Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник

Пикник

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p96749,Никола написал(а):

Какой войны ? Из под солярки пропариваются цистерны протираются и загружаются растительным маслом Видимо накладка произошла вот и залили. Специально на маслозаводах были пропарщики от  железной дороги.

Разумеется Великой отечественной войны. Растительные масла во время войны были в большом дефиците, т.к. большая часть посевных площадей под масленичные культуры были на европейской части СССР где шла война. Поэтому для смазки форм для выпечки использовались различные масла на основе нефти.

842

Вот яичница из мультиварки. Корректное прожаривание, и никаких брызг во все стороны...
http://s7.uploads.ru/t/5Unkq.jpg
Из самого последнего:
Лобио с грецкими орехами
http://s7.uploads.ru/t/VJlU3.jpg
Буженина вид сверху
http://s3.uploads.ru/t/UBlrR.jpg
И она же в разрезе:
http://s7.uploads.ru/t/I7Mop.jpg

843

Иголочка, а на что нужно смотреть, когда покупаешь мультиварку?

Я, честно говоря, много денег не хочу вкладывать - нет смысла. Но и гавно брать не хочу.

У нас как-то странно с мультиварками - какую не смотрю, они все о рисе да о рисе: и такой рис, и сякой рис... а остальные функции вроде как "боковые". Ну, и большие они в основном - в маленьких маловато других функций.

Панасоник я за $200-500 нашла. Нам такие точно не нужны. Я в баков $100 хочу уложиться, максимум.

844

#p96788,Ms. Mercenary написал(а):

Иголочка, а на что нужно смотреть, когда покупаешь мультиварку?

Я, честно говоря, много денег не хочу вкладывать - нет смысла. Но и гавно брать не хочу.

У нас как-то странно с мультиварками - какую не смотрю, они все о рисе да о рисе: и такой рис, и сякой рис... а остальные функции вроде как "боковые". Ну, и большие они в основном - в маленьких маловато других функций.

Панасоник я за $200-500 нашла. Нам такие точно не нужны. Я в баков $100 хочу уложиться, максимум.

Мерсик, я смотрела по функционалу. Объем брала 5 л (у каждой из них), рабочий объем получается 4 л. И чтобы побольше наворотов - я очень люблю технику, с удовольствием с ней разбираюсь, и для меня чем сложнее - тем интересней (это касается любой техники: от бытовой до смартфонов и прочее).
Ну и отзывы я читала, поэтому точно знала, какие фирмы я не буду покупать.
У вас действительно больше распространены рисоварки и медленноварки (медленка у меня есть, рисоварка мне не нужна, так как каждая из мультиварок варит рис "на ура").
Из программ у меня более всего востребованы: жарка, тушение, выпечка, пароварка, варка мяса (язык за 40 минут под давлением - вкуснейший), суп (в скороварке), компот - в Панасонике, молочная каша, плов, рис (это разные программы). Ну и, конечно, копчение в коптилке, там используется натуральная щепа. Понятно, что копчение в коптильне на открытом воздухе лучше, но и эта справляется со своими обязанностями на ура.
Показываю конкретно мои модели.
Панасоник. Это уже вторая Панасоник, первая работала с 2007 по 2016 г., и сейчас работоспособна, будет отправлена на дачу.
Вот такой Brand (коптилка).
И последняя, которая скороварка Redmond(заменила тоже Brand 6051, но тот сломался, работал 6 лет). По ссылке внизу странички есть и небольшой видеообзор.

845

Иголушка, будет секундочка - глянь, а?

Эта у меня на первом месте сейчас, хоть и больше (я трехлитровую хотела). Мне функции понравились.

846

#p96793,Ms. Mercenary написал(а):

Иголушка, будет секундочка - глянь, а?

Эта у меня на первом месте сейчас, хоть и больше (я трехлитровую хотела). Мне функции понравились.

Мерсик, посмотрела! Да! Мне очень нравится! Не жалей, что немного больше - всегда можно положить меньше ингридиентов. Рекомендую!
Отложенным стартом, кстати, я пару раз пользовалась, но это не самая востребованная у меня функция.
2 уровня давления более чем достаточно. На моей их 3, но реально пользуюсь все равно как раз двумя.
Если купишь - узнай сразу о дополнительной чаше. Это может понадобиться, если решила в ней 2 блюда готовить одно за другим, или если вдруг варить варенье.

847

#p96805,Иголочка написал(а):

Мерсик, посмотрела! Да! Мне очень нравится! Не жалей, что немного больше - всегда можно положить меньше ингридиентов. Рекомендую!
Отложенным стартом, кстати, я пару раз пользовалась, но это не самая востребованная у меня функция.
2 уровня давления более чем достаточно. На моей их 3, но реально пользуюсь все равно как раз двумя.
Если купишь - узнай сразу о дополнительной чаше. Это может понадобиться, если решила в ней 2 блюда готовить одно за другим, или если вдруг варить варенье.

Отлично! И цена меня устраивает - у меня купон на 20% есть. То есть в $65 с налогами примерно обойдется.

А ты не можешь мне в целом описать, как копчение у тебя работает? Не нашла ни одной в Штатах с этой функцией, а те, что нашла - не отправляют в США. Подозреваю, какие-то ограничения торговые.

Но на тырнете нашла, как люди в таких штуках коптят: замачивают дерево, заворачивают в пергамент, проделывают дырочки и коптят.

Меня потому стала твоя технология интересовать - возможно, в твоей просто для этого есть специальные коробочки и т.д., и я смогу импровизировать.

848

#p96809,Ms. Mercenary написал(а):

Отлично! И цена меня устраивает - у меня купон на 20% есть. То есть в $65 с налогами примерно обойдется.

А ты не можешь мне в целом описать, как копчение у тебя работает? Не нашла ни одной в Штатах с этой функцией, а те, что нашла - не отправляют в США. Подозреваю, какие-то ограничения торговые.

Но на тырнете нашла, как люди в таких штуках коптят: замачивают дерево, заворачивают в пергамент, проделывают дырочки и коптят.

Меня потому стала твоя технология интересовать - возможно, в твоей просто для этого есть специальные коробочки и т.д., и я смогу импровизировать.

В коптилке есть специальный штырек (судя по всему, он с подогревом), на который насаживается отдельная маленькая коробочка с опилками. она прикрыта сверху крышечкой, чтобы на опилки не попадала влага. И изначально нагревается не вся мультиварка, а только эта коробочка (когда достаем - там уже одни угольки). Если функция "холодное копчение" - то разогрев всей мультиварки практически не нужен.
Я завтра (сейчас ко мне скоро в гости приедет та самая "пивная" подруга) сфотографирую и выложу отдельно коробочку, крепление, и как вся конструкция выглядит внутри.
А если горячее копчение - то все то же самое, но добавляется в чашу отдельно (щепки в коробочке также обязательно присутствуют) немного воды (примерно 100 мл), можно добавить и капельку жидкого дыма (но совсем не обязательно), и задать определенную программу.
Делали в коптилке: мясо, самые разные части курицы или индейки, рыбу всякую (карпов, карасиков, форель, осетриков), свиные ребрышки, креветки. Креветки холодного копчения (рецепт взят из Интернета) не впечатлили, а горячего копчения для меня слишком разваренные, поэтому это не могу порекомендовать. Остальное - отлично! Есть из книжечки, идущей в комплекте, 2 неопробованных рецепта: копченый картофель и копченый сыр Чеддер. Может, когда-то и попробую.

849

Не заморачивайся. Не представляю себе, чтобы мне часто коптить хотелось; а на гриле у меня есть коптилка! Все-таки это, судя по всему, отдельный специфический режим; если уж совсем невмоготу будет - сделаю в пергаменте (у меня его навалом).

Спасибо тебе!!! Ты мне очень помогла!

850

Иголочка, а как тебе, вот, эта?

http://www.topmultivarok.ru/multivarki/ … sr-tml-500

851

#p96815,Ms. Mercenary написал(а):

Не заморачивайся. Не представляю себе, чтобы мне часто коптить хотелось; а на гриле у меня есть коптилка! Все-таки это, судя по всему, отдельный специфический режим; если уж совсем невмоготу будет - сделаю в пергаменте (у меня его навалом).

Спасибо тебе!!! Ты мне очень помогла!

Юлечка, расскажешь потом, довольна ли ты. Я думаю (надеюсь!), ты не пожалеешь о покупке.

852

#p96819,САЛИМА написал(а):

Иголочка, а как тебе, вот, эта?

http://www.topmultivarok.ru/multivarki/ … sr-tml-500

Хорошая, по функционалу очень похожа на мой Панасоник. Если бы у меня не было - я бы купила.

853

#p96824,Иголочка написал(а):

Хорошая, по функционалу очень похожа на мой Панасоник. Если бы у меня не было - я бы купила.

Спасибо)))
Думаю, удобно будет готовить для внучки, она привередница. И выпечку имеет смысл брать в наши походы, своя всегда лучше покупной.

854

#p96824,Иголочка написал(а):

Обленились вы девчата .обленились.

855

#p96820,Иголочка написал(а):

Юлечка, расскажешь потом, довольна ли ты. Я думаю (надеюсь!), ты не пожалеешь о покупке.

Расскажу. Но это вы меня заразили. Я в принципе в лихорадке купила.

856

#p96833,Никола написал(а):

Обленились вы девчата .обленились.

У меня газ баллонный. А внучку выпечкой порадовать хочется. Без маргарина и с той начинкой, которую она любит, а не какую в магазин завезли.

857

Вот не понимаю, нафига нужен маргарин для выпечки? Ведь маргарин это...

Маргари́н — эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров[1].

Я для выпечки использую обычное растительное масло, это намного дешевле и можно сказать экологичнее для организма.

858

#p96838,САЛИМА написал(а):

У меня газ баллонный. А внучку выпечкой порадовать хочется. Без маргарина и с той начинкой, которую она любит, а не какую в магазин завезли.

Но если газ баллонный. Тогда понятно А у меня внучка сама в духовке печет электрической. Деда с Бабой сладостями балует

859

#p96771,Иголочка написал(а):

Вот яичница из мультиварки. Корректное прожаривание, и никаких брызг во все стороны...

Неужели яйца в нее надо целиком пихать, а она сама их разбивает и скорлупу как-то отделяет?!?  %-)
Блин, до чего дошел прогресс...

860

#p96850,Никола написал(а):

Но если газ баллонный. Тогда понятно А у меня внучка сама в духовке печет электрической. Деда с Бабой сладостями балует

Электрическая духовка не столь эффективна. Тут можно много чего приготовить.

861

#p96850,Никола написал(а):

Даже если и газ баллоный, то многие газовые печки имеют электрические духовки. У тетки моей жены такая газовая печка, тетка очень любила делать всякие пирожки и булочки, вот сын и купил ей такую.

862

Я еще на это поглядываю.

Но вот я ж одна, зачем мне столько техники? То есть я могу себе это позволить, но практически - зачем? Хочется, да. Но нужно ли?

Целую курицу вряд ли стану запекать. Шашлыки - да. Картошку фри - да (но у меня есть маленькая фритюрница).

Печь я не пеку - это Маме я пирожки пекла, она очень любила.

То есть я подозреваю, что я найду, что в ней делать. Но необходимости на $140 (с купоном) не вижу. Я не ем столько.

863

Еще пару таких постов про жратву - прекращаю тему наглухо....
можете жаловаться

864

#p96934,Chest написал(а):

Еще пару таких постов про жратву - прекращаю тему наглухо....
можете жаловаться

Я, Киця, второй день перцы фарширую. Долго объяснять - почему так долго. И еще даже подливку не сделала (томатно-сметанную).

http://s9.uploads.ru/t/mVDXe.jpg

А вот была бы мультиварка - было б быстрее.

Кстати, еще раз спасибо тебе за тестирование. Именно оно меня, наконец, сподвигнуло.

865

я предупредил...

866

#p96941,Chest написал(а):

я предупредил...

Не бубни. Тема такая.

867

не ну я понимаю - можно раз в неделю расслабиться и пожрать всласть.
Но не каждый же день в натуре...

868

#p96948,Chest написал(а):

не ну я понимаю - можно раз в неделю расслабиться и пожрать всласть.
Но не каждый же день в натуре...

А что я вчера жрала?!? Кусок колбасы. И пирожок с горохом просроченый. Нектаринку и персик.

869

#p96949,Ms. Mercenary написал(а):

А что я вчера жрала?!? Кусок колбасы. И пирожок с горохом просроченый. Нектаринку и персик.

я про себя... у меня пост как бе седня.
квас - сметанка

870

#p96950,Chest написал(а):

я про себя... у меня пост как бе седня.
квас - сметанка

Я ж тебе дала рецепт окрошки!!!

Вот придет моя мультиварка, я кое-что протестирую и тебе расскажу. Ты меня навек полюбишь, если получится. В духовке - слишком много возни.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник