Спас Медовый подоспел,
Лето провожая,
В сотах мед уже поспел,
Праздник обещая.
Этот день календаря
Кличут Лакомкой не зря:
Первый Спас, Медовый Спас,
Кое-что для нас припас,
Приготовил сладости
Для медовой радости!
Пикник
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012018-08-14 10:33:48
Поделиться9022018-08-14 10:35:28
Спасиб, Коль.
А это что такое?
Это то чем диски между собой стягиваться будут Длинный болт По размеру банок Побольше что бы доствать можно было.
Отредактировано Никола (2018-08-14 10:36:23)
Поделиться9032018-08-14 11:03:31
Спасиб, Коль.
А это что такое?
#p98151,Никола написал(а):Три шпильки на 8
Шпилька — крепежный элемент с резьбой по всей длине или только на концах.
Под "на 8" подразумевается, скорее всего, размер резьбы М8.
Поделиться9042018-08-14 11:45:59
Иголушка, у меня здоровые куриные грудки на ребрышках с кожей (люблю кожу куриную поджаристую! "Голые" грудки категорически не покупаю).
Есть идеи для мультиварки?
В принципе я могу снять шкурку и сделать шкварки, если в мультиварке шкурка "вареная" получается. Но люблю шкурки!!!
Поделиться9052018-08-14 11:55:53
Это то чем диски между собой стягиваться будут Длинный болт По размеру банок Побольше что бы доствать можно было.
Шпилька — крепежный элемент с резьбой по всей длине или только на концах.
Под "на 8" подразумевается, скорее всего, размер резьбы М8.
Век живи, век учись.
Поделиться9062018-08-14 15:52:59
Иголушка, у меня здоровые куриные грудки на ребрышках с кожей (люблю кожу куриную поджаристую! "Голые" грудки категорически не покупаю).
Есть идеи для мультиварки?
В принципе я могу снять шкурку и сделать шкварки, если в мультиварке шкурка "вареная" получается. Но люблю шкурки!!!
Обязательно обжарить! Конечно есть идеи. После обжаривания можно тушить с любыми овощами или без оных. Если в скороварке - то на "Томлении" или "Тушении" довести до состояния, что легко эти рёбрышки съешь.
После обжарки там же обжарить картошечку, порезанную на половинки или четвертинки. Лук и морковку. Потом добавить сладкий перчик, зеленый лук (много) - и тушить. Если без давления - в конце можно и сливок добавить.
Можно (после обжаривания!) смешать с грибами.
Вариантов - море!
Поделиться9072018-08-14 16:04:15
Хреновина без затей. На 2 кг помидоров - головку чеснока (можно больше), 2-3 корня хрена (зависит от размеров), соль (примерно столовую ложку и сахар (примерно столько же).
Все измельчаем, храним в холодильнике без закатывания.
Для хранения - проварить и закатать, можно добавить немного уксуса. Но я делаю сырой - на сейчас.
Поделиться9082018-08-14 16:50:28
Хреновина без затей. На 2 кг помидоров - головку чеснока (можно больше), 2-3 корня хрена (зависит от размеров), соль (примерно столовую ложку и сахар (примерно столько же).
Все измельчаем, храним в холодильнике без закатывания.
Для хранения - проварить и закатать, можно добавить немного уксуса. Но я делаю сырой - на сейчас.
Спасибо, душа моя.
А то хренище вымахал, солнце землянике загораживает, выполоть хочу. Но с пользой для желудка)))
Поделиться9092018-08-14 17:13:16
Спасибо, душа моя.
А то хренище вымахал, солнце землянике загораживает, выполоть хочу. Но с пользой для желудка)))
Ой, он так быстро исчезает! Потому что очень вкусно....
Поделиться9102018-08-14 17:21:09
А то хренище вымахал, солнце землянике загораживает...
Это называется хренотень.
Поделиться9112018-08-14 19:07:34
Ой, он так быстро исчезает! Потому что очень вкусно....
А еще у меня от хрена горло перестает болеть.
Поделиться9122018-08-14 19:10:57
Я уверена, что мне подойдет. По моим наблюдениям, у нас очень похожие вкусы.
Это Салима у нас морковку грызет гыгы. А мы любим мийааааасоооооо.
Да, мы - такие! И еще креветки мы с тобой любим.... И Пиво тоже!
Поделиться9132018-08-14 19:23:19
А еще у меня от хрена горло перестает болеть.
Давно известно, что подобное лечится подобным.... Горлодёр спасает гордлышко....
Поделиться9142018-08-15 06:31:28
Давно известно, что подобное лечится подобным.... Горлодёр спасает гордлышко....
У хрена фитонциды очень действенные.
Поделиться9152018-08-15 08:02:02
У хрена фитонциды очень действенные.
Но проблема как их в банке удержать
Поделиться9162018-08-15 08:42:55
Но проблема как их в банке удержать
Прочитала, что в виде корней хранятся в прохладе полгода. Стоит делать в небольших количествах.
Поделиться9172018-08-17 17:09:15
Купила настоящую свиную шейку. И не могу решить - то ли шашлык на углях забабахать, то ли запечь а-ля буженина в мультиварке...
Наверное, все-таки шашлык. Просто все сошлось: и помидоры на соус, и перец; и шейка; и лето заканчивается - сколько еще на углях смогу готовить?
Поделиться9182018-08-17 17:31:54
Купила настоящую свиную шейку. И не могу решить - то ли шашлык на углях забабахать, то ли запечь а-ля буженина в мультиварке...
Наверное, все-таки шашлык. Просто все сошлось: и помидоры на соус, и перец; и шейка; и лето заканчивается - сколько еще на углях смогу готовить?
А что, бывают и ненастоящие, фейковые свиные шеи?
Поделиться9192018-08-17 18:01:45
А что, бывают и ненастоящие, фейковые свиные шеи?
В супермаркетах здесь плечо продают. А я в русском именно шейку купила.
Поделиться9202018-08-17 20:42:52
В супермаркетах здесь плечо продают. А я в русском именно шейку купила.
Если есть выбор между мультей и углями - то конечно угли! действительно, сколько того лета осталось... А мультя с тобой рядом теперь в любую погоду будет.
А я сегодня наоборот: решила сделать в медленноварке (она же slow cooker, она же crock pot, она же - долговарка...) нечто, не требующее от меня почти никаких усилий. Делаю (еще не готово) нечто среднее между жарким и имамбаялды. Баранины не было, взяла кусок говядины, порезала кусочками примерно 4*4 см, обжарила (в мультиварке! Плитой для жарки пользуюсь только когда надо много рыбы жарить). Поместила в горшочек. Туда же - специи, чуть поджаренный лук, помидоры, базилик (свежий). Чеснок в большом количестве (любим!). Баклажаны слегка запекла в микроволновке (не до полной готовности, наполовину), нарезала полосками, туда же. Все, конечно, сдабривала специями по вкусу. И включила режим High на 3 часа. В 22.00 переведу на low - и так часов на 5. Зато завтра, к приезду рыбаков, вкусное блюдо обеспечено.
Этот чудо-горшочек не зря называют: "Забросил продукты - и забыл".
Поделиться9212018-08-17 20:44:21
А вчера кукурузу в этом горшочке отварила (початками) в молочке с чесноком и сливочным маслицем. Получилось - сказочно!
Поделиться9222018-08-18 15:42:31
С утра поставил кролика тушить. А Валюшка капусты натушила. Будет капуста с кроликом(уже готова) Щас пробу снимем А вечером дети приедут. Ужинать
Отредактировано Никола (2018-08-18 15:44:17)
Поделиться9232018-08-18 15:57:18
А я на ДР ничего не готовила. Картошку молодую и купаты только.
Остальное закупила в грузинском магазине: настоящие хачапури, кутабы - сыром и зеленью и просто зеленью, пхали двух видов, сырные рулетики ассорти - острые и не очень, всякие неземные сладости...
Как говорит Люча, ум отъешь.
Поделиться9242018-08-18 16:01:01
Так жить нельзя. Что вы себе позволяете.
Поделиться9252018-08-18 16:06:35
Так жить нельзя. Что вы себе позволяете.
Купаты кушать?
Поделиться9262018-08-18 16:34:02
Так жить нельзя. Что вы себе позволяете.
Не каждый же день. Зато народ в восторге.
Поделиться9272018-08-18 16:43:05
Не каждый же день. Зато народ в восторге.
Что это за пятая колонна, которая восторгается жрачкой из грузинского ресторана в десятилетнюю годовщину 08.08.08?!
Поделиться9282018-08-18 16:48:05
Что это за пятая колонна, которая восторгается жрачкой из грузинского ресторана в десятилетнюю годовщину 08.08.08?!
Это не ресторан, а магазин с пекарней и сыроварней, который организовали у нас в Жаворонках грузины-беженцы из Абхазии - еще в первую абхазскую войну.
Они никакого отношения к 08.08.08 не имеют.
Поделиться9292018-08-19 16:05:36
Я позже покажу небольшой отчет по кулинарии. Играю с машинками!
Поделиться9302018-08-19 16:07:00
Я позже покажу небольшой отчет по кулинарии. Играю с машинками!
Да!!! ДА!!!!!!!!!!!!