"Никиту Исаева я первый раз увидела на телеканале Звезда некоторое время назад. Кажется, после прихода Кириенко в АП. Потому что прихода Кириенко такого разгула свободы слова, как приходит Баронова на Звезду и троллит Проханова - не наблюдалось. В смысле, я вообще не припомню, чтобы меня до этого звали на Звезду. Впрочем, и после этого тоже не звали.
Короче это было когда-то в ноябре-декабре 2016 года.
И вот, с одной стороны Проханов и Шевченко, которые мне рассказывают, как агенту ЗОГ, с другой стороны я, как истинный агент ЗОГ сообщающая, что русский народ в моем лице их всех еще перевешает. В общем, идет светская непринужденная беседа....
А тема там такая. Дескать юбилей первой Болотной, а вот еще трехлетие Майдана, и дескать Навальный и вся болотная плесень хотела как на Майдане, но Путин не допустил, Путин спаси, обосраться и не жить, а вот еще наш эксперт из ДНР и прочие пирожки с говном.
Но ведущая нормальная была. Даже грузинское имя не сильно ее портило и не сильно напоминало мне о грузинском музее советской оккупации за которое каждый грузин еще ответит. Простите, отвлеклась.
Я, опять же, была в качестве приглашенного спикера. Вроде даже Яшина звали, но он же по шкале буйности сильно строже меня.
В общем, стою я такая, что-то говорю, а рядом как раз этот самый Никита Исаев. И говорит он вроде что-то разумное, но при этом представляют мне его как ведущего радио КП. В смысле што?
Кашин во мне в ту секунду замигал всеми сенсорами, расправил крылья и я уже думала не о Проханове, а исключительно о Никите Исаеве. В смысле: "Чувак, а ты кто за мурзилище такой?"
Выглядело всё это ну очень странно. В смысле: "Чувак, я тебя не видела раньше. С каких пор ты эксперт по Болотной и от лица оппозиционных либералов говоришь, причем судя по всему чаще всего на радио КП" и "Что за х@йня вообще происходит!".
При этом, речь поставленная, выглядит отлично и все удивительно пластиковое. Пластмассовый мир победииил... ну и так далее, простите, я опять отвлеклась.
После записи Никита Исаев мне так на "ты" и непринужденно кинул: "А, ты у Ходорковского да, ну как там Цюрих..." и что-то такое еще. За жопу не схватил, но уровень отношения в районе такого. Запахло одновременно нулевыми, Минаевым, сгоревшим Дягилевым и при этом ... Алихановым. Затем я (или он), не помню, предложила зафрендиться в ФБ, ну и вообще понятное дело была мила с ним, так как передо мной была явная загадка, которую еще предстоит разгадать. Да и вообще чего не быть с ним милым, не часто в наших краях в принципе можно встретить мужчину, который вписывается в стандарты "Мой любимый цвет, мой любимый размер" без кольца.
После этого Никита Исаев некоторое количество раз тегал меня в какой-то аналитике не менее пластиковой, чем его ораторское искусство и манера общения с людьми. Аналитику можно поискать в его ФБ, собственно. Но что-то там про Ходорковский точно всё, Навальный тоже, нужна "Умная оппозиция" (вообще, запомните это слово, я думаю чем дальше, тем мы чаще это будем слышать), "а вот у меня, у Никиты Исаева, мнение такоэ".
Ну ок, подумала я. И опять отложила на дальнюю полку. И опять он несколько раз всплывал. В конце-концов я решила опросить людей, похожих на тех, кто мог бы объяснить происходящее.
И все мне лениво (как будто это общее место какое-то!) сказали: "А, ну так его за деньги двигают".
Короче, вот есть какие-то обще-либральные люди. Есть молодежь от Ходорковского. Есть Сергей Петров или Зимины, дающие тоже понятным людям ресурсы. А есть некое полу-согласованное пространство между АП и я не знаю кем, какими-то еще ресурсами, где тоже есть молодежь. То ли чьи-то дети. То ли я еще не знаю кто. Которых/которые сейчас продвигаются в качестве новых, молодых, оппозиционных, либеральных.
Причем это не Орешкины и Алихановы, а вот какой-то другой породы люди.
Понаблюдайте за Никитой Исаевым. Такие еще сейчас явно будут появляться.
Благодарите!"