Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Перепост Брошиной темы с ДК

Перепост Брошиной темы с ДК

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

ARINA написал(а):

У Пелевина Дракула положительный герой, ставший после жизни каким то индийским богом, он пытался освободить от страданий и людей и вампиров.  Я написала о трансформации совсем не в связи с ним, а с тем, как причудливо прошла и трансформировалась мысль - тема. От тебя ко мне, потом к Пелевину, потом вернулась вот.

Если он берет какой-то архетипический образ, то произвольно трансформировать его не в силах. Либо он сам начинает на него работать, либо... действительно, надо почитать.

ARINA написал(а):

Все здесь замечательно, Салима, но все же читай комментарии собеседника хоть иногда. Я даже все выделила там, в цитате и там все и про сознание и про подсознание.

Вампир - это паразит, Арин. И облегчать страдания он будет только для одного - анестезируя укус, чтобы успеть напиться. Под это всегда такую затейливую философию подводят, а смысл один - "стоять, зорька!"
И философия эта стара как... манихейство со чадами. Не смеется ли над ней Пелевин? Или попал под гипноз?

32

САЛИМА написал(а):

ARINA написал(а):

У Пелевина Дракула положительный герой, ставший после жизни каким то индийским богом, он пытался освободить от страданий и людей и вампиров.  Я написала о трансформации совсем не в связи с ним, а с тем, как причудливо прошла и трансформировалась мысль - тема. От тебя ко мне, потом к Пелевину, потом вернулась вот.

Если он берет какой-то архетипический образ, то произвольно трансформировать его не в силах. Либо он сам начинает на него работать, либо... действительно, надо почитать.
ARINA написал(а):

Все здесь замечательно, Салима, но все же читай комментарии собеседника хоть иногда. Я даже все выделила там, в цитате и там все и про сознание и про подсознание.

Вампир - это паразит, Арин. И облегчать страдания он будет только для одного - анестезируя укус, чтобы успеть напиться. Под это всегда такую затейливую философию подводят, а смысл один - "стоять, зорька!"
И философия эта стара как... манихейство со чадами. Не смеется ли над ней Пелевин? Или попал под гипноз?

Лучше почитай, а то впустую получается. Ум Б у вампира устроен так же как и у человека, поэтому от самого бытия они страдают не меньше людей. Просто у людей ничего нет кроме их боли, а у вампиров тащиловка, баблос. Где над чем смеется Пелевин я понимаю, не первый год читаю, вместе выросли, по сути в одной проводке. Но ты хочешь знать над чем смеется Пелевин, не прочитав книжку)))

"— Постепенно ты уходишь в отказ. Сначала по отдельным параметрам. Потом в полное отрицалово. А потом в отрицалово отрицалова, чтобы не инвестировать в чужой бизнес никаких эмоций вообще. И шестеренка перестает крутиться. Все останавливается. Как выразился на символическом языке один халдей, спокойствие есть душевная подлость. Когда твоя душевная подлость становится абсолютной, ты делаешься равен Великому Вампиру. Ибо он есть единственная абсолютно неподвижная точка всего приведенного им в движение механизма… Только вдумайся — равен Великому Вампиру! Его зеркала уже не могут тебя остановить, потому что ты больше никуда не идешь. Это и есть Тайный Черный Путь.
— А Великий Вампир не возражает?
— Как он может возразить против того, что он равен сам себе?"

33

а мне вампир Сангвини нравилсо.. и его опекун, не помню уже как его звали..

"Сангвини, на место! Возьми пирожок!" :rofl:

34

ARINA написал(а):

Но ты хочешь знать над чем смеется Пелевин, не прочитав книжку)))

Да, нет, это нереально.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Перепост Брошиной темы с ДК