Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)

Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)

Сообщений 1 страница 30 из 430

1

Вторая серия

Обещают еще две.
И как вам?

2

Основная мысль какая?

3

#p51398,Ivanych написал(а):

Основная мысль какая?

Шо?  :huh:

4

Ну, я не смотрел фильм, поэтому и хочу прочитать краткую рецензию.

5

#p51405,Ivanych написал(а):

Так нечестно.

6

У меня есть своё сложившееся мнение о причине проблем в образовании. И если мнение авторов фильма не совпадает с ним - то... тем хуже для них.

7

Так, изложи, если фильмы смотреть боишься.

8

А какие проблемы видят сами авторы?

9

А угадай.

10

#p51427,САЛИМА написал(а):

А угадай.

Ну, чё пристала, вредина? Если чел находится в Дальнем Забугорье, то интернет-трафик на просмотр роликов может пробить зияющую дыру в бюджете.

11

#p51429,BOBAH_59 написал(а):

Ну, чё пристала, вредина? Если чел находится в Дальнем Забугорье, то интернет-трафик на просмотр роликов может пробить зияющую дыру в бюджете.

Излагать свои взгляды и предположения не затратно. Не надо грязи.
Впрочем, ты можешь, как не вредина, рассказать ему содержание этих фильмов.

12

#p51405,Ivanych написал(а):

Присоединяюсь к выше сказанному, т.к. посмотрел первый фильм минут десять, многое подтянуто за уши, да и потом ограниченный трафик не позволяет такую роскошь.

13

#p51432,Соснин (uncle) написал(а):

Присоединяюсь к выше сказанному, т.к. посмотрел первый фильм минут десять, многое подтянуто за уши, да и потом ограниченный трафик не позволяет такую роскошь.

А что конкретно подтянуто?

14

Тяжелый фильм.

И очень правильный.

15

#p51437,САЛИМА написал(а):

А что конкретно подтянуто?

В начале первого фильма, директор одной из деревенских школ упразнил пятибальную систему отметок в своей школе на трехбальную и буквами А, В и С.
Разве это проблема школы?

16

#p51443,Ms. Mercenary написал(а):

Тяжелый фильм.

И очень правильный.

Меня встревожило то, что происходит тихой сапой в Архангельской области.
Еще раньше я где-то читала, что там по-тихушному вводят ювенальную юстицию.
Откалывают регион от России.

17

#p51444,Соснин (uncle) написал(а):

В начале первого фильма, директор одной из деревенских школ упразнил пятибальную систему отметок в своей школе на трехбальную и буквами А, В и С.
Разве это проблема школы?

А какая проблема? Правда, в фильме речь не только об этом.

18

Юль, Семин все время отвергает эволюцию, по-всему, он пропагандирует революцию. Я не могу считать это правильным.
И, на мой взгляд, он идеализирует красный проект. Лично я считаю гибель РИ страшной трагедией нашей страны.
Которая повторилась вновь и актуальна по сей день. Висит над нами, как дамоклов меч.
И надо всем миром, ибо, для мира ничего хорошего от этого не будет.

Пока существовал СССР (как реинкарнация РИ) мир в целом был безопасней.

19

#p51447,САЛИМА написал(а):

А какая проблема?

Правда сам я работал еще в 70х но вряд ли что изменилось.
Низкая оплата труда учителя, по этой причине туда плохо идут мужчины.
Низкий уровень преподавания по этой же причине.
Слабая материальная база школ, обучение в две смены.
Это только так на вскидку.

20

#p51446,САЛИМА написал(а):

Меня встревожило то, что происходит тихой сапой в Архангельской области.
Еще раньше я где-то читала, что там по-тихушному вводят ювенальную юстицию.
Откалывают регион от России.

Так воспитывают управляемую массу. Ведь американцы действительно очень легко управляемы. Элементы этого мы наблюдаем в наши дни.

Его прочтение той статьи в Лайф вполне закономерно.

Для сильных мира сего здесь есть частные школы, куда фиг попадешь, даже если у тебя есть деньги, без десятка рекомендаций «своих».

А публичные школы не дадут тебе нифига. Вообще. Если сам не будешь рвать жопу. Что тоже подрывают - сильным акцентом на социальную жизнь: футбол, танцы, блаблабла.

Я это говорила еще когда маленькая была - они не тупые, их просто учат не думать. Намерено.

Вот и до вас докатилось. Жаль.

21

#p51450,Соснин (uncle) написал(а):

Правда сам я работал еще в 70х но вряд ли что изменилось.
Низкая оплата труда учителя, по этой причине туда плохо идут мужчины.
Низкий уровень преподавания по этой же причине.
Слабая материальная база школ, обучение в две смены.
Это только так на вскидку.

Сейчас мужчины пошли в школу, как ни странно. С зарплатой, видимо, получше.
Семин интересно говорит об оплате (про СССР приводит данные - очень любопытные), но упор делает не на это. Он говорит о том, что школу пытаются превратить в дрессуру, которая дает навыки, а не знания, как это было при Союзе. Знания и умение их применять, думать.
При Союзе школа воспитывала творца, а сейчас - потребителя.  Под это было все заточено с 90-х.
И сейчас продолжается несмотря на то, что уже министр образования ставит другую цель, а на местах делают, что хотят - так устроено наше законодательство, на местах дана свобода от центра. И что могут - за эти годы воспитаны учителя, заточенные на формирование потребителя. Их самих не учили думать.

22

#p51452,Ms. Mercenary написал(а):

Так воспитывают управляемую массу. Ведь американцы действительно очень легко управляемы. Элементы этого мы наблюдаем в наши дни.

Для сильных мира сего здесь есть частные школы, куда фиг попадешь, даже если у тебя есть деньги, без десятка рекомендаций «своих».

А публичные школы не дадут тебе нифига. Вообще. Если сам не будешь рвать жопу. Что тоже подрывают - сильным акцентом на социальную жизнь: футбол, танцы, блаблабла.

Я это говорила еще когда маленькая была - они не тупые, их просто учат не думать. Намерено.

У нас совсем засада - все лучшее, что будет воспитано и выучено вопреки всеобщему маразму, поедет работать на вас.
Наши условия не сравнятся, мы мировую валюту не печатаем и нас не выбирают витриной Западного мира.

23

#p51458,САЛИМА написал(а):

У нас совсем засада - все лучшее, что будет воспитано и выучено вопреки всеобщему маразму, поедет работать на вас.
Наши условия не сравнятся, мы мировую валюту не печатаем и нас не выбирают витриной Западного мира.

Ничего утешительного сказать не могу.

24

#p51468,Ms. Mercenary написал(а):

Ничего утешительного сказать не могу.

А утешаться и не имеет никакого смысла. Тут я согласна с экспрессией и импульсом Семина. Но его поклонение революции категорически не приемлю.

25

#p51456,САЛИМА написал(а):

Сейчас мужчины пошли в школу, как ни странно. С зарплатой, видимо, получше.

Немного цифр.

По данным минобрнауки, в России 1 223 539 педагогов. На одного должно приходиться 12 школьников.
Средняя зарплата по стране - 33 тысячи рублей, правда, по регионам она значительно отличается. На Чукотке средняя зарплата 86 тысяч, а в Ивановской области - 21 тысяча рублей. Как рассказала министр образования и науки Ольга Васильева, дефицит педагогических кадров сегодня 1,1 процента. "При этом у нас более миллиона учителей - люди до 35 лет", - уточнила министр.

1. 52 года - средний возраст наших учителей. Такие данные приводятся в последнем международном исследовании TALIS, в котором Россия принимала участие.

2. 95 процентов наших учителей имеют педагогическое образование, и большинство преподает один предмет. В европейских странах 53 процента учителей ведут сразу несколько дисциплин.

3. 85 процентов российских учителей - женщины. "Это больше, чем в среднем по странам, принимавшим участие в исследовании (68%). А в Японии, например, женщин в школах только 40 процентов. Молодых педагогов у нас примерно столько же, сколько и в среднем по странам - участницам исследования. А вот доля учителей от 50 до 59 лет - почти 30 процентов. Это гораздо выше, чем в других странах

5. Рабочая неделя российского учителя длится 46 часов, в других странах - не более 38 часов. Треть рабочего времени занимает административная работа, прежде всего написание отчетов. Наши учителя на это тратят 4 часа в неделю, в других странах - не больше 3 часов.

7. Большая часть наших учителей не собирались идти на работу в школу. В среднем в год педвузы и педфакультеты оканчивают около 100 тысяч будущих педагогов. По данным соцопросов, лишь 10 процентов выпускников согласны работать в школе

В развитых странах, прежде чем попасть в школу, кандидат должен не только получить образование, но и пройти много ступеней. В Южной Корее учителями становятся лишь 30 процентов выпускников педагогических специальностей. Остальные годами ждут места.

полность https://rg.ru/2017/10/05/nazvany-sem-os … telej.html

кстати в этой статье указаны лучшие 25 и 500 школ России, весьма интересно.

26

А Семин рассказывает, что японцы и ю.корейцы в свое время много взяли из советской школы.

27

САЛИМА написал(а):
#p51452,Ms. Mercenary написал(а):

Да ну, пеантровщина какая-то.

28

#p51498,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

Да ну, пеантровщина какая-то.

Это реальность. Реальность для всего мира. Увы.

29

Вы уже от имени всего мира вещаете?

30

Это известный всем банальный факт. Все лучшее съезжается в США. Да еще по конкурсу.
Ни для кого не новость.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)