Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник

Пикник

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

#p96951,Ms. Mercenary написал(а):

Я ж тебе дала рецепт окрошки!!!

Вот придет моя мультиварка, я кое-что протестирую и тебе расскажу. Ты меня навек полюбишь, если получится. В духовке - слишком много возни.

Незабуду-непрощу!
Загадил вчера из-за тебя такую крутую МАРТУ...
Теперь как отмывать?

872

#p96954,Chest написал(а):

Незабуду-непрощу!
Теперь как отмывать?

А в посудомойке нельзя? Все, которые я видела - в посудомойку пихать можно. Не маи аппарат, но кастрюльку.

873

#p96833,Никола написал(а):

Обленились вы девчата .обленились.

Коля! Когда я делаю пироги и пирожки из опарного дрожжевого теста - я пеку в духовке. Потому что их много. В мультиварке - пироги заливные. В духовке с конвекцией, встроенной в мою микроволновку - небольшое количество любой выпечки.
Каждому блюду - свой дивайс. И можно одновременно несколько разных блюд сделать. А освободившееся время - я лучше на свои увлечения использую.

874

#p96972,Иголочка написал(а):

Коля! Когда я делаю пироги и пирожки из опарного дрожжевого теста - я пеку в духовке. Потому что их много. В мультиварке - пироги заливные. В духовке с конвекцией, встроенной в мою микроволновку - небольшое количество любой выпечки.
Каждому блюду - свой дивайс. И можно одновременно несколько разных блюд сделать. А освободившееся время - я лучше на свои увлечения использую.

Еду в гости.

875

#p96957,Ms. Mercenary написал(а):

А в посудомойке нельзя? Все, которые я видела - в посудомойку пихать можно. Не маи аппарат, но кастрюльку.

увезли уже мою посудомойку и стиралку злые дочки.

876

#p96948,Chest написал(а):

не ну я понимаю - можно раз в неделю расслабиться и пожрать всласть.
Но не каждый же день в натуре...

В моей семье почему-то каждый день что-то хотят есть... А я люблю пробовать разные блюда в разной технике. Но через день..... :)

877

скоро и холодильника лишат

878

#p96975,Иголочка написал(а):

В моей семье почему-то каждый день что-то хотят есть... А я люблю пробовать разные блюда в разной технике. Но через день.....

Надо избавляться от таких проглотов.
Это не эстетично

879

#p96979,Chest написал(а):

Надо избавляться от таких проглотов.
Это не эстетично

Да, видимо - придется.... Куда бы сбагрить... ???  :no:

880

#p96954,Chest написал(а):

Незабуду-непрощу!
Теперь как отмывать?

Во, именно необходимость отмывания меня и останавливает от приобретения подобных девайсов.

881

)))

882

#p96993,BOBAH_59 написал(а):

Во, именно необходимость отмывания меня и останавливает от приобретения подобных девайсов.

А ЧТО ТАМ ОТМЫВАТЬ? Отмывание чаши проще, чем отмывание обычной кастрюли, причем значительно. А саму мультиварку отмывать нельзя - там электроника.....

883

Иголочка, не стесняйся - помогай осваивать. Моя мультиварка пришла, сижу выдумываю - что в ней сделать.

884

#p97848,Ms. Mercenary написал(а):

Иголочка, не стесняйся - помогай осваивать. Моя мультиварка пришла, сижу выдумываю - что в ней сделать.

Не проблема! Напиши, что ты любишь готовить: мясо, овощи? Ешь ли ты каши? Печешь ли? Все это можно сделать в мультиварке. Жарить тоже, разумеется.
Несколькими постами выше я давала ссылку на проверенные рецепты для мультиварок. А свои напишу, когда ты мне скажешь свои предпочтения.
Тебе с мультиваркой сборничек рецептов дали?

885

Мяяяясоооооооо :)

Но ты давай свои любимые/коронные. Вебсайтов дофига, но ты такой энтузиаст, что наверняка у тебя есть несколько любимых.

886

#p97911,Ms. Mercenary написал(а):

Мяяяясоооооооо

Как та корова из старого советского мультика:

887

#p97912,BOBAH_59 написал(а):

Как та корова из старого советского мультика:

Да!!!! Это - я!!!!!

888

#p97911,Ms. Mercenary написал(а):

Мяяяясоооооооо

Но ты давай свои любимые/коронные. Вебсайтов дофига, но ты такой энтузиаст, что наверняка у тебя есть несколько любимых.

В мультиварках из жареного мяса делаю стейки. Я люблю с кровью, поэтому жарю на сильной мощности по 3 минуты с каждой стороны. Для сравнения: для других - 4+4+4+4 - то есть с двумя переворотами по 8 минут с каждой стороны. Но и толщина стейка диктует свое: я просто режу кусочками толщиной около 2 см.
Шашлык (люблю из шейки) делаю только в аэрогриле (если нет возможности на мангале, конечно). Не делаю в мультиварке.
Язык. В мультиварке-скороварке отваривается под сильным давлением 40-45 минут. Получается чудесный, не разваливается, но при этом мягчайший.
Сердце - под давлением примерно час.
Миллион вариантов всяких мясных рагу: и просто мясо с картошкой, и без картошки, но с другими овощами, и отдельно с гречкой, с рисом...
Бефстроганов - изумительно!
Гуляш - чудесный получается!
Для этих блюд, как и для плова, мясо сначала обжариваю на программе "Жарка".
Спрашивай конкретно, все блюда не описать. Я нечасто готовлю одно и то же, люблю пробовать разное.
Кстати (хоть и не о мясе) - отлично получается бигос: сосиски с капустой в томатной заправке.
Дальше - спрашивай.

889

Chest написал(а):
#p96957,Ms. Mercenary написал(а):

увезли уже мою посудомойку и стиралку злые дочки.

А, кстати, есть маленькие посудомоечки, которые можно над раковиной расположить,  по интернету можно заказать...

890

Буженина. Сегодня делала в очередной раз - это что-то необыкновенное! Никакая колбаса рядом не лежала!
Так как я - обладательница и обычной (но классной!) мультиварки, и мультиварки-скороварки - рецепт корректирую для разных систем.
Итак: кусок мяса (1,0-1,6 кг), выбранный для приготовления буженины - натираем солью, перцем, любыми специями, которые любите. Обильно. Не бойтесь пересолить. В процессе мясо всю соль впитает (съест). Лучше - смесью с участием растительного масла (делаем сами в ступочке).
Делаем надрезы-проколы, чистим чеснок, режем его тонкими слайсами - и шпигуем нашу будущую буженину. Как можно обильнее, разумеется... :) (лайфхак для ленивых: на данном этапе вполне сойдет гранулированный чеснок из пакетика, но сравните с натюрель....).
И отправляем в холодильник на срок от пары часов (хуже) до суток (лучше).
Срок прошел. Достаем. В мультиварке-скороварке включаем режим "Жарка". Если есть возможность выбора температурного режима - выбираем 170*. В любой мультиварке включам режим "Жарка", а можно обжарить и в сковороде.
Если нет - обжариваем привычно до небольшой корочки.  (с обеих сторон).
ОРИЕНТИРОВОЧНО: по 7 минут с каждой стороны. У каждой мультиварки, даже одной и той же модели - будет свой срок.
Даем слегка остыть/отдохнуть и себе, и мультичке. Примерно минут 20-25.
Далее. Зависит от мультички. В моем Редмоде-скороварке - заворачиваем буженинку НАДЁЖНО в фольгу, кладем в чашу, выливаем в чашу (не в буженину!) стакан с небольшим воды, ставим режим "Томление" на 1 час и получаем - сказку!!!!!
В любой другой мульте (без давления или с оным): после обжарки выбираем режим "Тушение", при наличии давления - минут 40, без оного - часа 1,5-2 (зависит от размера куска. У меня обычно - большие, кг на полтора). Рекомендую буженинку при любом способе завернуть плотно в фольгу - чтобы не убежал сок.
Все.

891

Это мне очень подойдет! Я примерно так же делаю, только шпигую - помимо чеснока - лавровым листом и душистым горошком, а обмазываю смесью горчицы и специй!

Иголочка, огромное спасибо! Купль подходящий кусок - и обязательно такое попробую!

892

#p98140,Ms. Mercenary написал(а):

Это мне очень подойдет! Я примерно так же делаю, только шпигую - помимо чеснока - лавровым листом и душистым горошком, а обмазываю смесью горчицы и специй!

Иголочка, огромное спасибо! Купль подходящий кусок - и обязательно такое попробую!

:love: Пусть она порадует тебя! Они - тоже любят ласковые слова!

893

Я уверена, что мне подойдет. По моим наблюдениям, у нас очень похожие вкусы.

Это Салима у нас морковку грызет гыгы. А мы любим мийааааасоооооо.

894

#p98142,Ms. Mercenary написал(а):

Это Салима у нас морковку грызет гыгы. А мы любим мийааааасоооооо.

Хищницы! o.O

895

#p98144,BOBAH_59 написал(а):

Хищницы!

И не говори!

896

#p98142,Ms. Mercenary написал(а):

Это Салима у нас морковку грызет гыгы.

Люди  дорогие, поделитесь рецептом хреновины!  :D

897

#p98147,САЛИМА написал(а):

Люди  дорогие, поделитесь рецептом хреновины!☺

Рецепт прост Хрен да томат НО Если его кипятить что бы закрутить. Летучие вещества испарятся. Я делаю в дисках всю эту хрень Я уже фото показывал Но повторюсь и получается отлично
http://s7.uploads.ru/t/R0Kbl.jpg
А многие в мелкие баночки и в холодильник Но это смесь в таком виде закисает

898

А соль-сахар?

899

#p98149,САЛИМА написал(а):

А соль-сахар?

Соли  мы в баночки засыпаем на 500 гр.чайную ложку без верха,а на 700 с горкой.  Сахара чуть побольше . Можно комбинировать по любому Но в этом году много горького перца Аджику будет ТВОРИТЬ Но в неё морковку добавляем
Попроси зятя что бы вырезал два диска по ширине кастрюли Что бы там кипятить  Три шпильки на 8 Их навалом сейчас в магазинах И проблемы исчезнут. Намолол,закатал,скрутил и кипятить30-40 минут И будет счастье к зимнему столу

Отредактировано Никола (2018-08-14 09:14:10)

900

Спасиб, Коль.

А это что такое?

#p98151,Никола написал(а):

Три шпильки на 8

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник