#p96788,Ms. Mercenary написал(а):Иголочка, а на что нужно смотреть, когда покупаешь мультиварку?
Я, честно говоря, много денег не хочу вкладывать - нет смысла. Но и гавно брать не хочу.
У нас как-то странно с мультиварками - какую не смотрю, они все о рисе да о рисе: и такой рис, и сякой рис... а остальные функции вроде как "боковые". Ну, и большие они в основном - в маленьких маловато других функций.
Панасоник я за $200-500 нашла. Нам такие точно не нужны. Я в баков $100 хочу уложиться, максимум.
Мерсик, я смотрела по функционалу. Объем брала 5 л (у каждой из них), рабочий объем получается 4 л. И чтобы побольше наворотов - я очень люблю технику, с удовольствием с ней разбираюсь, и для меня чем сложнее - тем интересней (это касается любой техники: от бытовой до смартфонов и прочее).
Ну и отзывы я читала, поэтому точно знала, какие фирмы я не буду покупать.
У вас действительно больше распространены рисоварки и медленноварки (медленка у меня есть, рисоварка мне не нужна, так как каждая из мультиварок варит рис "на ура").
Из программ у меня более всего востребованы: жарка, тушение, выпечка, пароварка, варка мяса (язык за 40 минут под давлением - вкуснейший), суп (в скороварке), компот - в Панасонике, молочная каша, плов, рис (это разные программы). Ну и, конечно, копчение в коптилке, там используется натуральная щепа. Понятно, что копчение в коптильне на открытом воздухе лучше, но и эта справляется со своими обязанностями на ура.
Показываю конкретно мои модели.
Панасоник. Это уже вторая Панасоник, первая работала с 2007 по 2016 г., и сейчас работоспособна, будет отправлена на дачу.
Вот такой Brand (коптилка).
И последняя, которая скороварка Redmond(заменила тоже Brand 6051, но тот сломался, работал 6 лет). По ссылке внизу странички есть и небольшой видеообзор.