Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)

Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)

Сообщений 331 страница 360 из 430

331

На химии их учат химии - у нас училка подрабатывала на вечерних курсах и них на зоне, помню

Отредактировано Chest (2017-12-29 22:04:56)

332

#p59585,Соснин (uncle) написал(а):

Может и это еще не главное, а главнее то чтобы образование было для дальнейшего роста, материального благополучия.
В 50-е годы я учился еще в бараке, в небольшой комнате 40 человек учащихся, в морозные дни стекла замерзали изнутри, сидели в пальто и шапках на уроках, не писали чернила в чернильницах застывали. О каких знаниях можно было говорить в этих условиях.
Когда в 62 году построили кирпичную, школу с просторными классами, коридорами и спортивным залом, кабинеты труда, химии, физики. Со столовой где было налажено общественное питание, мы словно в рай попали.

Никто не будет спорить, что условия для учебы должны быть. Но содержание это все-таки учитель.

333

О, ё-моё... Вы ещё не угомонились?!
Вы всё ещё талдычите о том, причин чего не понимаете?!
Ну да... ну да... Сёмин вам всё объяснит.
Ну да ладно, попробую почитать, до чего вы договорились, пока меня не было. А то вдруг я не прав.

334

#p59628,Ivanych написал(а):

О, ё-моё... Вы ещё не угомонились?!
Вы всё ещё талдычите о том, причин чего не понимаете?!
Ну да... ну да... Сёмин вам всё объяснит.
Ну да ладно, попробую почитать, до чего вы договорились, пока меня не было. А то вдруг я не прав.

Здрасти. Тут народ с пед стажем имеется. На минуточку.

И мы не договорились, а только договариваемся. И в этом кайф.

335

Салима, в чём, собственно, проблема образования?
Что именно тревожит всех участвующих здесь?

336

#p59631,Ivanych написал(а):

Салима, в чём, собственно, проблема образования?
Что именно тревожит всех участвующих здесь?

Низкое его качество по сравнению с тем, что было в Союзе, на выходе - раз.
Отсутствие в процессе получения знаний воспитания граждан своей страны - два.

Государство тратит немалые средства на бесплатное образование, а лучшие специалисты работают на другие страны, часто на прямых противников нашей.
Это нормально?

337

Ну вот наконец-то я нашупал ваш больной нерв.
Итак, три пункта:
1. Низкое качество образования в России по сравнению с тем, что было в СССР.
2. Отсутствие в процессе получения знаний воспитания граждан своей страны.
3. Результатами вложений нашего государства в образование пользуются другие страны.

Можешь сформулировать причины первого, второго, и третьего?

338

#p59642,Ivanych написал(а):

Ну вот наконец-то я нашупал ваш больной нерв.
Итак, три пункта:
1. Низкое качество образования в России по сравнению с тем, что было в СССР.
2. Отсутствие в процессе получения знаний воспитания граждан своей страны.
3. Результатами вложений нашего государства в образование пользуются другие страны.

Можешь сформулировать причины первого, второго, и третьего?

Этот больной нерв - притча во языцех.

Причина в реформе образования, проведенной в 90х, последствия которых нам хлебать - не расхлебать.
Конкретнее - болонская система, взамен гимназической системы натаскивание на ЕГЭ и цель, поставленная перед образованием - воспитать не гражданина, а грамотного потребителя.
И это все банальности, известные каждому, а не нами тут открытые вдруг больные нервы.

339

Завтра продолжим - сегодня не могу.

340

Сатанеич ведет тему про образование и науку. Сюда сложу ссылки на передачи

https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1628972

https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1630207

https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1630208

https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1630529

И обещал продолжать про новый технологический уклад и наше соответствие ему.

341

#p62103,САЛИМА написал(а):

Сатанеич ведет тему про образование и науку

Нашла тоже специалиста, сталеварных дел мастер, послушал жалкий лепет и сшибание верхушек.

А тем временем не прошел проверку учебник истории.

Министерство образования и науки России отправило на дополнительную экспертизу учебник, который вызвал активную дискуссию в Совете Федерации.

- Направить <…> на дополнительную экспертизу учебник "История России". Голосовали "за" - 19 человек, "против" - 0, "воздержались" - 2, - говорится в тексте документа.

342

#p62253,Соснин (uncle) написал(а):

Нашла тоже специалиста, сталеварных дел мастер, послушал жалкий лепет и сшибание верхушек.

Ничего себе.
Соснин, тема начата Аветисовым (доктор физико-математических наук. Член научного совета РАН по химической физике, член Международного общества по изучению происхождения жизни и т.п.) , да и Сатановский не уборщицей в туалете работает - профессор, преподватель в ВУЗах.

Лепет?  %-)
А мы в состоянии их критиковать?

343

#p62254,САЛИМА написал(а):

Лепет?

Немного о том чем данный экземпляр занимается сейчас и ранее.

Евге́ний Я́нович Сатано́вский (род. 15 июня 1959 года, Москва, СССР) — российский учёный-востоковед и экономист, один из ведущих экспертов в области политики и экономики Израиля

Третий президент Российского еврейского конгресса (2001—2004)[2].

Член экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений экспертного совета комитета

Окончил Московский институт стали и сплавов в 1980 году и работал инженером трубопрокатного отдела Государственного института по проектированию металлургических заводов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатановский,_Евгений_Янович

чем то напоминате соплеменника на эхе, бунтмана который тоже и чтец и жнец и на дуде игрец.

344

#p62260,Соснин (uncle) написал(а):

Немного о том чем данный экземпляр занимается сейчас и ранее.

чем то напоминате соплеменника на эхе, бунтмана который тоже и чтец и жнец и на дуде игрец.

Он профессор, зав.кафедрой, спец по экономике Востока.
А то, что он входит в советы по высшему образованию Израиля не умаляет его компетентности, наоборот.
Образование и наука в Израиле нашим сто очков дает.

345

Он является директором Института Ближнего и Среднего Востока. Моя подруга у него там работает. И многие сотрудники публикуются на сайте этого института.

346

#p62264,САЛИМА написал(а):

высшему образованию Израиля

#p62278,Иголочка написал(а):

Он является директором Института Ближнего и Среднего Востока.

И какое отношение к анализу системы образования России, имеет данный сталевар.
Кстати любитель беседовать с оппонентами через оптический прицел.

347

#p62281,Соснин (uncle) написал(а):

И какое отношение к анализу системы образования России, имеет данный сталевар.
Кстати любитель беседовать с оппонентами через оптический прицел.

К высшему образованию и науке имеет отношение профессионально. А к школе - как отец и дед.

348

"А счас позвольте пару слов без протокола
Чему нас учит так сказать семья и школа..."

Прошел целый день а определиться так и не могут.

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Спланированное нападение является одной из версий происшествия в пермской школе, где в ходе потасовки с использованием ножей пострадали более десяти детей, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

В настоящее время акцент сделан на двух версиях: драка между двумя 16-летними подростками, которых стали разнимать, и спланированное нападение этих же подростков на учеников 4-го класса, сказал собеседник агентства.

По его словам, в пользу второй версии говорят показания очевидцев и потерпевших, утверждающих, что двое подростков - учащийся старшего класса и бывший ученик этой школы - ворвались во время урока и стали наносить беспорядочные удары ножами присутствующим, в том числе педагогу.

349

Наверное правильней освещать школьное ЧП лучше в этой теме.

20:54 Главврач детской клинической больницы Дмитрий Антонов рассказал, что к нему ребята попали в состоянии средней тяжести, сильно напуганные.

— Им сразу была оказана помощь. Буквально через несколько минут дети были обследованы. Подключились к работе психологи. Многие сейчас уже в хорошем настроении, их организм пережил стресс, — рассказал Дмитрий Антонов. — Сейчас в нашей больнице девять человек. Состояние семи из них оценивается средней тяжести, даже ближе к удовлетворительному. Двое детей, у которых были тяжелые травмы и более длительные реанимации, в тяжелом состоянии. Но уже ближе к средней тяжести, они находятся в сознании. Угрозы для жизни сейчас нет. Ситуация контролируется медиками.

Оригинал материала: http://59.ru/text/gorod/387668966187008.html

Кстати в этой школе почти 50 лет тому назад в 70ом проходил практику, это была одна из лучших школ города.

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-01-15 20:31:05)

350

Говорили, учительница в тяжелом состоянии, и врачи не дают пока стабильного прогноза.

351

А я вам расскажу вот что в этой теме. Молодой человек закончил МГУ, географический факультет, зарубежное отделение. Там же защитился, пришел работать к нам в отдел. Очень и очень талантливый в плане науки юноша...
Проработал 3 года. Параллельно преподавал на своем родном факультете (геофак МГУ, повторюсь). И вот 2 года назад те поставили его перед выбором: или МГУ, или Институт востоковедения...
Он очень любит науку, но и жить на что-то надо - и он ушел в МГУ.
И вот позвонил мне сегодня. Неожиданно (и мне приятно, я с ним с удовольствием работала). Много спрашивал, как у нас дела, что в институте у нас происходит...
Я даже подумала, что он хочет обратно....
А он звонил попрощаться. Не выдержал там. Та же писанина, что и у нас. Бумажки затмили все и там.
И он осенью уезжает в США на получение PHD. То есть типа нашей докторской. Пока - года на 3-4... Дальше - не знаю, но не уверена, что он вернется...
Грустно. О нем точно можно сказать, что очень и очень хороший молодой ученый.... Написал серьезную монографию.... Жаль.

352

Про фильм Семина и Спицына.
Армен Гаспарян выразил скептическое отношение к фильму на том основании, что он застал советскую систему образования и совершенно не согласен с комплиментарной его характеристикой авторов.

Он 1975 г.р., в школе учился с 1982 по 1992-3 гг.
Главное, сам выучился... эгоист.

353

Сатановский продолжает тему образования.
О Всероссийском конкурсе сочинений рассказала старший преподаватель кафедры русского языка, литературы и художественного образования Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Ксения Савченко.
Конкурс проводится регулярно, охватывает 2 миллиона детей по всей России, очень интересные и сложные темы и результаты.
К сожалению, не освещался федеральными СМИ. Пока Путин не заинтересовался.

https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1639353

Интересный материал и, что важно, позитивный.

354

Предлагаю вашему вниманию известный клип, студентов ульяновского института гражданской авиации. От гормонов не куда не денешься, мальчики в таком возрасте...
https://vk.com/video-29992264_456239144

355

#p63144,Соснин (uncle) написал(а):

Предлагаю вашему вниманию известный клип, студентов ульяновского института гражданской авиации. От гормонов не куда не денешься, мальчики в таком возрасте...
https://vk.com/video-29992264_456239144

Я лично их совершенно не осуждаю, наоборот!!!

356

#p63146,Иголочка написал(а):

Я лично их совершенно не осуждаю, наоборот!!!

Начальство данного заведения смотрит на это несколько иначе, идет разговор об отчислении ряда курсантов.

357

#p63151,Соснин (uncle) написал(а):

Начальство данного заведения смотрит на это несколько иначе, идет разговор об отчислении ряда курсантов.

Никакой речи об отчислении не идет. Комиссия не нашла нарушений.
Снег почистят и все. Если, конечно, успевают по программе.

358

#p63156,САЛИМА написал(а):

Никакой речи об отчислении не идет. Комиссия не нашла нарушений.
Снег почистят и все. Если, конечно, успевают по программе.

А если бы об этом шла речь - то снова возвращаемся к разговору о ханжестве и фарисействе.
Слава богу, что ума хватило.

359

Аморалка, щетаю.
Курсантов в стройбат - 2 года
Преподав - в Сирию на фронт
Семьи - поражение в правах
Дом животных - на опыты

360

#p63157,Иголочка написал(а):

А если бы об этом шла речь - то снова возвращаемся к разговору о ханжестве и фарисействе.
Слава богу, что ума хватило.

Да у нас все публичные персоны завопили - делать больше нечего! И местное начальство угомонилось.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)