Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник


Пикник

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Спас Медовый подоспел,
Лето провожая,
В сотах мед уже поспел,
Праздник обещая.
Этот день календаря
Кличут Лакомкой не зря:
Первый Спас, Медовый Спас,
Кое-что для нас припас,
Приготовил сладости
Для медовой радости!

902

#p98155,САЛИМА написал(а):

Спасиб, Коль.

А это что такое?

Это то чем диски между собой стягиваться будут Длинный болт По размеру банок Побольше что бы доствать можно было.

Отредактировано Никола (2018-08-14 10:36:23)

903

САЛИМА написал(а):

Спасиб, Коль.

А это что такое?

#p98151,Никола написал(а):

Три шпильки на 8

Шпилька — крепежный элемент с резьбой по всей длине или только на концах.

https://adp-shop.ru/image/cache/import_files/eb/eb016f454adf11e881340cc47a151b15_eb016f464adf11e881340cc47a151b15-500x500.jpg

https://nivamart.ru/imgs/00001-0024303-21-0/00001-0024303-21-0_1.jpg

Под "на 8" подразумевается, скорее всего, размер резьбы М8.

904

Иголушка, у меня здоровые куриные грудки на ребрышках с кожей (люблю кожу куриную поджаристую! "Голые" грудки категорически не покупаю).

Есть идеи для мультиварки?

В принципе я могу снять шкурку и сделать шкварки, если в мультиварке шкурка "вареная" получается. Но люблю шкурки!!!

905

#p98158,Никола написал(а):

Это то чем диски между собой стягиваться будут Длинный болт По размеру банок Побольше что бы доствать можно было.

#p98159,BOBAH_59 написал(а):

Шпилька — крепежный элемент с резьбой по всей длине или только на концах.

Под "на 8" подразумевается, скорее всего, размер резьбы М8.

:glasses:  Век живи, век учись.

906

#p98169,Ms. Mercenary написал(а):

Иголушка, у меня здоровые куриные грудки на ребрышках с кожей (люблю кожу куриную поджаристую! "Голые" грудки категорически не покупаю).

Есть идеи для мультиварки?

В принципе я могу снять шкурку и сделать шкварки, если в мультиварке шкурка "вареная" получается. Но люблю шкурки!!!

Обязательно обжарить! Конечно есть идеи. После обжаривания можно тушить с любыми овощами или без оных. Если в скороварке - то на "Томлении" или "Тушении" довести до состояния, что легко эти рёбрышки съешь.
После обжарки там же обжарить картошечку, порезанную на половинки или четвертинки. Лук и морковку. Потом добавить сладкий перчик, зеленый лук (много) - и тушить. Если без давления - в конце можно и сливок добавить.
Можно (после обжаривания!) смешать с грибами.
Вариантов - море!

907

Хреновина без затей. На 2 кг помидоров - головку чеснока (можно больше), 2-3 корня хрена (зависит от размеров), соль (примерно столовую ложку и сахар (примерно столько же).
Все измельчаем, храним в холодильнике без закатывания.
Для хранения - проварить и закатать, можно добавить немного уксуса. Но я делаю сырой - на сейчас.

908

#p98219,Иголочка написал(а):

Хреновина без затей. На 2 кг помидоров - головку чеснока (можно больше), 2-3 корня хрена (зависит от размеров), соль (примерно столовую ложку и сахар (примерно столько же).
Все измельчаем, храним в холодильнике без закатывания.
Для хранения - проварить и закатать, можно добавить немного уксуса. Но я делаю сырой - на сейчас.

Спасибо, душа моя.

А то хренище вымахал, солнце землянике загораживает, выполоть хочу. Но с пользой для желудка)))

909

#p98224,САЛИМА написал(а):

Спасибо, душа моя.

А то хренище вымахал, солнце землянике загораживает, выполоть хочу. Но с пользой для желудка)))

Ой, он так быстро исчезает! Потому что очень вкусно.... :)

910

#p98224,САЛИМА написал(а):

А то хренище вымахал, солнце землянике загораживает...

Это называется хренотень. :stupor:

911

#p98228,Иголочка написал(а):

Ой, он так быстро исчезает! Потому что очень вкусно....

А еще у меня от хрена горло перестает болеть.

912

#p98142,Ms. Mercenary написал(а):

Я уверена, что мне подойдет. По моим наблюдениям, у нас очень похожие вкусы.

Это Салима у нас морковку грызет гыгы. А мы любим мийааааасоооооо.

Да, мы - такие! И еще креветки мы с тобой любим....  И Пиво тоже!

913

#p98257,САЛИМА написал(а):

А еще у меня от хрена горло перестает болеть.

Давно известно, что подобное лечится подобным.... Горлодёр спасает гордлышко....

914

#p98262,Иголочка написал(а):

Давно известно, что подобное лечится подобным.... Горлодёр спасает гордлышко....

У хрена фитонциды очень действенные.

915

#p98310,САЛИМА написал(а):

У хрена фитонциды очень действенные.

Но проблема как их в банке удержать

916

#p98320,Никола написал(а):

Но проблема как их в банке удержать

Прочитала, что в виде корней хранятся в прохладе полгода. Стоит делать в небольших количествах.

917

Купила настоящую свиную шейку. И не могу решить - то ли шашлык на углях забабахать, то ли запечь а-ля буженина в мультиварке...

Наверное, все-таки шашлык. Просто все сошлось: и помидоры на соус, и перец; и шейка; и лето заканчивается - сколько еще на углях смогу готовить?

918

Ms. Mercenary написал(а):

Купила настоящую свиную шейку. И не могу решить - то ли шашлык на углях забабахать, то ли запечь а-ля буженина в мультиварке...

Наверное, все-таки шашлык. Просто все сошлось: и помидоры на соус, и перец; и шейка; и лето заканчивается - сколько еще на углях смогу готовить?

А что, бывают и ненастоящие, фейковые свиные шеи?

919

#p98612,Turman написал(а):

А что, бывают и ненастоящие, фейковые свиные шеи?

В супермаркетах здесь плечо продают. А я в русском именно шейку купила.

920

#p98614,Ms. Mercenary написал(а):

В супермаркетах здесь плечо продают. А я в русском именно шейку купила.

Если есть выбор между мультей и углями - то конечно угли! действительно, сколько того лета осталось... А мультя с тобой рядом теперь в любую погоду будет.
А я сегодня наоборот: решила сделать в медленноварке (она же slow cooker, она же crock pot, она же - долговарка...) нечто, не требующее от меня почти никаких усилий. Делаю (еще не готово) нечто среднее между жарким и имамбаялды. Баранины не было, взяла кусок говядины, порезала кусочками примерно 4*4 см, обжарила (в мультиварке! Плитой для жарки пользуюсь только когда надо много рыбы жарить). Поместила в горшочек. Туда же - специи, чуть поджаренный лук, помидоры, базилик (свежий). Чеснок в большом количестве (любим!). Баклажаны слегка запекла в микроволновке (не до полной готовности, наполовину), нарезала полосками, туда же. Все, конечно, сдабривала специями по вкусу. И включила режим High на 3 часа. В 22.00 переведу на low - и так часов на 5. Зато завтра, к приезду рыбаков, вкусное блюдо обеспечено.
Этот чудо-горшочек не зря называют: "Забросил продукты - и забыл".

921

А вчера кукурузу в этом горшочке отварила (початками) в молочке с чесноком и сливочным маслицем. Получилось - сказочно!

922

С утра поставил кролика тушить. А Валюшка капусты натушила. Будет капуста с кроликом(уже готова) Щас пробу снимем А вечером дети приедут. Ужинать

Отредактировано Никола (2018-08-18 15:44:17)

923

А я на ДР ничего не готовила. Картошку молодую и купаты только.
Остальное закупила в грузинском магазине: настоящие хачапури, кутабы - сыром и зеленью и просто зеленью, пхали двух видов, сырные рулетики ассорти - острые и не очень, всякие неземные сладости...
Как говорит Люча, ум отъешь.

924

Так жить нельзя. Что вы себе позволяете.

925

#p98686,Алексей В.Т. написал(а):

Так жить нельзя. Что вы себе позволяете.

Купаты кушать?

926

#p98686,Алексей В.Т. написал(а):

Так жить нельзя. Что вы себе позволяете.

Не каждый же день. Зато народ в восторге.

927

#p98690,САЛИМА написал(а):

Не каждый же день. Зато народ в восторге.

Что это за пятая колонна, которая восторгается жрачкой из грузинского ресторана в десятилетнюю годовщину 08.08.08?! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif

928

#p98692,BOBAH_59 написал(а):

Что это за пятая колонна, которая восторгается жрачкой из грузинского ресторана в десятилетнюю годовщину 08.08.08?!

Это не ресторан, а магазин с пекарней и сыроварней, который организовали у нас в Жаворонках грузины-беженцы из Абхазии - еще в первую абхазскую войну.
Они никакого отношения к 08.08.08 не имеют.

929

Я позже покажу небольшой отчет по кулинарии. Играю с машинками!

930

#p98832,Иголочка написал(а):

Я позже покажу небольшой отчет по кулинарии. Играю с машинками!

Да!!! ДА!!!!!!!!!!!!


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник