Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)

Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)

Сообщений 391 страница 420 из 430

391

#p63310,Ivanych написал(а):

А то!
Внимания наших деффчонок на всех не хватит!

Не боись, Салимы на всех хватит.

392

Как хватит. А то и не встанешь  :D

393

#p63315,САЛИМА написал(а):

Как хватит. А то и не встанешь

Ну вот видишь, ты сама же и подтверждаешь сказанное мною :)

394

Редко смотрю ТВ, но сегодня совершенно случай попал на ОРТ, и увидел там интересного обозревателя, сергея лескова оказывается интересная личность, со своим взглядом русского мужика.

Родился в 1955 году Москве. Окончил школу №4 в Королеве, факультет аэрокосмических исследований Московского физико-технического института, работал в космической отрасли, учителем в школе, в геологических и археологических экспедициях на Крайнем Севере и в Средней Азии, в газетах «Московский комсомолец», «Комсомольская правда».

Проходил стажировку в американской прессе. Печатался в New York Times, Chicago Tribune, Bulletin of Atomic Scientists. В 2012 году работал советником генерального директора Внешнеторгового объединения «Техснабэкспорт», которое занимается экспортом урана.

С 2013 года – обозреватель Общественного телевидения России.

Побывал на отдаленных и засекреченных объектах – урановые рудники в Забайкалье, ядерный полигон на Новой Земле, атомные ледоколы и атомные подводные лодки в Северном Ледовитом океане, номерные заводы и КБ на Урале и в Сибири, потайной тоннель под Енисеем, знаменитые Арзамас и Снежинск, где сделаны атомная и водородная бомбы.

С 6 лет играет в большой теннис, занимался альпинизмом, бегал международные марафоны. Кандидат в мастера спорта по шахматам. Участвовал в авторалли в России и за границей.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Умен а главное компетентен в обсуждаемых вопросах.
Вот его мнение про наше образование.

Сергей Лесков: Реформы медицины и образования дали плоды. И эти плоды оказались отравленными
19 ЯНВАРЯ 2018

Юрий Коваленко: Ну а прямо сейчас обозреватель ОТР Сергей Лесков со своим взглядом на события дня и недели.

Сергей Лесков: Добрый день.

Марина Калинина: Здравствуйте. Как всегда все самое животрепещущее и интересное?

Сергей Лесков: Ну это субъективный подход.

Марина Калинина: Нет, это объективный подход.

Юрий Коваленко: За это и ценим.

Марина Калинина: За это и ценят.

Сергей Лесков: Кто-то трепещет от одного, кто-то трепещет от другого.

Марина Калинина: Ну давайте, не будем терять время.

Сергей Лесков: Кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то свиной хрящик.

Но как Марина сказала, на самом деле на этой неделе едва ли не каждый день приносил какие-то трагические новости с криминальным оттенком из разных регионов, из разных школ. Даже если сделать поправку на свойство подростковой психики на повторяемость действий, все равно понятно, что что-то не в порядке в школьном королевстве. И версий здесь можно высказать, конечно, очень много, но очевидно, что эпидемия поножовщины – а только так это можно назвать – является в значительной мере следствием реформы образования, да и реформы здравоохранения. Реформы эти дали результаты, но эти результаты оказались совсем не такими, как мы ожидали.

Министерство экономического развития опубликовало результаты, наши итоги экономического развития (извините за такой каламбур) за 2017 год, а также опубликовало прогнозы на начавшийся 2018 год. Довольно оптимистичны и итоги, а прогнозы еще лучше. Ну кто бы сомневался: Минэкономики у нас в совершенстве овладело искусством психотерапии, некоторые мастера могли бы даже этому позавидовать. А на Гайдаровском форуме, который называют "русским Давосом", тем временем министры говорят о том, что весь наш экономический блок необходимо развернуть в сторону человека и сформировать – появился новый термин – экономику с человеческим лицом. Впрочем, есть подозрения, что, как и многие другие экономические прожекты, эти разговоры, эти благие пожелания так и окажутся пожеланиями, а мы будем все с большей тревогой ощупывать свой пустеющий карман.

И, наконец, самой, наверное, большой с комическим оттенком сенсацией этой недели стал танец курсантов в Ульяновском летном училище. Надо сказать, что от эстетического совершенства этот танец, конечно, бесконечно далек, но тем не менее возникли горячие споры по поводу того, что же делать с этими курсантами: то ли примерно наказать, то ли понять и простить. В обсуждение ввязался губернатор области, поднялась прокуратура. Давайте посмотрим на эту историю спокойно и попытаемся понять, так ли это уж плохо, чем это вообще грозит безопасности наших авиаперевозок и вообще что делать с этими мастерами эротического танца.

https://otr-online.ru/programmi/segodny … 78085.html

Кстати там же есть и видоверсия передачи.

395

#p63364,Соснин (uncle) написал(а):

Редко смотрю ТВ, но сегодня совершенно случай попал на ОРТ,.......

Не плохо бы если  САЛИМА тоже посмотрела ОРТ, тогда глядишь кружевное мышление изменила свое по поводу благополучия россиян.

396

#p63422,Лопух написал(а):

Не плохо бы если  САЛИМА тоже посмотрела ОРТ, тогда глядишь кружевное мышление изменила свое по поводу благополучия россиян.

Не надо мне приписывать свое пупочное мышление. Ты совершенно не понимаешь, что такое стратегия.
О жизни я знаю больше тебя. И не из телика, у меня множество близких людей непосредственно живет в глубинке, в разных местах страны.

397

#p63425,САЛИМА написал(а):

Не надо мне приписывать свое пупочное мышление. Ты совершенно не понимаешь, что такое стратегия.
О жизни я знаю больше тебя. И не из телика, у меня множество близких людей непосредственно живет в глубинке, в разных местах страны.

Ну да, я еще детсадовского возраста, жизни не видал. Ты когда последний раз за МКАД выезжала?

398

#p63427,Лопух написал(а):

Ну да, я еще детсадовского возраста, жизни не видал. Ты когда последний раз за МКАД выезжала?

Для невосприимчивых: у меня сын живет в городке на Волге.
А ты все видишь только по телеку.

И кроме того, проснись, я живу в 20 км от МКАД уже много лет.  :D
В частном секторе, а не в городских условиях.
И в сарае пережила жуткие холода 2006 (сохранив всех своих животных), и воду в колодце зимами долбила, и переколола несколько грузовиков с обрубками толстенных бревен, и коз на холоде всю зиму дою, и печку с закрытыми глазами разжигаю...
Кому ты это говоришь, очнись уже  :rolleyes:

399

#p63430,САЛИМА написал(а):

Для невосприимчивых: у меня сын живет в городке на Волге.
А ты все видишь только по телеку.

И кроме того, проснись, я живу в 20 км от МКАД уже много лет.  
В частном секторе, а не в городских условиях.
И в сарае пережила жуткие холода 2006 (сохранив всех своих животных), и воду в колодце зимами долбила, и переколола несколько грузовиков с обрубками толстенных бревен, и коз на холоде всю зиму дою, и печку с закрытыми глазами разжигаю...
Кому ты это говоришь, очнись уже

И чо? А я каждый год по несколько раз мотаюсь по матушке России по турпоездкам, много интересного можно узнать о житие бытие местных и без прекрас по телеку.
А ты не звизди по поводу жития в 20 км. от МКАД, как говорится "это было недавно, это было давно", у тебя даже газ имеется.

400

#p63431,Лопух написал(а):

И чо? А я каждый год по несколько раз мотаюсь по матушке России по турпоездкам, много интересного можно узнать о житие бытие местных и без прекрас по телеку.
А ты не звизди по поводу жития в 20 км. от МКАД, как говорится "это было недавно, это было давно", у тебя даже газ имеется.

У меня нет газа, а в сарае я прожила достаточно, чтобы понимать, что такое хорошо и что такое плохо.
Ты туристом везде ходишь, а потом звиздишь непонятно про что.

А люди годами живут.  Даже не позорься и не учи рыбу плавать.
Я более 20 лет живу за МКАДом  в деревне.

401

#p63435,САЛИМА написал(а):

У меня нет газа, а в сарае я прожила достаточно, чтобы понимать, что такое хорошо и что такое плохо.
Ты туристом везде ходишь, а потом звиздишь непонятно про что.

А люди годами живут.  Даже не позорься и не учи рыбу плавать.
Я более 20 лет живу за МКАДом  в деревне.

Дык кто же тебе неволил в сарае жить то?
Туристом то виднее как народ живет, чем смотреть по телеку. Ты поди и не видела по телеку как вдоль дороги
развалившиеся дома с прогнившими крышами свой век доживают, как целые фабрики стоят с разбитыми окнами и заросшим бурьяном территориями.

402

#p63438,Лопух написал(а):

дома с прогнившими крышами свой век доживают, как целые фабрики стоят с разбитыми окнами и заросшим бурьяном территориями

Ты же сам говоришь - сой век доживают. То есть, отжили своё. Ты предлагаешь пройтись по ним бульдозером?
По мне - так пусть стоят. Какой-никакой колорит.
Пиндосы на своих заброшенных заводах снимают сцены для боевиков. Ценят колорит.

Отредактировано Ivanych (2018-01-23 12:23:47)

403

#p63439,Ivanych написал(а):

Ты же сам говоришь - сой век доживают. То есть, отжили своё. Ты предлагаешь пройтись по ним бульдозером?
По мне - так пусть стоят. Какой-никакой колорит.

А могли бы они жить дольше своего века, если бы люди в них жили. и заметь это творится вдоль федеральных трасс, а что тогда творится в глубинке вдали от этих трасс...

404

#p63440,Лопух написал(а):

если бы люди в них жили

А ты почему там не живёшь?
И я там не живу.
Ибо нех... там делать.
Только прежде, чем писать про "разрушили сельское хозяйство" - посмотри цифры по сбору зерна за несколько лет.
Так что, я не понимаю, что в этих деревнях делать. Молодые уехали в город. Старики померли. Дома разрушились. Что не так?

405

#p63441,Ivanych написал(а):

А ты почему там не живёшь?
И я там не живу.
Ибо нех... там делать.
Только прежде, чем писать про "разрушили сельское хозяйство" - посмотри цифры по сбору зерна за несколько лет.
Так что, я не понимаю, что в этих деревнях делать. Молодые уехали в город. Старики померли. Дома разрушились. Что не так?

Вообще-то это не только деревни, но и малые города, где была когда-то промышленность.
Вот полюбуйся, например...

В 1889 году при селе открыта ткацкая фабрика купцов Бажановых. Первое время фабрика и постройки возле неё именовались Бажановкой[3]. В 1922 году фабрика была названа именем Лакина, убитого в Ундоле в 1905 году.

С развитием фабрики образовался рабочий посёлок Лакинский (официально этот статус населённый пункт получил в 1927 году[4]). В апреле 1965 года в состав рабочего посёлка Лакинский были включены село Ундол и небольшие посёлки Алексеевка, Быковка, Воинской части № 74100, Кирпичного завода, Собинского автохозяйства, Собинской машинно-мелиоративной станции и посёлок при станции Ундол[5]. В 1969 году посёлку Лакинский был присвоен статус города[2].

Лакинск развивался как промышленный спутник Владимира. Помимо прядильно-ткацкой фабрики в городе разместились крупный ремонтно-механический завод, молокозавод, пивзавод, мебельная фабрика, птицефабрика.

В 2008 году город Лакинск, подчинённый администрации города Собинка, передан в Собинский район.....Ведущее предприятие города — прядильно-ткацкая фабрика «Лакинская мануфактура» (хлопчато-бумажные ткани и пряжа). На данный момент предприятие признано банкротом.

Страшно становится когда едешь по владимирской дороге вдоль которой стоят полуразрушенные корпуса этой фабрики.
А после капитального ремонта участка владимирской дороги виды  Лакинска практически закрыт шумоподавляющими экранами высотой в несколько метров.

406

#p63438,Лопух написал(а):

Дык кто же тебе неволил в сарае жить то?
Туристом то виднее как народ живет, чем смотреть по телеку. Ты поди и не видела по телеку как вдоль дороги
развалившиеся дома с прогнившими крышами свой век доживают, как целые фабрики стоят с разбитыми окнами и заросшим бурьяном территориями.

К чему этот вопрос? Я не об этом, а для примера, как плотно я вижу жизнь, которую ты - из окна машины.
Прежде, чем место для проживания выбрать, сын объездил Среднюю Россию в радиусе 500 км.
Чуть южнее Мособласти - вся земля распахана, люди в драку за каждый клочок. Фабрики-мабрики.

Даже наша замшелая еще со времен Союза деревня преображается в лучшую сторону. Очень заметно.
Раньше свет отключался при каждом ветерке, и сейчас не отвыкла психовать, когда ветер начинается.
Но проводку заменили в поселке, теперь совсем другое дело.
А на улочке, где в молодости тонула в грязи без фонарей, теперь не только асфальт с фонарями и лежачими полицейскими, но и тротуар с парапетом для школьников.

Говорят, у нас глава сменилась. И бурьян в кюветах косят, и мусор убирают.

А школа - просто приятно посмотреть. Надо сфоткать. Но она и при Союзе считалась очень приличной.

Давайте от сельского хозяйства вернемся уже в образоание. Тем более, что в нашей деревне оно свелось к минимуму - сады-огороды. Все.

407

#p63442,Лопух написал(а):

Вообще-то это не только деревни, но и малые города, где была когда-то промышленность.
Вот полюбуйся, например...

Страшно становится когда едешь по владимирской дороге вдоль которой стоят полуразрушенные корпуса этой фабрики.
А после капитального ремонта участка владимирской дороги виды  Лакинска практически закрыт шумоподавляющими экранами высотой в несколько метров.

Хватит ныть уже и оффтопить.

408

#p63443,САЛИМА написал(а):

К чему этот вопрос? Я не об этом, а для примера, как плотно я вижу жизнь, которую ты - из окна машины.
Прежде, чем место для проживания выбрать, сын объездил Среднюю Россию в радиусе 500 км.
Чуть южнее Мособласти - вся земля распахана, люди в драку за каждый клочок. Фабрики-мабрики.

Даже наша замшелая еще со времен Союза преображается в лучшую сторону. Очень заметно.
Раньше свет отключался при каждом ветерке, и сейчас не отвыкла психовать, когда ветер начинается.
Но проводку заменили в поселке, теперь совсем другое дело.
А на улочке, где в молодости тонула в грязи без фонарей, теперь не только асфальт с фонарями и лежачими полицейскими, но и тротуар с парапетом для школьников.

Говорят, у нас глава сменилась. И бурьян в кюветах косят, и мусор убирают.

А школа - просто приятно посмотреть. Надо сфоткать. Но она и при Союзе считалась очень приличной.

Давайте от сельского хозяйства вернемся уже в образоание. Тем более, что в нашей деревне оно свелось к минимуму - сады-огороды. Все.

Жизнь я вижу не только из окон автомобиля, но и общаемся с местными аборигенами, да частенько пешком шляемся по городам, не всегда же автомобильные экскурсии бывают.
Но ты то рассказываешь о житие бытие ближайшего к МКАД Подмосковья, я тоже многое могу рассказать про свои Мытищи, как город хорошеет с каждым годом, у нас даже реку Яузу почистили и в гранит собираются одевать...

409

#p63444,САЛИМА написал(а):

Хватит ныть уже и оффтопить.

Это вы разговариваете с зеркалом? (с)

410

#p63446,Лопух написал(а):

Это вы разговариваете с зеркалом? (с)

По теме есть что сказать? Это не флудилка, переходи флудить на другую тему.

Вон, на Феминизм к Соснину, думаю, он не против. Все равно в феминизме никакого смысла нет.

411

#p63447,САЛИМА написал(а):

По теме есть что сказать? Это не флудилка, переходи флудить на другую тему.

Судя по всему мне лучше совсем с форума уйти?

412

#p63448,Лопух написал(а):

Судя по всему мне лучше совсем с форума уйти?

Не зли меня  :D

413

#p63449,САЛИМА написал(а):

Не зли меня

Ну покедова.

414

#p63450,Лопух написал(а):

Ну покедова.

Хорошо, постой в углу, куда сам себя поставил.

415

#p63447,САЛИМА написал(а):

Вон, на Феминизм к Соснину, думаю, он не против. Все равно в феминизме никакого смысла нет.

Вот послала человека, но видимо не туда, он и обиделся.
А тем временем выясняется что профессия учителя самая опасная в стране, их уже к орденам представляют, как участников боевых действии...

Максим Решетников направил в адрес президента представление о награждении учительницы начальных классов Наталии Шагулиной, которая находится в больнице после ЧП в пермской школе, медалью «За отвагу».

— Окончательное решение о награждении примет президент России, — сообщили в администрации губернатора.

Ранее с предложением наградить Наталию Шагулину и учителя школы Улан-Удэ Ирину Раменскую, также пострадавшую принападении подростков, выступила уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова. Информация об этом появилась на ее официальном сайте.

— Действия учителей по защите учеников были связаны с риском для их собственной жизни и стали примером исключительной смелости для детей и педагогов, доказали их принципиальность и искреннюю приверженность профессиональному долгу, — заявила Анна Кузнецова.
http://59.ru/text/gorod/2018/01/23/?p=1 … 3563654144

Нашу говорят сначала даже на Героя хотели выдвинуть.

416

Помните, маленькая девочка в упавшем самолете в Сибири чудом спаслась?
Считают, что ее спасла учительница, с которой они вместе путешествовали.  Она закрыла ее собой.

417

#p63487,САЛИМА написал(а):

Помните, маленькая девочка в упавшем самолете в Сибири чудом спаслась?
Считают, что ее спасла учительница, с которой они вместе путешествовали.  Она закрыла ее собой.

Писали что это была её бабушка. Вроде...

418

#p63489,Chest написал(а):

Писали что это была её бабушка. Вроде...

Нет, они летели к бабушке, шить костюм для праздника. Учительница ее сопровождала.
А бабушка уже нашла внучку в больнице. Потом приехала мама.

Кстати, когда у нас на остановке Давыдково автобус въехал в переход, тоже погибла учительница - по музыке . Она шла со своей ученицей. Погибли обе.

419

#p63442,Лопух написал(а):

Кирпичного завода, Собинского автохозяйства, Собинской машинно-мелиоративной станции

И что произошло? Кирпича нет - не из чего строить? Или теперь кирпич из Китая везут?
Автохозяйства не стало - все пересели на лошадок? Или всё же автомобили бегают?
Лопух, ты уж отделяй мух от котлет. А то прямо как "Вишнёвый сад":

Фирс. В прежнее время, лет сорок-пятьдесят назад, вишню сушили, мочили, мариновали, варенье варили, и, бывало…
Гаев. Помолчи, Фирс.
Фирс. И, бывало, сушеную вишню возами отправляли в Москву и в Харьков. Денег было! И сушеная вишня тогда была мягкая, сочная, сладкая, душистая… Способ тогда знали…
Любовь Андреевна. А где же теперь этот способ?
Фирс. Забыли. Никто не помнит.

420

Примерно с середины передачи - о мировых рейтингах наших ВУЗов.

https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1654750/#

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Про образование в России (народный фильм Семина и Спицына)