Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » что то приболел я малость

что то приболел я малость

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Лихоманка скрутила аж за пару дгнй. Сначало просто болело горло. Саднила, а потом сопли бахромой и чих да чих.
Сегодня вечером температура поднялась до 40 с нормальной

В том году тоже самое было, и я случайно нашел средство из двух несовместимых лекарств.
Это ипуброфен + второе не помню, но знаю, что совместно их применять нельзя, а я решил попробовать... и выздровел...
скорее всего не хватает витамина С!!!!

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-27 00:05:00)

2

Если это грипп или ОРВИ, то против них хорошо действует вот это зелье:

http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/354752/gSSdD9sWSyghK3Ty5fA.JPG

3

Поправляйтесь, Мамаев.

4

Не болейте. Это вредно для здоровья.

Пусть завтра всё пройдет.

5

По Москве пошел вирус. У меня знакомых заболело и коллег - в общей сложности 6 человек уже. Это не грипп, но вирус отвратительный.

6

Надо, придя домой, вечером промывать нос соленой водой. Или хотя бы дышать над паром.

В Москве люди жалуются на холод в домах - всегда ненавидела это время. Рада, что сбежала из города. Я пока даже не топлю - дом деревянный, мне пока нормально.

7

В Ленинграде отопление уже включили
По крайней мере в нашей квартире
Правда, может тестируют?
На улице то тепло еще

PS: тоже заболела
:(

8

#p50093,Стер написал(а):

Это у вас какой-то неправильный Ленинград. В нормальном в квартире днем холоднее, чем на улице и отопление никто даже не думал включать. :no:

9

BOBAH_59 написал(а):
#p50093,Стер написал(а):

Это у вас какой-то неправильный Ленинград. В нормальном в квартире днем холоднее, чем на улице и отопление никто даже не думал включать. :no:

Точно тебе говорю- включили !
Лежу сейчас с открытой форточкой- уж больно жарко в комнате

На всякий случай : район ВО

10

#p50087,САЛИМА написал(а):

Надо, придя домой, вечером промывать нос соленой водой. Или хотя бы дышать над паром.

В Москве люди жалуются на холод в домах - всегда ненавидела это время. Рада, что сбежала из города. Я пока даже не топлю - дом деревянный, мне пока нормально.

Пусть  купит перекись И применение найдет в компе.

11

#p50073,BOBAH_59 написал(а):

http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/354752/gSSdD9sWSyghK3Ty5fA.JPG

вот таблетки которые меня в прошлом году вытащили с  температуры в 40 градусов и опустили до 37,8 - дальше мое доморощеное средство

Суммамед - 1 таблетка - 1 день Прописали принимать 5 дней.
https://www.piluli.ru/product839235/product_info.html

Это самое современое средство - его знают только очень продвинутые врачи.
** включается так сказать в действие аэробный механизм подавлени вирусов, это когда аэробные бактерии находящиеся в организме нападают на вирусы и съедают их - типа..

** тот же механизм действует и в природе.
Это когда собака пописает на асфальт или столбик, камушек, то вонять будет долго, а если на землю, то через 30 минут аэробные бактерии сожрут мочевину и все запахи без каких либо остатков.

да вот еще - любой алко и курение запрещено  когда эти таблеткм принимаются в течении 2 и более недель...

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-27 11:33:47)

12

А у меня везде аромалампы стоят с эвкалиптом, лавандой, чайным деревом (эфирные масла).

И никаких вирусов.

13

Арина написал(а):

А у меня везде аромалампы стоят с эвкалиптом, лавандой, чайным деревом (эфирные масла).

И никаких вирусов.

ну конечно если не вылезать из собствено авто и шато - то точно ни каких вирусов не будет

14

#p50084,Иголочка написал(а):

По Москве пошел вирус. У меня знакомых заболело и коллег - в общей сложности 6 человек уже. Это не грипп, но вирус отвратительный.

это не вирус - это бес-платная вакцинация около метро
-- глупость полная.
Ведь вводить вакцину требуется обязательная диспансеризация человека и точно знать, что можно этого имярек вакцинировать...
** ведь есть много противопоказаний при вакцинизации. и это не учитывается на при-мертовских площадках для вакцинации. Там вакцинирую всех подряд, зачастуя забывая об элементарных правилах.

Вакцинировать всех подряд нельзя и это элементарно, но Жирик кажись не в курсе правил санитарии...

15

К примеру в вакцине -используется глюкоза, а многии в стране даже не догадывются что они скрытые диабетики.
Вот скажите - Вы лично - давно делали анализ на сахар, или биохимию крови.
А ведь этот анализ положено делать каждому человеку - раз в год , как минимум.
\А на онкомаркеры - кто нибудь из вас делал иследования
// осбено это касается женщин!!
уверен многие даже не в курсе что это такое и какой онкомаркер делается в первую очередь

16

#p50142,Дмитрий Мамаев написал(а):

ну конечно если не вылезать из собствено авто и шато - то точно ни каких вирусов не будет

Приходится вылезать.
И что интересно, обязательно какая-нить зараза на меня чихнёт.

Я на этот случай платочек с собой ношу тоже пропитанный смесью эфирных масел.
Помогает.

Но конечно от вирусов всё одно никто не застрахован.

Выздоравливайте.

И всем здоровья.

17

#p50145,Арина написал(а):

Я на этот случай платочек с собой ношу тоже пропитанный смесью эфирных масел.
Помогает.

а если аллергия на эфирное масло - тогда как?
// предлагаете другие варианты.

Просто организм должен быть исходно здоровым и вирус не зацепится тогда. Вирусы боятся имунитета...

18

Арина
и потом вирус не обязательно должен попасть вам в рот. Он может попасть на одежду или  обувь и вы его спокойно затащите в дом не-заметив и там он начнет плодиться в удобной среде и попав на кожу проникнет внутрь вашего тела

19

#p50146,Дмитрий Мамаев написал(а):

а если аллергия на эфирное масло - тогда как?
// предлагаете другие варианты.
Просто организм должен быть исходно здоровым и вирус не зацепится тогда. Вирусы боятся имунитета...

Да, эфиры могут вызывать аллергию. Сильная штука.

Ну я не знаю совсем уж универсальных средств против вирусов.

Как повезёт.

20

#p50148,Арина написал(а):

Да, эфиры могут вызывать аллергию. Сильная штука.

Как повезёт.

Физраствор - ч.л. соли на стакан чуть теплой воды. Если не умеешь втягивать носом (одной ноздрей попеременно) и выпускать через рот, можно промывать шприцом без наконечника и сплевывать.
Это против вирусов и бактерий.
Не слишком приятно, но один раз вечером и болеть противней.

21

#p50073,BOBAH_59 написал(а):

Я куплю. Вчера видела в русском магазине.

Да и прививку от гриппа пора делать.

22

#p50153,Ms. Mercenary написал(а):

Только бери упаковку не 50, а 20 таблеток. Это количество, рассчитанное именно на грипп/ОРВИ, т.к. принимать надо по особой схеме: два дня подряд по 4 таблетки, а потом по 4 через день. Весь курс лечения занимает 8 дней и 20 таблеток. Эта схема на обороте коробочки нарисована и, естественно, во вложенной инструкции.

23

#p50169,BOBAH_59 написал(а):

Только бери упаковку не 50, а 20 таблеток. Это количество, рассчитанное именно на грипп/ОРВИ, т.к. принимать надо по особой схеме: два дня подряд по 4 таблетки, а потом по 4 через день. Весь курс лечения занимает 8 дней и 20 таблеток. Эта схема на обороте коробочки нарисована и, естественно, во вложенной инструкции.

Выбирать не приходится - что будет, то и возьму. К счастью, у российских лекарств (и западных, распространенных в России) как правило, долгий срок годности.

У вас вообще лекарства лучше. Я много ваших беру.

Здесь фармакологи жадные и пакостники. Я это точно знаю - и по родителям, и по работе (у нас было много клиентов из Большой Фармакологии).

24

#p50153,Ms. Mercenary написал(а):

BOBAH_59 написал(а):

Да и прививку от гриппа пора делать.

Фи моя на порядки лучше
// последний писк фармакологии - всего 5 таблеток и здоров. даже от самого страшного гриппа
** и причем лечит не таблетка а анеробные бактерии самого организма..

// т.е. вирусы против вирусов

25

#p50148,Арина написал(а):

я же постил
-- поддерживать себя в тонусе - не пить, не курить, травкой и укольчиками не баловаться
// бегать по утрам 5 км и более..

** кароче вести здоровый образ жизни..

// и раз в год обследоваться на предмет своего здоровья..

26

Сумамед - это обычный (правда, сильный) антибиотик, и он не борется с вирусами. Это - антибактериальная терапия. Этот антибиотик применялся еще аж в 1999 г., так что новым он не является, и все врачи о нем прекрасно знают. Не принимайте антибиотики без показаний. Показания - осложнения типа бронхита или воспаления легких, но никак не сам вирус.

27

Иголочка написал(а):

Сумамед - это обычный (правда, сильный) антибиотик, и он не борется с вирусами. Это - антибактериальная терапия. Этот антибиотик применялся еще аж в 1999 г., так что новым он не является, и все врачи о нем прекрасно знают. Не принимайте антибиотики без показаний. Показания - осложнения типа бронхита или воспаления легких, но никак не сам вирус.

именоо этот препарат меня вылечил после месяца температуры в 40
// может и старый - но почему же его не знают врачи в поликлиниках и прописывают типа кагоцела или терафлю... Ну эти конфетки , типа бромгексина - рекламки для дебилоф...

28

#p50177,Дмитрий Мамаев написал(а):

именоо этот препарат меня вылечил после месяца температуры в 40
// может и старый - но почему же его не знают врачи в поликлиниках и прописывают типа кагоцела или терафлю... Ну эти конфетки , типа бромгексина - рекламки для дебилоф...

Месяц температуры - это уже показания к применению Сумамеда - значит, уже какие-то осложнения пошли. тогда назначение правильное.
Против кашля есть серьезные препараты - типа АСС лонг, позже добавляется либексин.
А врачи антибиотики просто так не назначают никогда. Нужны показания (в виде развивающегося осложнения на органы дыхания, например). Возможно, на момент твоего визита в поликлинику этих показаний не было.
Но в самом начале заболевания вирусом, в том числе и гриппом, нет не только смысла в приеме такого сильного антибиотика, но и вред организму можно нанести. А когда осложнение и в самом деле случится - уже антибиотик не сработает со всеми вытекающими.

29

И кстати, кагоцел и терафлю не имеют ничего общего с антибиотиком сумамед. Эти препараты (первые два) лишь снимают симптомы. Сумамед - действительно лечит. Но не вирус. А присоединившуюся бактериальную инфекцию. И если ее нет - то антибиотик ни к чему.

30

#p50179,Иголочка написал(а):

Сумамед - действительно лечит. Но не вирус. А присоединившуюся бактериальную инфекцию. И если ее нет - то антибиотик ни к чему.

а я что настаиваю на противоположном.
--он только запускает в работу анеробные бактерии, которые и уничтожают и инфекцию и прочую дрянь.

?? так что ж 40 температура у меня была типа постоянной правильной и сопли бахромой и кашель с мокротой - то же типа - это все нормально и только после лечением суммамедом - все исчезло, как будто и не было - только пару недель его самого выводил из организма - другими препаратами
на счет 99 года тоже заминка небольшая
-- это в израиле он прошел первые испытания, а в рф только в 16 году получил аптекарский талон...
так что для рф - новье!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » что то приболел я малость