Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мой отпуск... Рассказ о старом домике...

Мой отпуск... Рассказ о старом домике...

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

#p44908,САЛИМА написал(а):

В деревне несложно устроить и городской туалет, и помывку, и стиралку, и посудомойку.
Мои так и живут. Огород огородом, гуси гусями, а комфорт, гигиена и эстетика не исключены.
Другое дело, что за работой, учебой и культурой далеко ехать. Тут решение должно быть на государственном уровне, от тебя мало что зависит.

Салима. Учти несколько факторов. Чем глубже сливная яма. Тем ближе водонос. И химия вся пойдет в питьевую воду. Так как скажины во дворе. Мелкая яма-значит раз в месяц откачка. Значит готовь денежки Что бы откачали. не так все просто.

92

#p44911,Никола написал(а):

Салима. Учти несколько факторов. Чем глубже сливная яма. Тем ближе водонос. И химия вся пойдет в питьевую воду. Так как скажины во дворе. Мелкая яма-значит раз в месяц откачка. Значит готовь денежки Что бы откачали. не так все просто.

У нас система дренажных канав, уходящая в итоге в реки. Но не напрямую, а через фильтрацию землей.
Колодцы и скважины расположены не под стоки, а выше направления тока грунтовых вод.

И какая там химия? Не сташнее той, что ты пользуешь на огороде.
Кроме того, существуют фильтры для питьевой и технической воды.

Нашей канализации 7 лет и никакой откачки не требуется: 2 сообщающихся колодца - один стакан-отстойник и другой без дна - из него вода фильтруется в уличный кювет (он и расположен ближе всего к забору).

Вся система ничуть не вреднее для природы, чем твои ямы и стоки. А, думаю, намного безвредней.
Если регулярно в канализации применять бактерии для разложения органики, то откачка требуется минимальная.

В любом случае, ты выливаешь во вне все, что используешь. Только, думаю, без фильтрации.

93

#p44903,весельчак ю написал(а):

НеЯ, а за керосином вас не посылали? Мы жили на Украине в маленьком городке
и 5и литровая канистра для керосина со 2го класса стала моим проклятием.
Готовили то на керосинках и керогазах.

Нет - у нас был газ. Но прямо во дворе былв керосиновая лавка. Я же в Замоскворечье жил и вокруг ещё полно было маленьких домов и домиков, где не было не только газа - там и отопление было печное ещё. Во дворах были сараи для дров, слепленные из Бог весть чего - их шанхаями называли. Снаружи обычно были оббиты старыми ржавыми листами кровельного железа уже совсем дырявыми. А в керосиновую лавку загезал поглазеть. Там интересная штука была - насос для керосина с двумя стеклянными колонками. в одну лавочник ручным насосом керосин накачивал, а из второй отпускал по делениям на стекле. Когда в одной заканчивался, то переключал колонки. Интересно было мальчишкам глазеть на эту чудо-технику - всё бронзовое или латунное, блестит... краны там разные, рукоятки, трубки... керосин в стеклянных трубах поднимается и опускается. Такого же типа, только больше, и на бензоколонках стояли

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-08-18 21:25:04)

94

Сергей Ильвовский написал(а):

Нет - у нас был газ. Но прямо во дворе былв керосиновая лавка. Я же в Замоскворечье жил и вокруг ещё полно было маленьких домов и домиков, где не было не только газа - там и отопление было печное ещё. Во дворах были сараи для дров, слепленные из Бог весть чего - их шанхаями называли. Снаружи обычно были оббиты старыми ржавыми листами кровельного железа уже совсем дырявыми. А в керосиновую лавку загезал поглазеть. Там интересная штука была - насос для керосина с двумя стеклянными колонками. в одну лавочник ручным насосом керосин накачивал, а из второй отпускал по делениям на стекле. Когда в одной заканчивался, то переключал колонки. Интересно было мальчишкам глазеть на эту чудо-технику - всё бронзовое или латунное, блестит... краны там разные, рукоятки, трубки... керосин в стеклянных трубах поднимается и опускается. Такого же типа, только больше, и на бензоколонках стояли

Сергей, а где Вы жили в Замоскворечье?

95

#p44938,Иголочка написал(а):

Так я же показывал тут свой дом. На Островке на наб. Горького (теперь Козмодемьянская). Напротив высотки на Котельнической.

96

#p44938,Иголочка написал(а):

Так я же показывал тут свой дом. На Островке на наб. Горького (теперь Козмодемьянская). Напротив высотки на Котельнической.

Ой, конечно! Извините, Сергей, я тут закрутилась и спутала. Да-да, я еще подумала, что в тех краях жило много моих одноклассников....

97

Иголочка написал(а):

Как и обещала - несколько фотографий домика изнутри......

Просто роскошно.

Там наверное очень сильная энергетика.
Столько старых вещей. Наверняка с богатой историей

98

Арина написал(а):
Иголочка написал(а):

Как и обещала - несколько фотографий домика изнутри......

Просто роскошно.

Там наверное очень сильная энергетика.
Столько старых вещей. Наверняка с богатой историей

Спасибо, Аринушка! Да, все верно. Домику - почти 70 лет...

99

Старые вещи возвращают нас в состояние нашего детства. Нет... не к воспоминаниям даже (дача всё же не ваша) а именно в состояние. Когда все ново и интересно,, когда все близкие взрослые отногсятся к тебе с нежностью и любовью и когда всё... хорошо. Плохое забывается быстрее, а вот хорошее помнится намного дольше. И даже если и не помнится что-то конкретное, но вот само это состояние и ощущение огромного, светлого и очень интересного мира вокруг - вот оно и всплывает в сознании

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-08-22 18:43:37)

100

Старые вещи возвращают нас в состояние нашего детства. Нет... не к воспоминаниям даже (дача всё же не ваша) а именно в состояние. Когда все ново и интересно,, когда все близкие взрослые отногсятся к тебе с нежностью и любовью и когда всё... хорошо. Плохое забывается быстрее, а вот хорошее помнится намного дольше. И даже если и не помнится что-то конкретное, но вот само это состояние и ощущение огромного, светлого и очень интересного мира вокруг - вот оно и всплыцвает в сознании

Именно так, Сергей... Спасибо за точное описание этого чувства.....

101

Иголочка написал(а):

Привет, друзья! Рада вас снова видеть! Первая половина моего отпуска закончилась, и провела я ее необычно для себя. Разрешите поделиться?

спасибо, очень тепло

102

Иголочка написал(а):

3. Старый послевоенный шкафчик в комнате:
[url]http://s7.uploads.ru/t/atky7.jpg[/url]

у меня на даче стоит точно такой же

103

Китти написал(а):
Иголочка написал(а):

Привет, друзья! Рада вас снова видеть! Первая половина моего отпуска закончилась, и провела я ее необычно для себя. Разрешите поделиться?

спасибо, очень тепло

Спасибо, Китти, за добрые слова!  :)

104

Китти написал(а):
Иголочка написал(а):

3. Старый послевоенный шкафчик в комнате:
[url]http://s7.uploads.ru/t/atky7.jpg[/url]

у меня на даче стоит точно такой же

Прекрасно! Такой шкафчик стоял в Москве у моей прабабушки в свое время....

105

#p45479,Иголочка написал(а):

Такой шкафчик стоял в Москве у моей прабабушки в свое время.

Врт и я про то - восприятие именно на эмоциональном уровне. Даже не особо оьдавая себе отчёта в том, что именно вспоминается. Наверное это и есть "тепло старого уютного очага"

106

#p45479,Иголочка написал(а):

Такой шкафчик стоял в Москве у моей прабабушки в свое время.

Врт и я про то - восприятие именно на эмоциональном уровне. Даже не особо оьдавая себе отчёта в том, что именно вспоминается. Наверное это и есть "тепло старого уютного очага"

Да, так и есть...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мой отпуск... Рассказ о старом домике...