Но у меня ж тебя нет! Твоя жена опередила. Так что мне только чесалки и остаются.
Незаменимых не бывает (с)
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник
Но у меня ж тебя нет! Твоя жена опередила. Так что мне только чесалки и остаются.
Незаменимых не бывает (с)
У него какой-то минималистический, спрошу - завтра у невестки ДР.
Но позвонить сегодня, сказать, что не забыла. А то вспомнит поздно вечером, будет психовать.
Спасибо! Я сейчас все пробую. Как-то все, что раньше любила, теперь мне невкусно. А что терпеть не могла - наоборот.
Очень трудно перестраиваться - кучу продуктов выбрасываю.
Незаменимых не бывает (с)
Копия никогда не будет равной оригиналу.
Кончай флудить, давай рецепт шашлыка. Обещаю заткнуть в трусы свернутые носки, когда буду пытаться приготовить. И буду пить пЫво и порыгивать.
Копия никогда не будет равной оригиналу.
Кончай флудить, давай рецепт шашлыка. Обещаю заткнуть в трусы свернутые носки, когда буду пытаться приготовить. И буду пить пЫво и порыгивать.
Да ладно, клянется она... у вас дефок, память короткая, через пару минут забудете о чем клялись.
В кефире шашлык замути.
Да ладно, клянется она... у вас дефок, память короткая, через пару минут забудете о чем клялись.
В кефире шашлык замути.
О! Я давно хотела попробовать. А что в кефир добавить?
О! Я давно хотела попробовать. А что в кефир добавить?
Всё остальное по вкусу.
Всё остальное по вкусу.
Ну ты мне расскажи, как по твоему вкусу. Я не знаю свой вкус теперь.
Сын сейчас весь в работе, обещал вечером рассказать подробнее.
Но сказал: к хорошему мясу ничего особенного не надо - соль, перец и лук. Можно добавить травки. Можно заменить лук на чеснок.
Никакой кислоты он не признает.
Сын сейчас весь в работе, обещал вечером рассказать подробнее.
Но сказал: к хорошему мясу ничего особенного не надо - соль, перец и лук. Можно добавить травки. Можно заменить лук на чеснок.
Никакой кислоты он не признает.
Вообще-то шашлык это способ сохранения мяса в теплых краях, у чукчей шашлыка не было, там вместо маринада мороз, да ветер.
Сын сейчас весь в работе, обещал вечером рассказать подробнее.
Но сказал: к хорошему мясу ничего особенного не надо - соль, перец и лук. Можно добавить травки. Можно заменить лук на чеснок.
Никакой кислоты он не признает.
Ну вот я тоже хочу без кислоты попробовать. Правда, у меня это не ассоциируется с шашлыком. С кабобом скорее.
Вообще-то шашлык это способ сохранения мяса в теплых краях, у чукчей шашлыка не было, там вместо маринада мороз, да ветер.
Наверное. Что никак не отражается на моей к нему любви. К тому же маринад мясо размягчает. Я потому и спрашиваю.
Стейки у меня и так мягкие. А вот шашлык без маринада жестковат.
Вообще-то шашлык это способ сохранения мяса в теплых краях, у чукчей шашлыка не было, там вместо маринада мороз, да ветер.
Вообще-то шашлык это свежее мясо, готовящееся тут же и съедаемое в горячем виде.
Маринование на шашлык ничего общего с заготовками впрок не имеет.
Фантазии насчет жарки мяса на улице при -50 и ветре - тоже знатно, как и наплевательская геополитика к нашему среднеазиатскому мягкому подбрюшью.
Жги дальше
Вообще-то шашлык это свежее мясо, готовящееся тут же и съедаемое в горячем виде.
Маринование на шашлык ничего общего с заготовками впрок не имеет.Фантазии насчет жарки мяса на улице при -50 и ветре - тоже знатно, как и наплевательская геополитика к нашему среднеазиатскому мягкому подбрюшью.
Жги дальше
Не надо ля-ля, шашлык изначально был одним из способов сохранения мяса у кочевых народов, всю тушу забитого животного сразу не скушаешь, мариновали мясо в вине, надеюсь ты знаешь, что вино это антисептик.
Не надо ля-ля, шашлык изначально был одним из способов сохранения мяса у кочевых народов, всю тушу забитого животного сразу не скушаешь, мариновали мясо в вине, надеюсь ты знаешь, что вино это антисептик.
Ты опять в параллельном мире витаешь. Какое вино у кочевых народов? Что за несуразица? Из чего в степи делать вино?
Не проще ли в тех климатических условиях, в которых жили кочевники, сушить и солить мясо? Чем дохнуть от протухшего шашлыка?
Ты больше читай всякую ерунду, готовит-то у тебя жена, ты даже понятия не имеешь, что будет с замаринованным на шашлык мясом через день.
Лучше чеши ей спинку тщательнее, фантазер.
Ты опять в параллельном мире витаешь. Какое вино у кочевых народов? Что за несуразица? Из чего в степи делать вино?
Не проще ли в тех климатических условиях, в которых жили кочевники, сушить и солить мясо? Чем дохнуть от протухшего шашлыка?
Ты больше читай всякую ерунду, готовит-то у тебя жена, ты даже понятия не имеешь, что будет с замаринованным на шашлык мясом через день.
Лучше чеши ей спинку тщательнее, фантазер.
А грузины, армяне не кочевые народы или про вино ничего не знали? Солить мясо???? оригинально, вот только ты забыла сколько денег в те времена стоила эта соль.
А грузины, армяне не кочевые народы или про вино ничего не знали? Солить мясо???? оригинально, вот только ты забыла сколько денег в те времена стоила эта соль.
Уйди, не позорься. Армяне и грузины не кочевые народы. Во ужас.
Ты даже не понимаешь, что номады специально гоняли скотину на солончаки. И для них огромные расстояния были доступны.
Ты вообще не понимаешь, кто, где и как жили кочевники.
Это просто какой-то позор
Уйди, не позорься. Армяне и грузины не кочевые народы. Во ужас.
Ты даже не понимаешь, что номады специально гоняли скотину на солончаки. И для них огромные расстояния были доступны.
Ты вообще не понимаешь, кто, где и как жили кочевники.Это просто какой-то позор
Сама уйди Если племя кочует за своим стадом, то как называется это племя? Солончаки не везде встречаются, а соль в иные времена была даже эквивалентом денег
А вот и не подеретесь!!!
А вот и не подеретесь!!!
Не та весовая категория.
Сама уйди Если племя кочует за своим стадом, то как называется это племя? Солончаки не везде встречаются, а соль в иные времена была даже эквивалентом денег
Я там, куда тебе не дойти от твоей дремучей безграмотности.
Мало кто догадается назвать народы с древнейшей городской культурой, с таким оседлым занятием, требующим многих и многих оседлых поколей, как виноградарство - армян и грузин - кочевниками.
И он еще будет утверждать, что они кочуют за стадами. Какая, однако, беспросветность тут на форуме сидит вместо работы.
Лучше бы книжки по истории читал. Ужасть наша.
Ужасть наша.
Ну наша же!
Ты посмотри, как он нам рад! Сидит, улыбается, похихикивает.
Умилительно же.
Я там, куда тебе не дойти от твоей дремучей безграмотности.
Мало кто догадается назвать народы с древнейшей городской культурой, с таким оседлым занятием, требующим многих и многих оседлых поколей, как виноградарство - армян и грузин - кочевниками.
И он еще будет утверждать, что они кочуют за стадами. Какая, однако, беспросветность тут на форуме сидит вместо работы.
Лучше бы книжки по истории читал. Ужасть наша.
Уй, дремуче грамотная Салима, а даже и не знает, что кушать хочется всегда, даже за долго до оседлого образа жизни, когда появились города и поля, виноградники. Ты еще скажи, что костры изобрели оседлые поколе.
Ну наша же!
Ты посмотри, как он нам рад! Сидит, улыбается, похихикивает.
Умилительно же.
И кто кого развлекает?
Ну наша же!
Ты посмотри, как он нам рад! Сидит, улыбается, похихикивает.
Умилительно же.
И несет чудовищную ахинею, пользуясь нашим добросердечием.
Ему круто повезло, что среди нас нет ни грузин, ни армян. Но я за них возмутилась.
Уй, дремуче грамотная Салима, а даже и не знает, что кушать хочется всегда, даже за долго до оседлого образа жизни, когда появились города и поля, виноградники. Ты еще скажи, что костры изобрели оседлые поколе.
Вот, же митрофан
Самый первый способ хранения продуктов, который придумали наши далекие предки, очень прост – это сушка. Высушенные овощи, грибы, ягоды и мясо после такой обработки хранились по несколько месяцев, а, значит, обеспечивали людей пищей в зимние месяцы и в периоды неудач на охоте.
В Древней Индии из-за высокой влажности воздуха и высоких дневных температур сушка не была действенным способом хранения продуктов. Поэтому еще более трех тысяч лет назад индийцы изобрели первый способ консервации. Это была консервация в специях, очень простой, быстрый и эффективный способ сохранить свежесть продуктов на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. В качестве консервационных специй чаще всего использовались перец, имбирь, куркума и карри. Нужно заметить, что такой способ консервации до сих пор широко распространен в бедных районах Индии и в некоторых странах Азии.
А вот в Египте чтобы сохранить продукты, их помещали в амфору или кувшин и заливали оливковым маслом. Этот метод хранения продуктов довольно недолговременный, но зато позволяет сохранить вкус и аромат продуктов практически в первозданном виде.
Так что Мерси шашлык свой храни в амфоре в оливковом масле.
И несет чудовищную ахинею, пользуясь нашим добросердечием.
Ему круто повезло, что среди нас нет ни грузин, ни армян. Но я за них возмутилась.
Ути-пути, добросердечна Салима...
И чем же я обидел грузин и армян?
И кто кого развлекает?
Все человеческие отношения - улица с двусторонним движением.
Что же даёт этот маринад мясу, какая в нём необходимость?
Во-первых маринад очень нужен, потому, что он обеззараживает мясо. Кислая среда - вино, уксус, гранатовый, лимонный сок, минеральная вода, берёзовый сок, тот же кефир - является губительной для многих микроорганизмов.Во-вторых, к тому же, в маринаде мясо размягчается и потом легче переваривается. Очень полезно добавлять в маринад, кроме специй, лук и чеснок - в них есть антиоксиданты.
В-третьих, предварительно замаринованное мясо, конечно же, вкуснее. Почему? А потому, что в процессе маринования происходит денатурация белка, то есть его сворачивание, отчего образуются свободные аминокислоты, которые и усиливают вкус мяса. Обычно за это отвечает глютаминовая кислота, то есть тот самый глутамат натрия(хим.добавка в мясные изделия ). А в маринаде всё натуральное, вот это и ценно!
Мне не то, чтобы невкусно, просто нет такого восторга, как раньше.
Типа, как та чеховская героиня? «Я женщина слабая, беззащитная... кофий сегодня утром пила без всякого удовольствия»
Все человеческие отношения - улица с двусторонним движением.
Если ты за рулем КАМАЗа, то пофиг какое движение на этой улице!
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник