Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник


Пикник

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

#p43253,Стер написал(а):

А с косточками нельзя?

Вроде даже варенье вишневое с косточками варят

А в наливке и подавно горчинка не повредит

Или они вредные?

Несмотря на всю пользу вишни, она может нанести организму непоправимый вред. И в первую очередь это относится к вишневым косточкам. Опасность, которую они несут человеку, связана с содержанием в них амигдалина. Именно этот гликозид, который присутствует в косточках многих растений, придает им горький вкус. Под действием желудочного сока происходит распад амигдалина на глюкозу и синильную кислоту. Последняя и обуславливает токсичность ядрышек вишни.
...
В косточках вишневого дерева содержится около 0,8% амигдалина. При случайном проглатывании нескольких ядрышек такое количество вещества не может навредить организму. Опасность для человека представляет намеренное употребление косточек в большом объеме. Особенно это касается детей. Родителям нужно обязательно следить, чтобы они не проглатывали вишневые косточки.
...
Проглатывание косточек вишни может привести к тяжелому отравлению взрослого человека. Смертельной дозой является употребление 50 ядрышек. Для ребенка опасная дозировка будет еще ниже.
...
Содержание синильной кислоты было проверено в компоте и в настойке, приготовленных на основе свежих ягод. В первом случае опасного вещества обнаружить не удалось, поскольку приготовление компота требует кипячения. В настойке же синильная кислота содержится в значительном количестве, поскольку здесь для ее выработки созданы самые благоприятные условия.

Таким образом, вишневые косточки, вред и польза которых доказаны медиками, являются безопасными для организма, если они находятся в варенье или компоте. Объясняется это тем, что под действием высокой температуры (свыше 75 градусов) амигдалин разрушается и синильная кислота не образуется.

http://fb.ru/article/265568/vishnevyie- … -organizma

32

Да, синильная кислота. Я со стрихнином перепутала. Я вообще в этих делах - полный ноль. Без палочки.

33

А у вас так бывает, что вам хочется типа Доширака (или как он у вас называется)?

У меня - бывает. Я просто чуть иначе его готовлю. Отвариваю 2 пачки, откидываю на дуршлаг. Топлю сливочное масло, в нем обжариваю один пакетик специй на 2 брикета вермишели. Потом быстро-пребысто вываливаю стекшие макаронища, обжариваю и лопаю.

Вредно.

Но очень вкусно.

34

Я люблю всё вредное.
Доширак не пробовала, но чипсы иногда по три дня подряд грызу.

Потом на месяц желание пропадает.

Или картошку именно из Макдональдса. Могу много съесть. И опять надолго забыть.

35

#p43277,Арина написал(а):

Я люблю всё вредное.
Доширак не пробовала, но чипсы иногда по три дня подряд грызу.

Потом на месяц желание пропадает.

Или картошку именно из Макдональдса. Могу много съесть. И опять надолго забыть.

Ну у нас он Раменом зовется, много разных фирм.

Может и не Доширак. Кучерявые такие макарошки в брикетах, считается, что суп. 3 минуты варится.

36

#p43233,Ms. Mercenary написал(а):

Вот именно, что ничего.

Нафига мне замена нормального приготовления?

Свинка и коровка. Пусть сама ест свое псевдомясо.

Допустим вы покупаете в мвгазине мясо. Значит  можно и сочетание делать А у нас что подрастет. Зарезали свинью-будут голубцы из свиного фарша, убили кролика- из кролика. Короче голубцы можно фаршировать любым мясом.

37

#p43281,Никола написал(а):

Допустим вы покупаете в мвгазине мясо. Значит  можно и сочетание делать А у нас что подрастет. Зарезали свинью-будут голубцы из свиного фарша, убили кролика- из кролика. Короче голубцы можно фаршировать любым мясом.

Это совсем другое. У нее нет подсобного хозяйства.

38

#p43269,Ms. Mercenary написал(а):

Да, синильная кислота. Я со стрихнином перепутала. Я вообще в этих делах - полный ноль. Без палочки.

Косточки абрикоса: польза для организма

Ядра абрикоса характеризуются поистине неординарным составом. Было доказано, что если научиться правильно их кушать и не злоупотреблять, то значительно укрепится иммунитет.

Как сказываются на организме косточки абрикоса? Польза продукта проявляется в следующем:

• стимулируют работу сердечной мышцы;

• разрушают онкологические новообразования;

• способствуют омоложению клеток;

• справляются с проблемой запоров и геморроя;

• улучшают перистальтику кишечника, восстанавливают микрофлору;

• укрепляют иммунитет.

Косточки абрикоса рекомендуется кушать спортсменам, так как продукт довольно калорийный и насыщает организм энергией при тяжелых физических тренировках.

Также в составе содержится вещество под названием токоферол. Благодаря ему предотвращается преждевременное старение организма человека, процесс увядания кожи замораживается. Кислоты натурального происхождения также оказывают благоприятно влияние. Они воздействуют на эпидермис, благодаря чему улучшается внешний вид и состояние ногтей и волос.

Косточки абрикоса, польза которых неоценима, рекомендованы каждому человеку в допустимом количестве. Особенное внимание на их употребление стоит обратить в период созревания фрукта – летом. Достаточно 5 минут подсушить их в духовом шкафу, чтобы полакомиться горьковатым лакомством. При желании косточки добавляются в различные пироги и другую выпечку. Не рекомендуется использовать в еду высушенные косточки с прошлого сезона, так как концентрация вредных веществ в них увеличена.

39

#p43283,Ms. Mercenary написал(а):

Это совсем другое. У нее нет подсобного хозяйства.

И я об этом.

40

#p43262,Ms. Mercenary написал(а):

Не знаю. Я купила, когда про распродаже была - $1.99 за фунт. Давно хотела попробовать наливку замутить.

Меня как раз персики больше интересуют. Скоро начнется завал персиков. А я очень их люблю.

Бляхум -мухум цены.

41

#p43288,Никола написал(а):

Бляхум -мухум цены.

Дешево? Или наоборот?

42

#p43279,Ms. Mercenary написал(а):

Может и не Доширак. Кучерявые такие макарошки в брикетах, считается, что суп. 3 минуты варится.

Да я знаю)) Просто сама не пробовала. У меня муж иногда балуется.
А меня от запаха воротит.

43

#p43277,Арина написал(а):

Я люблю всё вредное.
Доширак не пробовала, но чипсы иногда по три дня подряд грызу.

Потом на месяц желание пропадает...

Я доширак тоже ни разу не пробовал. Но из готовых или полуготовых блюд предпочитаю вот это:

https://instamart.ru/spree/products/63708/original/68951.jpg
http://steb-market.ru/img/p/1/1/4/4/1144-thickbox_default.jpg

Действительно вкусная штука! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

44

Никола написал(а):
#p43269,Ms. Mercenary написал(а):

Да, синильная кислота. Я со стрихнином перепутала. Я вообще в этих делах - полный ноль. Без палочки.

Косточки абрикоса: польза для организма

Ядра абрикоса характеризуются поистине неординарным составом. Было доказано, что если научиться правильно их кушать и не злоупотреблять, то значительно укрепится иммунитет.

Как сказываются на организме косточки абрикоса? Польза продукта проявляется в следующем:

• стимулируют работу сердечной мышцы;

• разрушают онкологические новообразования;

• способствуют омоложению клеток;

• справляются с проблемой запоров и геморроя;

• улучшают перистальтику кишечника, восстанавливают микрофлору;

• укрепляют иммунитет.

Косточки абрикоса рекомендуется кушать спортсменам, так как продукт довольно калорийный и насыщает организм энергией при тяжелых физических тренировках.

Также в составе содержится вещество под названием токоферол. Благодаря ему предотвращается преждевременное старение организма человека, процесс увядания кожи замораживается. Кислоты натурального происхождения также оказывают благоприятно влияние. Они воздействуют на эпидермис, благодаря чему улучшается внешний вид и состояние ногтей и волос.

Косточки абрикоса, польза которых неоценима, рекомендованы каждому человеку в допустимом количестве. Особенное внимание на их употребление стоит обратить в период созревания фрукта – летом. Достаточно 5 минут подсушить их в духовом шкафу, чтобы полакомиться горьковатым лакомством. При желании косточки добавляются в различные пироги и другую выпечку. Не рекомендуется использовать в еду высушенные косточки с прошлого сезона, так как концентрация вредных веществ в них увеличена.

В косточках синильная кислота

45

В том то и дело что в малых дозах синильная кислота разрушает онкологические клетки

46

#p43202,Ms. Mercenary написал(а):

А можно ли дрожжи винные добавить позже? Все просто - их только через пару дней доставят, а черешню нужно засахарить сегодня.

Водки в подвале - ящики. Так что есть. Но очень не хочется.

Ты уж определись, что ты хочешь, наливку или настойку?
Для наливки водка вообще не нужна, ну если конечно ты не хочешь из наливки эрзац-портвейн делать.
Тебе может вообще и не потребуются винные дрожжи, если черешню засахарить сегодня без тепловой обработки, то через пару дней она может и сама забродить, т.к. дрожжи, как не мыть ягоды, всегда будут на ягодах, более того, споры дрожжей присутствуют всегда в воздухе.

47

#p43213,Никола написал(а):

Не загружай себя Делай настойку. А вино делать ?Лишь черешню губить

Сказал бы я тебе Никола, но САЛИМА опять будет на меня наезжать, что б Николу не трогать...
Если делать вино из ягод и плодов, то по своему качеству оно не уступает виноградному вину, главное соблюдать технологии.
Жена в прошлом году сделала на пробу вишневое вино, эксперимент прошел на ура. Домашние в восторге, на вкус вишневый сок, а на утро башка не бо-бо в отличии от покупного виноградного.
Я в прошлом году делал яблочный Сидр, тоже все в восторге, получилось классическое сухое вино по вкусу не уступающему виноградному с легким запахом яблочного сока. В этом году у нас не урожай яблок, придется покупать яблоки на Сидр...
А вот из вишни и жимолости мы сейчас делаем вино, оно в стадии "набора" вкуса, градус уже есть...
Из оставшегося жмыха я затеял настойки...

48

#p43313,Лопух написал(а):

Сказал бы я тебе Никола, но САЛИМА опять будет на меня наезжать, что б Николу не трогать...
Если делать вино из ягод и плодов, то по своему качеству оно не уступает виноградному вину, главное соблюдать технологии.
Жена в прошлом году сделала на пробу вишневое вино, эксперимент прошел на ура. Домашние в восторге, на вкус вишневый сок, а на утро башка не бо-бо в отличии от покупного виноградного.
Я в прошлом году делал яблочный Сидр, тоже все в восторге, получилось классическое сухое вино по вкусу не уступающему виноградному с легким запахом яблочного сока. В этом году у нас не урожай яблок, придется покупать яблоки на Сидр...
А вот из вишни и жимолости мы сейчас делаем вино, оно в стадии "набора" вкуса, градус уже есть...
Из оставшегося жмыха я затеял настойки...

Да делал я и вино и делал Сидр. Но есть огромная проблема Я не пью уже 21 год. Поэтому  не заморачиваюсь Делаю что ПОНАДЕЖНЕЕ,

49

#p43314,Никола написал(а):

Да делал я и вино и делал Сидр. Но есть огромная проблема Я не пью уже 21 год. Поэтому  не заморачиваюсь Делаю что ПОНАДЕЖНЕЕ,

Я хоть и не бросал пить, но вино мне не нравится, больше предпочитаю пиво или водочку, иногда... Жена вообще не употребляет алкоголь, вино делаем в основном для застолий, новый год отметить, 8 марта....
Я когда интересовался технологией приготовления Сидра, посетил много интересных форумов. На одном форуме одна тетенька говорит, что в среднем каждый год делает по 100-150 литров Сидра, и всё идет на "ура!!!" т.к. у неё много друзей, любят отмечать разные праздники в дружной компании.

50

#p43316,Лопух написал(а):

Я хоть и не бросал пить, но вино мне не нравится, больше предпочитаю пиво или водочку, иногда... Жена вообще не употребляет алкоголь, вино делаем в основном для застолий, новый год отметить, 8 марта....
Я когда интересовался технологией приготовления Сидра, посетил много интересных форумов. На одном форуме одна тетенька говорит, что в среднем каждый год делает по 100-150 литров Сидра, и всё идет на "ура!!!" т.к. у неё много друзей, любят отмечать разные праздники в дружной компании.

Были моложе  пили веселились А сейчас нужно и о ДУШЕ думать. Как ей там будет на том свете

51

#p43318,Никола написал(а):

Были моложе  пили веселились А сейчас нужно и о ДУШЕ думать. Как ей там будет на том свете

Ну и как ей там будет на том свете? Или Христос был алкашем, употребляя  вино?

52

#p43306,Никола написал(а):

В том то и дело что в малых дозах синильная кислота разрушает онкологические клетки

Это только кобальтовой бонбой можно...

53

#p43323,tom написал(а):

Это только кобальтовой бонбой можно...

И бабкиным наговором. Но их бабок не осталось

54

#p43269,Ms. Mercenary написал(а):

Да, синильная кислота. Я со стрихнином перепутала. Я вообще в этих делах - полный ноль. Без палочки.

Зато в парапетах разбираетесь!

55

#p43326,Никола написал(а):

И бабкиным наговором. Но их бабок не осталось


У них бабок не осталось.

56

#p43311,Лопух написал(а):

Ты уж определись, что ты хочешь, наливку или настойку?
Для наливки водка вообще не нужна, ну если конечно ты не хочешь из наливки эрзац-портвейн делать.
Тебе может вообще и не потребуются винные дрожжи, если черешню засахарить сегодня без тепловой обработки, то через пару дней она может и сама забродить, т.к. дрожжи, как не мыть ягоды, всегда будут на ягодах, более того, споры дрожжей присутствуют всегда в воздухе.

Я так и сделала. И воды не добавляла. Только черешня и сахар. Стоит в гараже.

57

#p43399,Ms. Mercenary написал(а):

Я так и сделала. И воды не добавляла. Только черешня и сахар. Стоит в гараже.

Сок то появился?

58

#p43401,Лопух написал(а):

Сок то появился?

Да. Много.

59

#p43399,Ms. Mercenary написал(а):

Я так и сделала. И воды не добавляла. Только черешня и сахар. Стоит в гараже.

Чтобы пары бензина лучше впитались?

60

Никола написал(а):
#p43316,Лопух написал(а):

Я хоть и не бросал пить, но вино мне не нравится, больше предпочитаю пиво или водочку, иногда... Жена вообще не употребляет алкоголь, вино делаем в основном для застолий, новый год отметить, 8 марта....
Я когда интересовался технологией приготовления Сидра, посетил много интересных форумов. На одном форуме одна тетенька говорит, что в среднем каждый год делает по 100-150 литров Сидра, и всё идет на "ура!!!" т.к. у неё много друзей, любят отмечать разные праздники в дружной компании.

Были моложе  пили веселились А сейчас нужно и о ДУШЕ думать. Как ей там будет на том свете

Думаю, что без сидра ей будет скучно.)))


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник