#p50180,Дмитрий Мамаев написал(а):а я что настаиваю на противоположном.
--он только запускает в работу анеробные бактерии, которые и уничтожают и инфекцию и прочую дрянь.
?? так что ж 40 температура у меня была типа постоянной правильной и сопли бахромой и кашель с мокротой - то же типа - это все нормально и только после лечением суммамедом - все исчезло, как будто и не было - только пару недель его самого выводил из организма - другими препаратами
на счет 99 года тоже заминка небольшая
-- это в израиле он прошел первые испытания, а в рф только в 16 году получил аптекарский талон...
так что для рф - новье!
Нет, в РФ он продается свободно с 1999 г. Не спорь со мной. В медицине я - как ты в Линуксе, без преувеличения.
Температура у тебя держалась долго из-за того, что уже началось осложнение. Кстати, обычно достаточно 3-х таблеток, и в упаковке - их именно 3.
Ты запустил свою инфекцию, и бронхи тебе отплатили по полной. Вот в это время назначение антибиотика - самое верное решение.
Но он, кстати, не на все инфекции действует. К примеру, если отит - не поможет. Не работает азитромицин (его главная составляющая) в случае с отитом, или, пардон, с циститом, например. Так что все - очень избирательно.
И еще: не рекомендуй этот препарат, если не уверен, что у человека нет бактериальных инфекций. Вот почему:
Только у нас до сих пор лечатся антибиотиками «на всякий пожарный случай». Хотелось бы предостеречь пациентов, которые «диагностировали» у себя бактериальную инфекцию, а заодно определили спектр активности и «выписали» себе сумамед (или азитромицин). Корректно назначить любой антибактериальный препарат может только специалист. Дилетант может запросто спутать бактериальную инфекцию с вирусной, которая нечувствительна к антибиотикам вовсе. Кроме того, существует потенциальная опасность выработки нечувствительных штаммов бактерий в результате неверного курса лечения. И, конечно, нельзя забывать о возможных побочных эффектах, вероятность которых многократно увеличивается при неадекватной дозировке (5 дней и более вместо положенных трех).