На химии их учат химии - у нас училка подрабатывала на вечерних курсах и них на зоне, помню
Отредактировано Chest (2017-12-29 22:04:56)
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)
На химии их учат химии - у нас училка подрабатывала на вечерних курсах и них на зоне, помню
Отредактировано Chest (2017-12-29 22:04:56)
Может и это еще не главное, а главнее то чтобы образование было для дальнейшего роста, материального благополучия.
В 50-е годы я учился еще в бараке, в небольшой комнате 40 человек учащихся, в морозные дни стекла замерзали изнутри, сидели в пальто и шапках на уроках, не писали чернила в чернильницах застывали. О каких знаниях можно было говорить в этих условиях.
Когда в 62 году построили кирпичную, школу с просторными классами, коридорами и спортивным залом, кабинеты труда, химии, физики. Со столовой где было налажено общественное питание, мы словно в рай попали.
Никто не будет спорить, что условия для учебы должны быть. Но содержание это все-таки учитель.
О, ё-моё... Вы ещё не угомонились?!
Вы всё ещё талдычите о том, причин чего не понимаете?!
Ну да... ну да... Сёмин вам всё объяснит.
Ну да ладно, попробую почитать, до чего вы договорились, пока меня не было. А то вдруг я не прав.
О, ё-моё... Вы ещё не угомонились?!
Вы всё ещё талдычите о том, причин чего не понимаете?!
Ну да... ну да... Сёмин вам всё объяснит.
Ну да ладно, попробую почитать, до чего вы договорились, пока меня не было. А то вдруг я не прав.
Здрасти. Тут народ с пед стажем имеется. На минуточку.
И мы не договорились, а только договариваемся. И в этом кайф.
Салима, в чём, собственно, проблема образования?
Что именно тревожит всех участвующих здесь?
Салима, в чём, собственно, проблема образования?
Что именно тревожит всех участвующих здесь?
Низкое его качество по сравнению с тем, что было в Союзе, на выходе - раз.
Отсутствие в процессе получения знаний воспитания граждан своей страны - два.
Государство тратит немалые средства на бесплатное образование, а лучшие специалисты работают на другие страны, часто на прямых противников нашей.
Это нормально?
Ну вот наконец-то я нашупал ваш больной нерв.
Итак, три пункта:
1. Низкое качество образования в России по сравнению с тем, что было в СССР.
2. Отсутствие в процессе получения знаний воспитания граждан своей страны.
3. Результатами вложений нашего государства в образование пользуются другие страны.
Можешь сформулировать причины первого, второго, и третьего?
Ну вот наконец-то я нашупал ваш больной нерв.
Итак, три пункта:
1. Низкое качество образования в России по сравнению с тем, что было в СССР.
2. Отсутствие в процессе получения знаний воспитания граждан своей страны.
3. Результатами вложений нашего государства в образование пользуются другие страны.Можешь сформулировать причины первого, второго, и третьего?
Этот больной нерв - притча во языцех.
Причина в реформе образования, проведенной в 90х, последствия которых нам хлебать - не расхлебать.
Конкретнее - болонская система, взамен гимназической системы натаскивание на ЕГЭ и цель, поставленная перед образованием - воспитать не гражданина, а грамотного потребителя.
И это все банальности, известные каждому, а не нами тут открытые вдруг больные нервы.
Завтра продолжим - сегодня не могу.
Сатанеич ведет тему про образование и науку. Сюда сложу ссылки на передачи
https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1628972
https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1630207
https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1630208
https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1630529
И обещал продолжать про новый технологический уклад и наше соответствие ему.
Сатанеич ведет тему про образование и науку
Нашла тоже специалиста, сталеварных дел мастер, послушал жалкий лепет и сшибание верхушек.
А тем временем не прошел проверку учебник истории.
Министерство образования и науки России отправило на дополнительную экспертизу учебник, который вызвал активную дискуссию в Совете Федерации.
- Направить <…> на дополнительную экспертизу учебник "История России". Голосовали "за" - 19 человек, "против" - 0, "воздержались" - 2, - говорится в тексте документа.
Нашла тоже специалиста, сталеварных дел мастер, послушал жалкий лепет и сшибание верхушек.
Ничего себе.
Соснин, тема начата Аветисовым (доктор физико-математических наук. Член научного совета РАН по химической физике, член Международного общества по изучению происхождения жизни и т.п.) , да и Сатановский не уборщицей в туалете работает - профессор, преподватель в ВУЗах.
Лепет?
А мы в состоянии их критиковать?
Лепет?
Немного о том чем данный экземпляр занимается сейчас и ранее.
Евге́ний Я́нович Сатано́вский (род. 15 июня 1959 года, Москва, СССР) — российский учёный-востоковед и экономист, один из ведущих экспертов в области политики и экономики Израиля
Третий президент Российского еврейского конгресса (2001—2004)[2].
Член экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений экспертного совета комитета
Окончил Московский институт стали и сплавов в 1980 году и работал инженером трубопрокатного отдела Государственного института по проектированию металлургических заводов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатановский,_Евгений_Янович
чем то напоминате соплеменника на эхе, бунтмана который тоже и чтец и жнец и на дуде игрец.
Немного о том чем данный экземпляр занимается сейчас и ранее.
чем то напоминате соплеменника на эхе, бунтмана который тоже и чтец и жнец и на дуде игрец.
Он профессор, зав.кафедрой, спец по экономике Востока.
А то, что он входит в советы по высшему образованию Израиля не умаляет его компетентности, наоборот.
Образование и наука в Израиле нашим сто очков дает.
Он является директором Института Ближнего и Среднего Востока. Моя подруга у него там работает. И многие сотрудники публикуются на сайте этого института.
высшему образованию Израиля
Он является директором Института Ближнего и Среднего Востока.
И какое отношение к анализу системы образования России, имеет данный сталевар.
Кстати любитель беседовать с оппонентами через оптический прицел.
И какое отношение к анализу системы образования России, имеет данный сталевар.
Кстати любитель беседовать с оппонентами через оптический прицел.
К высшему образованию и науке имеет отношение профессионально. А к школе - как отец и дед.
"А счас позвольте пару слов без протокола
Чему нас учит так сказать семья и школа..."
Прошел целый день а определиться так и не могут.
Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Спланированное нападение является одной из версий происшествия в пермской школе, где в ходе потасовки с использованием ножей пострадали более десяти детей, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
В настоящее время акцент сделан на двух версиях: драка между двумя 16-летними подростками, которых стали разнимать, и спланированное нападение этих же подростков на учеников 4-го класса, сказал собеседник агентства.
По его словам, в пользу второй версии говорят показания очевидцев и потерпевших, утверждающих, что двое подростков - учащийся старшего класса и бывший ученик этой школы - ворвались во время урока и стали наносить беспорядочные удары ножами присутствующим, в том числе педагогу.
Наверное правильней освещать школьное ЧП лучше в этой теме.
20:54 Главврач детской клинической больницы Дмитрий Антонов рассказал, что к нему ребята попали в состоянии средней тяжести, сильно напуганные.
— Им сразу была оказана помощь. Буквально через несколько минут дети были обследованы. Подключились к работе психологи. Многие сейчас уже в хорошем настроении, их организм пережил стресс, — рассказал Дмитрий Антонов. — Сейчас в нашей больнице девять человек. Состояние семи из них оценивается средней тяжести, даже ближе к удовлетворительному. Двое детей, у которых были тяжелые травмы и более длительные реанимации, в тяжелом состоянии. Но уже ближе к средней тяжести, они находятся в сознании. Угрозы для жизни сейчас нет. Ситуация контролируется медиками.
Оригинал материала: http://59.ru/text/gorod/387668966187008.html
Кстати в этой школе почти 50 лет тому назад в 70ом проходил практику, это была одна из лучших школ города.
Отредактировано Соснин (uncle) (2018-01-15 20:31:05)
Говорили, учительница в тяжелом состоянии, и врачи не дают пока стабильного прогноза.
А я вам расскажу вот что в этой теме. Молодой человек закончил МГУ, географический факультет, зарубежное отделение. Там же защитился, пришел работать к нам в отдел. Очень и очень талантливый в плане науки юноша...
Проработал 3 года. Параллельно преподавал на своем родном факультете (геофак МГУ, повторюсь). И вот 2 года назад те поставили его перед выбором: или МГУ, или Институт востоковедения...
Он очень любит науку, но и жить на что-то надо - и он ушел в МГУ.
И вот позвонил мне сегодня. Неожиданно (и мне приятно, я с ним с удовольствием работала). Много спрашивал, как у нас дела, что в институте у нас происходит...
Я даже подумала, что он хочет обратно....
А он звонил попрощаться. Не выдержал там. Та же писанина, что и у нас. Бумажки затмили все и там.
И он осенью уезжает в США на получение PHD. То есть типа нашей докторской. Пока - года на 3-4... Дальше - не знаю, но не уверена, что он вернется...
Грустно. О нем точно можно сказать, что очень и очень хороший молодой ученый.... Написал серьезную монографию.... Жаль.
Про фильм Семина и Спицына.
Армен Гаспарян выразил скептическое отношение к фильму на том основании, что он застал советскую систему образования и совершенно не согласен с комплиментарной его характеристикой авторов.
Он 1975 г.р., в школе учился с 1982 по 1992-3 гг.
Главное, сам выучился... эгоист.
Сатановский продолжает тему образования.
О Всероссийском конкурсе сочинений рассказала старший преподаватель кафедры русского языка, литературы и художественного образования Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Ксения Савченко.
Конкурс проводится регулярно, охватывает 2 миллиона детей по всей России, очень интересные и сложные темы и результаты.
К сожалению, не освещался федеральными СМИ. Пока Путин не заинтересовался.
https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1639353
Интересный материал и, что важно, позитивный.
Предлагаю вашему вниманию известный клип, студентов ульяновского института гражданской авиации. От гормонов не куда не денешься, мальчики в таком возрасте...
https://vk.com/video-29992264_456239144
Предлагаю вашему вниманию известный клип, студентов ульяновского института гражданской авиации. От гормонов не куда не денешься, мальчики в таком возрасте...
https://vk.com/video-29992264_456239144
Я лично их совершенно не осуждаю, наоборот!!!
Я лично их совершенно не осуждаю, наоборот!!!
Начальство данного заведения смотрит на это несколько иначе, идет разговор об отчислении ряда курсантов.
Начальство данного заведения смотрит на это несколько иначе, идет разговор об отчислении ряда курсантов.
Никакой речи об отчислении не идет. Комиссия не нашла нарушений.
Снег почистят и все. Если, конечно, успевают по программе.
Никакой речи об отчислении не идет. Комиссия не нашла нарушений.
Снег почистят и все. Если, конечно, успевают по программе.
А если бы об этом шла речь - то снова возвращаемся к разговору о ханжестве и фарисействе.
Слава богу, что ума хватило.
Аморалка, щетаю.
Курсантов в стройбат - 2 года
Преподав - в Сирию на фронт
Семьи - поражение в правах
Дом животных - на опыты
А если бы об этом шла речь - то снова возвращаемся к разговору о ханжестве и фарисействе.
Слава богу, что ума хватило.
Да у нас все публичные персоны завопили - делать больше нечего! И местное начальство угомонилось.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)