Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник


Пикник

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p91111,Искусственный Разум написал(а):

На кукурузе держится все мировое животноводство прежде всего. В качестве продукта для людей её значение не критично. Я вообще не припомню когда ел что-либо приготовленное из Царицы полей. А вот мясо приходится трескать каждый день

А салаты с участием кукурузы - никогда не ели?

632

#p91122,Иголочка написал(а):

Кстати, из зёрен кукурузы можно сделать очень вкусные оладушки.

633

634

#p91117,BOBAH_59 написал(а):

И весь современный кинематограф на кукурузе держится. Поп-корн из чего делают? Вот то-то...

И что просмотр фильмов в кинотеатрах теперь массовое явление, особенно в России? Мне так НЕ кажется :no:

Сам я не был в кинотеатре (с гордостью) лет 20 не меньше. Хотя в советские времена ходил каждую неделю не меньше :yep:

635

#p91123,Иголочка написал(а):

А салаты с участием кукурузы - никогда не ели?

Ни в коем случае. Только зеленый горошек :yep:

636

#p91147,Искусственный Разум написал(а):

Ни в коем случае. Только зеленый горошек

Надо же.... А ведь масса современных салатов делаются на основе кукурузы, и горошек там - ни к селу ни к городу....  :confused:

637

#p91149,Иголочка написал(а):

Надо же.... А ведь масса современных салатов делаются на основе кукурузы, и горошек там - ни к селу ни к городу....

Ну и пусть делаются. Сам я салатами считаю только приготовленные из зелени и в столовой беру только капустный, из редьки ну и так далее. Исключение только оливье раз в году ну и только с горошком :)

638

#p91150,Искусственный Разум написал(а):

Ну и пусть делаются. Сам я салатами считаю только приготовленные из зелени и в столовой беру только капустный, из редьки ну и так далее. Исключение только оливье раз в году ну и только с горошком

Понятно.... Ну и хорошо, о вкусах не спорят.

639

Я уже полгода (не всё время, конечно; периодически) думаю о собственном рецепте салата из крабов и кукурузы. Чужих не хочу. Но что-нибудь обязательно придумаю.

640

#p91155,Ms. Mercenary написал(а):

Я уже полгода (не всё время, конечно; периодически) думаю о собственном рецепте салата из крабов и кукурузы. Чужих не хочу. Но что-нибудь обязательно придумаю.

В таких делах главное — соблюсти правильные пропорции компонентов. Ну, как в колбасе из конины и рябчиков в соотношении 1:1 — один рябчик/один конь.  :D

641

#p91155,Ms. Mercenary написал(а):

Я уже полгода (не всё время, конечно; периодически) думаю о собственном рецепте салата из крабов и кукурузы. Чужих не хочу. Но что-нибудь обязательно придумаю.

А как может быть собственный рецепт если ингредиенты известны? Дело в пропорции?

642

#p91155,Ms. Mercenary написал(а):

Я уже полгода (не всё время, конечно; периодически) думаю о собственном рецепте салата из крабов и кукурузы. Чужих не хочу. Но что-нибудь обязательно придумаю.

Лично я съела бы всех крабов безо всякой кукурузы... :)

643

#p91159,Иголочка написал(а):

Лично я съела бы всех крабов безо всякой кукурузы...

:cool:

Правильно! Ведь в крабовом салате (российском) крабов НЕТ! Есть крабовые палочки. Мешать крабов и кукурузу все равно что смешать черную и баклажанную икру :)

644

У Мерси крабы настоящие. Она на берегу океана живет.

645

Я б за банку "СНАТКА" убила бы. Не могу найти - даже в русских магазинах - шестой год. Нашла похожее, русское, но не то. Вот ее я ем без всего. И без хлеба. И ни за что не поделюсь.

Крабовые палочки тоже могу под настроение. Я не сноб. Я их просто люблю макать в майонезохреновый соус и всё. Ни разу в жизни не готовила и не ела салат из лжекрабового мяса и не планирую.

А салат просто из местного краба, аляскинского. Живого я не беру. Чистить не хочу. И не буду.

646

#p91160,Искусственный Разум написал(а):

Правильно! Ведь в крабовом салате (российском) крабов НЕТ! Есть крабовые палочки. Мешать крабов и кукурузу все равно что смешать черную и баклажанную икру

Это спорный тезис.

647

Я оливье из крабов часто делаю. Все то же самое минус морковь, и свежий огурец вместо соленого. И добавляю чайную ложку хреномайонеза.

648

#p91166,Ms. Mercenary написал(а):

Я оливье из крабов часто делаю. Все то же самое минус морковь, и свежий огурец вместо соленого. И добавляю чайную ложку хреномайонеза.

Z в Оливье всегда кладу свежие, а не соленые огурцы. Соленые чаще в винегреты.

649

Крабовое мяско ну ооооочень уважаю. Дороговато, конечно.
Особенно CHATKA в стекле.

Баночка 200 г порядка 3 тыров стоит.

Но иногда же можно.

650

#p91167,Иголочка написал(а):

Z в Оливье всегда кладу свежие, а не соленые огурцы. Соленые чаще в винегреты.

Я соленые - в колбасное, смесь соленых и сладких маринованых - в говяжий, и свежие - в крабовый. Других я не делаю.

В винегрет я только соленые кладу. И никакой капусты. И никакого горошка. Никогда. Мне это поросто буэ.

651

#p91169,Ms. Mercenary написал(а):

и свежие - в крабовый.

Вот блин, как крабиков захотелось. Много)))

652

#p91167,Иголочка написал(а):

Z в Оливье всегда кладу свежие, а не соленые огурцы. Соленые чаще в винегреты.

Соленые это винегрет. А в оливье можно маринованные и свежие. Винегрет строгое блюдо, а оливье - разгул безумия.

653

#p91168,Арина написал(а):

Крабовое мяско ну ооооочень уважаю. Дороговато, конечно.
Особенно CHATKA в стекле.

Баночка 200 г порядка 3 тыров стоит.

Но иногда же можно.

И даже иногда нужно!  :)  :flag:

654

#p91169,Ms. Mercenary написал(а):

Я соленые - в колбасное, смесь соленых и сладких маринованых - в говяжий, и свежие - в крабовый.

А для меня оливье - смесь непременно разных мяс: крабового, птицы, ветчины.

655

#p91168,Арина написал(а):

Крабовое мяско ну ооооочень уважаю. Дороговато, конечно.
Особенно CHATKA в стекле.

Баночка 200 г порядка 3 тыров стоит.

Но иногда же можно.

Я себя баловала в Москве иногда. Куплю баночку, открою - и руками, как варвар, причмокивая и мурлыча. Говорят, это я в Дедушку Алешу (Мамин папа), хотя и не видела его ни разу. Он тоже очень уважал это дело.

656

#p91174,Ms. Mercenary написал(а):

Куплю баночку, открою - и руками, как варвар, причмокивая и мурлыча.

Аналогично)) Причём я и фалангу (1-ю) уважаю, но больше всего мясо "кулака" нравится. Такое плотное, ух.
А вот в "розе" для меня слишком рыхлое мясцо.

Но сейчас бы любое слопала. Придётся до завтра ждать.

657

#p91176,Арина написал(а):

Аналогично)) Причём я и фалангу (1-ю) уважаю, но больше всего мясо "кулака" нравится. Такое плотное, ух.
А вот в "розе" для меня слишком рыхлое мясцо.

Но сейчас бы любое слопала. Придётся до завтра ждать.

Незапасливая ты, Аришка. Молодая. У меня 2 баночки в холодильнике стоят. Но я сейчас не так хочу, что умираю. Но если случается такое - всегда готова.

Плюс банки 4 говенного салатного.

Я вообще на запасах месяц запросто проживу. Как-то привыкла - родители всегда зачем-то запасались.

658

А я сегодня съела пачку креветок больших! Вот просто так....

659

А я сейчас гороховый суп "варю". В кавычках потому, что сам суп из пакетиков, но я туда дополнительно порезал картофелину и щедро накромсал копченой грудинки. :rolleyes:

660

А я купила для подружки сладостей. И напробовалась  :D


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник