Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник


Пикник

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

#p76013,Ms. Mercenary написал(а):

Но у меня ж тебя нет! Твоя жена опередила. Так что мне только чесалки и остаются.

Незаменимых не бывает (с)

182

#p76012,САЛИМА написал(а):

У него какой-то минималистический, спрошу - завтра у невестки ДР.
Но позвонить сегодня, сказать, что не забыла. А то вспомнит поздно вечером, будет психовать.

Спасибо! Я сейчас все пробую. Как-то все, что раньше любила, теперь мне невкусно. А что терпеть не могла - наоборот.

Очень трудно перестраиваться - кучу продуктов выбрасываю.

183

#p76014,Лопух написал(а):

Незаменимых не бывает (с)

Копия никогда не будет равной оригиналу.

Кончай флудить, давай рецепт шашлыка. Обещаю заткнуть в трусы свернутые носки, когда буду пытаться приготовить. И буду пить пЫво и порыгивать.

184

#p76017,Ms. Mercenary написал(а):

Копия никогда не будет равной оригиналу.

Кончай флудить, давай рецепт шашлыка. Обещаю заткнуть в трусы свернутые носки, когда буду пытаться приготовить. И буду пить пЫво и порыгивать.

Да ладно, клянется она... у вас дефок, память короткая, через пару минут забудете о чем клялись.
В кефире шашлык замути.

185

#p76019,Лопух написал(а):

Да ладно, клянется она... у вас дефок, память короткая, через пару минут забудете о чем клялись.
В кефире шашлык замути.

О! Я давно хотела попробовать. А что в кефир добавить?

186

#p76020,Ms. Mercenary написал(а):

О! Я давно хотела попробовать. А что в кефир добавить?

Всё остальное по вкусу.

187

#p76023,Лопух написал(а):

Всё остальное по вкусу.

Ну ты мне расскажи, как по твоему вкусу. Я не знаю свой вкус теперь.

188

Сын сейчас весь в работе, обещал вечером рассказать подробнее.
Но сказал: к хорошему мясу ничего особенного не надо - соль, перец и лук. Можно добавить травки. Можно заменить лук на чеснок.
Никакой кислоты он не признает.

189

#p76027,САЛИМА написал(а):

Сын сейчас весь в работе, обещал вечером рассказать подробнее.
Но сказал: к хорошему мясу ничего особенного не надо - соль, перец и лук. Можно добавить травки. Можно заменить лук на чеснок.
Никакой кислоты он не признает.

Вообще-то шашлык это способ сохранения мяса в теплых краях, у чукчей шашлыка не было, там вместо маринада мороз, да ветер.

190

#p76027,САЛИМА написал(а):

Сын сейчас весь в работе, обещал вечером рассказать подробнее.
Но сказал: к хорошему мясу ничего особенного не надо - соль, перец и лук. Можно добавить травки. Можно заменить лук на чеснок.
Никакой кислоты он не признает.

Ну вот я тоже хочу без кислоты попробовать. Правда, у меня это не ассоциируется с шашлыком. С кабобом скорее.

#p76028,Лопух написал(а):

Вообще-то шашлык это способ сохранения мяса в теплых краях, у чукчей шашлыка не было, там вместо маринада мороз, да ветер.

Наверное. Что никак не отражается на моей к нему любви. К тому же маринад мясо размягчает. Я потому и спрашиваю.

Стейки у меня и так мягкие. А вот шашлык без маринада жестковат.

191

#p76028,Лопух написал(а):

Вообще-то шашлык это способ сохранения мяса в теплых краях, у чукчей шашлыка не было, там вместо маринада мороз, да ветер.

Вообще-то шашлык это свежее мясо, готовящееся тут же и съедаемое в горячем виде.
Маринование на шашлык ничего общего с заготовками впрок не имеет.

Фантазии насчет жарки мяса на улице при -50 и ветре - тоже знатно, как и наплевательская геополитика к нашему среднеазиатскому мягкому подбрюшью.
Жги дальше  :)

192

#p76031,САЛИМА написал(а):

Вообще-то шашлык это свежее мясо, готовящееся тут же и съедаемое в горячем виде.
Маринование на шашлык ничего общего с заготовками впрок не имеет.

Фантазии насчет жарки мяса на улице при -50 и ветре - тоже знатно, как и наплевательская геополитика к нашему среднеазиатскому мягкому подбрюшью.
Жги дальше

Не надо ля-ля, шашлык изначально был одним из способов сохранения мяса у кочевых народов, всю тушу забитого животного сразу не скушаешь, мариновали мясо в вине, надеюсь ты знаешь, что вино это антисептик.

193

#p76034,Лопух написал(а):

Не надо ля-ля, шашлык изначально был одним из способов сохранения мяса у кочевых народов, всю тушу забитого животного сразу не скушаешь, мариновали мясо в вине, надеюсь ты знаешь, что вино это антисептик.

Ты опять в параллельном мире витаешь. Какое вино у кочевых народов? Что за несуразица? Из чего в степи делать вино?

Не проще ли в тех климатических условиях, в которых жили кочевники, сушить и солить мясо? Чем дохнуть от протухшего шашлыка?
Ты больше читай всякую ерунду, готовит-то у тебя жена, ты даже понятия не имеешь, что будет с замаринованным на шашлык мясом через день.
Лучше чеши ей спинку тщательнее, фантазер.

194

#p76037,САЛИМА написал(а):

Ты опять в параллельном мире витаешь. Какое вино у кочевых народов? Что за несуразица? Из чего в степи делать вино?

Не проще ли в тех климатических условиях, в которых жили кочевники, сушить и солить мясо? Чем дохнуть от протухшего шашлыка?
Ты больше читай всякую ерунду, готовит-то у тебя жена, ты даже понятия не имеешь, что будет с замаринованным на шашлык мясом через день.
Лучше чеши ей спинку тщательнее, фантазер.

А грузины, армяне не кочевые народы или про вино ничего не знали? Солить мясо???? оригинально, вот только ты забыла сколько денег в те времена стоила эта соль.

195

#p76038,Лопух написал(а):

А грузины, армяне не кочевые народы или про вино ничего не знали? Солить мясо???? оригинально, вот только ты забыла сколько денег в те времена стоила эта соль.

Уйди, не позорься. Армяне и грузины не кочевые народы. Во ужас.

Ты даже не понимаешь, что номады специально гоняли скотину на солончаки. И для них огромные расстояния были доступны.
Ты вообще не понимаешь, кто, где и как жили кочевники.

Это просто какой-то позор  :rolleyes:

196

#p76039,САЛИМА написал(а):

Уйди, не позорься. Армяне и грузины не кочевые народы. Во ужас.

Ты даже не понимаешь, что номады специально гоняли скотину на солончаки. И для них огромные расстояния были доступны.
Ты вообще не понимаешь, кто, где и как жили кочевники.

Это просто какой-то позор

Сама уйди :) Если племя кочует за своим стадом, то как называется это племя? Солончаки не везде встречаются, а соль в иные времена была даже эквивалентом денег

197

А вот и не подеретесь!!! :P

198

#p76042,Ms. Mercenary написал(а):

А вот и не подеретесь!!!

Не та весовая категория. :)

199

#p76041,Лопух написал(а):

Сама уйди  Если племя кочует за своим стадом, то как называется это племя? Солончаки не везде встречаются, а соль в иные времена была даже эквивалентом денег

Я там, куда тебе не дойти от твоей дремучей безграмотности.
Мало кто догадается назвать народы с древнейшей городской культурой, с таким оседлым занятием, требующим многих и многих оседлых поколей, как виноградарство - армян и грузин - кочевниками.
И он еще будет утверждать, что они кочуют за стадами. Какая, однако, беспросветность тут на форуме сидит вместо работы.
Лучше бы книжки по истории читал. Ужасть наша.

200

#p76045,САЛИМА написал(а):

Ужасть наша.

Ну наша же!

Ты посмотри, как он нам рад! Сидит, улыбается, похихикивает.

Умилительно же.

201

#p76045,САЛИМА написал(а):

Я там, куда тебе не дойти от твоей дремучей безграмотности.
Мало кто догадается назвать народы с древнейшей городской культурой, с таким оседлым занятием, требующим многих и многих оседлых поколей, как виноградарство - армян и грузин - кочевниками.
И он еще будет утверждать, что они кочуют за стадами. Какая, однако, беспросветность тут на форуме сидит вместо работы.
Лучше бы книжки по истории читал. Ужасть наша.

Уй, дремуче грамотная Салима, а даже и не знает, что кушать хочется всегда, даже за долго до оседлого образа жизни, когда появились города и поля, виноградники. Ты еще скажи, что костры изобрели оседлые поколе.

202

#p76048,Ms. Mercenary написал(а):

Ну наша же!

Ты посмотри, как он нам рад! Сидит, улыбается, похихикивает.

Умилительно же.

И кто кого развлекает?

203

#p76048,Ms. Mercenary написал(а):

Ну наша же!

Ты посмотри, как он нам рад! Сидит, улыбается, похихикивает.

Умилительно же.

И несет чудовищную ахинею, пользуясь нашим добросердечием.
Ему круто повезло, что среди нас нет ни грузин, ни армян. Но я за них возмутилась.

204

#p76049,Лопух написал(а):

Уй, дремуче грамотная Салима, а даже и не знает, что кушать хочется всегда, даже за долго до оседлого образа жизни, когда появились города и поля, виноградники. Ты еще скажи, что костры изобрели оседлые поколе.

Вот, же митрофан  :rolleyes:

205

Самый первый способ хранения продуктов, который придумали наши далекие предки, очень прост – это сушка. Высушенные овощи, грибы, ягоды и мясо после такой обработки хранились по несколько месяцев, а, значит, обеспечивали людей пищей в зимние месяцы и в периоды неудач на охоте.

В Древней Индии из-за высокой влажности воздуха и высоких дневных температур сушка не была действенным способом хранения продуктов. Поэтому еще более трех тысяч лет назад индийцы изобрели первый способ консервации. Это была консервация в специях, очень простой, быстрый и эффективный способ сохранить свежесть продуктов на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. В качестве консервационных специй чаще всего использовались перец, имбирь, куркума и карри. Нужно заметить, что такой способ консервации до сих пор широко распространен в бедных районах Индии и в некоторых странах Азии.

А вот в Египте чтобы сохранить продукты, их помещали в амфору или кувшин и заливали оливковым маслом. Этот метод хранения продуктов довольно недолговременный, но зато позволяет сохранить вкус и аромат продуктов практически в первозданном виде.

Так что Мерси шашлык свой храни в амфоре в оливковом масле.

206

#p76051,САЛИМА написал(а):

И несет чудовищную ахинею, пользуясь нашим добросердечием.
Ему круто повезло, что среди нас нет ни грузин, ни армян. Но я за них возмутилась.

Ути-пути, добросердечна Салима...
И чем же я обидел грузин и армян?

207

#p76050,Лопух написал(а):

И кто кого развлекает?

Все человеческие отношения - улица с двусторонним движением.

208

Что же даёт этот маринад мясу, какая в нём необходимость?
Во-первых маринад очень нужен, потому, что он обеззараживает мясо. Кислая среда - вино, уксус, гранатовый, лимонный сок, минеральная вода, берёзовый сок, тот же кефир - является губительной для многих микроорганизмов.

Во-вторых, к тому же, в маринаде мясо размягчается и потом легче переваривается. Очень полезно добавлять в маринад, кроме специй, лук и чеснок - в них есть антиоксиданты.

В-третьих, предварительно замаринованное мясо, конечно же, вкуснее. Почему? А потому, что в процессе маринования происходит денатурация белка, то есть его сворачивание, отчего образуются свободные аминокислоты, которые и усиливают вкус мяса. Обычно за это отвечает глютаминовая кислота, то есть тот самый глутамат натрия(хим.добавка в мясные изделия ). А в маринаде всё натуральное, вот это и ценно!

209

#p75985,Ms. Mercenary написал(а):

Мне не то, чтобы невкусно, просто нет такого восторга, как раньше.

Типа, как та чеховская героиня? «Я женщина слабая, беззащитная... кофий сегодня утром пила без всякого удовольствия» :crazy:

210

#p76057,Ms. Mercenary написал(а):

Все человеческие отношения - улица с двусторонним движением.

Если ты за рулем КАМАЗа, то пофиг какое движение на этой улице!  :D


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник