#p48542,Chest написал(а):Ну почему сразу дятлам - в Европе мы ведем расчеты тоже только в Линуксе.
Ну и дома тоже на суперкомпутере там же.
вести расчеты и знать техдокументацию - это разные вещи
Я говорю о том, что местный юзер не только не хочет ознакомиться с документацией, а зачастую просто не в курсе о наличии других систем, которые вовсю используются многими в мире, так как там используют инглишь, вернее пиджинт-инглишь, ну и мало по малу - это многим подходит, кроме спецефичным русским снобам, которые из-за - даже пропущеной буковки (блин надоело мне эти двойные н,с и прочие парочки). отсутствия запятой или точки!!! или просто сбоя клавы или попаданияпальца на соседнюю кнопу - фырчат непомерно, выпуская много разного неудовольствия
А встречаются и такие "училки" - что пристают к форме изложения, те все претензии заворачиваются в паутину русского языка, и при этом теряется смысл предмета обсуждения и поэтому прогеры просто остаются в рамках пиджинт-ингоишь, чтобы не попадать пол пресс этих училок и прочих темных личностей.
Есть и еще моменты, когда русский язык препятствует сам себе. Это тот случай, когда язык попадает под пресс автопереводчикоф и сами прог-тексты переводятся, полностью, вне избраного контента - и все попадает в тупик взаимных исключений, когда эта прога используется в интерпритаторах.
Вот ты даже здесь - благоприятный Линус, обозвал богопротивным линуксом!, а есть и прочие твари, что вообще кличут -брр.. линухом
?? не понял!
-- эмоции не передает текст в посте и смайлики, не в состоянии это перекрыть
// так что какой смысл наезжать на моЁ изложение темы если я пытаюсь дать эмоциональную окраску своего изложения. А еще не забывай о том, сто есть - Акающие и Окающие, заикающие, и вообще комкающие речь люди из-за того, что они проживают в определенной местности или просто они так говорят, а текст их вводится через вокодеры и вообще не подпадает реально под синтаксис. Как же быть с их постами?. Как же передать в постах эмоции?
** заметь - мы здесь не пишем диктант по русскому языку, а постим на виртуальном пространстве и навязывать традициям принятым в виртуале, свои реальные земные правила - это неуважение к тем кто создал ИНЕТ!
У нас принято обращение на ТЫ, у нас отсутсвует любая дедовщина, те возраст не имеет право быть поводом, для гнобления юзера, причем возраст любой и реальный и с момента регистрации.. Так что если хотите информации - больше слушайте и отбрасывайте зерна от плевен(с) - если вас интересует тема - интересуйтесь, и не отвечайте - если тема не интересует..
Так во всяком случае чеснее, чем простой оффтоп в теме про технику, ибо приходят другие и читать оффтоп ни кому не интересно
Вон смотрите во что вы превратили свою же темочку про чайникоф - в тот же очередной ля ля ля на любые темы. И все это лень матушка просто открыть тему и там трепаться не по делу и не мешать познанию истины!
Ландо - о чем это я бишь??
******* проехали кАроче
- не в Линусе дело, а дело в доках, которые многим, даже и англо-саксонской среде так же мало-известны, знаю не по наслышке, а сам видел как народ тыркается на простом примере
Вчера мне нужно было повернуть видео снятое на мобильник. Офигел от того, что многии даже в гуглях не знают как это сделать реально и отправляют юзера к прогам, которые используют ГУИ, ты хоть в курсе что ГУЙ - это не ругательство виртувльное, а просто топонимика на рашу с инглиша слова GUI, т.е проги с графическими интерфейсами.
Обычно такие проги - трятят много ресурсов вычислительных для поддержанияграфики и разных понятливых анимаций, мешая решению основной задачи, так что использование простой утилиты через терминал реально не только ускоряет решение, но и улучшает реально результат...не смотря на слабую презентабильность. Так вот имено Линус, как раз в основном и заточен на работу утилитами в терминале, и из-за энтого многим долбанутым нв выньдятлине - это не очень нравится и поэтому великий Линус - обходят как СОТОНУ...
Ой опять заболтался - бич мой язык
так вот еле нашел решение поворота видео в инглишь доках и обсуждение как это делать, причем и там тоже бООльшие терки по энтому вопросу
** вот я о чем толкую здесь битый час..
что теперь для меня как два пальца об асфальт - повернуть любое видео без использования ГУЯ. Так что заметка будет по этому вопросу обязательно и причем с проверочными текстами и фразами, а не просто голая правда документации.