Пикник
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622018-08-26 19:04:51
А у меня пол-бутылки крымского Каберне. Никак не выпьем. Малосильные.
Поделиться9632018-08-26 19:06:15
Крымские вина вкусные. Но у нас санкции. Увы.
Поделиться9642018-08-26 19:31:37
Приятное вино. Но мои тетеньки любят настойки.
Поделиться9652018-09-01 13:50:47
Делала на днях огурчики "Bread & Butter" - всегда их любила. На самом деле глюпая затея была, ибо в магазине они дешевые, как грязь. Но приспичило мне сделать самой. Что оказалось вполне профилактично - я обалдела от новоприобретенного знания, что маринад - это просто дофига сахара, растворенного в белом уксусе, слегка разбавленным яблочным уксусом. Все.
Ну, то есть польза продукта сразу стала очевидной.
Но я не о них. Я о интересном элементе технологии. Дело в том, что я не преувеличила состав маринада - там действительно нет воды и - что интересно - соли.
Вместо этого, порезаные кружочками огурцы предварительно часа на полтора перемешиваются с солью и ставятся в холодильник. Потом сливаются и тщательно промываются в проточной воде.
Я сама с солью имею очень прохладные отношения - мне она вообще практически не нужна, я запросто ем несоленое. И, поскольку злоупотребление ею вредно, не насилую себя и использую только когда мне она приятна (например, обожаю разрезать свежий огурчик пополам, посыпать солью и потереть половинки - вкус детства!); например то же Оливье, когда готовлю для себя, не солю - мне достаточно соли в майонезе (для родных приходилось солить - они, наоборот, очень соль уважали).
Потому меня эта идея очень заинтересовала. Правильно ли я понимаю, что при ней огурцы "впитывают" ровно столько соли, сколько нужно, а излишки смываются?
Кстати, очень хрустящие получились.
Я вот собираюсь по рецепту Люси поставить огурчики (отмокают в холодной воде), тоже кружочками, и думаю именно так сделать, а в маринад соли не добавлять. Вот просто любопытно мне.
Как вы думаете?
Поделиться9662018-09-01 13:58:49
дофига сахара, растворенного в белом уксусе, слегка разбавленным яблочным уксусом
Оливье, когда готовлю для себя, не солю - мне достаточно соли в майонезе (для родных приходилось солить
Какие ты ужасные для меня вещи говоришь.
Я только добавляю специи без соли к свежим или наскоро тушеным овощам. Иногда немного растительного масла.
Сахар и соль это невкусно.
Поделиться9672018-09-01 14:04:28
Какие ты ужасные для меня вещи говоришь.
Я только добавляю специи без соли к свежим или наскоро тушеным овощам. Иногда немного растительного масла.
Сахар и соль это невкусно.
Это вкусно, на мой взгляд, но не критично для меня. То есть могу обойтись - и обхожусь - в подавляющем большинстве случаев.
Но есть некоторые вещи, с которыми не обойдусь: тот же свежий огурчик, и еще очень люблю макать в сахар клубнику, даже самую сладкую.
Поделиться9682018-09-01 14:13:23
Это вкусно, на мой взгляд, но не критично для меня. То есть могу обойтись - и обхожусь - в подавляющем большинстве случаев.
Но есть некоторые вещи, с которыми не обойдусь: тот же свежий огурчик, и еще очень люблю макать в сахар клубнику, даже самую сладкую.
Ой... а мне вкус сахара совсем не нравится. Он какой-то плоский и тупой. А соли - режущий и грубый.
Мне кажется, что они только все портят.
А сладкий фрукт, например, очень даже.
Поделиться9692018-09-01 21:08:51
Я без соли не могу... И даже больше: обычно все застолья заканчиваются чаем (кофе) с тортиками и прочим... Но все родственники и друзья знают: я не пью чай со сладким, и для меня главное - "на посошок" съесть что-то солёненькое. При этом хороший чай я люблю и дома с удовольствием пью - но и дома не со сладким, а тоже с солёным чем-то (или вообще просто чай). Все уже к моим пищевым странностям привыкли...
Поделиться9702018-09-01 21:30:43
Я без соли не могу... И даже больше: обычно все застолья заканчиваются чаем (кофе) с тортиками и прочим... Но все родственники и друзья знают: я не пью чай со сладким, и для меня главное - "на посошок" съесть что-то солёненькое. При этом хороший чай я люблю и дома с удовольствием пью - но и дома не со сладким, а тоже с солёным чем-то (или вообще просто чай). Все уже к моим пищевым странностям привыкли...
С солью чай - это степняки пьют.
Поделиться9712018-09-01 22:11:17
С солью чай - это степняки пьют.
Не, не с солью... С солёным, например, с кусочком сыровяленой колбаски.... Сам чай без сахара, и уж тем более без соли, конечно....
Поделиться9722018-09-01 22:11:48
Я без соли не могу... И даже больше: обычно все застолья заканчиваются чаем (кофе) с тортиками и прочим... Но все родственники и друзья знают: я не пью чай со сладким, и для меня главное - "на посошок" съесть что-то солёненькое. При этом хороший чай я люблю и дома с удовольствием пью - но и дома не со сладким, а тоже с солёным чем-то (или вообще просто чай). Все уже к моим пищевым странностям привыкли...
Почему же странностям? Сочетание соленого и сладкого очень даже очень! Я, например, люблю чай с бутербродом с соленой рыбкой (семга, форель), или с хорошо посоленной бужениной, или с острой копченой колбаской... В общем всё в таком стиле.
Полный ням-ням!
Поделиться9732018-09-01 22:16:05
Почему же странностям? Сочетание соленого и сладкого очень даже очень! Я, например, люблю чай с бутербродом с соленой рыбкой (семга, форель), или с хорошо посоленной бужениной, или с острой копченой колбаской... В общем всё в таком стиле.
Полный ням-ням!
ВОТ! Именно это я имею в виду!
Поделиться9742018-09-01 22:18:03
Чай с сахаром? Это уже компот какой-то)))
Не, хороший чай нельзя сахаром портить.
Хотя вот в кофе я иногда бросаю щепоточку. Маленькую.
Поделиться9752018-09-01 22:26:18
Не, не с солью... С солёным, например, с кусочком сыровяленой колбаски.... Сам чай без сахара, и уж тем более без соли, конечно....
Ну, это городской вариант. А номады еще с салом пьют.
Поделиться9762018-09-01 22:27:08
Чай с сахаром? Это уже компот какой-то)))
Не, хороший чай нельзя сахаром портить.
Хотя вот в кофе я иногда бросаю щепоточку. Маленькую.
Дома я и в кофе сахар терпеть не могу.
Поделиться9772018-09-01 22:34:28
Не, хороший чай нельзя сахаром портить.
Дома я и в кофе сахар терпеть не могу.
Поделиться9782018-09-01 22:40:14
А я вот сижу и решить не могу, что бы вкусное пожрать на ДР. То ли самой готовить - тогда вкуснее. То ли что-нибудь купить - тогда ничего делать не надо.
Сидела на стуле - склонялась к первому.
Пересела в раскладывающееся кресло, спинку откинула, ножки подняла - склоняюсь ко второму.
Поделиться9792018-09-01 23:05:51
А я вот сижу и решить не могу, что бы вкусное пожрать на ДР. То ли самой готовить - тогда вкуснее. То ли что-нибудь купить - тогда ничего делать не надо.
Сидела на стуле - склонялась к первому.
Пересела в раскладывающееся кресло, спинку откинула, ножки подняла - склоняюсь ко второму.
Прими соломоново решение — пополам. То есть чуть-чуть своего вкусного, а остальное покупное.
Поделиться9802018-09-01 23:33:12
Прими соломоново решение — пополам. То есть чуть-чуть своего вкусного, а остальное покупное.
Если покупное - значит, не смогу с утра квасить.
Поделиться9812018-09-02 06:22:11
С солью чай - это степняки пьют.
Калмыки Зеленый чай + молоко+ бараний жир и соль
Поделиться9822018-09-03 16:48:52
Решила напихать в свиную вырезку (именно тот самый мускул, а не просто кусок свинины без костей) перемолотого сала с чесноком и запечь, обложив картоплей, себе на ДР. И с мариноваными маслятами и последними вкусными помидорками сезона - специально оставила - слопать.
В мультиварке не высохнет? Или не рисковать?
Офф: у меня дежавю; я уже спрашивала такое?!?!
Поделиться9832018-09-03 16:52:58
Это надо Иголочку дождаться, по мультиваркам она спец и гуру.
Поделиться9842018-09-03 17:00:12
Ну, если заглянет жо того момента, как начну - последую ее совету. А если нет - то запишу на будущее.
По идее вырезку вообще просто жарят, не томят.
Иголочку беспокоить даже боюсь. У нее работа серъезная очень и требовательная. Пчёлка наша.
Я собиралась плечо прям со шкурой делать, но вырезка была. И особо нехочется напрягаться.
Иголочка мне про плечо точно успеет все рассказать - его я перед Шенандоа буду запекать.
Поделиться9852018-09-04 21:59:33
Девочки, привет! Юлечка, вырезку можешь просто запекать (с обязательным переворачиванием в середине времени с одной стороны на другую), а если боишься пересушить - то сначала обжарь со всех сторон (все делаешь в одной кастрюльке), а потом, когда немного остынет - заверни плотно в фольгу и выпекай. Именно вырезку я в МВ не делала, поэтому говорю по наитию. Можно рискнуть, и сначала обжарить, а потом все-таки потушить ее в красном вине (целым куском). Вариантов - море, и надо пробовать. В любом случае напиши, какой результат (даже если будешь делать не в МВ).
Поделиться9872018-09-09 20:18:08
Свиное пузико (ака сало) в имбирно-медово-чесночно-чили соусе. Щас густеет/застывает.
Ням-няяяяммммм....
Поделиться9882018-09-09 22:21:12
Свиное пузико (ака сало) в имбирно-медово-чесночно-чили соусе. Щас густеет/застывает.
«...эта ваша заливная рыба!» ©
Поделиться9892018-09-10 13:56:48
В 6:40 утра пью вино. Алкашка ли я?
Поделиться9902018-09-10 14:05:51
Ты же обещала праздновать месяц. Держишь слово.