Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мой отпуск... Рассказ о старом домике...

Мой отпуск... Рассказ о старом домике...

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

#p44149,Turman написал(а):

А меня из роддома ( Грауэрмана, что на Арбате), через 5 дней после рождения домой увезли. В коммуналку на Кузнецкий мост. Вот такие у нас с тобой разные судьбы, Николя...)))
Иголочка, мне понравилось, но лес, это всегда комары. Как, сильно допекали?

Ты в Москве .а я в ст Правоторовской. И пересеклись на ФТВС. Сколько лет назад?

62

Никола написал(а):

А меня из роддома ( Грауэрмана, что на Арбате), через 5 дней после рождения домой увезли. В коммуналку на Кузнецкий мост. Вот такие у нас с тобой разные судьбы, Николя...)))

Ты в Москве .а я в ст Правоторовской. И пересеклись на ФТВС. Сколько лет назад?

А я прожил 53 года со дня рождения в деревенском род. доме.

Не, Коль, ну согласись, до 53 лет в роддоме жить, это перебор, хоть и в станице Правоторовской...Хотя, если сразу попёрло, то почему бы и не остаться?
Кормили то нормально?

63

Turman написал(а):

А я прожил 53 года со дня рождения в деревенском род. доме.

Не, Коль, ну согласись, до 53 лет в роддоме жить, это перебор, хоть и в станице Правоторовской...Хотя, если сразу попёрло, то почему бы и не остаться?
Кормили то нормально?

Нормально, грудью

64

#p44208,Turman написал(а):

Кормили то нормально?

Нормально

65

А меня из роддома ( Грауэрмана, что на Арбате), через 5 дней после рождения домой увезли.

А вот интересно сможет ли человечество осознав тупиковость избранного цивилизацией пути вернутся в леса, ну или хотя бы к природе. Кстати нам русским наверное это еще можно сделать.
Это я так к размышлению о ветряных мельницах.
Или все раздобревшее на диванах, где размазавшее свое тело по поверхности уже не поднимется.

66

#p44238,Соснин (uncle) написал(а):

А вот интересно сможет ли человечество осознав тупиковость избранного цивилизацией пути вернутся в леса, ну или хотя бы к природе. Кстати нам русским наверное это еще можно сделать.
Это я так к размышлению о ветряных мельницах.
Или все раздобревшее на диванах, где размазавшее свое тело по поверхности уже не поднимется.

Пока ЖИЗНЬ не заставит. Прижмет и пойдешь в лес

67

Арина написал(а):

Иголочка, а ещё фотки будут?

А ночью хорошо спалось?

Ночью спалось прекрасно: я давно не спала в такой тишине....
И ложилась значительно раньше... В Москве все сразу вернулось на круги своя...
Будут (скоро) еще фотографии домика изнутри.

68

Chest написал(а):

с грибами и рыбкой

А вот грибов и рыбки там у меня не было... :(
Зато были ужики, живут там в дровах. Фото тоже покажу.
Я не боюсь никаких животных, только некоторых насекомых.

69

Turman написал(а):
Никола написал(а):
#p43925,Соснин (uncle) написал(а):

Понравился и рассказ Иголочки и ее фото, все замечательно.
Должен сообщить что примерно в таких же условиях живу большую часть года и уже почти четверть века. Душа и тело сошлись в гармонии с окружающей действительностью.

А я прожил 53 года со дня рождения в деревенском род. доме. И ничуть не жалею Это моя судьба. Но далек я до Чайковского с Рахманиным. Но по лаю собаки определю что собака хочет. Кажется  понимаешь язык животных и растений.  Я в городе и не представляю что бы делал. Счастье попить воду со своей скважины. Босиком ходить по огороду.. Сорвать ягоду с утра. Ягоду  которое мне подарило растение в обмен на мой труд.  Много еще чего. можно писать про жизнь в деревне.

Кузнецкий мост - там я работаю, на Рождественке. Где там точнее была тот дом?
Комаров практически не было - очень сухие места. И, как ни странно, не так много мух, но они все-таки были.

70

Иголочка написал(а):
Chest написал(а):

с грибами и рыбкой

Ну грибки - ладно... это из моей прошлой челевечьей жизни.
А чо водоема с рыбаками вечно спящими там не было?

71

Chest написал(а):
Иголочка написал(а):
Chest написал(а):

с грибами и рыбкой

Ну грибки - ладно... это из моей прошлой челевечьей жизни.
А чо водоема с рыбаками вечно спящими там не было?

Поблизости не было. А тратить и так небольшое количество времени на поездку куда-то - не хотелось...
Зато (если кто будет в тех краях) у станции "Шарапова Охота" - шикарные магазинчики, особенно хозяйственный....
А еще про рыбку: не рыбак я.... Не могу я живым существам боль причинять....

72

Иголочка написал(а):
Turman написал(а):
Никола написал(а):

А я прожил 53 года со дня рождения в деревенском род. доме. И ничуть не жалею Это моя судьба. Но далек я до Чайковского с Рахманиным. Но по лаю собаки определю что собака хочет. Кажется  понимаешь язык животных и растений.  Я в городе и не представляю что бы делал. Счастье попить воду со своей скважины. Босиком ходить по огороду.. Сорвать ягоду с утра. Ягоду  которое мне подарило растение в обмен на мой труд.  Много еще чего. можно писать про жизнь в деревне.

Кузнецкий мост - там я работаю, на Рождественке. Где там точнее была тот дом?
Комаров практически не было - очень сухие места. И, как ни странно, не так много мух, но они все-таки были.

Ты думаешь, я помню сейчас? 51 год прошёл, как в Останкино переехали...Дом в арке, сразу за Большим театром. В нём сейчас банк какой-то, сестра рассказывала, а я не ездил, не смотрел.
Кстати, про коммуналку... Туда бабушку мою, Евдокию Андреевну с сыном (отцом моим) переселили из отдельной квартиры на Соколе, когда деда ( бабушкиного мужа) расстреляли в 1937 году. Лётчик он был, испытатель, в отряде Водопьянова служил... А квартира какому-то партийному бонзе отошла...
Ну да ладно...не по теме разговор.

73

Turman написал(а):

Ты думаешь, я помню сейчас? 51 год прошёл, как в Останкино переехали...Дом в арке, сразу за Большим театром. В нём сейчас банк какой-то, сестра рассказывала, а я не ездил, не смотрел.
Кстати, про коммуналку... Туда бабушку мою, Евдокию Андреевну с сыном (отцом моим) переселили из отдельной квартиры на Соколе, когда деда ( бабушкиного мужа) расстреляли в 1937 году. Лётчик он был, испытатель, в отряде Водопьянова служил... А квартира какому-то партийному бонзе отошла...
Ну да ладно...не по теме разговор.

Да я же не тебя ищу, а мне интересны старые дома. Думала - вдруг ты знаешь, а я сфотографирую, увидишь свой домик... Но без точного адреса это нереально. Поди туда - не знаю, куда.... Если узнаешь точный адрес - обещаю найти и сфотографирую место твоего младенчества....

Отредактировано Иголочка (2017-08-09 20:40:01)

74

Как и обещала - несколько фотографий домика изнутри. С элементами декора, так как моя подруга тоже все умеет делать руками: и шить, и вязать, и декупаж на профессиональном уровне, и пишет акварельные картины....
1. Аптечный шкафчик на веранде (декупаж):
http://s9.uploads.ru/t/vZ17g.jpg
2. Бидоны для молока (декупаж):
http://se.uploads.ru/t/mqcfj.jpg
3. Старый послевоенный шкафчик в комнате:
http://s7.uploads.ru/t/atky7.jpg
4. Старая-старая печка (та, с которой я не подружилась, и она сердилась на меня):
http://s2.uploads.ru/t/sobwR.jpg
5. Внизу - совсем старинный сундук, чуть ли не дореволюционный. Сверху - старый чемодан, декупраж:
http://s5.uploads.ru/t/KHF3y.jpg
6. Старинное довоенное бюро. Такой же и стул:
http://s3.uploads.ru/t/1I8x5.jpg
7. А напоследок для вас - немного московской радуги:
http://sd.uploads.ru/t/esruW.jpg

Отредактировано Иголочка (2017-08-17 13:56:37)

75

Спасибо, Иголыч  :)
От твоих фото тепло на душе.

Кое-что взяла на заметку. Тоже так хочу  :D

76

САЛИМА написал(а):

Спасибо, Иголыч  :)
От твоих фото тепло на душе.

Кое-что взяла на заметку. Тоже так хочу  :D

Спасибо, Салимушка!

77

Считаю фоты фейком и информационным набросом о том как хорошо жывут за МКАДом угнетенные

78

Chest написал(а):

Считаю фоты фейком и информационным набросом о том как хорошо жывут за МКАДом угнетенные

Не набросом, а вбросом! Угу, на этих фотографиях всё кричит об этом....

79

извените тут не все рускии
---
а так хорошие фоты

Отредактировано Chest (2017-08-17 18:59:58)

80

Chest написал(а):

Чё ёрничаешь? Делать нечего?

81

Иголочка написал(а):
Chest написал(а):

Чё ёрничаешь? Делать нечего?

ну да... у меня футбол щас начинается.
ну я от зависти просто в безсильной злобе

Отредактировано Chest (2017-08-17 19:02:59)

82

Chest написал(а):

ну да... у меня футбол щас начинается.
ну я от зависти просто в безсильной злобе

Чему завидовать?! Раньше все так жили.....

83

#p44885,Иголочка написал(а):

Чему завидовать?! Раньше все так жили....

Угу... С таким бидоном меня мама в молочную за молоком посылала. Только с синим, белых с цветочками тогда не было ещё. И в бутылках молока не было, не говоря уж о пакетах - все с бидонами ходили. И продавщица из огромной фляги их его специальным мерным ковщом с длинной ручкой черпала и в бидон наливала.

А на бюро чернильница стояла - кубик такой стеклянный тяжелый с латунной крышечкой. И писали постоянно макая ручку в чернильницы. Ох... и въедливые же были эти старые фиолетовые чернила - первоклашки вечно ходили с фиолетовыми пальцами - не отмывались никак! Капнуть - это вообще туши свет! Не отстирывались ничем! Да и чем отстирывать, кроме хозяйственного мыла ничего ведь для стирки не было. Как и стиральных машин - ручками всё... ручками!

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-08-17 21:55:09)

84

#p44866,Chest написал(а):

Да нормально живут угнетенные. Это в городах у вас КУХНЯ, ТУАЛЕТ-первично и состояние ковров. А в деревнях это-вторично . Первично состояние животных и растений. Некогда размениваться по мелочам. Приходится видеть разные  ХАТЫ. Но и что из этого следует?

85

#p44867,Иголочка написал(а):

Не набросом, а вбросом! Угу, на этих фотографиях всё кричит об этом....

Но если бы были фотки .Деревенских ХОРОМ. Есть и такине дома. Тогда точно посчитали вбросом. А это жизнь как она есть.

86

Сергей Ильвовский написал(а):
#p44885,Иголочка написал(а):

Чему завидовать?! Раньше все так жили....

Угу... С таким бидоном меня мама в молочную за молоком посылала. Только с синим, белых с цветочками тогда не было ещё. И в бутылках молока не было, не говоря уж о пакетах - все с бидонами ходили. И продавщица из огромной фляги их его специальным мерным ковщом с длинной ручкой черпала и в бидон наливала.

А на бюро чернильница стояла - кубик такой стеклянный тяжелый с латунной крышечкой. И писали постоянно макая ручку в чернильницы. Ох... и въедливые же были эти старые фиолетовые чернила - первоклашки вечно ходили с фиолетовыми пальцами - не отмывались никак! Капнуть - это вообще туши свет! Не отстирывались ничем! Да и чем отстирывать, кроме хозяйственного мыла ничего ведь для стирки не было. Как и стиральных машин - ручками всё... ручками!

Сергей, отличные воспоминания, спасибо! А бидоны эти - не в цветочек, это хозяйка домика их украсила в технике декупаж.

87

#p44894,Никола написал(а):

Да нормально живут угнетенные. Это в городах у вас КУХНЯ, ТУАЛЕТ-первично и состояние ковров. А в деревнях это-вторично . Первично состояние животных и растений. Некогда размениваться по мелочам. Приходится видеть разные  ХАТЫ. Но и что из этого следует?

Нет, это не так. У нас в квартирах - цветы и животные (у меня дома 70 или более горшков с растениями), но - что правда - наличие удобного и комфортного туалета для меня имеет большое значение.

88

#p44893,Сергей Ильвовский написал(а):

НеЯ, а за керосином вас не посылали? Мы жили на Украине в маленьком городке
и 5и литровая канистра для керосина со 2го класса стала моим проклятием.
Готовили то на керосинках и керогазах.

89

#p44900,Иголочка написал(а):

Нет, это не так. У нас в квартирах - цветы и животные (у меня дома 70 или более горшков с растениями), но - что правда - наличие удобного и комфортного туалета для меня имеет большое значение.

В деревне несложно устроить и городской туалет, и помывку, и стиралку, и посудомойку.
Мои так и живут. Огород огородом, гуси гусями, а комфорт, гигиена и эстетика не исключены.
Другое дело, что за работой, учебой и культурой далеко ехать. Тут решение должно быть на государственном уровне, от тебя мало что зависит.

90

САЛИМА написал(а):

В деревне несложно устроить и городской туалет, и помывку, и стиралку, и посудомойку.
Мои так и живут. Огород огородом, гуси гусями, а комфорт, гигиена и эстетика не исключены.
Другое дело, что за работой, учебой и культурой далеко ехать. Тут решение должно быть на государственном уровне, от тебя мало что зависит.

Вот про то и речь, что можно и быт наладить нормальный, все от человека зависит.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мой отпуск... Рассказ о старом домике...