Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Сад-огород

Сад-огород

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Не помню, где писали, поэтому решила открыть спецтему для агрономических вопросов.

Соснин! Туманов обрабатывает картофель фунгицидами для профилактики фитофторы.
У него в этом году картошка тоже пострадала (не обработал, некогда ему было), но урожай все-таки есть.

2

#p44619,САЛИМА написал(а):

Не помню, где писали, поэтому решила открыть спецтему для агрономических вопросов.

Соснин! Туманов обрабатывает картофель фунгицидами для профилактики фитофторы.
У него в этом году картошка тоже пострадала (не обработал, некогда ему было), но урожай все-таки есть.

Салима Когда я обрабатываю  картофель от пиндосовского засранца,то добавляю хлорокись меди. И когда сажаю   Разложенный картофель обрабатываю против фитофторы

3

#p44637,Никола написал(а):

Разложенный

Это что означает?

#p44637,Никола написал(а):

обрабатываю против фитофторы

Чем?

4

#p44639,САЛИМА написал(а):

Это что означает?

Чем?

Это значит что картофель лежит в  бороздах. и ждет когда его засыплят А обрабатываю. Много чего есть от фитофторы. Чем  в этом году по правде не помню Нужно записывать И применяю опрыскиватель

Отредактировано Никола (2017-08-12 18:57:54)

5

Скоро копать картошку Фото скину

6

#p44644,Никола написал(а):

Это значит что картофель лежит в  бороздах. и ждет когда его засыплят А обрабатываю. Много чего есть от фитофторы. Чем  в этом году по правде не помню Нужно записывать И применяю опрыскиватель

Понятно. Средств достаточно, только у каждого своя инструкция на упаковке.

7

#p44646,САЛИМА написал(а):

Понятно. Средств достаточно, только у каждого своя инструкция на упаковке.

В основном на картофеле Хлорокись меди Неплохой препарат.
По помидорам сложнее. Но первым делом это укрытие,что бы роса не попадала Ибо фитофтора варится в этом бульоне

8

#p44650,Никола написал(а):

В основном на картофеле Хлорокись меди Неплохой препарат.
По помидорам сложнее. Но первым делом это укрытие,что бы роса не попадала Ибо фитофтора варится в этом бульоне

С помидорами сейчас можно уходить от фитофторы, используя скороспелые сорта. Она начинается в августе, когда росы холодные.

9

#p44653,САЛИМА написал(а):

С помидорами сейчас можно уходить от фитофторы, используя скороспелые сорта. Она начинается в августе, когда росы холодные.

В этом году весь июль росы были Перепад температур от почти 40 до 15 ночных Двойной считай. Так что сорта подобрать очень тяжело. Да по помидорам проходил Фитоспорином с Гуми. Пока в укрытии держатся

10

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ

Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.

Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.
Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.
И главное — никакой фитофторы!
Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей.
Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ! ЛЕЧЕНИЕ ФИТОФТОРЫ ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ!
Одно из сильнейших средств против фитофторы на томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными) настоем красного перца. Готовят его так: созревший жгучий перчик среднего размера порезать, залить стаканом обычной воды, оставить настаиваться на ночь, потом кусочки перчины растереть (лучше в резиновых перчатках), затем этот настой процедить и им опрыскать помидоры.

ЧТОБЫ ПОМИДОРЧИКИ РОСЛИ КРУПНЫМИ!
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрей, приготовим для них полезные напитки:
- в 10л воды добаввим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
- заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками обуванчиков примерно на 1\3. Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение булет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обработайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели.

Источник →

11

#p44682,Никола написал(а):

В этом году весь июль росы были Перепад температур от почти 40 до 15 ночных Двойной считай. Так что сорта подобрать очень тяжело. Да по помидорам проходил Фитоспорином с Гуми. Пока в укрытии держатся

В этом году в открытом грунте помидорам трындец. Но год нестндартный.
У меня даже клематис только-только начал цвести. А обычно весь июль уже цветет.

12

САЛИМА написал(а):
#p44682,Никола написал(а):

В этом году в открытом грунте помидорам трындец. Но год нестндартный.
У меня даже клематис только-только начал цвести. А обычно весь июль уже цветет.

Точно! Цветет все очень поздно...

13

Обещают хорошую раннюю осень. Туманов обещал.

14

#p44705,САЛИМА написал(а):

Обещают хорошую раннюю осень. Туманов обещал.

Думаю он ошибается .Все сместилось на полтора месяца.

15

#p44715,Никола написал(а):

Думаю он ошибается .Все сместилось на полтора месяца.

В том смысле не что осень рано начнется, а что начало календарной осени будет продолжением лета.

16

Грибов нет. Совсем!!

17

#p44754,Turman написал(а):

Грибов нет. Совсем!!

Жарко блин. А ночью холодно

18

Turman написал(а):

Грибов нет. Совсем!!

Где-то писали, что в Подмосковье размыло грибницы...

19

Да и у нас с грибами проблема, хотя в июне немного было.
Сейчас ждем ночных холодов и опята должны выстрелить.

20

Соснин (uncle) написал(а):

Да и у нас с грибами проблема, хотя в июне немного было.
Сейчас ждем ночных холодов и опята должны выстрелить.

Да-да, тоже на это надеюсь.

21

Решила здесь показать. Меня порадовал (в эти мрак и слякоть) мой Эухарис! Расцвел! Мой домашний садик не устает отвечать цветением на непогоду!

http://s4.uploads.ru/t/qKgEt.jpg

22

#p53445,Иголочка написал(а):

Меня порадовал (в эти мрак и слякоть) мой Эухарис! Расцвел! Мой домашний садик не устает отвечать цветением на непогоду!

Красотень какая!!!

Пахнет?

23

#p53445,Иголочка написал(а):

Решила здесь показать. Меня порадовал (в эти мрак и слякоть) мой Эухарис! Расцвел! Мой домашний садик не устает отвечать цветением на непогоду!

А у меня Амарилис пустил зеленую пумпочку. Я его даже не поливала с прошлой зимы. А он намекнул, что пора кормить, холить и лелеять.

Мне растения только для тупых подходят. Малейшая сложность - и 100% загублю.

24

#p53446,Арина написал(а):

Красотень какая!!!

Пахнет?

Почти нет... Но красивый... Цветет 2 раза в год, но в разное время - не угадаешь...

25

#p53451,Ms. Mercenary написал(а):

А у меня Амарилис пустил зеленую пумпочку. Я его даже не поливала с прошлой зимы. А он намекнул, что пора кормить, холить и лелеять.

Мне растения только для тупых подходят. Малейшая сложность - и 100% загублю.

Расцветет - покажешь?

26

#p53462,Иголочка написал(а):

Расцветет - покажешь?

Конечно. Он у меня белый, кажется. В этом году красный куплю.

27

#p53463,Ms. Mercenary написал(а):

Конечно. Он у меня белый, кажется. В этом году красный куплю.

Он у тебя Амариллис или Гиппеаструм?

28

#p53469,Иголочка написал(а):

Он у тебя Амариллис или Гиппеаструм?

Пишут - амариллис. Их здесь всегда к рождеству продают. Даже не знаю, как у меня белый получился. Я красный покупала (мама красные любила).

29

#p53471,Ms. Mercenary написал(а):

Пишут - амариллис. Их здесь всегда к рождеству продают. Даже не знаю, как у меня белый получился. Я красный покупала (мама красные любила).

Очень люблю их! Пусть зацветет и порадует тебя красотой (и нас - заочно!).

30

А у меня сенполия, которая загибалась, и я ее осенью пересаживала, оборвав почти все листья, выпустила "запятые" из кустика.
Цвести решила  :flirt:
Если расцветет, сфоткаю.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Сад-огород