Буженина. Сегодня делала в очередной раз - это что-то необыкновенное! Никакая колбаса рядом не лежала!
Так как я - обладательница и обычной (но классной!) мультиварки, и мультиварки-скороварки - рецепт корректирую для разных систем.
Итак: кусок мяса (1,0-1,6 кг), выбранный для приготовления буженины - натираем солью, перцем, любыми специями, которые любите. Обильно. Не бойтесь пересолить. В процессе мясо всю соль впитает (съест). Лучше - смесью с участием растительного масла (делаем сами в ступочке).
Делаем надрезы-проколы, чистим чеснок, режем его тонкими слайсами - и шпигуем нашу будущую буженину. Как можно обильнее, разумеется... (лайфхак для ленивых: на данном этапе вполне сойдет гранулированный чеснок из пакетика, но сравните с натюрель....).
И отправляем в холодильник на срок от пары часов (хуже) до суток (лучше).
Срок прошел. Достаем. В мультиварке-скороварке включаем режим "Жарка". Если есть возможность выбора температурного режима - выбираем 170*. В любой мультиварке включам режим "Жарка", а можно обжарить и в сковороде.
Если нет - обжариваем привычно до небольшой корочки. (с обеих сторон).
ОРИЕНТИРОВОЧНО: по 7 минут с каждой стороны. У каждой мультиварки, даже одной и той же модели - будет свой срок.
Даем слегка остыть/отдохнуть и себе, и мультичке. Примерно минут 20-25.
Далее. Зависит от мультички. В моем Редмоде-скороварке - заворачиваем буженинку НАДЁЖНО в фольгу, кладем в чашу, выливаем в чашу (не в буженину!) стакан с небольшим воды, ставим режим "Томление" на 1 час и получаем - сказку!!!!!
В любой другой мульте (без давления или с оным): после обжарки выбираем режим "Тушение", при наличии давления - минут 40, без оного - часа 1,5-2 (зависит от размера куска. У меня обычно - большие, кг на полтора). Рекомендую буженинку при любом способе завернуть плотно в фольгу - чтобы не убежал сок.
Все.