Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Файрфокс меняет сервис

Файрфокс меняет сервис

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Итак последние тенденции в развитии веб-сервисов, стали слишком резки в принятии новых решениях в известном браузе FireFox
Ну то что уже в последней версии перестали работать расширения использующие конструкции XUL  но с приходом 57 версией вообще от этого инструмента вообще откажутся и ФФ полностью перейлет на инструменты от Хрома
А пока было предложено еще одно новшество - это отказ от Закладок с переходом на использование сервиса  Pocket
--  так что интересности еще только начинаются

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-05 00:25:57)

2

Тема интересная, но как бы ее передать на языке, понятном простым пользователям?

3

Воля написал(а):

Тема интересная, но как бы ее передать на языке, понятном простым пользователям?

тема эта сейчас будирует нехорошие вопросы в АйТи технологи. реалтно сейчас не стало различий между Хромом и Огнелисом, а далее эти браузы просто ниилируют друг перед другом себя и разницы не будет ни какой. Самое плохое в том, что многие разработки последние 15 лет в отношении Огнелиса идут под хвост и переход на другой движок реален. Вспоминаем, как так же в небытие ушел браузер Опера - просо сменив движок, на ВебКит, на котором работает и Хром и все браузеры в Андроиде и в Аррле!

// так что просто смена технологии - приведет в конце концов к смене движка..ятд)))

4

Сервисом  Pocket я пользуюсь давно - это так называемая связаная с браузером внешняя система ссылок доступная юзеру только при наличии любоко публичного адреса. Для меня это мой аккаунт в гугле. И это означает, что так же и мой смарт - имеет доступ к этой системе хранения ссылок. Причем там можно просматривать не только адреса, а небольшую выдержку из публичного рессурса, так же видео и фотки - и это достаточно удобнее чем просто ссылки в браузере.
Это позволяет очистить само ядро браузера от лишнего использования памяти на гаджете Понятно, что в десктопах это не существено, но в смартах это реальные тормоза..

5

Опера и яндекс "наглеют" навязчивой рекламой, пролезающей на компик.( Чем больше рекламы, тем больше "тормозов".
Понимаю, что людям хочется денег, но чувство меры хороший помощник. ;) ЯТД.)

6

#p47934,Воля написал(а):

Опера и яндекс "наглеют" навязчивой рекламой, пролезающей на компик.( Чем больше рекламы, тем больше "тормозов".
Понимаю, что людям хочется денег, но чувство меры хороший помощник.  ЯТД.)

А мне блокировку рекламы пришлось отключить - иначе не пускает в админку Ручейка. И теперь всякая ерунда везде тусуется.

7

САЛИМА написал(а):
#p47934,Воля написал(а):

Понимаю, что людям хочется денег, но чувство меры хороший помощник.  ЯТД.)

А мне блокировку рекламы пришлось отключить - иначе не пускает в админку Ручейка. И теперь всякая ерунда везде тусуется.

Может Дима и поможет?) Ведь явно ПРОФЕССИОНАЛ.)

8

#p47939,Воля написал(а):

Может Дима и поможет?) Ведь явно ПРОФЕССИОНАЛ.)

Ой, я потерплю. А то наломаю что-нибудь.

9

#p47936,САЛИМА написал(а):

Так ты блокиратор только на ручейке отключи.
А на всех остальных сайтах пусть работает.

10

#p47948,Арина написал(а):

Так ты блокиратор только на ручейке отключи.
А на всех остальных сайтах пусть работает.

А так не получается. И потом, на Ручейке и прыгает.

11

Из за того что Мозила отказывается от технологии XUL, В том числе и в своих расширениях - блокиратор рекламы построенный по старой технологии - работает не корректно. Более того многие расширения сейчас пересматривают свое устройство и многие в принципе перестанут использоваться в версии 57. Так что тот же  AdBlock -сейчас работает не корректно

А вообще кому интересно - у блокиратора рекламы есть свой специальный язык фильтров, и им реально можно запросто блокировать не только нежелательный активный контент -картинки, фотки, рекламу, скрипты, но и так же контент пасивный, а имено удалять нежелательный внешний вид -такие как шапка сайта или другие HTML-теги

Вот инструкция https://adblockplus.org/ru/filters

12

#p47956,САЛИМА написал(а):

А так не получается. И потом, на Ручейке и прыгает.

Нет, Салимушка, ты посмотри. Я отключила на всех форумах MyBB (этот и три своих), но везде на остальных сайтах он включен. Это все в настройках Adblock. Можно отключить его лишь на некоторых сайтах.

13

#p47976,Иголочка написал(а):

Нет, Салимушка, ты посмотри. Я отключила на всех форумах MyBB (этот и три своих), но везде на остальных сайтах он включен. Это все в настройках Adblock. Можно отключить его лишь на некоторых сайтах.

Да я в этом плохо разбираюсь. Не помню даже, где отключила.
И, вот, переключение на латиницу как-то снесла. Теперь свой мейл не напишу.
Я какой-то компьютерный полтергейст.

14

#p47989,САЛИМА написал(а):

Да я в этом плохо разбираюсь. Не помню даже, где отключила.
И, вот, переключение на латиницу как-то снесла. Теперь свой мейл не напишу.
Я какой-то компьютерный полтергейст.

Отключила в настройках браузера/плагинах.

15

#p47996,Иголочка написал(а):

Отключила в настройках браузера/плагинах.

Антирекламу в браузере.
А латиницу в компе.

16

#p47998,САЛИМА написал(а):

Антирекламу в браузере.
А латиницу в компе.

Панель задач тебе в помощь! Настройка ее. Отключила ты языковую панель. А клавишами переключается язык? Там (в настройках) должно это быть прописано....

17

#p48003,Иголочка написал(а):

Панель задач тебе в помощь! Настройка ее. Отключила ты языковую панель. А клавишами переключается язык? Там (в настройках) должно это быть прописано....

Вот, Иголыч. Я забыла какими клавишами переключать. Не подскажешь?

18

#p48008,САЛИМА написал(а):

Вот, Иголыч. Я забыла какими клавишами переключать. Не подскажешь?

Там есть несколько вариантов: ctrl-alt
ctrl-shift
shift-alt, если не прописано иначе. Настройки: Панель управления/ часы, язык и регион.

19

#p48012,Иголочка написал(а):

Там есть несколько вариантов: ctrl-alt
ctrl-shift
shift-alt, если не прописано иначе. Настройки: Панель управления/ часы, язык и регион.

Аааааа! Ура! Спасибо тебе, дорогая Иголочка!!!
shift-alt работает!

20

#p48015,САЛИМА написал(а):

Аааааа! Ура! Спасибо тебе, дорогая Иголочка!!!
shift-alt работает!

Ура-ура! Теперь правой клавишей мышки по панели задач (полоса внизу) и ищи там "восстановить языковую панель".

21

#p48019,Иголочка написал(а):

Ура-ура! Теперь правой клавишей мышки по панели задач (полоса внизу) и ищи там "восстановить языковую панель".

Не, такого у меня нет. Ну ее. Мне и клавиш хватит.
Еще раз - спасибо тебе.

Я потом, когда у меня голова пройдет еще у тебя одну вещь спрошу. А то еще вспышки на Солнце обещали. И я их уже чувствую.
Мне сегодня в чем-то разбираться не в коня корм. Лучше тупо клавиши запомню.

22

#p48023,САЛИМА написал(а):

Не, такого у меня нет. Ну ее. Мне и клавиш хватит.
Еще раз - спасибо тебе.

Я потом, когда у меня голова пройдет еще у тебя одну вещь спрошу. А то еще вспышки на Солнце обещали. И я их уже чувствую.
Мне сегодня в чем-то разбираться не в коня корм. Лучше тупо клавиши запомню.

ОК. Только спрашивай в личке (я получу извещение). Я не уверена, что смогу в скором времени зайти на форум. Поправляйся, салимушка!

23

#p48025,Иголочка написал(а):

ОК. Только спрашивай в личке (я получу извещение). Я не уверена, что смогу в скором времени зайти на форум. Поправляйся, салимушка!

:yep:  Спасибо. Мне не к спеху. В смысле - вопрос.

24

#p48033,САЛИМА написал(а):

Спасибо. Мне не к спеху. В смысле - вопрос.

Вопрос - хоть сейчас. Я тебе в личке все объясню.

25

#p48035,Иголочка написал(а):

Вопрос - хоть сейчас. Я тебе в личке все объясню.

Я сегодня плохо соображаю. Не хочу тебе голову морочить.

26

Я ща тему открою. Для чайников.
Будем там Иголыча пытать и других знающих.

27

Открыла Для чайников

28

Арина написал(а):

Открыла Для чайников

понятно жаба заяела, но я и не против, ибо офтоп об что то не относящееся к теме тоже вреден.

29

В Линусе все на порядки проще - сочетание клавишь переключающая раскладки можно просто назначить, нажимая последовательно на комбинацию клавишь за исключением клавишь окончания набора
Так что Линус более адекватен всем заморочкам вЫньды и тем самым свободен  айти пространстве.

30

#p48059,Дмитрий Мамаев написал(а):

понятно жаба заяела, но я и не против, ибо офтоп об что то не относящееся к теме тоже вреден.

Да не жаба.
Просто Вы ну оооочень продвинуты во всех этих штуках, а нам нужны элементарные знания.
Как и в какое время на кнопочку жамкать.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Файрфокс меняет сервис