Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник


Пикник

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Стер написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p64568,Стер написал(а):

Так я и обедом своим не наедаюсь )))

Максимум два часа продержаться

Сегодня до пяти утра ворочалась
Пока шоколадку ЦЕЛИКОМ не съела- не уснула

Я сладкое ем только с утра.
На ночь можно поесть мяса с помидоркой. Или другим каким огурчиком.

На ночь мясо вредно
Сны будут нехорошие

Мясо вредно в любое время суток.

152

#p64664,Turman написал(а):

Мясо вредно в любое время суток.

Ты это скажи чукчам, эвенкам пр. охотникам.

153

#p64664,Turman написал(а):

Мясо вредно в любое время суток.

Спорно
Не доказано

154

Лопух написал(а):
#p64664,Turman написал(а):

Мясо вредно в любое время суток.

Ты это скажи чукчам, эвенкам пр. охотникам.

Вот именно
У них там с овощами куда сложней, чем с олениной

155

#p64670,Стер написал(а):

Вот именно
У них там с овощами куда сложней, чем с олениной

А еще плюс генетическая предрасположенность человека, чьи-то предки когда-то были кочевниками-охотниками за мамонтами, а чьи-то предки в это время корешками да плодами с деревьев и кустарников увлекались.

156

http://s4.uploads.ru/t/yxcik.jpg

157

Освежаем тему. Близится сезон шашлыков и прочего барбекью. Делитесь секретами.

158

Мой секрет шашлыков это сын. С детства умеет.

А еще... один раз мы долго ждали гостей с замаринованным им шашлыком и сожрали половину сырьем. Не заметили как, очень вкусно было.

159

Начну. Настоящая Нью-Йоркская луковая приправа к хот-догам. Только у хотдожников она пожиже и кладут мало.

2 средние луковицы
2 столовые ложки растительного масла - чем меньше привкуса, тем лучше. Я использую арахисовое.
1/4 стакана кетчупа традиционного. Можно эксперементировать, но для настоящего нью йоркского нужен традиционный
Щепотка молотой корицы
Щепотка соли
1/8 чайной ложки молотого перца чили
Пару шейков табаско (можно любой другой острый соус такого типа)
Пару щепоток чесночной пудры
1/2 стакана воды

На среднем огне разогреваем масло и закидываем порезаный тонкими кольцами лук

Обжариваем до легкого румянца и пока не обмякнет

Добавляем кетчуп, перемешиваем.

Добавляем специи, перемешиваем.

Добавляем воду.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим в открытой сковороде минут 10. Можно дольше. Я люблю лук чуть хрустящий.

Хотдожники его сверху ляпают. Я же вкладываю в поджареную булочку, сверху - сосиску, сверху - горчицу.

Вуаля. Настоящий нью-йоркский хотдог.

Наша домашняя «мурцовка» отличается тем, что мы добавляем обжареный сладкий перец и натуральный выжатый чеснок под конец; вместо кетчупа используем томат-пасту и не кладем корицу.

Но кладем жгучий красный сушеный перец. Чтоб было какать больно.

Что меня не останавливает, ибо всем известно, что девочки не какают. ;)

И чуть сахара.

160

#p75938,САЛИМА написал(а):

А еще... один раз мы долго ждали гостей с замаринованным им шашлыком и сожрали половину сырьем. Не заметили как, очень вкусно было.

Практически, как аборигены съели Кука — без соли и без лука.

161

#p75939,Ms. Mercenary написал(а):

Но кладем жгучий красный сушеный перец. Чтоб было какать больно.

Что меня не останавливает, ибо всем известно, что девочки не какают.

И чуть сахара.

А сахар, чтобы какать было сладко?! :D

162

#p75942,BOBAH_59 написал(а):

А сахар, чтобы какать было сладко?!

Чтоб нейтрализовать пасту. :P

163

#p75940,BOBAH_59 написал(а):

Практически, как аборигены съели Кука — без соли и без лука.

И соль, и лук были. Это был не Кук, а баранина.

164

#p75943,Ms. Mercenary написал(а):

Чтоб нейтрализовать пасту.

А зачем тогда паста? Что бы её нейтализовать. Шашлычек на майские будет Хрюша подрос.

165

#p75972,САЛИМА написал(а):

И соль, и лук были. Это был не Кук, а баранина.

А попроси у него рецепт маринада? Говорят, у человека вкусовые предпочтения меняются периодически - и у меня такое произошло, похоже. Мне не то, чтобы невкусно, просто нет такого восторга, как раньше. Я теперь всякое другое пытаюсь пробовать.

166

#p75978,Никола написал(а):

А зачем тогда паста? Что бы её нейтализовать. Шашлычек на майские будет Хрюша подрос.

В ней только кислоту нейтрализовать. Есть же люди, которые и помидоры с сахаром едят.

Мне кислота в хот-догах не нравится. А вот насыщенный, концентрированный томат+лук+перец+чеснок - нравится.

167

Бу-бу-бу

168

#p75987,Лопух написал(а):

Бу-бу-бу

Доброе утро, Бука. С тяпницей тебя! :)

169

#p75988,Ms. Mercenary написал(а):

Доброе утро, Бука. С тяпницей тебя!

Знаешь, что означает, "бей сильнее, нежнее будет"?

170

#p75986,Ms. Mercenary написал(а):

В ней только кислоту нейтрализовать. Есть же люди, которые и помидоры с сахаром едят.

Мне кислота в хот-догах не нравится. А вот насыщенный, концентрированный томат+лук+перец+чеснок - нравится.

Грубо говоря получается Аджика.

http://s8.uploads.ru/t/Dk8XG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8bmgS.jpg

Отредактировано Никола (2018-04-20 12:28:53)

171

#p75990,Лопух написал(а):

Знаешь, что означает, "бей сильнее, нежнее будет"?

Это не наш метод.

#p75991,Никола написал(а):

Грубо говоря получается Аджика.

Не совсем. Получается «мурцовка». Аджика иначе делается, и в хот-доге не очень вкусна. Но аджику я люблю очень, если есть семейный рецепт - с удовольствием попробую.

172

#p75993,Ms. Mercenary написал(а):

Это не наш метод.

И всё же?

173

#p75994,Лопух написал(а):

И всё же?

«А ты купи слона...»

Лопух, дай рецепт шашлыка!

174

#p75995,Ms. Mercenary написал(а):

«А ты купи слона...»

Лопух, дай рецепт шашлыка!

Зачем бабе рецепт шашлыка? Это же не женское дело шашлык.
А изначально "бей сильнее, нежнее будет" это из кулинарных рецептов, про отбивное мясо помнишь????

175

#p75997,Лопух написал(а):

Зачем бабе рецепт шашлыка? Это же не женское дело шашлык.
А изначально "бей сильнее, нежнее будет" это из кулинарных рецептов, про отбивное мясо помнишь????

А у меня нет мужика, тебе ж на ФТВС сказали. Если и завалялся какой - то все равно он пиндос, его к шашлыку не подпустишь. Сосиску там, гамбургер, ребрышки (если повезет) - еще ладно. А шашлык - гавно.

176

#p76001,Ms. Mercenary написал(а):

А у меня нет мужика, тебе ж на ФТВС сказали. Если и завалялся какой - то все равно он пиндос, его к шашлыку не подпустишь. Сосиску там, гамбургер, ребрышки (если повезет) - еще ладно. А шашлык - гавно.

Не уж то в ваших краях нет такой опции, "муж на час"? А спинку почесать? Не уж об дверной косяк зуд искореняешь?

177

#p76004,Лопух написал(а):

Не уж то в ваших краях нет такой опции, "муж на час"? А спинку почесать? Не уж об дверной косяк зуд искореняешь?

Неужто - одно слово.

У меня есть специальная чесалка на длинной ручке, в форме пятерни. Ручка такая телескопирующаяся. Намного удобней и полезней для ментального здоровья, чем муж.

178

#p76007,Ms. Mercenary написал(а):

Неужто - одно слово.

У меня есть специальная чесалка на длинной ручке, в форме пятерни. Ручка такая телескопирующаяся. Намного удобней и полезней для ментального здоровья, чем муж.

Неужто минус одно слово... запомним, но в итоге то, какое слово должно получиться из вычитания Неужто минус одно слово?
У моей жены тоже есть подобная чесалка, но она предпочитает меня эксплуатировать.

179

#p75985,Ms. Mercenary написал(а):

А попроси у него рецепт маринада? Говорят, у человека вкусовые предпочтения меняются периодически - и у меня такое произошло, похоже. Мне не то, чтобы невкусно, просто нет такого восторга, как раньше. Я теперь всякое другое пытаюсь пробовать.

У него какой-то минималистический, спрошу - завтра у невестки ДР.
Но позвонить сегодня, сказать, что не забыла. А то вспомнит поздно вечером, будет психовать.

180

#p76009,Лопух написал(а):

Неужто минус одно слово... запомним, но в итоге то, какое слово должно получиться из вычитания Неужто минус одно слово?
У моей жены тоже есть подобная чесалка, но она предпочитает меня эксплуатировать.

Но у меня ж тебя нет! Твоя жена опередила. Так что мне только чесалки и остаются.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник