Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Моделируем пространство

Моделируем пространство

Сообщений 91 страница 120 из 145

91

Дим, а как ты вот к этому отнесешься?

Президент РФ Владимир Путин встретился с представителями IT-отрасли в Перми. На встрече российский лидер заявил о том, что специалисты этой сферы должны переходить на отечественное программное обеспечение. Иначе государство не сможет использовать наработки.
Путин ранее осмотрел выставку инновационных достижений и даже поздоровался за руку с пермским роботом, который распознал его лицо при помощи спецтехнологии. После этого президент перешел к общению с IT-шниками.

Разговор зашел об отечественном программном обеспечении. Выяснилось, что высокотехнологичная продукция в основном работает на зарубежном ПО. А российская доля - порядка 30%.

Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости
Владимир Путин пожал руку пермскому роботу
- Надо стараться своих программистов "подтаскивать", - посоветовал Путин. И напомнил, что "есть вещи критически важные для государства, для жизнеобеспечения отдельных отраслей и регионов".

- И если вы будете все время в таком же объеме таскать и железо, и программное обеспечение, то в каких-то сферах государство вам неизбежно скажет: знаешь, мы не можем это взять, потому что где-нибудь там кнопку нажмут и все у нас отключится, - привел аргумент в пользу безопасности президент.

По его словам, этого допустить нельзя - и не только в военных отраслях, но и, например, в сфере энергоснабжения. Так что "не нужно предлагать железо IBM, а программное обеспечение - еще там откуда-то, из-за бугра", подытожил российский лидер.

92

#p48670,Воля написал(а):

да очень просто - чел не знает тему ни как и пользуется только инфой от своих, таких же недалеких советникоф
Я раз видел как некому высокому челу из власти во времена сафковые показывали работу робота..
Он так восхищался, но даже не догадывался, что роботом управляет чел из студии, который видит поляну, лучше всех присутствующих там.

Так что имитация искусственого разума перед высоким руководством - ни есть ни капли даже намека на искусственный разум

93

Воля
и вообще безопасность в виртуальном мире - это фикция, и заниматься ей это тратить время впустую

То что сделал человек - может сломать тоже человек!

94

Дмитрий Мамаев написал(а):
#p48670,Воля написал(а):

да очень просто - чел не знает тему ни как и пользуется только инфой от своих, таких же недалеких советникоф
Я раз видел как некому высокому челу из власти во времена сафковые показывали работу робота..
Он так восхищался, но даже не догадывался, что роботом управляет чел из студии, который видит поляну, лучше всех присутствующих там.

Так что имитация искусственого разума перед высоким руководством - ни есть ни капли даже намека на искусственный разум

Ну разве доверяющий повинен в том, что его обманывают? Разве мир не от этого плох, что ложь сегодня правит миром?

95

Воля
и вообще безопасность в виртуальном мире - это фикция, и заниматься ей это тратить время впустую

То что сделал человек - может сломать тоже человек!

Вопрос думаю тут не только в безопасности. Для примера - фотошоп на английском лично мне не доступен, а вот на русском уже что-то а получается.:)

96

#p48686,Воля написал(а):

Ну разве доверяющий повинен в том, что его обманывают? Разве мир не от этого плох, что ложь сегодня правит миром?

Давайте вспоминать как Путина познакомили с Яндексом в 12 году
** он обрадовался как ребенок и посуровев сурово указал своим собеседникам
-- вы обяательно расскажите россиянам, про эти возможности

Бедный - он не знал, что россияне уже пользуются Яндексом более 12 лет!, причем не только россияне, но и много много других в мире.
** вот вам уровень продвиности кремля и ближайшего окружения. Так же недалеко отошли от него и основная масса юзеров в провинции
// так что тут дело не в окружении, а в желании познать новое, а не развлекаться охото за рыбой в озере охотится более 2 часа - не понимаю, как у него коки от холода не отвалились , чтобы столько плавать непрерывно...

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-11 16:42:56)

97

#p48687,Воля написал(а):

Вопрос думаю тут не только в безопасности. Для примера - фотошоп на английском лично мне не доступен, а вот на русском уже что-то а получается.:)

не имеет значение на каком языке - вы работаете с програмой, читать нужно не про устройство програмы, а про методы работы в ней. А приемы здесь везде одинаковые, что в русском/ что в английском , что в фотошопе или гимпе. Я например пользуюсь гимпом - это тоже растровый редактор, считается конкурентом фотошопа, но так как был исходно создан в Линусе - то и его основное направление - это Линус-идеология.
Для меня Линус проще, чем Виндовс, хотя я знаком с обеими осями
Из растровых редакторов - есть еще Крита - сейчас очень популярная и многим она нравится, так что нам проще- мы можем выбирать реально из бльшого перечня различных программ себе по вкусу..
Блендер же  - это типичный 3Д-редактор и он не стремится к исключительности в своем промысле - он просто есть и все...
Но когда с ним познакомишься вплотную понимаешь что это и есть та самая рисовалка, которую ты хотел всю жизнь. Ведь в том же фотошопе много вкусностей, но чтобы просто сесть и нарисовать что то отвлеченое типа пейзажа - не получится - фотошоп и вся растровая техника заточена на обработку изображений, а не их создание.

98

#p48687,Воля написал(а):

Вопрос думаю тут не только в безопасности

Самая лучшая безопасность - это опен-соурс и доверие!
// я во всяком случае так давно работаю, и меня ни кто не пытается ни хакнуть , ни закрыть.

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-11 22:20:15)

99

Язык для меня имеет значение. Ну не умею я просто пользоваться значками, не понимая образа в них.) А к языкам тоже талант нужен, как слух для музыки. Считать ли "недоделанными" тех, у кого нет слуха?) Для таких - музыка по проще, доступнее для неких более глубинных вибраций, чем от ушных перепонок. Если получиться у кого.https://topwar.ru/engine/data/emoticons/feel.gif
Как ты думаешь, почему комп.игры так популярны в любом возрасте? И ведь учат? Только чему? Можешь предложить в игровом варианте рисовалку? Да чтобы возможностей по больше?https://topwar.ru/engine/data/emoticons/smile.gif Буду благодарна.https://topwar.ru/engine/data/emoticons/smile.gif

100

#p48787,Воля написал(а):

Как ты думаешь, почему комп.игры так популярны в любом возрасте? И ведь учат? Только чему? Можешь предложить в игровом варианте рисовалку? Да чтобы возможностей по больше?

есть такие рисовалки , но на вскидку наверное не смогу скаать
Хотя вот вариант в смарте на Андроиде.
https://play.google.com/store/search?q= … amp;c=apps

101

Вчера разбирая архивы нашел вот такую заметку. Работа не моя. Коменты мои

Дорогой виртуала
https://lh3.googleusercontent.com/-ILZqNiu7_zE/VTUnlJeob3I/AAAAAAAAAeM/n82GjBlJDTo/w872-h484-p/Final_Publish_Royalty.jpg
Какой прекрасный натюрморт! и прелестная фотография - скажите Вы, но ошибетесь ибо здесь нет ни капли реала. Все что вы видите сделано в фотошопе. Нет конечно не в том в котором все делают фотки, а в том, в другом, ну о котором мы только догадываетесь и ни когда может быть и не видели. Да и что вы знаете о реальных возможностях компьютера кроме тех, которыми вы пользуетесь простояно, а именно обсуждаете постоянно чью-то смерть или какую-нибудь гадость - вы занимаетесь политикой, пока остальной мир живет в ладах с Создателем Мира сего!!

102

Еще работа с показом возможности блендера в анимации. Работа не моя

Кадриль
https://lh3.googleusercontent.com/-kcZZm0ywsrU/VUStCaHGLaI/AAAAAAAARsU/EqtXvWuHNcw/s346/Square%2Bdance%2B-%2BEs%C5%91csin%C3%A1l%C3%B3.gif

103

все - перенес на свой ресурс -
-- меня злесь не будет реально софсем...

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

104

игрушка сделаная на блендере

105

японский мостик. технология блендер
https://lh3.googleusercontent.com/-LM4DV7HwsHU/Wb4gjIOp97I/AAAAAAAAAIg/8v7Yz1RAbhQKAKCJQDoaXRh29BX_06tIQCJoC/w530-h398-n/most1.jpg

106

Сами шарики из видео см выше
https://lh3.googleusercontent.com/-JZJyOS6AJUg/Wb4fcitUGSI/AAAAAAAABmM/Y5q5E_-gaWEuHOIBL4zaV1BGunGYmrfwQCJoC/w579-h435-n/ballon.jpg

107

Скульптинг. Это такая техника в 3Д, когда используется методы из арсенала скульптера, и Вы реально на экране из простых форм можете создавать скульптуры, как это делает скульптер, используя живую глину. Эта технология поддерживается и в Блендере. Вот реальный пример.

а исходно был комок в виде шара с икосандерской структурой

Дальще реально не выходя из Блендера - можно получить форму отливки головы и перевести для ее производства 3Д-печать...

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-17 10:43:53)

108

Пример как в Блендере создают модель кофейной чашки

109

Сын скачал и руссифицировал.) Жаль, что нет желающих предлагать ВСЕ программы уже на русском. Количество пользователей могло бы быть увеличено. Наверное.https://topwar.ru/engine/data/emoticons/feel.gif
А как поместить здесь video.mp4.?

Отредактировано Воля (2017-09-17 14:08:42)

110

#p49237,Воля написал(а):

Сын скачал и руссифицировал.) Жаль, что нет желающих предлагать ВСЕ программы уже на русском. Количество пользователей могло бы быть увеличено. Наверное

Блендер не надо руссифицировать, это может привести к необъяснимым ошибкам
И все связано с языком внутреннего  API - Python/  До некоторого времени, пока сами не будете писать програмные модули все будет неплохо, но как только Вы будете их пробывать писать - не советую использовать национальный язык - Реально могут появиться очень непонятные ошибки

Да вот в помощь сайт неплохой на русском языке, хотя портируется на украинском ресурсе
https://blender3d.com.ua/

111

#p49237,Воля написал(а):

Сын скачал и руссифицировал.) Жаль, что нет желающих предлагать ВСЕ программы уже на русском. Количество пользователей могло бы быть увеличено. Наверное

Блендер не надо руссифицировать, это может привести к необъяснимым ошибкам
И все связано с языком внутреннего  API - Python/  До некоторого времени, пока сами не будете писать програмные модули все будет неплохо, но как только Вы будете их пробывать писать - не советую использовать национальный язык - Реально могут появиться очень непонятные ошибки

Да вот в помощь сайт неплохой на русском языке, хотя портируется на украинском ресурсе
https://blender3d.com.ua/

Спасибо, почитаю. Когда хоть что-то разберу, может вопросы и появятся более "толковые".) А пока - для чайника лучше не "литература", а "механика".;)

112

#p49246,Воля написал(а):

Спасибо, почитаю. Когда хоть что-то разберу, может вопросы и появятся более "толковые".) А пока - для чайника лучше не "литература", а "механика".;)

ну у меня тоже есть свои уроке - и они будут и там и здесь..
Причем с самого начала, так сказать от печки будем танцевать, а не просто приключение, как это обычно бывает обычно

113

http://s3.uploads.ru/t/yvTqi.jpg
ну вот и проба по уроку - грубо претензиозно, но сделано

114

[url]http://s3.uploads.ru/t/yvTqi.jpg[/url]
ну вот и проба по уроку - грубо претензиозно, но сделано

А где пошаговость?)

115

#p49331,Воля написал(а):

А где пошаговость?)

будет, но там
и потом у меня проблемы с речью и я реально не могу озвучивать, а синтезировать только для этго случая морока

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-18 19:16:47)

116

#p49338,Иголочка написал(а):

Фото опять с телефона, так что простите за качество, но суть видна.

так почисти - разве не можешь
// могу я сделать - доверяешь?

117

#p49340,Дмитрий Мамаев написал(а):

так почисти - разве не можешь
// могу я сделать - доверяешь?

Ради бога. Я могу - в Фотошопе - но не очень люблю. Давай.
Я люблю HTML и CMS. Еще хотела бы изучить по-настоящему PHP.

118

#p49341,Иголочка написал(а):

Я люблю HTML и CMS. Еще хотела бы изучить по-настоящему PHP.

CMS - это что такое??
PHP - этим мы умеем, но сейчас это не очень модно.  Хотя до сих пор есть любители и их очень много
Сейчас модно Джанго+Питон
// это когда все страницы смотрятся одинаково и исключительно в вашем компе - по вашему дизайну., который тоже из компа берется. В результате - трафик минимальный - только инфа и минимум рекламы
Еще проще сайт делать только на джава-скриптах+ HTML+DOM

простой пример
[html]<pre style="background-color: #FF8; padding: 5px">Ради бога</pre>[/html]

119

CMS - это системы управления сайтами (content management system) типа Joomla, Drupal, Wordpress, DLE; начинались с Mamba. Самые известные из платных - 1С-Битрикс.
Чаще всего они на связке PHP-Mysql.
Javascripts всегда использую, без них - никуда.

120

Иголочка написал(а):

CMS - это системы управления сайтами (content management system) типа Joomla, Drupal, Wordpress, DLE; начинались с Mamba. Самые известные из платных - 1С-Битрикс.
Чаще всего они на связке PHP-Mysql.
Javascripts всегда использую, без них - никуда.

Ну практически я их все знаю, а вот терпеь не могу Битрикс - видимо потому что меня ей заставляли заниматься против мною любимого в то время ворд-пресса!
// сейчас и к нему отношусь критически - все остальные разные копии одного и того же варианта - сейчас реально не способные даже на йоту конкурировать с джанго.и питоном.
** ну это трудно понимать тем кто всю жизнь питался из майкрософтовского корыта - я ведь убежденый линуксоид и мне ближе и перл и питон и даже тривиальный СИ!

Но я ушел от этого и меня сейчас очень сложно будет вернуть назад

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Моделируем пространство