Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник


Пикник

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Куда-то мой шашлык делся. Видно, в Телявизере.

А вот это мерзнет:

http://s8.uploads.ru/t/CQyoh.jpg

962

А у меня пол-бутылки крымского Каберне. Никак не выпьем. Малосильные.

963

Крымские вина вкусные. Но у нас санкции. Увы.

964

Приятное вино. Но мои тетеньки любят настойки.

965

Делала на днях огурчики "Bread & Butter" - всегда их любила. На самом деле глюпая затея была, ибо в магазине они дешевые, как грязь. Но приспичило мне сделать самой. Что оказалось вполне профилактично - я обалдела от новоприобретенного знания, что маринад - это просто дофига сахара, растворенного в белом уксусе, слегка разбавленным яблочным уксусом. Все.

Ну, то есть польза продукта сразу стала очевидной. :playful:

Но я не о них. Я о интересном элементе технологии. Дело в том, что я не преувеличила состав маринада - там действительно нет воды и - что интересно - соли.

Вместо этого, порезаные кружочками огурцы предварительно часа на полтора перемешиваются с солью и ставятся в холодильник. Потом сливаются и тщательно промываются в проточной воде.

Я сама с солью имею очень прохладные отношения - мне она вообще практически не нужна, я запросто ем несоленое. И, поскольку злоупотребление ею вредно, не насилую себя и использую только когда мне она приятна (например, обожаю разрезать свежий огурчик пополам, посыпать солью и потереть половинки - вкус детства!); например то же Оливье, когда готовлю для себя, не солю - мне достаточно соли в майонезе (для родных приходилось солить - они, наоборот, очень соль уважали).

Потому меня эта идея очень заинтересовала. Правильно ли я понимаю, что при ней огурцы "впитывают" ровно столько соли, сколько нужно, а излишки смываются?

Кстати, очень хрустящие получились.

Я вот собираюсь по рецепту Люси поставить огурчики (отмокают в холодной воде), тоже кружочками, и думаю именно так сделать, а в маринад соли не добавлять. Вот просто любопытно мне.

Как вы думаете?

966

#p100543,Ms. Mercenary написал(а):

дофига сахара, растворенного в белом уксусе, слегка разбавленным яблочным уксусом

#p100543,Ms. Mercenary написал(а):

Оливье, когда готовлю для себя, не солю - мне достаточно соли в майонезе (для родных приходилось солить

Какие ты ужасные для меня вещи говоришь.
Я только добавляю специи без соли к свежим или наскоро тушеным овощам. Иногда немного растительного масла.
Сахар и соль это невкусно.  :D

967

#p100546,САЛИМА написал(а):

Какие ты ужасные для меня вещи говоришь.
Я только добавляю специи без соли к свежим или наскоро тушеным овощам. Иногда немного растительного масла.
Сахар и соль это невкусно.

Это вкусно, на мой взгляд, но не критично для меня. То есть могу обойтись - и обхожусь - в подавляющем большинстве случаев.

Но есть некоторые вещи, с которыми не обойдусь: тот же свежий огурчик, и еще очень люблю макать в сахар клубнику, даже самую сладкую.

968

#p100547,Ms. Mercenary написал(а):

Это вкусно, на мой взгляд, но не критично для меня. То есть могу обойтись - и обхожусь - в подавляющем большинстве случаев.

Но есть некоторые вещи, с которыми не обойдусь: тот же свежий огурчик, и еще очень люблю макать в сахар клубнику, даже самую сладкую.

Ой... а мне вкус сахара совсем не нравится. Он какой-то плоский и тупой. А соли - режущий и грубый.
Мне кажется, что они только все портят.
А сладкий фрукт, например, очень даже.

969

Я без соли не могу... И даже больше: обычно все застолья заканчиваются чаем (кофе) с тортиками и прочим... Но все родственники и друзья знают: я не пью чай со сладким, и для меня главное - "на посошок" съесть что-то солёненькое. При этом хороший чай я люблю и дома с удовольствием пью - но и дома не со сладким, а тоже с солёным чем-то (или вообще просто чай). Все уже к моим пищевым странностям привыкли...

970

#p100722,Иголочка написал(а):

Я без соли не могу... И даже больше: обычно все застолья заканчиваются чаем (кофе) с тортиками и прочим... Но все родственники и друзья знают: я не пью чай со сладким, и для меня главное - "на посошок" съесть что-то солёненькое. При этом хороший чай я люблю и дома с удовольствием пью - но и дома не со сладким, а тоже с солёным чем-то (или вообще просто чай). Все уже к моим пищевым странностям привыкли...

С солью чай - это степняки пьют.

971

#p100734,САЛИМА написал(а):

С солью чай - это степняки пьют.

:D Не, не с солью... С солёным, например, с кусочком сыровяленой колбаски.... Сам чай без сахара, и уж тем более без соли, конечно....

972

#p100722,Иголочка написал(а):

Я без соли не могу... И даже больше: обычно все застолья заканчиваются чаем (кофе) с тортиками и прочим... Но все родственники и друзья знают: я не пью чай со сладким, и для меня главное - "на посошок" съесть что-то солёненькое. При этом хороший чай я люблю и дома с удовольствием пью - но и дома не со сладким, а тоже с солёным чем-то (или вообще просто чай). Все уже к моим пищевым странностям привыкли...

Почему же странностям? Сочетание соленого и сладкого очень даже очень! Я, например, люблю чай с бутербродом с соленой рыбкой (семга, форель), или с хорошо посоленной бужениной, или с острой копченой колбаской... В общем всё в таком стиле.
   

   
Полный ням-ням! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

973

#p100768,BOBAH_59 написал(а):

Почему же странностям? Сочетание соленого и сладкого очень даже очень! Я, например, люблю чай с бутербродом с соленой рыбкой (семга, форель), или с хорошо посоленной бужениной, или с острой копченой колбаской... В общем всё в таком стиле.
   

   
Полный ням-ням!

ВОТ! Именно это я имею в виду!

974

Чай с сахаром? Это уже компот какой-то)))

Не, хороший чай нельзя сахаром портить.

Хотя вот в кофе я иногда бросаю щепоточку. Маленькую.

975

#p100766,Иголочка написал(а):

Не, не с солью... С солёным, например, с кусочком сыровяленой колбаски.... Сам чай без сахара, и уж тем более без соли, конечно....

Ну, это городской вариант. А номады еще с салом пьют.

976

#p100775,Арина написал(а):

Чай с сахаром? Это уже компот какой-то)))

Не, хороший чай нельзя сахаром портить.

Хотя вот в кофе я иногда бросаю щепоточку. Маленькую.

Дома я и в кофе сахар терпеть не могу.

977

#p100775,Арина написал(а):

Не, хороший чай нельзя сахаром портить.

#p100785,САЛИМА написал(а):

Дома я и в кофе сахар терпеть не могу.

978

А я вот сижу и решить не могу, что бы вкусное пожрать на ДР. То ли самой готовить - тогда вкуснее. То ли что-нибудь купить - тогда ничего делать не надо.

Сидела на стуле - склонялась к первому.

Пересела в раскладывающееся кресло, спинку откинула, ножки подняла - склоняюсь ко второму.

979

#p100793,Ms. Mercenary написал(а):

А я вот сижу и решить не могу, что бы вкусное пожрать на ДР. То ли самой готовить - тогда вкуснее. То ли что-нибудь купить - тогда ничего делать не надо.

Сидела на стуле - склонялась к первому.

Пересела в раскладывающееся кресло, спинку откинула, ножки подняла - склоняюсь ко второму.

Прими соломоново решение — пополам. То есть чуть-чуть своего вкусного, а остальное покупное.

980

#p100798,BOBAH_59 написал(а):

Прими соломоново решение — пополам. То есть чуть-чуть своего вкусного, а остальное покупное.

Если покупное - значит, не смогу с утра квасить.

981

#p100734,САЛИМА написал(а):

С солью чай - это степняки пьют.

Калмыки Зеленый чай + молоко+ бараний жир и соль

982

Решила напихать в свиную вырезку (именно тот самый мускул, а не просто кусок свинины без костей) перемолотого сала с чесноком и запечь, обложив картоплей, себе на ДР. И с мариноваными маслятами и последними вкусными помидорками сезона - специально оставила - слопать.

В мультиварке не высохнет? Или не рисковать?

Офф: у меня дежавю; я уже спрашивала такое?!?!

983

Это надо Иголочку дождаться, по мультиваркам она спец и гуру.

984

Ну, если заглянет жо того момента, как начну - последую ее совету. А если нет - то запишу на будущее.

По идее вырезку вообще просто жарят, не томят.

Иголочку беспокоить даже боюсь. У нее работа серъезная очень и требовательная. Пчёлка наша.

Я собиралась плечо прям со шкурой делать, но вырезка была. И особо нехочется напрягаться.

Иголочка мне про плечо точно успеет все рассказать - его я перед Шенандоа буду запекать.

985

Девочки, привет! Юлечка, вырезку можешь просто запекать (с обязательным переворачиванием в середине времени с одной стороны на другую), а если боишься пересушить - то сначала обжарь со всех сторон (все делаешь в одной кастрюльке), а потом, когда немного остынет - заверни плотно в фольгу и выпекай. Именно вырезку я в МВ не делала, поэтому говорю по наитию. Можно рискнуть, и сначала обжарить, а потом все-таки потушить ее в красном вине (целым куском). Вариантов - море, и надо пробовать. В любом случае напиши, какой результат (даже если будешь делать не в МВ).

986

Свиное пузико (ака сало) в имбирно-медово-чесночно-чили соусе. Щас густеет/застывает.

http://s8.uploads.ru/t/67odb.jpg

987

#p101888,Ms. Mercenary написал(а):

Свиное пузико (ака сало) в имбирно-медово-чесночно-чили соусе. Щас густеет/застывает.

Ням-няяяяммммм....

988

#p101888,Ms. Mercenary написал(а):

Свиное пузико (ака сало) в имбирно-медово-чесночно-чили соусе. Щас густеет/застывает.

«...эта ваша заливная рыба!» ©

989

В 6:40 утра пью вино. Алкашка ли я? :D

990

Ты же обещала праздновать месяц. Держишь слово.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник