Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник


Пикник

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Купила чудесные стейки портерхаус. Купила на шашлыки. Но они так хороши, что нет сил их кромсать.

Уговорите меня. Я не слопаю столько стейка, а морозить не хочу.

Пока решение такое: из 4х стейков один на гриле именно стейком зажарить и слопать, пока остальные маринуются.

Но тут другой вопрос - планировала вырезать косточки и на них сварить бульон на супчик какой-нибудь. Но вот резать ли мякоть шашлычными порциями, или просто замариновать, как стейки?

602

А я вчера подвиг совершил, кулинарный. Приготовил большущую кастрюлю картошки с тушенкой!!!
Вот вы ржете, а для меня это действительно подвиг, до этого меня максимум на что хватало — это зажарить глазунью с колбасой или омлет сделать (Суп из пакетиков я не считаю).
А тут такое сложное и изысканное блюдо! И вкусное до невозможности!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

603

#p90733,BOBAH_59 написал(а):

А я вчера подвиг совершил, кулинарный. Приготовил большущую кастрюлю картошки с тушенкой!!!
Вот вы ржете, а для меня это действительно подвиг, до этого меня максимум на что хватало — это зажарить глазунью с колбасой или омлет сделать (Суп из пакетиков я не считаю).
А тут такое сложное и изысканное блюдо! И вкусное до невозможности!!!

Молодец!!!

Я тебя понимаю лучше, чем ты думаешь. Я неплохо готовлю, но ради себя влом заводиться. Заставляю себя.

604

Я, кстати, могу тебе дать несколько очень легких и быстрых рецептов. Вполне бюджетных.

Один из любимейших: китайская лапша обжареная в специях. Берешь 2 упаковки китайской кучерявой лапши в брикетах.  Примерно такие:

http://s9.uploads.ru/t/XBMYx.jpg
Вытаскиваешь пакетики со специями, откладываешь в сторону. Пока лапша варится (минуты 3 как правило), в сковородке растопляешь сливочное маслице - по вкусу.

Откидываешь лапшу га дуршлаг, и, пока стекает, добавляешь в растопленное маслице один(!) конвертик со специями, перемешиваешь.

Перекидываешь в сковородку лапшу, выключаешь газ, и, пока маслице еще горячее, перемешиваешь, чтобы вся лапша пропиталась. ОЧЕНЬ вкусно, даже если больше ничего не добавлять.

Можно не выключать газ, и чуть поджарить лапшичку.

А можно еще и обжарить сосиски кружочками, и все перемешать.

5 минут. 7 - максимум.

605

А вот, если остался рис после китайской жраки: потереть морковку на средней терке, порезать лучок, обжарить на маслице, поперчить, посолить, добавить чесночную пудру (свежий чеснок плохо работает тут), плюхнуть в это дело рис, и вот тут тебе пригодится один из оставшихся после рамена выше конвертиков со специями. Все перемешать, выключить газ, и дать с полчасика всему под крышкой настояться. Потом прогреть - и лопай на здоровье.

Я острое очень люблю, часто заливаю этот комбикорм острой сальсой или пиканте.

606

Спасибо, но пока это неактуально: я теперь минимум месяц буду ходить, раздуваясь от гордости какой я крутой кулинар, и питаться бутербродами с кофе. :rolleyes:

607

#p90742,BOBAH_59 написал(а):

Спасибо, но пока это неактуально: я теперь минимум месяц буду ходить, раздуваясь от гордости какой я крутой кулинар, и питаться бутербродами с кофе.

А я тогда буду сидеть под кондиционером.  :playful:

608

#p90744,Ms. Mercenary написал(а):

А я тогда буду сидеть под кондиционером.

Сиди, только включать его не вздумай! [взломанный сайт]

609

Как оказалось, лучшая тарелка для кукурузы - СЕЛЕДОЧНИЦА!!! :rofl:

610

2 початка. Еле дышу. Еще 2 - в горячей воде на крошечном огне. Я умру.

611

#p91024,Ms. Mercenary написал(а):

2 початка. Еле дышу. Еще 2 - в горячей воде на крошечном огне. Я умру.

Это как в старом анекдоте про рекордсмена по поеданию пельменей. Когда до мирового рекорда оставалось съесть всего парочку:
— Всё, не могу больше: последняя во рту, на первой сижу!   :D

612

3 пали. 1 остался. Но больше не могу. Из ушей торчат.

613

#p91039,Ms. Mercenary написал(а):

3 пали. 1 остался. Но больше не могу. Из ушей торчат.

Это кукуруза такая же, как была раньше? Или просто вкусный маис?
Я все жду кукурузу из детства, и никак не нахожу ту самую, которыми бабушки нас снабжали в поездах....
А современная с хрустом мне не нравится совсем..... :(

614

Дык у бабушек просто старая была, которую варить нужно 3 часа. Ближе к концу сезона, у дорог покупай.

Мне молодая больше нравится. Сейчас лопаю прям холодным 4ый.

615

#p91075,Ms. Mercenary написал(а):

Дык у бабушек просто старая была, которую варить нужно 3 часа. Ближе к концу сезона, у дорог покупай.

Мне молодая больше нравится. Сейчас лопаю прям холодным 4ый.

Сорт, мне кажется, изменился....
Приятного аппетита!

616

#p91076,Иголочка написал(а):

Сорт, мне кажется, изменился....
Приятного аппетита!

Быстро слопала. Может, потому и нравится - ее на следующий день можно даже не разогревать.

А ту кукурузу холодной не слопаешь. Вообще не слопаешь не свежеваренную.

Но ты права - вкус был совсем другой.

617

#p91062,Иголочка написал(а):

Это кукуруза такая же, как была раньше? Или просто вкусный маис?
Я все жду кукурузу из детства, и никак не нахожу ту самую, которыми бабушки нас снабжали в поездах....
А современная с хрустом мне не нравится совсем.....

У меня такой сорт Старинный. Белая кукуруза. Вкусная Не идет не в какое сравнение что сейчас выращивают

618

#p91089,Никола написал(а):

У меня такой сорт Старинный. Белая кукуруза. Вкусная Не идет не в какое сравнение что сейчас выращивают

Да, наверное, это то, что я имею в виду. И это гораздо вкуснее современной кукурузы, пришедшей с другого континента.

619

#p91090,Иголочка написал(а):

Да, наверное, это то, что я имею в виду. И это гораздо вкуснее современной кукурузы, пришедшей с другого континента.

Ты меня заразила. Теперь я тоже хочу!

620

#p91090,Иголочка написал(а):

И это гораздо вкуснее современной кукурузы, пришедшей с другого континента.

Вообще-то вся кукуруза, кукуруза как таковая пришла с другого континента. Она  была введена в культуру 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики.

621

А я слопала свой ежевечерний сельдерейно-яблочный салат на ужин и никакой кукурузы не хочу.

622

#p91091,Ms. Mercenary написал(а):

Ты меня заразила. Теперь я тоже хочу!

Я это очень хорошо помню.... Незабываемый вкус! Покупали горячие початки у бабушек, брали соль (у них же, чаще это была крупная соль).... Мммм....
Современные початки ТАК не сваришь.....

623

#p91090,Иголочка написал(а):

Да, наверное, это то, что я имею в виду. И это гораздо вкуснее современной кукурузы, пришедшей с другого континента.

Генномудифицированной

624

#p91094,САЛИМА написал(а):

А я слопала свой ежевечерний сельдерейно-яблочный салат на ужин и никакой кукурузы не хочу.

На кукурузе держится все мировое животноводство прежде всего. В качестве продукта для людей её значение не критично. Я вообще не припомню когда ел что-либо приготовленное из Царицы полей. А вот мясо приходится трескать каждый день :rolleyes:

625

#p91111,Искусственный Разум написал(а):

На кукурузе держится все мировое животноводство прежде всего. В качестве продукта для людей её значение не критично. Я вообще не припомню когда ел что-либо приготовленное из Царицы полей. А вот мясо приходится трескать каждый день

В детстве я кукурузу любила. Молоденькие крошечные початки в поле хороши и сырыми.
А потом у Монтиньяка я прочитала, что это фураж.  Или детство прошло?  :dontknow:

626

#p91111,Искусственный Разум написал(а):

На кукурузе держится все мировое животноводство прежде всего. В качестве продукта для людей её значение не критично. Я вообще не припомню когда ел что-либо приготовленное из Царицы полей. А вот мясо приходится трескать каждый день

Кукурузу в охотку можно. Своя не подошла На базаре взяли по 18 р. Сейчас варю С обеда на Хопер. Арбузы 25 р  пошли. Но первые не то.

Отредактировано Никола (2018-07-10 12:54:55)

627

#p91112,САЛИМА написал(а):

В детстве я кукурузу любила. Молоденькие крошечные початки в поле хороши и сырыми.
А потом у Монтиньяка я прочитала, что это фураж.  Или детство прошло?

А чем человек от животных отличается.? Своей агрессией и непредсказуемостью

628

#p91114,Никола написал(а):

А чем человек от животных отличается.? Своей агрессией и непредсказуемостью

Тем, что он имеет возможность переедать и мало двигаться. А пищевые инстинкты рассчитаны на гораздо большую трату энергии.
Фуражные корма богаты углеводами и ведут к ожирению, если организм их не расходует. А также к диабету.
Так говорил Заратустра Монтиньяк.

629

#p91111,Искусственный Разум написал(а):

На кукурузе держится все мировое животноводство прежде всего. В качестве продукта для людей её значение не критично.

И весь современный кинематограф на кукурузе держится. Поп-корн из чего делают? Вот то-то...

630

Кстати, из зёрен кукурузы можно сделать очень вкусные оладушки. Как из баночной кукурузы, так и из замороженных зернышек. Если из баночной - то жидкость слить, добавить 1-2 яйца, специи по вкусу, немного пекарского порошка и муки так, чтобы смесь была как густая сметана. И жарить как обычные оладьи. В смесь можно (и очень вкусно будет) добавить давленый чеснок и тертый сыр.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник