Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Моделируем пространство

Моделируем пространство

Сообщений 61 страница 90 из 145

61

#p48156,maikl1292 написал(а):

окститсь... и вообще, если говорить не о моделировании, а о человеческом естестве, о характере, привычках и т.д., то тебе надо бы сменить тон в разговорах... У тебя слишком сильно чувство обиженности, самолюбования, самомнения... Это видно невооружённым глазом.

да мне напоевать на ваши качества, раз вы не влалеете техникой
?? чЁ поговорить ночью не с кем - решил здесь по поучать .. ну сматри как бы не того опять я тебя прилично бы не оаустид

// да хрен с этими темами - перепишем по новому..
-- здесь такая поляна для срача по приказу модераторов открылась..

слЮшай витек, а ты случаем не местная аришка - ой как вы методами похожи
/// чЁ правда тИбя в голубизну окунули
-- тады помоделируем тИбя

62

#p48161,maikl1292 написал(а):

ээээ.. да ты просто дёшёвка... с тобой и говорить, как измазаться...

ой типа не признаешся ты мной как витек
- - ты взял чужой ник и постишь от него имени..

?? измазылся - отползай
-- эй следующий на измазывание - входите, Вас ждут здесь особые приключения

похоже матерные слова модераторских помошникоф иссякли - тогда продолжим знакомить с новым в мире медийного АйТи.
раз сказать по теме нечего - промолчи - умней выглядеть будешь...

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-08 04:54:04)

63

Итак очередной продукт из медийного программного окружения
Это - утилита скачивания видео или другого контента с ютуба и не только
youtube-dl - http://rg3.github.io/youtube-dl/
Утилита достаточно проста в использовании и так как работает просто из командной строки, но дело свое знает хорошо и качает  медийный контент практически ото всюду и не только качает, но и выполняет попутно много разного действа

Ее применение может сделать даже любой школяр
смотри сюда

Код:
youtube-dl https://youtu.be/uj5_EUD-CtI

и вуаля - мы получаем фильм с ютуба, просто легко как пять копеек.

Часто мы задаем себе вопрос, а как получить не формат хранения, а менее или более продвинутый видеоролик или только звук от него.. И в этом случае у нас есть воспользоваться этой же утилитой, с дополнительным ключом -F

Код:
youtube-dl https://youtu.be/uj5_EUD-CtI -F

и тогда на экран будет выдан список всех хранимых форматов для данного медийного контента

И выбрав необходимый Ты сможешь скачать то что тебе необходимо. К примеру либо чистое видео, но в другом формате, либо отрезанный от видел звук, что часто просто нужно, ибо на ютубе часто просто размещают таким образом аудиофайл подцепляя видеонарезку клипов, так как только звук на халявном забугорном ресурсе размещать для простых смертных вообще не предусмотрено.
Делается это достаточно просто. Надо только сменить ключ и указать формат, полученный тобой при распечатке всех форматов при запросе с ключом  F/ . Это крайне левая позиция в виде числа в распечатке формата.
Пример

Код:
youtube-dl https://youtu.be/uj5_EUD-CtI -f 22

** дополнительно замечу, что для Линуксоидоф есть такая же утилита, но с использованием ГУЯ! Это  youtube-dlg --  ссыль на нее я не знаю, ибо не пользуюсь, но запросом поиска в гугле можно найти ее сайт исходникоф.

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-08 05:37:02)

64

Как Ты понимаешь выше показанная утилита скорее всего оболочка более высокого уровня других утилит, в том числе и здесь показанных как  ffmpeg,   которые используют язык python и преобразуют сложные запросы к медийному контенту - скачивают и преобразовывают его в наш необходимый. Так вот есть еще более простой способ скачать  контент, но эта утилита требует точного указания место расположения контента,
Эта утилита -  wget

Этой штукой можно не только выкачать видеоролик оттуда где обычными методами ни когда ни кому не удастся, но и даже скачать тебе на комп весь сайт или элкнигу из библиотеке

Вот к примеру как я скачал фильм "Большой" из какого то тайного хранилища

Код:
wget https://cdn.kinoluvr.net/b780b6cc9af8fdf589840526afd54a05:2017071809/films/novinki/BolSHoy.2o17.O.CAMRip.14OOMB_480.mp4

, из которого взять даже продвинутым - youtube-dl нельзя было.
А чтобы скачать к примеру местный сайт  достаточно

Код:
 wget -m  https://rucheyok.mybb.ru

через терминал выполнить эту команду с ключами,  и вуаля - весь контент будет у тИбя в кАрмане

я таким способом частенько выкачиваю интересные для меня сайты и потом делаю эл-книги. Но это уже совсем другая программная среда , о которой мы поговорим позже.

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-08 05:56:34)

65

Дим? Каким ветром тебя сюда занесло со всеми этими сложностями?) Лично у меня ощущения лисы от недосягаемости винограда!) Но безразличием прикрываться не стану.) Завтра пойму, что для меня и на сколько окажется доступно.;)

66

Воля написал(а):

Дим? Каким ветром тебя сюда занесло со всеми этими сложностями?) Лично у меня ощущения лисы от недосягаемости винограда!) Но безразличием прикрываться не стану.) Завтра пойму, что для меня и на сколько окажется доступно.;)

Это просто презентация возможностей програмных средств, о которых юзеры Виндовс даже не знают в принципе и не могут в принципе воспользоваться
** реально я решил уйти ибо основной массе - я на вроде биссера перед свинным стадом
// кроме Вас конечно.

Реально я решил уйти и разместить свои знания на другом паралельном рессурсе в рамках проекта mybb  Здесь есть такие рессурсы, но и они страдают проблемой представления материала, так что моя попытка сделать что то удобное и презентабельное и отличное от простого общения все же имеет смысл
Раньше я выкладывал на ресурсах типа ленты - но там все очень сложно и гасится в конкретиках последней объявленой записи, и практически за пару месяцев, доступ к ресурсам интересующих юзера, как интересующий обзорный материал - практически теряется..
Постараюсь сделать рессурс интересным не только букам от науки, но и обычному простому человеку. Если конечно получится....

67

Вот так всегда, всех великих современники не ценили, либо не могли вникнуть в суть ихных предложений.
Когда человечество поднимется на новую ступень своего развития, оно (человечество) сможет по достоинству оценить труд, но для этого ему (человечеству) необходимо работать над собой.
А пока Димон смирись со сложившейся ситуацией.

Кстати весьма познавательно, машины по харе пидора на 92%, определят.

Искусственный интеллект научили определять сексуальную ориентацию человека по лицу

Алгоритм может правильно определить ориентацию человека с точностью до 92 процентов

Анализ большого количества изображений и выявление особенностей лица, помогающих определить ориентацию, также помог ученым составить усредненный "портрет" человека определенной ориентации, как в плане морфологии лица, так и других особенностей. Так, они выяснили, что у гомосексуальных мужчин тоньше нос и уже линия челюсти, чем у гетеросексуальных мужчин, а гомосексуальные женщины отличаются менее высокими лбами. Это соответствует теории, в соответствии с которой на становление ориентации воздействуют пренатальные гормоны.

Результаты новой работы показывают, что человеческое лицо несет в себе намного больше информации, чем могут определить другие люди.

полностью http://www.interfax.ru/world/578356?utm_source=topmain

Отредактировано Соснин (uncle) (2017-09-08 22:53:42)

68

#p48376,Соснин (uncle) написал(а):

А пока Димон смирись со сложившейся ситуацией.

Да нет - сами сами // здесь кредо политика, треп, срач и оффтом
** т.е все ваше для трепачей, и абсолютно не созидательное, а сафково-потребительское....
-- оставайтесь пидоры - я ушел.

69

Я - Создатель Мира, а ты - робот исполнитель

Это, конечно, дело не мое, но этой фразой автор подводит итог любой дискуссии и даже желанию разобраться в том, что он хочет донести миру.

70

#p48427,Chest написал(а):

Это, конечно, дело не мое, но этой фразой автор подводит итог любой дискуссии и даже желанию разобраться в том, что он хочет донести миру.

Да я как гуру и художник - хочу донести Миру!
** но здесь увы я встретил болото, оскобляющее, гнобящее и квакающее

// художника любой может обидить (с), и забывая об извинения к нему продолжать требовать больше и больше (я)

71

#p48431,Дмитрий Мамаев написал(а):

// художника любой может обидить (с), и забывая об извинения к нему продолжать требовать больше и больше (я)

У тебя, Дмитрий, когда-нить студенты были?)
А сам ты когда-нить был обучаем, или сразу родился в треуголке?

72

#p48442,Chest написал(а):

Дмитрий Мамаев написал(а):

У тебя, Дмитрий, когда-нить студенты были?)
А сам ты когда-нить был обучаем, или сразу родился в треуголке?

У художника - студенты ??
-- ты что с дубу рухнул

Творение всегда происходит в одиночестве!
Я аскет и то что я даю миру - закончено для меня и не требует другого восприятия.

то что я тут немножко решил поделиться не смотря на оскорбления всей вашей обывательско-политизированой тусофкой, то я теперь считаю, что сделал ошибкую
Мир здесь  не достоен моих скрепоф, и моих творений - он слаб и соплив еще пока.

73

#p48443,Дмитрий Мамаев написал(а):

Мир здесь  не достоен моих скрепоф, и моих творений - он слаб и соплив еще пока.

Вот так всегда, придут светочи озарят нас сирых своим сиянием, и потом гордо с высоко поднятой головой уйдут, непонятые.
А мы в своем болоте-ручейке продолжим квакать о своем мелком и низменном.
Прости нас Димон.

Вот тут один тоже пришел в шортах играть и его не поняли.

Sport.ru / Другие. Канадскому шахматисту Антону Ковалёву засчитано поражение в первой партии третьего тура Кубка мира в Тбилиси против израильтянина Максима Родштейна из-за того, что он отказался переодеть шорты по требованию арбитра, а затем ушёл и не вернулся для продолжения встречи. Об этом сообщает портал Chessbase.
https://www.sport.ru/other/Shahmatistu_ … cle371452/

Отредактировано Соснин (uncle) (2017-09-09 22:54:09)

74

понятно наезд и оффтоп продолжает иметь место.
** ищи те меня в 3/9 демократии..

)) админстация продолжает делать вид что ни чего не происходит..

75

Chest
главная проблема юзероф в рф - это отсутствие документации или неумение читать ее на инглишь, и главное искать так же. Мне линуксоиду на порядки проще - доки у нас лежат рядышком, достаточно воспользоваться магией

Код:
ffmpeg --help

и вуаля - ты получаешь инфу любую

а вам выньдятлам - только если я распишу и переведу в заметке, а самим то лениво жопы рвать ятд
)) ну покедова дядя

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-10 03:25:35)

76

#p48541,Дмитрий Мамаев написал(а):

Chest
гдавная проблема юзероф в рф - это отсутствие документации или нецмение читать ее на инглишь, и главное искать так же. Мне линуксоиду на порядки проще - доки у нас ледат рядушком, достаточно воспользоваться магией

и вуаля - ты получаешь инфу любую

а вам выньдятлам - только если я распишу и переведу в заметке, а самим то лениво жопы рвать ятд
)) ну покедова дядя

Ну почему сразу дятлам - в Европе мы ведем расчеты тоже только в Линуксе.
Ну и дома тоже на суперкомпутере там же.

77

#p48542,Chest написал(а):

Ну почему сразу дятлам - в Европе мы ведем расчеты тоже только в Линуксе.
Ну и дома тоже на суперкомпутере там же.

вести расчеты и знать техдокументацию - это разные вещи
Я говорю о том, что местный юзер не только не хочет ознакомиться с документацией, а зачастую просто не в курсе о наличии других  систем, которые вовсю используются многими в мире, так как там используют инглишь, вернее пиджинт-инглишь, ну и мало по малу - это многим подходит, кроме спецефичным русским снобам, которые из-за - даже пропущеной буковки (блин надоело мне эти двойные н,с и прочие парочки). отсутствия запятой или точки!!! или просто сбоя клавы или попаданияпальца на соседнюю кнопу - фырчат непомерно, выпуская много разного неудовольствия
А встречаются и такие "училки" - что пристают к форме изложения, те все претензии заворачиваются в паутину русского языка, и при этом теряется смысл предмета обсуждения и поэтому прогеры просто остаются в рамках пиджинт-ингоишь, чтобы не попадать пол пресс этих училок и прочих темных личностей.

Есть и еще моменты, когда русский язык препятствует сам себе. Это тот случай, когда язык попадает под пресс автопереводчикоф и сами прог-тексты переводятся, полностью, вне избраного контента - и все попадает в тупик взаимных исключений, когда эта прога используется в интерпритаторах.
Вот ты даже здесь - благоприятный Линус, обозвал богопротивным линуксом!, а есть и прочие твари, что вообще кличут -брр.. линухом

?? не понял!
-- эмоции не передает текст в посте и смайлики, не в состоянии это перекрыть
// так что какой смысл наезжать на моЁ изложение темы если я пытаюсь дать эмоциональную окраску своего изложения. А еще не забывай о том, сто есть - Акающие и Окающие, заикающие, и вообще комкающие речь люди из-за того, что они проживают в определенной местности или просто они так говорят, а текст их вводится через вокодеры и вообще не подпадает реально под синтаксис. Как же быть с их постами?. Как же передать в постах эмоции?
** заметь - мы здесь не пишем диктант по русскому языку, а постим на виртуальном пространстве и навязывать традициям принятым в виртуале, свои реальные земные правила - это неуважение к тем кто создал ИНЕТ!

У нас принято обращение на ТЫ, у нас отсутсвует любая дедовщина, те возраст не имеет право быть поводом, для гнобления юзера, причем возраст любой и реальный и с момента регистрации.. Так что если хотите информации - больше слушайте и отбрасывайте зерна от плевен(с) - если вас интересует тема - интересуйтесь, и не отвечайте - если тема не интересует..

Так во всяком случае чеснее, чем простой оффтоп в теме про технику, ибо приходят другие и читать оффтоп ни кому не интересно

Вон смотрите во что вы превратили свою же темочку про чайникоф - в тот же очередной ля ля ля на любые темы. И все это лень матушка просто открыть тему и там трепаться не по делу и не мешать познанию истины!

Ландо - о чем это я бишь??
******* проехали кАроче
- не в Линусе дело, а дело в доках, которые многим, даже и англо-саксонской среде так же мало-известны, знаю не по наслышке, а сам видел как народ тыркается на простом примере

Вчера мне нужно было повернуть видео снятое на мобильник. Офигел от того, что многии даже в гуглях не знают как это сделать реально и отправляют юзера к прогам, которые используют ГУИ, ты хоть в курсе что ГУЙ - это не ругательство виртувльное, а  просто топонимика на рашу с инглиша слова  GUI, т.е проги с графическими интерфейсами.
Обычно такие проги - трятят много ресурсов вычислительных для поддержанияграфики и разных понятливых анимаций, мешая решению основной задачи, так что использование простой утилиты через терминал реально не только ускоряет решение, но и улучшает реально результат...не смотря на слабую презентабильность. Так вот имено Линус, как раз в основном и заточен на работу утилитами в терминале, и из-за энтого  многим долбанутым нв выньдятлине - это не очень нравится и поэтому великий Линус - обходят как СОТОНУ...
Ой опять заболтался - бич мой язык

так вот еле нашел решение поворота видео в инглишь доках и обсуждение как это делать, причем и там тоже бООльшие терки по энтому вопросу

** вот я о чем толкую здесь битый час..
что теперь для меня как два пальца об асфальт - повернуть любое видео без использования ГУЯ. Так что заметка будет по этому вопросу обязательно и причем с проверочными текстами и фразами, а не просто голая правда документации.

78

Chest
а сколько ишо интересного я увидел, только немножко пошуршав над преобразованиями в видео, о котором в ГУЙях нет ни какого инфа!

Вспомнил Долби - шумоподавление, и здесь тоже есть разные штуки. И ваще у меня аудиовход шумит и фонит - тоже нужно заняться

// так что времени будет теперь нехватать, дорогие мои читатели здесь постить

Я еще и новый ресурс открыл в рамках, так что совсем наверно теперь спать будет некогда

79

Ну конечно, нас как прикладных физических кретинов  мало волнует оболочка...
Важен обоснованный результат ( на основе верифицированных моделей).
А так безусловно - это отдельный виртуальный мир со своими открытиями, недоступный многим.

Отредактировано Chest (2017-09-10 20:57:10)

80

.

Отредактировано Chest (2017-09-10 22:28:40)

81

#p48609,Chest написал(а):

.

Ага вот так даже....
// ну понятно - думать мы не хотим и всегда против нового прогрессивного в науке..

82

#p48652,Дмитрий Мамаев написал(а):

Ага вот так даже....
// ну понятно - думать мы не хотим и всегда против нового прогрессивного в науке..

думать мы хочим, тока в пределах применимости мозга.
я ведь тоже видел не только Создателей Мира, но и (ты даже не поверишь ) даже говорил с Создателями Вселенной. вот так...

83

#p48655,Chest написал(а):

думать мы хочим, тока в пределах применимости мозга.
я ведь тоже видел не только Создателей Мира, но и (ты даже не поверишь ) даже говорил с Создателями Вселенной. вот так...

по твоим поступкам - что то незаметно совсем
Так Создатели не поступают, так поступают только роботы исполнители

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-11 06:14:48)

84

#p48657,Дмитрий Мамаев написал(а):

Отредактировано Дмитрий Мамаев (Сегодня 06:14:48)

Ты что-то перепутал. Дык я и есть исполнитель. Вполне себе нормальный инженер, не более.
Я долго живу... много Создателей и Мессий уже перевидал - инженеров мало.

85

итак как повернуть видео прямо из командной строки
Это можно сделать с использование фильтров, . Чтобы их включить нужно в строке указать ключ  -vf  и в кавчках (обязательно только так) добавить команды фильтра

Код:
ffmpeg -i входное.видео  -vf "команды фильтра"  выходное.видео

** сразу замечу, что все входные видео, которые мы хотим использовать - обязательно должны использовать префикс в виде ключа -i **
Фильтров- очень много и каждый выполняет свои функции, но мы расскажеи сегодня только о transpose и то не полно.
Фильтр transpose выполняет поворот видео в определенных направлений. Их всего = 8 и номеруются они от 0 до 7. Здесь мы коснемся только - 4, остальными практически редко кто пользует, ибо мало практики в их использовании
Итак это поворот на 90о с/без дополнительным вертикальным переворотом и если  Ты укажешь
* transpose = 0 -  против часовой стрелки с вертикальным переворотом
* transpose = 1 -  по часовой стрелке
* transpose = 2 - против часовой стрелки
* transpose = 3 - пл часовой стрелке с вертикальным переворотом

// остальные варианты я сам лично не проверял, поэтому постить не буду
Итак чтобы повернуть видео к примеру на лево от вертикального положения смартфона  то вводим команду так

Код:
ffmpeg -i XXXX.3gp -vf "transpose=2" -c copy XXXX.mp4

Так как указаны разные форматы видео, на входе и выходе, то будет произведена перекодировка формата параллельно с поворотом, и чтобы обдегчить работу ктилите мы явно указали ключ -c copy, который говорит утилите, что производится простое копирование данных, без какого либо преобразования

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-11 06:49:56)

86

#p48658,Chest написал(а):

Ты что-то перепутал. Дык я и есть исполнитель. Вполне себе нормальный инженер, не более.
Я долго живу... много Создателей и Мессий уже перевидал - инженеров мало.

если бы ты жил долго то не стал бы оффтопить в инженерной теме
** так что ты еще и дипломчик прикупил за бабло...

// я Создаю информацию - ты ее топишь в своих словсеных поносах, чтобы на бабах выпячивать свое ЭГО
?? какой ты нафиг инженер - ты жЮр и ни как не иначе!!!

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-11 06:55:57)

87

#p48660,Дмитрий Мамаев написал(а):

?? какой ты нафиг инженер - ты жЮр и ни как не иначе!!!

Может быть - тебе виднее.. но зато я не фанфарон

Отредактировано Chest (2017-09-11 07:09:06)

88

#p48661,Chest написал(а):

Может быть - тебе виднее.. но зато я не фанфарон

оскорблять здесь похоже любой м@дератор - ты тоже из них
?? по теме что нить брякнешь с со своего модераторского пупка - или только желчью можешь проблевываться после ночных бдений ?

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-11 08:26:26)

89

#p48657,Дмитрий Мамаев написал(а):

Отредактировано Дмитрий Мамаев (Сегодня 06:14:48)

Блинн, ну Дима ты действительно чо ле тупой или тут прикидываешься... завязывай.
дуй на твс - там таких как ты руткевичей, тарасенков и прочих непризнанных гениев  просто прорва - там тебе комфортней будет

90

#p48665,Chest написал(а):

Блинн, ну Дима ты действительно чо ле тупой или тут прикидываешься... завязывай.
дуй на твс - там таких как ты руткевичей, тарасенков и прочих непризнанных гениев  просто прорва - там тебе комфортней будет

ты кто такой что мне указываешь
** а ВЫ дуй в трубочку и не забывай что оффтопом занимаются овальные  в инете

Это моя тема и только я определяю ее содержание..

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-11 08:59:32)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Моделируем пространство