Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Моделируем пространство

Моделируем пространство

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

#p47986,Chest написал(а):

Прально, если не буду прав или подвернусь общественному остракизму - cм. этот пост

еще один лирик смеет сувать нос в разделы физики не имея близкого понимания на уровне школы
Вы в школе на двойки в физике учились - ятд.???

** уверен - вы и есть патентованый двоешник ибо физик сначала проверяет, а потом рассуждает, в противовес лирику, который всегда рассуждает и всегда указывает - что и как и кому что надо делать и всегда гордится своим эго!

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-07 20:07:27)

32

#p48002,Дмитрий Мамаев написал(а):

ну раз не понимаешь в этом - чего суешь свою иголку раздора и одури.
Иди уж  пЕши про политику - это для тебя важнее нефига здесь создавать оффтоп, как вы везде и занимаетесь постоянно.

Я с Вами не переходила на "ты". А остальное - учебник русского языка вам в помощь.

33

#p48009,Иголочка написал(а):

Я с Вами не переходила на "ты". А остальное - учебник русского языка вам в помощь.

В инете традиционно используется обращение на ТЫ. Кто не хочет так общатся тому следует покинуть наш виртуальный мир

34

Инфа для тупых и убогих лирикоф
Фильм Аватар - создавался с использование программы  Blender
** для вас отсталых в медийном освоении мира - стоит подумать о сем факте, а не выпячивать губы ака эго местного пошиба!

35

#p48013,Дмитрий Мамаев написал(а):

В инете традиционно используется обращение на ТЫ. Кто не хочет так общатся тому следует покинуть наш виртуальный мир

Хорошо. Как скажете. Не забудьте (напоследок) в слове "общаться" поставить необходимый мягкий знак после буквы "т".

36

Так же русский язык в инете - анахронизм. У нас свой язык общения, реально близкий ко всем мировым языкам, а не к вашему допотопному языков рабов, пышущих соплями и слюнями перед цветочками и поэтиками..

Не нравится мир - инета // впИред в мир - там вас примут и пожАлеють.

37

#p48007,Дмитрий Мамаев написал(а):

еще один лирик смеет сувать нос в разделы физики не имея близкого понимания на уровне школы
Вы в школе на двойки в физике учились - ятд.???

** уверен - вы и есть патентованый двоешник ибо физик сначала проверяет, а потом рассуждает, в противовес лирику, который всегда рассуждает и всегда указывает - что и как и кому что надо делать и всегда гордится своим эго!

Дмитрий, не позорьтесь, Шест работает в Курчатнике, он физик со степенью и с наградами.
Не расходитесь так, можете убиться.

38

#p48017,Иголочка написал(а):

Дмитрий Мамаев написал(а):

Хорошо. Как скажете. Не забудьте (напоследок) в слове "общаться" поставить необходимый мягкий знак после буквы "т".

да пабарабану ваше мнение - у меня на клаве нет такого символа, так что если не нравится - я в ваших коментах не нуждаюсь!

39

#p48020,САЛИМА написал(а):

Дмитрий, не позорьтесь, Шест работает в Курчатнике, он физик со степенью и с наградами.
Не расходитесь так можете убиться

в я математик и работал экспертом в Компании МайкроСофт и лично знаком по работе с Биллом Гейтсом // так что если он хочет и дальше выпячивать свое эго на програмный продукт, который он ни разу не запускал - то пускай сначала - хотя бы установит прогу и ее испробует или на худой конец ознакомится с документацией, а заявы выдавать что это все фигня и гавно - это может делать только неумеха лирик - так что его награды и статьи липа в первом приближении ...

Ни один физик подобное бы не заявлял, а он это понес с порога не разобравшись в предмете спора! опирась лишь на свое лично ЭГО.

Да и вам не советую его и дальше защищать опираясь на свое исключительное модераторское право...

40

#p48022,Дмитрий Мамаев написал(а):

в я математик и работал экспертом в Компании МайкроСофт и лично знаком по работе с Биллом Гейтсом // так что если он хочет и дальше выпячивать свое эго на програмный продукт, который он ни разу не запускал - то пускай сначала - хотя бы установит прогу и ее испробует или на худой конец ознакомится с документацией, а заявы выдавать что это все фигня и гавно - это может делать только неумеха лирик - так что его награды и статьи липа в первом приближении ...

Ни один физик подобное бы не заявлял, а он это понес с порога не разобравшись в предмете спора! опирась лишь на свое лично ЭГО.

Да и вам не советую его и дальше защищать опираясь на свое исключительное модераторское право...

Он, правда, физик. И модераторство тут ни при чем. Не кипятитесь, вы нашли хороший тон на форуме, что-то содержательное постите.
Это правильно.
А кто прав, кто неправ - это частности. Надо поддерживать ровные отношения.

41

#p48024,САЛИМА написал(а):

Он, правда, физик. И модераторство тут ни при чем. Не кипятитесь, вы нашли хороший тон на форуме, что-то содержательное постите.
Это правильно.
А кто прав, кто неправ - это частности. Надо поддерживать ровные отношения.

у вас это называется ровными отношениями, когда с порога хамят, оскорбляют и поучают своим ЭГО-мнением! опираясь на хорошее отношение с модераторами или сами находясь в подобном уровне?
** я лишь рассказываю о мире медийного пространства, о котором многие в инете знают по наслышке, зачастую от неверного представления принятого от эгоистического жЮр-сообщества. и где мнение "авторитета" типа непреложно - ибо авторитет крутой мэн с такими крутыми коками как у самого сильвестра сталоне!

// да и у меня принято - если нечего сказать по существу - не оффтопь

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-07 20:35:32)

42

* Ты еще хуже чем я о тебе думал
-- ты просто тупой исполнитель и прогрессор чужого мнения!!!
Более того я уверен, что ты и пробовать не будешь реально это ибо ты ленив и у тебя нет средств сделать даже первый шаг

я тебя презираю за это!

Ну вот это уже конструктивный разговор... щетаю.
От себя добавлю, что ты , конечно, прав и мой крайне узкий научный кругозор не позволяет пока выйти за рамки моих прикладных задач. Однако я буду тужиться и попробую вникнуть в содержание и архитектуру пакета.

3Д анимация и удобный интерфейс - это, конечно фишка, спору нет.
Но для научно-технических и инженерных прикладных задач важнее прежде всего достоверность моделирования, а не картинко.
Т.е. при любой самой продвинутой технологии пакета, его содержание (набор моделей) и верификация (доказательство применимости и достоверности) выходят на первый план.
Иными словами, для своих прикладных задач я должен снабдить пакет оригинальными моделями физического поведения объекта в заданных пределах применимости (заранее валидированными и верифицированными) если хочу получать кино в реальном времени вычисления. Или заранее создаю файл результатов трехмерного расчета поведения изделия или физического объекта с помощью собственного кода с последующим считыванием этих результатов 3Д пакетом.
И только после этого можно использовать 3Д кино для демонстрации результатов высокому начальству и многочисленному менеджменту, ибо в числах, графиках и номограммах эта публика результаты не воспринимает.

43

Следуюшая утилита из пакета преобразования медийного пространства и его моделирования.
Это  ffmpeg - http://ffmpeg.org/ -  кроссплатформеная утилита исходно впервые появившияся на простоах *никсоф., хотя и виндовс сегдня тоже использует эти технологии.

FFmpeg - чрезвычайно мощный и универсальный инструмент командной строки для преобразования аудио и видео файлов. Он бесплатный и доступен для компьютеров Windows, Mac и Linux. Если вы хотите присоединиться к двум видеофайлам, извлеките аудиокомпонент из видеофайла, конвертируйте свое видео в анимированный GIF, FFmpeg может сделать все это и даже больше. Запускается утилита через командную строку и поэтому она требует для своего исполнения минимум ресурсов
FFmpeg поддерживает все популярные аудио и видео форматы. Чтобы выяснить какие форматы поддерживает установленй у вас  ffmpeg  выполняем команду

Код:
ffmpeg -formats

Чтобы показать реальную работу этой утилиты мы выполним одну простую команду которая вырезает небольшой фрагмент из видеофайла с  определенного момента (ключ -ss) и длиной на период , указанный в ключе -t

Код:
ffmpeg -i input.mp4 -ss 00:00:50.0 -codec copy -t 20 output.mp4

и мы получаем кусочек видео в 20 секунд, как полная копия от начала основного видео в моменте на 50й секунде

продолжение следует

44

#p48026,Дмитрий Мамаев написал(а):

у вас это называется ровными отношениями, когда с порога хамят, оскорбляют и поучают своим ЭГО-мнением! опираясь на хорошее отношение с модераторами или сами находясь в подобном уровне?
** я лишь рассказываю о мире медийного пространства, о котором многие в инете знают по наслышке, зачастую от неверного представления принятого от эгоистического жЮр-сообщества. и где мнение "авторитета" типа непреложно - ибо авторитет крутой мэн с такими крутыми коками как у самого сильвестра сталоне!

// да и у меня принято - если нечего сказать по существу - не оффтопь

У нас оффтопить можно.  Собственное мнение это не хамство. Это тоже разрешено. Но соглашаться с ним не обязательно.
Грубость неуместна. И непродуктивна.

45

Chest написал(а):

* Ты еще хуже чем я о тебе думал
-- ты просто тупой исполнитель и прогрессор чужого мнения!!!
Более того я уверен, что ты и пробовать не будешь реально это ибо ты ленив и у тебя нет средств сделать даже первый шаг

я тебя презираю за это!

Ну вот это уже конструктивный разговор... щетаю.
От себя добавлю, что ты , конечно, прав и мой крайне узкий научный кругозор не позволяет пока выйти за рамки моих прикладных задач. Однако я буду тужиться и попробую вникнуть в содержание и архитектуру пакета.

3Д анимация и удобный интерфейс - это, конечно фишка, спору нет.
Но для научно-технических и инженерных прикладных задач важнее прежде всего достоверность моделирования, а не картинко.
Т.е. при любой самой продвинутой технологии пакета, его содержание (набор моделей) и верификация (доказательство применимости и достоверности) выходят на первый план.
Иными словами, для своих прикладных задач я должен снабдить пакет оригинальными моделями физического поведения объекта в заданных пределах применимости (заранее валидированными и верифицированными) если хочу получать кино в реальном времени вычисления. Или заранее создаю файл результатов трехмерного расчета поведения изделия или физического объекта с помощью собственного кода с последующим считыванием этих результатов 3Д пакетом.
И только после этого можно использовать 3Д кино для демонстрации результатов высокому начальству и многочисленному менеджменту, ибо в числах, графиках и номограммах эта публика результаты не воспринимает.

чушня типичного лирика типа жЮр
** не позорься уж и дальше..

46

#p48039,САЛИМА написал(а):

У нас оффтопить можно

прошу в теме этого не делать, ибо разговор длинный не на одну выборку и страницу, а "баби треп" про кружевные трусики можно осуществлять и в политических виршах билетриста иль-вовчика.

47

)) ха ха
когда некто имярек называет -"демоном минета" обычного юзера местные модераторы считают это собственым мнением, а не хамством с порога.

48

А теперь мы просто разделим видео на два кусочка в определеном моменте этого видео

Код:
ffmpeg -i video.mp4 -t 00:00:50 -c copy small-1.mp4 \
  -ss 00:00:50 -codec copy small-2.mp4

точка разрыва выбрана в моменте на 50й секунде и для первого кусочка таррируется длительностью ( ключ -t) от 0 ролика и для второго точкой выреза (ключ  -ss)
Реально можно разрезать на несколько кусков в одной команде, и причем можно взять не все видео в выход, а получение только кусочки , которые нам необходимы

49

Следующая моя работа из блендера
https://lh3.googleusercontent.com/-CbS2VePcKzM/WbCjHcoKD5I/AAAAAAAABkk/-VPOsI2UAv8nnF_qaPxkgy2GKd7dGtzJwCJoC/w579-h435-n/%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25B8.jpg
Сделана с использовании техники частиц и симуляции свободного падения
Сначала была сделана 3Д-модель 1-й семечки. ЗАтем с некоторой высоты было выполнено падение 1000 семечек на плоскость. ограниченую в пространстве. И все что осталось на проскости отрендели. Плоскость была при этом от теструирована как шахшечное поле

50

Еще одна работа тоже сделаная с использовании симуляции жидкости и и аддона симуляции волн
https://lh3.googleusercontent.com/-46rEZK3NJYE/WbGPlscjzuI/AAAAAAAABk8/gcBGramKPTECKeF7rSq4-6jGNkO7L8_iQCJoC/w579-h326-n/ocean-1.jpg
Здесь все синтезировано, за исключением фонового изображения неба и облаков. Море это синтез жидкости на поверхности типа плоскость, при этом используется аддон - волны, который создает волновое движение жидкости на ее поверхности. Солнце это шарик излучающий свет в некотором диапазоне. Справа вы видите зеленную манки - фирменный мэш блендера, который придается по умолчанию. Ему придана плавучесть и она качаясь на волнах создает свои круги искажения общей поверхности.. Так же здесь использовался достаточно нестандартный прием с увеличением фокусного расстояния камеры, который позволил увеличить резкость на горизонте

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-07 21:43:42)

51

Мамаев, я тебя предупреждала? Предупреждала.

52

#p48017,Иголочка написал(а):

да пабарабану ваше мнение - у меня на клаве нет такого символа, так что если не нравится - я в ваших коментах не нуждаюсь!

но, надо полагать, пробел-то на клаве есть?..
Если так, то слова "понаслышке" и "никакого" стоило бы писать правильно... Это я в порядке лёгкого замечания, не более того...

Отредактировано maikl1292 (2017-09-08 02:27:56)

53

#p48064,Ms. Mercenary написал(а):

тебе что ненравится моя тема?
// что на  форуме только о политике постить обязан!!!

#p48126,maikl1292 написал(а):

Если так, то слова "понаслышке" и "никакого" стоило бы писать правильно... Это я в порядке лёгкого замечания, не более того.

пробел тоже задипает
? а по теме что сказать можешь - или тоже модератоские взвизгования
-- что раз не понимаем можем и забанить

Вон предедущий оратор-моде сразу сказала с порога - здесь только о политике и ни граммом больще

Заметь вся бодяга началась с того как некто решили, что тема без срача - здесь не должна вообще присутствовать и после того как я их с темы попер - пошел наплыв модераторов с угрозами и намеками, что я обязан типа оффтоперов уважатть и тихо мирно мириться и про крЮжевные трузера с начесами бла бла...

ВЫ бы сразу на входе в регистратуру написали бы
- ФОРУМ только обсуждает начесы и размеры кружевных трузероф
// я бы сюда ни нАгой

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-08 04:08:25)

54

#p48064,Ms. Mercenary написал(а):

тебе что ненравится моя тема?
// что на  форуме только о политике постить обязан!!!

#p48126,maikl1292 написал(а):

Если так, то слова "понаслышке" и "никакого" стоило бы писать правильно... Это я в порядке лёгкого замечания, не более того.

пробел тоже задипает
? а по теме что сказать можешь - или тоже модератоские взвизгования
-- что раз не понимаем можем и забанить

Вон предедущий оратор-моде сразу сказала с порога - здесь только о политике и ни граммом больще

отчего же?.. здесь о всём можно, насколько мне известно... По теме я тебе ничего толкового не скажу, я если в чём-то не спец, то хлопать себя щеками по ушам не намерен... Я ведь не программист, а слесарь-котельщик. Хотя, лично для работы в макросах свои программки делал. Всего лишь... Так что, - извиняй...

55

#p48152,maikl1292 написал(а):

отчего же?.. здесь о всём можно, насколько мне известно... По теме я тебе ничего толкового не скажу, я если в чём-то не спец, то хлопать себя щеками по ушам не намерен... Я ведь не программист, а слесарь-котельщик. Хотя, лично для работы в макросах свои программки делал. Всего лишь... Так что, - извиняй...

а тогда нафига мне здесь замечания делаешь, я в инете имею полное право говорить на инетном эсперантно, а не каком то конкретном языке, ибо клава ошибается и вообще в инетном прнимании - не считается ошибкой пропуск букв и замены символов на рядом стоящие - это просто очипятка.
?? похоже ты просто не в курсе - тады ой - привыкай

А раз по теме сказать не чего, то по содержанию про пробелы и запятые можешь помалкивать, но тебе нету удержу - ты же пришел бросить мне в лицо претегзии по ведению беседы с оффтоперами и их сочуствующими - так что я просто мог на них вообще не реагировать, то все равно их это только больше взбесило - и соответствено они тебя обязательно бы позвали, что бы Витек сделать мне замечания, как это принято Хдесь в вашей тусофке

56

ВЫ все просто завидуете тому, что я знаю больше всего вашего модераторского болота вместе с сочувствующими... из лягущачьих

57

ВЫ все просто завидуете тому, что я знаю больше всего вашего модераторского болота вместе с сочувствующими... из лягущачьих

окститсь... и вообще, если говорить не о моделировании, а о человеческом естестве, о характере, привычках и т.д., то тебе надо бы сменить тон в разговорах... У тебя слишком сильно чувство обиженности, самолюбования, самомнения... Это видно невооружённым глазом.

58

#p48152,maikl1292 написал(а):

а тогда нафига мне здесь замечания делаешь, я в инете имею полное право говорить на инетном эсперантно, а не каком то конкретном языке, ибо клава ошибается и вообще в инетном прнимании - не считается ошибкой пропуск букв и замены символов на рядом стоящие - это просто очипятка.
?? похоже ты просто не в курсе - тады ой - привыкай

А раз по теме сказать не чего, то по содержанию про пробелы и запятые можешь помалкивать, но тебе нету удержу - ты же пришел бросить мне в лицо претегзии по ведению беседы с оффтоперами и их сочуствующими - так что я просто мог на них вообще не реагировать, то все равно их это только больше взбесило - и соответствено они тебя обязательно бы позвали, что бы Витек сделать мне замечания, как это принято Хдесь в вашей тусофке

слушай, ты - *****, я не знаю какой ты специалист, но то что ты просто чмо, ясно видно.

59

#p48158,maikl1292 написал(а):

слушай, ты - *****, я не знаю какой ты специалист, но то что ты просто чмо, ясно видно.

во блин и оскорбления пошли от якобы майкла из бирюлево!!!
// настоящий майкл подобного врядли сказал
??? ты тоже модератор, типа тайного
// и нафига ты здесь оффтопишь витек , а???
-- че дефки попросили, а оскорблять то за-чем // вижу ты просто собой уже не владеешь - тады иди уж проспись малчег

60

#p48158,maikl1292 написал(а):

во блин и оскорбления пошли от якобы майкла из бирюлево!!!
// настоящий майкл подобного врядли сказал
??? ты тоже модератор, типа тайного
// и нафига ты здесь оффтопишь витек , а???
-- че дефки попросили, а оскорблять то за-чем // вижу ты просто собой уже не владеешь - тады иди уж проспись малчег

ээээ.. да ты просто дёшёвка... с тобой и говорить, как измазаться...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Моделируем пространство