Так мы и поверили))))

493

Вчера руки не дошли.

http://sh.uploads.ru/t/9IGuP.jpg

494

Ms. Mercenary написал(а):

Вчера руки не дошли.

http://sh.uploads.ru/t/9IGuP.jpg

Чувствую себя тем медвежонком: "Отдай мне!" и "Ням-ням!" :D

495

#p87183,BOBAH_59 написал(а):

Чувствую себя тем медвежонком: "Отдай мне!" и "Ням-ням!"

С удовольствием бы, Вовочка. Мне это очень много. Но на меньше лень гриль распалять.

Даже сейчас угли еще горят. Жаба давит.

496

#p87185,Ms. Mercenary написал(а):

С удовольствием бы, Вовочка. Мне это очень много. Но на меньше лень гриль распалять.

Даже сейчас угли еще горят. Жаба давит.

Вот у меня та же фигня: хотел было купить готовые (замаринованные) шашлыки в магазине, но в электрошашлычнице аж шесть шампуров, это очень много. А если заполнять не все ячейки, то мясо горит вместо поджаривания.
Можно, конечно, несъеденную часть сунуть в холодильник и позже разогревать на сковородке или в микроволновке, но это уже совсем не то будет...

497

#p87190,BOBAH_59 написал(а):

Вот у меня та же фигня: хотел было купить готовые (замаринованные) шашлыки в магазине, но в электрошашлычнице аж шесть шампуров, это очень много. А если заполнять не все ячейки, то мясо горит вместо поджаривания.
Можно, конечно, несъеденную часть сунуть в холодильник и позже разогревать на сковородке или в микроволновке, но это уже совсем не то будет...

Вова, тебе ли, мужику по этому поводу сокрушаться? Мангал можно соорудить из любых подручных средств, если на природе, пару кирпичей вот тебе и мангал.на один-два шампура.
Ну а если дома, то сейчас до фига кухонных приборов с функцией мангала, у нас это микроволновка и духовка

498

#p87140,Turman написал(а):

Ростовская клубника с творогом! Ням-ням.

А домашняя? Зашел на огород Нарвал с грядки. благодать

Отредактировано Никола (2018-06-10 08:41:26)

499

#p87205,Никола написал(а):

А домашняя? Зашел на огород Нарвал с грядки. благодать

Отредактировано Никола (Сегодня 08:41:26)

Никола, а у тебя какая клубника, обычная или ремотантная? У нас ремотантная, плодоносит до поздней осени без всякого укрытия.

500

#p87190,BOBAH_59 написал(а):

Вот у меня та же фигня: хотел было купить готовые (замаринованные) шашлыки в магазине, но в электрошашлычнице аж шесть шампуров, это очень много. А если заполнять не все ячейки, то мясо горит вместо поджаривания.
Можно, конечно, несъеденную часть сунуть в холодильник и позже разогревать на сковородке или в микроволновке, но это уже совсем не то будет...

Ты готовые не покупай, там йухню всякую в маринад пихают. Свой - полезней и легче.

Эти были в маринаде из Dr. Pepper. В следующий раз хочу на Тархуне попробовать. Мне кажется, будет вкусно - но немного беспокоит эффект зеленой краски.

На кило мяса:

1 стакан Dr. Pepper (в моем опыте - самый лучший вариант, но можно любую сладкую газировку - Спрайт, Пепси, Кока; главное - не диетические варианты. Я хочу попробовать "старую" Mountain Dew (там именно сахар) и "наши" Тархуны-Байкалы)
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки коричневого сахара (можно белым заменить, но у коричневого - "ореховый" немного привкус)
3 столовые ложки уксуса (или лимонного или лаймового сока; бальзамический уксус очень вкусно, но он воняет при жарке)
Чеснок (по вкусу; я кладу дофига)
Молотый перец
Луковая приправа
(это - именно тот рецепт, где приправа лучше живого лука)
Соль, если вам недостаточно соевого (я не добавляю, мне - достаточно)

Все жидкие ингридиенты я выливаю в большой пакет на молнии; мясо режу на кусочки примерно 3-4 см, и хорошо перетираю с сухими ингридиентами; в пакет, застегнуть на 3/4, хорошо выжать воздух, застегнуть до конца, и - в холодильник. Минимум 4 часа, лучше - день. У меня в этот раз 2 дня получилось.

Получается кисломладким, но ни кислота, ни сладость не преобладают и вообще - только нотки, а вкус все-таки говядины. Стейки тоже можно в нем мариновать.

Чем лучше мясо - тем лучше будет шашлык, естественно; но у меня в этот раз был Shoulder London Broil (из плеча), который жестковат и постноват на шашлык, но получился вполне мягким и сочным.
-----------
У меня в Советские времена была вертикальная электрическая шашлычница - примитивная, но самая лучшая вещь для шашлыков дома.

Ты, Вов, нанизывай мясо пореже, из 2х шампуров 3 получается. На остальные 3 можно нанизать гарнир: маринованый до "мокрого" лук четвертинками (порезаный сгорит) и крупной порезки картофель, весь обмазаный маслом (или рубленым с чесноком салом). И ставь шпажки через одну - мясо-гарнир-мясо-гарнир... легче будет отслеживать.

Я часто из "лишнего" мяса делаю жаркое на скорую руку и замораживаю. Вкусно. Только если мясо на "кислой" стороне, нужно или нейтрализовать сладким (например, морковки побольше положить), или, наоборот - подчеркнуть черносливом, например. Этот конкретно рецепт в любое блюдо можно впихнуть - оно ни кислое, ни сладкое в полном смысле слов.

501

#p87258,Ms. Mercenary написал(а):

У меня в Советские времена была вертикальная электрическая шашлычница - примитивная, но самая лучшая вещь для шашлыков дома.

У меня такая и есть. Старенькая, еще в СССР купленная. Вот такая:

http://xrb.ru/img/ufa_b_75852.jpg

Перед мясозакупками надо бы ее сначала опробовать на предмет: фурычит или нет. А то лет 20 стоит на антресолях, ни разу не включаемая.

Только у меня внешняя нахлобучиваемая обечайка без узоров, просто гладкая поверхность без архитектурных излишеств.

502

#p87261,BOBAH_59 написал(а):

У меня такая и есть. Старенькая, еще в СССР купленная. Вот такая:

Запах от углей и дым в пакетике можно купить в магазине

Отредактировано Chest (2018-06-10 17:52:48)

503

#p87261,BOBAH_59 написал(а):

У меня такая и есть. Старенькая, еще в СССР купленная. Вот такая:

Перед мясозакупками надо бы ее сначала опробовать на предмет: фурычит или нет. А то лет 20 стоит на антресолях, ни разу не включаемая.

Только у меня внешняя нахлобучиваемая обечайка без узоров, просто гладкая поверхность без архитектурных излишеств.

Вот!!! Точно такая была!!! Мечтаю о такой - но даже если привезти, через трансформатор нужно пускать, неохота.

Я нашла местные альтернативы, но гарантии, что будет работать так же - нет. Места много займет, а пользоваться буду ли? Под окном стоит гриль гибридный, вышла - сделала. Даже зимой можно без проблем, если снег вокруг очистить. Ну и электрогриль есть а нескольких конфигурациях - и большой, и мини.

504

Chest написал(а):
#p87261,BOBAH_59 написал(а):

У меня такая и есть. Старенькая, еще в СССР купленная. Вот такая:

Запах от углей и дым в пакетике можно купить в магазине

И надувную бабу со влагалищем в секс-шопе.

505

#p87274,Turman написал(а):

И надувную бабу со влагалищем в секс-шопе.

А гороховую колбасу вместо мяса?

Относительно гороха, например, наши представления сильно расходятся с понятиями тех, которые испытали горох на своей кишке. Зная, что горох содержит много азотистых веществ, полагали, что он может, в известном смысле, заменять мясо, что его следует ввести в состав концентрированной пищи. Было время горохового увлечения. Всем известно, какое значение придавали для питания войск пресловутой немецкой гороховой колбасе. Горох дешев, а между тем он содержит много азотистых веществ, следовательно, нужно стараться ввести его в употребление для питания, особенно во время постов. Другими словами, нужно стараться сделать горох дорогим. Производились опыты над питанием горохом, писались диссертации[4]. Никому и в голову не приходило, что горох потому и дешев – иногда дешевле гречневой крупы, даже дешевле ржаной муки и толокна, – что его мало едят. Граборы, пильщики, люди, производящие самые трудные работы, почти не употребляют гороха или очень мало. У мужика в постные дни горох идет как добавочное блюдо, да и то изредка. Его с удовольствием едят только с охотки, потому что горох претит, и часто его есть нельзя. Обыкновенно горох едят за завтраком, да и то лучше варить его пополам с крупой или даже просто с пшеницей. Гороховый суп или гороховый кисель с охотки едят с удовольствием, как лакомство, не в счет другой пищи, но его нельзя есть ежедневно, он скоро надоедает. Между тем гречневая каша никогда не надоедает, и ее охотно едят каждый день.
Известно, что в нашей русской культуре бобовые растения – горох, бобы и т. п. – играют весьма подчиненную роль и заменяются гречихой; в нашей трехпольной плодопеременной системе – рожь, гречиха, пар – гречиха играет по отношению к злакам ту же роль, как бобовые. Ясно, что мы должны питаться не гороховой колбасой, а гречневой кашей, и мне теперь совершенно понятна та презрительная брань, которую я однажды слышал в городе: «Эх ты! немец! колбаса гороховая!..».
Но как же, скажут, в Германии-то гороховая колбаса играла такую важную роль в продовольствии войск? Не знаю. Мало ли что в Германии! Там существует и минорат, и майорат, а у нас и сам Петр-царь его привить не мог. Говорят, «что русскому здорово, то немцу смерть», должно быть, и обратно то же самое. Может быть, климатические условия другие, может быть, организация пищеварительного аппарата другая. И доктора знают, что одна диета для барина, другая для мужика, что барина нужно лечить иначе, чем мужика, чиновника иначе, чем деревенского помещика Собакевича, что человек, привыкший к грубой пище, содержащей много непереваримых веществ, может заболеть сильным расстройством желудка от употребления изысканной, нежной пищи, содержащей очень мало непереваримых веществ, и потом выздороветь от употребления грубой пищи, к которой он привык.

Энгельгарт Письмо 7 ое

506

Попробовала русские пельмени макать в соус для китайских пельменей.

Не делайте этого.

Меня реально тошнит. Я не преувеличиваю.

Уксус. Только уксус.

507

Интересно, а какую специю кладут в самсу, что так вкусно?

508

САЛИМА написал(а):

Интересно, а какую специю кладут в самсу, что так вкусно?

Зира. Тмин по-русски. Без неё и плов никак.

509

#p87368,Turman написал(а):

Зира. Тмин по-русски. Без неё и плов никак.

Нет, это не тмин. Тмин я хорошо знаю. И многие специи.
Вот, зиру не очень помню. Разве зира это тмин?
А в самсе что-то такое, что я пробовала очень давно.

510

Я кроме укропа ничего не знаю, и то благодаря вечерним новостям.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник