Начну. Настоящая Нью-Йоркская луковая приправа к хот-догам. Только у хотдожников она пожиже и кладут мало.
2 средние луковицы
2 столовые ложки растительного масла - чем меньше привкуса, тем лучше. Я использую арахисовое.
1/4 стакана кетчупа традиционного. Можно эксперементировать, но для настоящего нью йоркского нужен традиционный
Щепотка молотой корицы
Щепотка соли
1/8 чайной ложки молотого перца чили
Пару шейков табаско (можно любой другой острый соус такого типа)
Пару щепоток чесночной пудры
1/2 стакана воды
На среднем огне разогреваем масло и закидываем порезаный тонкими кольцами лук
Обжариваем до легкого румянца и пока не обмякнет
Добавляем кетчуп, перемешиваем.
Добавляем специи, перемешиваем.
Добавляем воду.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим в открытой сковороде минут 10. Можно дольше. Я люблю лук чуть хрустящий.
Хотдожники его сверху ляпают. Я же вкладываю в поджареную булочку, сверху - сосиску, сверху - горчицу.
Вуаля. Настоящий нью-йоркский хотдог.
Наша домашняя «мурцовка» отличается тем, что мы добавляем обжареный сладкий перец и натуральный выжатый чеснок под конец; вместо кетчупа используем томат-пасту и не кладем корицу.
Но кладем жгучий красный сушеный перец. Чтоб было какать больно.
Что меня не останавливает, ибо всем известно, что девочки не какают.
И чуть сахара.