Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник

Пикник

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

BOBAH_59 написал(а):

Бляха-муха, теоретически надо что-нибудь сожрать, но на такой жаре ничего не хочется, совсем ничего. Просто в глотку не лезет.
И чё делать?

Запомните золотое правило - никогда не надо есть через силу.
Даже в  молитве ангелу-хранителю есть покаяние за  "объядение без сытости", другими словами - объедение через силу, а не чтобы утолить голод.

752

Chest написал(а):

Глупая. это жратва обыкновенная..)

Приедается. Мы как-то снимали дачу и каждый день делали шашлык - со временем он нам надоел...

753

Chest написал(а):

Лучше в посудомойку наглухо заправить, если не лень. Там всё отмывается быстро

Я всё равно сначала отмачиваю, а потом в посудомойку ставлю...

754

Иголочка написал(а):
#p95244,Ms. Mercenary написал(а):

Знаешь, Иголочка, я лишний раз убедилась, что следовать рецептам от американцев категорически нельзя. Не то, чтоб несъедобно, но... ну, залили креветки лимонным соком, добавили чеснока и петрушки. Ингридиенты все любимые, но вот какого-то «симбиоза» нет. Было б вкусней просто макать в покупной коктейльный соус.

А вот когда растапливаешь сливочного маслица, солишь-перчишь, выдавливаешь чесночка туда - совсем другое дело.

Американцы лишь относительно недавно стали кулинарией увлекаться. Мне кажется, у них еще не развились вкусовые рецепторы.

Иными словами - невкусно.

Я в результате быстренько сварганила арахисовый соус и макала в него.

Если честно, то даже вообще без соуса было бы вкуснее.

Сама виновата. Я ж знаю это, но вот повелась на описание. А получилась фигня.

Я креветки обычно так и ем - почти сырыми и без соуса. Но с чесночком и солью. Просто это - один из любимых мною продуктов.
А из морепродуктов почему-то у меня не задались отношения с мидиями...

А мы с мужем тупо отвариваем креветки в солёной воде с  зеленью и перцем - гору. а потом  берём отварные горячие. едим и запиваем пивом. Это тот редкий случай, когда я пью пиво.

755

Арина написал(а):
#p95987,BOBAH_59 написал(а):

А Турмана заинтересуют только "деревья"

Турман тот ещё злодей)))

http://s3.uploads.ru/l1Y5W.jpg

У меня из-за экзотической морковки конфуз вышел. Послали нас - молодых специалистов, на овощебазу морковку перебирать, сидим мы так на ящиках, перебираем и тут подъезжают  чёрные "Волги" - высокое начальство, подходят к нам, типа как у народа кипит работа и спрашивают у меня - "Как морковка - крупная?" А я так отвечаю - "Всякая попадается!" и беру так, не глядя, из ящика морковку и показываю ему, и сама обомлела - морковка в виде  таких крупных бёдер, а между ними  основательный  мужской половой орган. Все обалдели, и я в том числе, высокое начальство как ветром  сдуло, а мы все  со смеху покатились,  сознательно я бы не решилась на такое - не такая уж я была разбитная девчонка.

756

#p96258,lucy написал(а):

А я так отвечаю - "Всякая попадается!" и беру так, не глядя, из ящика морковку и показываю ему, и сама обомлела - морковка в виде  таких крупных бёдер, а между ними  основательный  мужской половой орган.

Хорошо получилось)))))

757

#p96255,lucy написал(а):

А мы с мужем тупо отвариваем креветки в солёной воде с  зеленью и перцем - гору. а потом  берём отварные горячие. едим и запиваем пивом. Это тот редкий случай, когда я пью пиво.

У меня тот редкий случай, когда муж не любит пиво. А я люблю, и у меня есть подруга, которая тоже любит. Вот мы с ней тоже так отвариваем много креветок, и наслаждаемся.
Но вот прямо сейчас безо всякого пива собираюсь съесть несколько диких северных креветок. Их не варят, а только на пару минут кладут в горячий кипяток (со специями). Для жары - хорошее блюдо, не тяжелое. Северные креветки - мои самые любимые.
Еще сегодня буду новый кухонный девайс опробовать - будет буженинка....

758

Иголочка, что за дивайс?

759

#p96288,Иголочка написал(а):

Еще сегодня буду новый кухонный девайс опробовать - будет буженинка....

О, кстати напомнила! У меня же в холодильнике лежит добрый шмат буженины "Праздничная" и самое время поставить кофейку и навернуть с ним пару бутербродиков, отхреначив ломти буженинки потолще. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

760

В холодильнике найдены куски свинины Шашлык замочен Вечером побалуемся

761

#p96448,Никола написал(а):

В холодильнике найдены куски свинины Шашлык замочен Вечером побалуемся

Никола  А как на селе хранили продукты, когда не было еще холодильников?

762

#p96379,Ms. Mercenary написал(а):

Иголочка, что за дивайс?

Мультиварка-скороварка с электронным управлением.

763

#p96456,Лопух написал(а):

Никола  А как на селе хранили продукты, когда не было еще холодильников?

Мясо засаливали. Свиней резали в основном в морозы А тогда были морозы мама не горюй А так в основном ели кур .гусей.уток. Поймал голову отрубил и в лапшу. Рыбы много ели Озера кругом,Хопер. Поехал всегда на хорошую уху поймаешь

764

#p96458,Иголочка написал(а):

Мультиварка-скороварка с электронным управлением.

Вот мне все мультиварку советуют, а я не знаю - нужна ли она мне, на одного человека? И действительно ли она настолько удобна?

Я - традиционалистка, типа все обжарить на плите, потомить в духовке потом, дать настояться.

Справедливости ради, мультиварку мне советовали халтурщики, которые готовят тяп-ляп и потому - невкусно. Например, моя сестра, гыгы. До сих пор помню ее оливье, плавающее в воде; тушеное мясо с черносливом, просто все в жире но без вкуса, жесткую черную печенку... да любое блюдо. Я реально ни разу не ела ничего, ею приготовленное - а потом просто со скандалом не пускала ее на кухню (родители меня просили - "Пожалуйста, не дай ей готовить!!!"

Это была одна из причин, почему я не решалась на мультиварку.

Но если у вас есть соображения - с удовольствием послушаю.

765

Подарила мне старшая в прошлом году мультиварку на ДР.
Стоит, девственница, на кухне, чо... природу украшает уже год.
На одного человека - баловство, щетаю

766

#p96466,Chest написал(а):

Подарила мне старшая в прошлом году мультиварку на ДР.
Стоит, девственница, на кухне, чо... природу украшает уже год.
На одного человека - баловство, щетаю

Но ты ж не готовишь?

767

#p96467,Ms. Mercenary написал(а):

Но ты ж не готовишь?

А макароны - это не готовишь, не считается что ле?

768

#p96468,Chest написал(а):

А макароны - это не готовишь, не считается что ле?

Гыгы. Для макаронов мультиварка точно не нужна. Особенно для Доширака!

769

Я не знаю для чего мне такой подарок -  видимо, попытка принуждения к приличной жизни и питанию.

770

#p96470,Chest написал(а):

Я не знаю для чего мне такой подарок -  видимо, попытка принуждения к приличной жизни и питанию.

Ну вот ты на днях делал типа жаркого - для этого, вероятно. То есть в ней можно, насколько я поняла, обжарить мясо, потом добавить овощей, сменить режим - и все тушится, пока ты на работе, например.

Я потому и спрашиваю - возможно, ровно наоборот, для одного человека как раз и удобно. Не нужно духовку разогревать, и плиту мыть - у меня вечно все заляпано, а мытье плиты у меня на втором месте после мытья посуды в списке "НЕНАВИЖУ!!!"

771

#p96459,Никола написал(а):

Мясо засаливали. Свиней резали в основном в морозы А тогда были морозы мама не горюй А так в основном ели кур .гусей.уток. Поймал голову отрубил и в лапшу. Рыбы много ели Озера кругом,Хопер. Поехал всегда на хорошую уху поймаешь

А в деревне у дядьки вегетарианствовали, из животной пищи только яйца, курица и пр. пернатая дворовая дичь только по праздникам. Помню суп из куриных яиц, желтый от желтков бульон с картошкой...

772

#p96472,Ms. Mercenary написал(а):

Ну вот ты на днях делал типа жаркого - для этого, вероятно. То есть в ней можно, насколько я поняла, обжарить мясо, потом добавить овощей, сменить режим - и все тушится, пока ты на работе, например.

Я потому и спрашиваю - возможно, ровно наоборот, для одного человека как раз и удобно. Не нужно духовку разогревать, и плиту мыть - у меня вечно все заляпано, а мытье плиты у меня на втором месте после мытья посуды в списке "НЕНАВИЖУ!!!"

ну не на днях - я запекал в духовке мясо как-то. Вернее сжигал...

Да, когда она обосновывала подарок, она именно так и говорила.
Смотри, пап, встаешь рано утром, зарядка-пробежка-душ, легкий завтрак, загрузил в эту лохань что там у тебя есть и спи на работе спокойно.
Вернешься, а у тебя на столе уже стоят свечи, бутылочка французского монастырского и великолепный ужин.

773

#p96475,Chest написал(а):

ну не на днях - я запекал в духовке мясо как-то. Вернее сжигал...

Да, когда она обосновывала подарок, она именно так и говорила.
Смотри, пап, встаешь рано утром, зарядка-пробежка-душ, легкий завтрак, загрузил в эту лохань что там у тебя есть и спи на работе спокойно.
Вернешься, а у тебя на столе уже стоят свечи, бутылочка французского монастырского и великолепный ужин.

Может, попробуешь? А вдруг понравится?

774

#p96477,Ms. Mercenary написал(а):

Может, попробуешь? А вдруг понравится?

не на того напали!)

775

...

Отредактировано Лопух (2018-08-05 12:10:27)

776

#p96478,Chest написал(а):

не на того напали!)

Я вот в детстве отказывалась пробовать соленый огурец. Причем, он мне казался настолько отвратительным чисто внешне, что я реально помню как я плакала, а в меня его пихали. Года 2-3 мне было. А я помню.

Один раз попробовать нужно, Кицык. Даже с точки зрения сбережения энергии - как собственной, так и коммуналки.

Если не понравится - больше не будешь.

Заодно и мне поможешь - скажешь, удобно ли.

777

#p96481,Ms. Mercenary написал(а):

Я вот в детстве отказывалась пробовать соленый огурец. Причем, он мне казался настолько отвратительным чисто внешне, что я реально помню как я плакала, а в меня его пихали. Года 2-3 мне было. А я помню.

Один раз попробовать нужно, Кицык. Даже с точки зрения сбережения энергии - как собственной, так и коммуналки.

Если не понравится - больше не будешь.

Заодно и мне поможешь - скажешь, удобно ли.

Уговорила...))
Сегодня попробую часть индейки грузануть - посмотрим
---
Имеют же некоторые подход к людям

778

#p96486,Chest написал(а):

Уговорила...))
Сегодня попробую часть индейки грузануть - посмотрим
---
Имеют же некоторые подход к людям

Спасибо, Кицонька! Ты - замечательный!

779